Ушел...

Здравствуйте, милые дамы и барышни,

все ждала я, ждала, когда напишу вам веселый рассказ, но не случилось…

Только что мой песик ушел навсегда… Никто не виноват. Это болезнь. Но он так любил жить. Даже со сломаным позвоночником, после операции он жил на полную катушку. Через пару часов после операции он бегал на двух лапах за кошкой по всей клинике, и нам пришлось его забрать раньше. Потом два месяца он просто жил как здоровый несмотря на боль.

Он научил меня двум вещам: 1) не страшно болеть — страшно не хотеть жить; 2) болезнь не повод для расставаний.

А еще он любил просто так…

+13
3

33 комментария

Обисапс (СПАСibo)
18.05.2015 15:01
0
соболезную вам…
очень тяжело потерять друга!!!
наша Багира(московская сторожевая помесь с алабаем) когда то тоже ушла… попросила что бы ошейник сняли, потом пообнималась, поласкалась, а наутро ушла, пока мы спали…
а ей через забор подкинули отраву, сначала потеряла нюх, потом слух… потом похудела, ничего не могла есть… продержалась больше месяца!!!
вот я наревелась тогда!!!
Комментарий удален
Sofy (Софи)
18.05.2015 22:50
4
Женя, соболезную, но на будущее вот информация полезная, я ее сейчас пособрала по своим волонтерским группам.может кому и пригодится.прочтите все до конца!!!
Отправляясь гулять со своим питомцем, имейте при себе (на всякий пожарный!) глауберову соль (отсыпьте в пакетик). Какую-нибудь отраву животное может съесть в ЛЮБОМ р-не! Первая помощь — 1 ст. л. глауберовой соли принудительно на корень языка, чтобы вызвать обильную рвоту, пока отрава не успела всосаться в кровь, после чего срочно в БЛИЖАЙШУЮ клинику! Время работает против вас, поэтому надо торопиться.

Глауберова соль продается в ветаптеке, 500 г = 300 тг

Инструкция что нужно делать при отравлении собаки изониазидом и как определить, что собака отравлена именно этим препаратом.
Действие препарата: Изониазид быстро всасывается, преимущественно в тонкой кишке. Его сывороточная концентрация достигает максимума через 1-2 ч после приема (иногда первые симптомы отравления появляются через 2-3 часа).
Симптомы:
— Сонливость, спутанность сознания — появляются через 30 мин
— Собака начинает терять координацию, у нее подкашиваются ноги, заносит по сторонам
— Рвота
— Обильное слюноотделение, пена изо рта
— При тяжелом отравлении возможны кома, угнетение дыхания, судороги, лактацидоз. Судороги обычно длительные и не купируются противосудорожными средствами. Если судорог нет, то лактацидоз не возникает. (Ацидоз — накопление в крови и других тканях организма отрицательно заряженных частиц (анионов) кислот, лактацидоз — накопление лактата).

