Обложки для документов, визитницы, записная книжка.

chalou (Нина)
01:33

Декупаж на коже.

Здравствуйте, дорогие коллеги. Давно я не показывала своих работ, но, вот, начала приводить фотографии в порядок и буду потихоньку показывать Вам, что сотворила за этот осенне-весенний стойловый период:-)).

Эти обложки сделала еще до Нового года. Но финишный слой лака высох буквально утром 31 декабря, поэтому сразу упаковала их в подарки, не успев сфотографировать, а потом долго -долго «выцарапывала» их для фотосессии. И тут меня ждало разочарование: не удалось мне хорошо их снять, чтобы не нарушить цветопередачу и показать все нюансы цветов. Поэтому долго сомневалась показывать ли? И решила все же показать.

Это обложка на права для сынули. Он любитель peugeot, поэтому вживила 2 рисунка ретро-моделей авто этой марки и, раз ретро, сделала рисунки чуть размытыми, нечеткими. Не все получилось, как мне хотелось, но сыну нравится.

А это тоже для автомобильных прав. Мужа.

А это обложка для паспорта и для кредитных карт жене сына. Использовала замечательные работы Полины Яковлевой. Ее Мю — копия моей невестки, только цвет волос я поменяла:-))( надеюсь, художник никогда не узнает о моей вольности:-))) Моя Леночка никак не хотела расставаться с обложкой для паспорта даже для фотографирования, так она пришлась ей по душе.

А эти работы делала для себя. Визитница, для кредиток и записная книжка. Мои любимые вороны и ворон. Почему-то они мне удались больше всего. Странно, право.:-))

Спасибо всем, кто заглянул ко мне. Девочки, жду ваших оценок и замечаний.

27
6

66 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ediht (Валентина)
02:56
0
Шикарно!!!
chalou (Нина) Автор
10:26
0
Спасибо, Валя, за отзыв.
GATTA (Алена)
03:36
0
Нина, с удовольствием и улыбкой смотрела Ваши замечательные обложки. Хотя, вернее будет сказать, с улыбкой читала сопроводительные подписи)) С таким теплом и душевностью Вы пишете о тех, кому предназначены подарки! В двух словах, но столько чувств! Замечательные работы! Живые, говорящие!) Мне очень все понравилось))
chalou (Нина) Автор
10:33
0
Алена, спасибо за добрый отзыв. Конечно, я очень люблю своих родных. В этих работах мне не все нравится: я еще не асс в вживлениях, лак вел себя непредсказуемо, но я так старалась:-))
smarina (Марина)
06:51
0
Ниночка, мне очень понравились Ваши обложки! Подарок невестке супер!!! Если, как Вы пишите, это изображение невестки, то представляю какой она живой, заводной, общительный человек.
chalou (Нина) Автор
10:40
0
Мариночка, я так рада, что мои еще несовершенные работы Вам понравились, Вы очень добры. А с невесткой мне повезло: был только один сын, а потом он привел мне дочку и теперь у нас двое детей.
smarina (Марина)
12:33
0
Есть очень хорошая мудрость:«Умная женщина, у которой есть сын, после его женитьбы приобретает дочь. А глупая — теряет сына».
chalou (Нина) Автор
12:39
0
Надо же, никогда не слышала этого выражения. Запомню его:-))
Елена (Елена)
07:41
0
очень интересные обложки, замечательные подарки и Ваши пояснения к ним — чудо как нравятся, а вороны лучше всего удались, потому что любимые.
chalou (Нина) Автор
10:42
0
Елена, спасибо, что посмотрели мои работы и так хорошо о них отозвались.
Олька (Ольга)
10:17
0
какие красивые и добрые мелочи)))
они так украшают нашу жизнь
и несут в себе любовь к близким

