маринованные шампиньоны

в любое время года вы можете иметь маринованные грибочки, шампиньоны продаются круглый год…

+1
5

12 комментариев

lazy (Татьяна)
04.05.2015 18:37
0
а где рецепт, простите?
Lora Автор
04.06.2015 20:31
0
рецепт не писала, потому что я просто делаю маринад-в воду добавить соль, сахар по 2 стол.л., напр., приправы, закипятить и в конце уксус на 1 кг.не менее 100мл.9проц.можно использовать рецепт для огурцов- и пробую, чтобы был вкусным, а грибы отвариваются и заливаются маринадом-горячим.Через день можно есть!
Koralek (Катюша)
04.05.2015 19:58
0
Вкусные, наверное!!!

Lora Автор
04.06.2015 20:33
0
а то!:))
05.05.2015 12:06
0
Да, было бы неплохо узнать ваш рецепт.
Lora Автор
04.06.2015 20:41
0
на 1,4кг.грибов 150мл 9проц.уксуса, или 2стол.лож.эссенции, 1.5л.воды, приправы-перец, и т.д.Грибы отварить-воду слить, снова залить, немного поварить, добавить соль-, сахар по 2стол.ложки перец,( а в банку уложить приправы как для огурцов-укроп и др.) в.выключить конце уксус закипело-выкл.грибы по банкам-залить горячим рассолом-укутать.уже через день можно есть! НО-маринад можно делать чисто по вкусу, без пропорций!
Солли (Ольга)
05.05.2015 19:58
0
Я тоже хотела бы знать.
Lora Автор
04.06.2015 20:41
1
на 1,4кг.грибов 150мл 9проц.уксуса, или 2стол.лож.эссенции, 1.5л.воды, приправы-перец, и т.д.Грибы отварить-воду слить, снова залить, немного поварить, добавить соль-, сахар по 2стол.ложки перец,( а в банку уложить приправы как для огурцов-укроп и др.) в.выключить конце уксус закипело-выкл.грибы по банкам-залить горячим рассолом-укутать.уже через день можно есть! НО-маринад можно делать чисто по вкусу, без пропорций!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
07.05.2015 16:05
2
Все очень просто. Я на день рождения купила шампиньоны. А там столько маленьких. Рука не поднялась их портить на жарку. Я их отобрала, помыла. Положила в кипящий маринад. Проварила минут 20-30, до готовности. И оставила на сутки. Магазинные отдыхают. Пропорция не важна, не взорвутся.В маринад -1литр -соль по вкусу, 1ст ложка уксуса, несколько горошин перца горького и душистого,2 гвоздички. Получилась 300граммовая банка грибов. Вот такой рецепт придумала на скорую руку. Ппользуйтесь на здоровье.
Lora Автор
04.06.2015 20:43
1
спасибо, и Ваш рецепт хорош! правда Ваша-маринад по вкусу! а я вот так делала-на 1,4кг.грибов 150мл 9проц.уксуса, или 2стол.лож.эссенции, 1.5л.воды, приправы-перец, и т.д.Грибы отварить-воду слить, снова залить, немного поварить, добавить соль-, сахар по 2стол.ложки перец,( а в банку уложить приправы как для огурцов-укроп и др.) в.выключить конце уксус закипело-выкл.грибы по банкам-залить горячим рассолом-укутать.уже через день можно есть! НО-маринад можно делать чисто по вкусу, без пропорций!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
05.06.2015 08:22
0
Можно делать по разному, главно желание и фантазия. А потом и умение подтянется.
Lora Автор
05.06.2015 20:36
0
верно!!!