Запеканка из гречки с грибами

Tamara15 (Tamara)
02:43

Ингредиенты к рецепту «Запеканка из гречки с грибами»:

Вода 750 мл

Крупа гречневая 300 г

Лук репчатый 2 шт.

Масло сливочное 3 ст. л.

Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.

Сметана 150 г

Соль 1 ч. л.

Сыр твёрдый 150 г

Шампиньоны свежие 300 г

Яйца куриные 2 шт.

|
    Для приготовления запеканки нужно взять гречневую крупу, крутой кипяток, свежие шампиньоны, сметану, куриные яйца, репчатый лук, твёрдый сыр, сливочное масло, чёрный молотый перец и соль.
| Для приготовления запеканки нужно взять гречневую крупу, крутой кипяток, свежие шампиньоны, сметану, куриные яйца, репчатый лук, твёрдый сыр, сливочное масло, чёрный молотый перец и соль.

|
    Гречневую крупу слегка прокалить на сухой сковороде.
| Гречневую крупу слегка прокалить на сухой сковороде.

|
    Залить крупу кипятком, посолить, положить небольшой кусочек сливочного масла, довести до кипения, плотно закрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности. Крупа должна получиться рассыпчатой.
| Залить крупу кипятком, посолить, положить небольшой кусочек сливочного масла, довести до кипения, плотно закрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности. Крупа должна получиться рассыпчатой.

|
    Луковицы очистить и измельчить.
| Луковицы очистить и измельчить.

|
    Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.
| Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.

|
    В сковороду с разогретым сливочным маслом выложить грибы и лук. Обжаривать в течение 10–15 минут, в конце обжаривания поперчить и посолить.
| В сковороду с разогретым сливочным маслом выложить грибы и лук. Обжаривать в течение 10–15 минут, в конце обжаривания поперчить и посолить.

|
    В ёмкость для запекания выложить 1/2 гречки и разровнять.
| В ёмкость для запекания выложить 1/2 гречки и разровнять.

|
    Поверх гречки равномерно выложить грибы с луком.
| Поверх гречки равномерно выложить грибы с луком.

|
    Сверху распределить оставшуюся гречку и слегка утрамбовать.
| Сверху распределить оставшуюся гречку и слегка утрамбовать.

|
    Соединить яйца и сметану.
| Соединить яйца и сметану.

|
    Смесь взбить, слегка посолив.
| Смесь взбить, слегка посолив.

|
    Сыр натереть на мелкой тёрке.
| Сыр натереть на мелкой тёрке.

|
    Уложенные гречку и грибы полить смесью из яиц и сметаны.
| Уложенные гречку и грибы полить смесью из яиц и сметаны.

|
    Запеканку покрыть сыром.
| Запеканку покрыть сыром.

|
    Запекать в духовке, разогретой до температуры 180°C, в течение 15 минут. Подать горячей.
| Запекать в духовке, разогретой до температуры 180°C, в течение 15 минут. Подать горячей.

10
39

10 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Natasha54 (Наташа)
03:19
0
Спасибо, Тамарочка!
Вкусненько! Люблю гречку с грибами! Спасибо!
Irina (Ирина)
05:21
0
ТЫ ЧЕГО НЕ СПИШЬ В ТАКУЮ РАНЬ!???
marinka1961 (МАРИНА)
05:23
0
Какой вкусный рецепт!

Tata (Татьяна)
05:49
0
Доброго дня! Спасибо, очень вкусненько,
Yulia (Юля)
10:06
0
точно приготовлю! у меня дома любят и грибы и гречку. спасибо за рецепт, Тамара.
Tina (Тина)
13:26
0
спасибо Тамаарочка
обязательно приготовлю!
Natali_lion (Наталия)
12:39
0
Уже готовлю! вкусно! спасибо, Тамарочка!
alef (Ирина)
13:47
0
Замечательный рецептик! И главное простой. Спасибо!
17:43
0
Ой, прямо слюнки текут!
Спасибо!!! )))