а что это за техника?
это ведь не декупаж?
поделитесь пожалуйста
chalou (Нина) Автор
10:47
1
Оля, спасибо за добрый отзыв. А техника-декупаж, но использованы не салфетки или карты, а вживление «мордойвлак» и «лаковый перенос», а потом, особенно на первой работе и на девочке, подрисовка акриловыми красками.
Олька (Ольга)
11:05
0
спасибо, поищу, почитаю))))
я такие сумочки видела иногда и все думала, а как это делают????
chalou (Нина) Автор
11:21
3
Оля, в инете много МК по вживлению, обязательно попробуйте, только учтите, что лучше брать для декупажа на коже грунт «Сонет» и стекловидный лак — они не трескаются в процессе эксплуатации, при многократных сгибаниях-разгибаниях.
Олька (Ольга)
11:30
0
спасибо за совет, это ценно
посмотрю сегодня
если получится что-то — обязательно покажу
спасибо
chalou (Нина) Автор
11:32
0
Обязательно!:-)))
Света(roznovskaja) (Светлана)
12:03
0
Чудесные обложки у Вас получились! Смотрится классно, ни у кого таких больше нет, все индивидуально! и это самое ценное и милое сердцу Ваших близких!
chalou (Нина) Автор
12:37
0
Спасибо, Света, большое за такую оценку. Мне тоже кажется, что самое ценное в ручной работе- это то, что делаешь для конкретного человека и вкладываешь душу.
Олька (Ольга)
12:38
0
Нина, пожалуйста, посмотрите, я в том направлении двигаюсь?
www.liveinternet.ru/users/juliana-juliana/post244777671/
и, подскажите еще, пожалуйста, «стекловидный лак»,
просто марку, я найду
заранее спасибо
Елена (Елена)
13:04
4
вместо стекловидного лака можно Dulux Celco Aqva, Настя Гелла на своем МК по блокнотам сказала, что он для таких работ прочнее стекловидного, он такой же эластичный, что важно для сгибов, но долговечнее, я им пользуюсь для обложек блокнотов и на документы, все хорошо держится, и экономичнее
chalou (Нина) Автор
13:07
2
Оля, в том. Это так называемый способ мордойвлак. Зайдите на чудесный сайт dcpg.ru, наберите в поисковой строке" вживление распечатки" и получите колоссальное количество МК. Время на изучение, конечно, потратите, но зато узнаете массу тонкостей. Еще и гугл и яндекс по запросу «декупаж обложек» выдает хорошие МК. А лак фирмы Maimeri(подешевле) или Ftrrario(подороже), прочла хорошие отзыв о TO-DO TouchMe, но не встречалась с эти лаком. Есть еще аэрозольный, но отзывы противоречивые. Многие пишут, что пользуются обычным акриловым, но я что-то сомневаюсь в его стойкости к механическим воздействиям( а ведь таскаем в сумке), тогда уж, если хочется экономии, полиуретановым покрыть. Об использовании стекловидного тоже почитайте, там есть тонкости.
chalou (Нина) Автор
13:18
0
Елена, спасибо, что напомнили об этом лаке. Да, я тоже смотрела этот МК, но пока таким лаком не пользовалась, поскольку есть стекловидный. А вот Оля может попробовать и нам рассказать.
Oksana_K (Оксана)
10:29
0
Ниночка, какие замечательные обложки! С машинами мне очень понравилось!!! А Вы под них грунтовали участок, или прямо на обложку клеили распечатку?
Ну а вороны — просто вне конкуренции!!!
chalou (Нина) Автор
10:55
0
Оксаночка, спасибо! Под машинки грунтовала по рисунку, мм на 1-2 выходя за контур, потом прятала грунт и связывала совершенно разные по цвету рисунки акриловым фоном прямо по коже.
Ksenia (Ксения)
11:22
0
Ниночка, мне всегда очень нравятся ваши работы! Были вопросы у меня, но после прочтения комментариев отпали. Такие КЛАССНЫЕ работы. Понимаю, как мне далеко до вашего мастерства. Есть к чему стремиться! Спасибо!
chalou (Нина) Автор
11:28
0
Ксеничка, спасибо большое. На самом деле я не всем довольна, потому, что тоже еще только осваиваю эту технику, но ведь учится только- кто делает, поэтому пробуйте. Возникнут вопросы-постараюсь ответить. Успехов!
Шарна (Анна)
11:41
0
Замечательные работы! Аккуратно, стильно и с душой)))!
chalou (Нина) Автор
11:45
0
Анна, спасибо большое за внимание к моим работам.
Ursel (Наталия)
12:27
0
