С праздником!

Праздник со слезами на глазах.

Девочки! Все мы живем в разных странах. Все мы разного возраста. Но я уверена, что этот праздник отмечаем мы все. Для меня это ГЛАВНЫЙ праздник! И не так важно, отмечаете вы его 8 мая( как в Европе) или 9 мая- всех вас С ПРАЗДНИКОМ!!! Мы должны помнить, мы должны нашим детям и внукам передать, КАКОЙ ЦЕНОЙ ДОСТАЛАСЬ ПОБЕДА! В каждой семье кто-то воевал, кто-то был ранен, кто-то погиб, а кто-то в нечеловеческих условия ковал Победу в тылу.

Вчера на Одноклассниках прочитала пронзительнейшие воспоминания девушек, прошедших войну. Плакала! Рыдала!!!

Мой отец, Паташов Захар Иванович освобождал Венгрию, Австрию, Чехословакию. Он остался жив. Но, к сожалению, его давно уже нет со мной. Он был десантником. И хотя моя дочь, его внучка, его не знала, но тяга к парашютам у нее на генном уровне!)) Прыгает!

А я хочу вас всех, девочки, поздравить с этим ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ! Мира вам, добра и счастья! Пусть никогда наши дети не узнают, что такое война! С Днем Победы!

+8
0

5 комментариев

Koralek (Катюша)
08.05.2015 12:19
0
Танечка, спасибо за Ваш топ, спасибо за рассказ. Мой отец тоже прошел войну, всю жизнь был кадровым военным. Его уже нет, к сожалению… но что такое тяга к этой профессии на генном уровне — я знаю.
Helena1962 (Елена)
08.05.2015 13:50
0
Спасибо за рассказ. У меня воевали мой дедушка и мой папа. Деда я не знала, он умер от ран после войны. А папу всегда мы в этот день поздравляли. И я видела каждый раз, что значит «праздник со слезами на глазах».


Комментарий удален
Солли (Ольга)
10.05.2015 00:10
0
Мой дед-панфиловец погиб в 1942 г. под Москвой. А отец чудом остался жив, служил на разминировании. Много солдат взрывалось, кого бандеровцы убивали недобитые. Они стреляли после войны ещё долго, по лесам прятались. А то и маскировались под мирных жителей. Да и теперь воюют.
ludochka (Людмила)
10.05.2015 09:30
0
Слава и вечная память всем, прошедшим через эту войну.Спасибо за рассказ, Татьяна.