Пасхальные яйца

Светлана
23:26

Первая " проба пера" в декупаже.

Пасха уже позади, но очень хотелось поделиться своими работами. Прочитала несколько мастер классов из интернета и решила попробовать. В процессе работы ко мне присоединилась моя невестка, и мы начали творить. Салфетки наклеивали на яичный белок, но в него добавила перламутра ( для мыловарения): лучше всего себя повел белый и золотой. При нанесении на салфетку сначала эффекта от перламутра незаметно, только при полном высыхании появляется приятный перелив. Картинки из салфеток заранее были заготовлены. Больше понравилась в работе лоскутная техника ( рисунок не вырезается ножницами, а аккуратно обрывается, как вам захочется). Конечно же, распределение картинок на яйце, тоже потребовало навыка. Лучше распределять все так, чтобы не было или почти не было открытых пятен на яйце. Фото делались уже поздно ночью, поэтому не очень передано как здорово получились пасхальные яйца ( в живую лучше), всем, кому были подарены, очень понравились наши творения. На фото правда есть художества моего 5-летнего внука.

Вдалеке еще печенье песочное ( испекла) с домашней яблочной начинкой
Вдалеке еще печенье песочное ( испекла) с домашней яблочной начинкой









А это пасхи, украшала только быстро рано утром, т.к. делала по рецепту из книги 1905 года ( в интернете нашла). Там ночь без груза стоит, потом ночь с грузом.
А это пасхи, украшала только быстро рано утром, т.к. делала по рецепту из книги 1905 года ( в интернете нашла). Там ночь без груза стоит, потом ночь с грузом.

Рецепт, конечно, калорийный, но все ели как мороженое, раз в году можно себе позволить.
Рецепт, конечно, калорийный, но все ели как мороженое, раз в году можно себе позволить.

0
1

11 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Natali_lion (Наталия)
01:31
0
Светлана! Ну невозможно пройти мимо такой красоты! Столько красивых яиц и сколько вашего труда! Да и внучок потрудился — сразу в глаза бросились его разрисовки. Молодцы! А пасхи творожные? представляю, какие вкусные! Спасибо, что показали! Успехов Вам!
Светлана Автор
19:01
0
Наталья, спасибо большое за оценку нашего творчества, будем совершенствоваться дальше.)))
tala-k (Наталья)
08:23
0
Внук вне конкуренции)) На яйца лучше брать салфетки с белым фоном и стараться, что бы кусочки не налазили один на другой)) Чем мельче мотив (это для выпуклой формы яйца) тем меньше на нем складок. Для первого раза очень и очень классно получилось)) все очень понравилось))
Светлана Автор
19:04
0
Наталья, спасибо, что посмотрели на наши работы, а также за рекомендации, учтем при следующем опыте)))
Yulia (Юля)
10:08
0
Светлана, сколько красоты и вкусноты! и внук потрудился на славу, молодец! сразу видно — бабушкин.
Светлана Автор
19:05
0
Юля, спасибо Вам за теплые слова)))
Ирина (Ирина)
22:29
0
Какие молодцы, сколько красоты наделали!!! Праздник удался!!!
Светлана Автор
21:26
0
Большое спасибо, старались, душа просила творчества...)))
Koralek (Катюша)
23:56
0
Светлана, здравствуйте. Рада буду с Вами познакомиться. Увидела Ваш топ. Все так красиво, хоть и Пасха давно прошла, но все-равно приятно посмотреть было. Буду обязательно пробовать на следующий год так отдекупажить яйца. :)))
У меня к Вам будет просьба, если можно рецепт пасхи, уж больно аппетитно она выглядит, а у меня и форма специальная для неё есть. Мама когда-то делала её из любительской сметаны, если помните такую, если она у вас продавалась. Была очень вкусная!!! Я пробовала делать из творога — не очень… может быть поделитесь рецептом. Может быть отдельным топиком?.. если не затруднит, напишите мне в личку, а то я могу пропустить… видете, как поздно реагирую на Ваш топик.
Светлана Автор
18:44
0
Здравствуйте, Катюша! Спасибо, что оценили наши работы. Мне тоже приятно с Вами познакомиться. Рецепт Пасхи вышлю сообщением, но Пасха эта творожная и очень вкусная, мои ели все с большим удовольствием, угощала маму и свекра- тоже понравилась. Так что попробуйте, может понравится.
Koralek (Катюша)
20:01
0
Спасибо большое, жду…