Очень красиво и так приятно, что каждому члену семьи что-то совершенно особенное! Мне очень поправилась обложка для прав мужа — по-моему получилось просто отлично. И обложка для невестки — просто чувствуется Ваше к ней отношение. Это так здорово — у Вас замечательная семья. Ну и вороны- они замечательные! Очень хочется попробовать эту технику, вот только доберусь до копировального центра, сделать распечатки.
chalou (Нина) Автор
13:14
0
Наташа, спасибо большое за доброжелательный отзыв. Мне тоже нравится задумка обложки для прав мужа, хотя распечатка при вживлении вела себя не слишком хорошо. Я перевела фотографию в сепию, кое где, особенно на фонаре, подложила бронзу и фото Бостона получилось стильным. А технику обязательно попробуйте, она дает столько новых возможностей.
Черген (Елена)
14:28
0
Всегда удивляюсь как можно сделать такую тонкую работу…
Очень понравились ваши творения!!!
chalou (Нина) Автор
14:42
0
Леночка, спасибо!
tala-k (Наталья)
15:09
0
Интересные работы)) Без всяких сомнений оооочень понравилась обложка для мужа. Даже на застежке продлен рисунок. Первая — ну как то машины чуть отдельно от обложки смотрятся. «Невестке» я бы на обложке чуть больше простора дала. Ворона на коричневом фоне тоже чуть отдельно от фона смотрится. Остальные вороны «безупречны»)) Но это сугубо мой взгляд)))
chalou (Нина) Автор
16:21
0
Наташа, спасибо большое за подробный разбор, мне очень интересно Ваше мнение. Хочу немного объяснить, что я не напрасно сетовала на то, что мне не удалось хорошо снять эти работы: «в живую» и машины, и ворона на коричневом смотрятся лучше. Правда-правда:-)). У меня есть грехи в этих работах, но немного другие:-) Но, еще раз благодарю за разбор, я посмотрела Вашими глазами и сделала некоторые для себя выводы.
княгиня-лебедь (Светлана)
16:46
0
Чудесные работы!!!
chalou (Нина) Автор
16:48
0
Спасибо, Светлана.
Tina (Валентина)
17:47
0
Stolko kommentariev, no hoczetsij dobavit i ot sebij:vorony vne konkurencii!!)))
chalou (Нина) Автор
18:04
0
Спасибо, Валентина. Там 2 рисунка это-японская живопись, наверное, поэтому они хорошо смотрятся.
Larkin (Лариса)
18:37
0
Нина, браво! Утром одним глазком увидела, восхитилась, сейчас вот буду рассматривать подробно и смаковать. ( если интернет позволит, шалит во время дождя)
chalou (Нина) Автор
18:57
0
Ларочка, очень рада, что Вы обратили внимание на мои работы. Будут замечания-с интересом выслушаю.
Valjusha (Валентина)
19:53
0
Ниночка!!! Давненько ты не показывала свои творения.Работы замечательные!!! Обложка для Олега НУ ОЧЕНЬ!!! понравилась-достойный подарок для любимого мужа.И вороны -хоть у меня к ним особое отношение-но на обложках хороши!!! А невестка у тебя видно с юмором.Моя бы доча обиделась на такую картинку-тем более от свекрови.Вживлением распечаток пока не занималась-дело серьезное.Не доросла-но иду в этом направлении.Почерпнула советы по лаку -спасибо.Но не факт опять что у нас такие найду.
chalou (Нина) Автор
20:07
0
Валюша, рада, что ты заглянула «на огонек». А вживление пробуй-вещь хорошая, хотя мне тоже еще тренироваться и тренироваться в этом. Ну, а если лаков нет у вас, то они есть у нас. Разберемся!
alina(Галина) (Галина)
20:59
0
С большим интересом рассматривала.Очень понравилось! Все обложки -супер!
chalou (Нина) Автор
21:17
0
Спасибо, Галина, очень приятно читать Ваш отзыв.
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
21:29
0
Ниночка, я в восторге от обложки для мужа. Очень понравилась обложка для кредитных карточек для любимой невестки (как же я ей завидую), та что без картинки. Очень красивы переходы цвета. Ворона на коричневом мне показалась интересным сочетанием. А последняя обложка такая фактуристая, что выглядит готовым кракелюром. Или это таки кракелюр? Но здорово! А вот с машинками, немного не хватило мне декора вокруг самих машин. Нет, даже скорее фон обложки мне мешает. Но это моё индивидуальное видение. Главное, что сыну нравится.
chalou (Нина) Автор
22:34
0
