Кисло-сладкие овощи по-тайски

Ингредиенты:

— 1 ч.л. кокосового масла (или любого растительного)
— 1 красная луковица, нарезать длинными полосками
— 1 большая морковь, соломкой
— 1 большой красный перец, нарезать длинными полосками
— 80 г кукурузы
— 100 г ананаса, нарезанного на кубики
— 360 мл ананасового сока
— 2 ст.л. томатной пасты
— 1 ст.л. белого винного уксуса
— 1 ст.л. коричневого сахара
— 1 ч.л. кукурузного крахмала, растворенного в небольшом количестве воды до получением суспензии
— ¼ ч.л. соли
— 80 г стручков молодого гороха, нарезать длинными полосками

Приготовление:
1. В большой сковороде нагреть масло на среднем огне.
2. Добавить лук, морковь, перец и кукурузу и обжарить до мягкости, около 3-4 минут.
3. Добавить кубики ананаса и готовить еще минуту.
4. Залить ананасовым соком.
5. Добавить томатной пасты, уксуса, сахара и крахмальной суспензии и перемешать.
6. Доведите до кипения, затем уменьшить огонь.
7. Добавить стручки гороха и довести до готовности.

+8
25

7 комментариев

Irina (Ирина)
04.05.2015 09:03
0
Захомячила спасибо Тамара, такое блюдо в китайском буфете кушаем.Вкусно, в первый раз когда попробовали китайскую кухню было как то странно многие блюда сладкие.Но с практикой пришла просто зависимость от этой еды, чувствуешь просто желание там поесть.Платишь за человека в зависимости это обеденное время или вечернее и по типу шведского стола выставленные блюда на подогреве набираешь себе тарелку еды, ешь сколько хочешь и что хочешь, а в дополнение слушаешь китайскую мелодичную и спокойную музыку.
*melange* (Оксана Микрюкова (Ничаева))
04.05.2015 09:44
0
Наверное вкусно))
tinatagye (Светлана Стахорская)
04.05.2015 10:07
0
ОБОЖАЮ КИСЛО-СЛАДКИЕ СОУСЫ… МНОГО РЕЦЕПТОВ, ЕСТЬ И СВОИ, НО ТАКОГО НЕ БЫЛО, ЗАХОМЯЧИЛА, ПОПРОБУЕМ.
Tata (Татьяна)
04.05.2015 11:14
0
Да, заманчиво, и, наверное, вкусно.Спасибо, надо попробовать.
04.05.2015 11:37
0
Едим такие овощи с удовольствием, но вот сама никогда не готовила. Попробуем. Спасибо, Тамара! А на гарнир опять же рис или тонкую лапшу.
GATTA (Алена)
04.05.2015 13:29
0
Вот спасибо! Обожаю такие блюда! С разным и не типичным вкусом) С удовольствием утащила рецепт в норку))
Irina (Ирина)
04.05.2015 16:30
0
Обожаю такие блюда!!! ммммм… буду ждать лета и зеленые стручки гороха, остальное есть