Беллочка, очень рада Вашему вниманию. А последняя обложка с тиснением, я просто немного обыграла эту фактуру. На обложке с машинами на фотографии плохо заметны темные тона, преходящие в черный кожи, может, поэтому кажется пустовато, а может я что-то не доработала. Значит, следующий раз буду лучше думать:-))
ludochka (Людмила)
22:19
0
Разглядывала, открыв рот и ещё вернулась рассмотреть после прочтения комментариев.По мне так всё безупречно красиво.Обложка для мужа особенно понравилась.Люблю пейзажи вечерних городов.Есть в этом таинственность… Чёрные вороны на фоне жёлтой луны на мой взгляд эффектно.Вы, Нина, Мастер-золотые руки! За советы спасибо.
chalou (Нина) Автор
22:38
0
Люда, спасибо большое за добрые слова. Вороны на фоне луны это-японская живопись. Я обожаю китайскую и японскую живопись. Она тонка, философична, невероятно изящна и глубока.
Burlakova (Наталия)
07:59
1
Нина, спасибо за Ваши творения, они удались. Вопрос: Какие использованы грунтовка, клей и самое главное -лак? Я тоже на днях сделала автообложку для зятя. Грунт «Сонет», клей Марабу текстильный, лак спрей американо.И все-таки есть сомнение: как бы не растрескалось. Спасибо за внимание.
chalou (Нина) Автор
10:04
0
Вurlakova, извините не знаю Вашего имени, спасибо за отзыв. Грунт и клей подходят, а о лаке ничего сказать не могу- не знаю. В процессе эксплуатации поймете. А нам покажете свою обложку? Интересно!
marina777 (Марина)
11:06
0
Очень все понравилось, каждая вещь красива, изысканна и выполнена с большим вкусом и мастерством.Браво, Ниночка! Вы как всегда на высоте!
chalou (Нина) Автор
11:08
0
Мариночка, спасибо за такую высокую оценку. А мастерством мне еще овладевать и овладевать, некоторые огрехи есть, но буду тренироваться:-))
marina777 (Марина)
11:19
0
Главное, что процесс идет! Ведь нет пределов совершенству! Удачи и наслаждения творчеством!!!
chalou (Нина) Автор
12:53
0
Спасибо. И Вам удачи!
Lialeja (Lia)
11:36
0
Ну очень понравилось! Браво! Все со вкусом и очень аккуратно! Мастер!
chalou (Нина) Автор
12:54
0
Лиа, спасибо большое, очень приятно.
dolga61 (Ольга)
12:48
1
Нина, все понравилось, обложка для невестки замечательная. Хочу поделится опытом недавнего приобретения. Ну очень понравилось, лак есть в магазине Наташи Родиной и у Тетушки (http://www.tetushka.ru/product/?id=18851).
chalou (Нина) Автор
13:10
0
Оля, спасибо, что посмотрели мои работы. И спасибо, что поделились находкой. Я знаю о существовании трансферного лака, он продается в Петербурге. Вы его используете не только для лакового переноса, но и для мордойвлак?
dolga61 (Ольга)
06:16
0
Нина, брала целенаправленно для использования мордойвлак.
Валентина (Валентина)
15:35
0
Нина, шикарные обложки.Все разные и каждая по своему хороша!!!
chalou (Нина) Автор
16:14
0
Большое спасибо, Валентина.
Cher (Людмила)
16:09
0
ой-ой, как здорово!!! прямо чудесные Ваши поделки!!! Я вот давно читаю про эту технику, очень мне интересно… Очень у Вас красивые работы!!!
chalou (Нина) Автор
16:16
0
Большое спасибо за комментарий.
tony (Антонина)
19:24
0
Все красиво, но действительно вороны-незабываемо
chalou (Нина) Автор
20:23
0
Спасибо, Антонина.
Vera1956 (Вера (можно на ТЫ, на сайте не каждый день ))
18:10
0
И ты назвала эти работы «симпатиШные» ??!!! Нинуль, не скромничай, КРАСИВЫЕ!!! Удачные!!!
Вживление ты хорошо освоила, вернусь в Америку, пристану к тебе, будешь моим учителем. Прочитав комментарии, поняла, что лак играет огромную роль.
Короче, Нинуля, ручки у тебя из того места растут, откуда положено :), твоему вкусу и продуманности во всех мелочах можно позавидовать. И последнее, повезло твоему сыну и невестке иметь такую мамочку.
Прости подружка, за такой комментарий, муж не даёт сосредоточиться, теребит, не могу подобрать нужные слова восхищения, которые заслуживают твои работы. Через две недели приеду в Америку, отведу душу, напишу тебе всё и засыплю вопросами.
P.S. Показала мужу твой подарок, который ты мне прислала- обалдел!!!