ЛЕЧЕНИЕ.
Для изониазида существует специфический антидот (противоядие): легко доступный препарат ПИРИДОКСИН, он же — витамин В6. При подозрении на отравление его можно и нужно использовать превентивно, т.е. до консультации с ветеринаром (время дорого). Этот витамин нетоксичен даже в больших дозах, поэтому даже если потом подтвердится другой яд — хуже не будет.
Пиридоксин вводят в/в в дозе, равной количеству принятого изониазида.
Если это количество неизвестно, то назначают 3-5 г пиридоксина. Больным с судорогами его вводят в течение 5 мин, без судорог — в течение 30 мин. Введение пиридоксина может привести к быстрому прекращению судорог и коррекции метаболического ацидоза, однако сознание иногда восстанавливается лишь через несколько часов. При ацидозе может потребоваться бикарбонат натрия. При неполном эффекте или возобновлении симптоматики введение пиридоксина повторяют.
Вот дозировка при лечении витамином В6 ( с зооклуба)
Пиридоксин дают животным в следующих дозах: собакам — 1-10 миллиграммов на 1 килограмм веса, кошкам — 5 — 20 миллиграммов.
Выведение изониазида ускоряется при осмотическом диурезе и гемодиализе, однако в связи с высокой эффективностью пиридоксина в них нет необходимости.
Срочно проводят мероприятия по удалению отравляющего вещества из ЖКТ
1. Вызвать рвоту (например, напоив соляным раствором — столовая ложка на стакан воды, маслом (но здесь была оговорка на печень)
2. После рвоты адсорбенты (активированный уголь, энтерос гель) Изониазид хорошо адсорбируется.
3. Очистительная клизма + слабительные соли
4. Давать как можно больше жидкости + диуретики, воз-можны спазмолитики.
Если в вашем районе известны случаи отравления изониазидом, а ваша собака склонна «пылесосить», витамин можно давать профилактически внутрь (причем, в дозах, превышающих терапевтические), либо вводить внутримышечно (до 10 мл на прием). Если животное склонно к аллергии — можно не применять профилактически, но при малейших признаках отравления — ввести!
Методика спасения собаки от отравления крысиным ядом.
Противоядие крысиного яда — витамин К. Синтетическим аналогом витамина К является викасол. Он помогает при отравлении крысидом.
Так для информации, не дай Бог, чтоб кому пригодилась, конечно.
Клинические симптомы собаки, отравившейся крысиным ядом:
— вялость,
— отсутствие аппетита,
— анемичность слизистих оболочек,
— одышка,
— тахикардия,
— животное стонет,
— температура до 40*с,
— кровотечение из прямой кишки или кровавый понос.

Первая помощь животному, которую может оказать хозяин до приезда ветеринарного врача:
1. вызвать рвоту, положив горсть соли на корень языка собаки
2. промыть желудок и кишечник с помощью клизмы с теплой водой или легкого раствора марганцево-кислого калия
3. растереть до 10 таблеток активированного угля, развести с водой и дать животному выпить.

Может и пригодится! много лет назад, две собаки родственников, с'ели мясо с крысинным ядом! овчарку спасти не успела(, но спаниеля отпоила! моя бабушка химик, всегда говорила, что химические отравления нейтрализуются молоком, а органические-марганцовкой! спаниеля я отпаивала три дня молоком! он уже без сознания лежал и судороги были! на ножки задние еще дня три вставать не мог! а потом, ожил и прожил еще долго и счастливо!
Обисапс (СПАСibo)
18.05.2015 23:09
0
КАКАЯ ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ СОФИ!!!)))
ЖАЛЬ ЧТО МЫ ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЛИ РАНЬШЕ…
ТЕПЕРЬ ТО УЖЕ НЕЗНАЮ КОГДА У НАС СОБАКА БУДЕТ… ПОКА ТОЛЬКО РЫБКИ)
19.05.2015 17:43
0
Вот спасибо Вам!
Sofy (Софи)
19.05.2015 20:57
0
во всяком случае пусть будет информация.а может и кому из ваших друзей и знакомых дадите ее.немногие ведь знают об этих методах спасения пушистов.
Sofy (Софи)
19.05.2015 20:59
0
пожалуйста.
Обисапс (СПАСibo)
19.05.2015 21:15
0
это да!))))спасибо)))
Irina (Ирина)
18.05.2015 15:05
0
Оксана, я вам соболезную. Говорят собаки уходят на радугу, пусть ему там будет хорошо. У нас неделю назад тоже ушел самый верный друг, он прожил с нами 12 лет, их очень тяжело терять, потому что кроме радости и позитива они несут в нашу жизнь понятие верность.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
18.05.2015 15:10
0
Я тоже в жизни пережила уход любимой собаки… Клялась себе, что никогда не заведу новых домашних любимцев, но сейчас с нами живут коты, в деревне пес и кошка.Сочувствую и соболезную, вам девочки! Пусть на радуге собакам будет еще лучше, чем с нами! А кошки, говорят уходят в параллельные миры…
Неофит (Александра)
18.05.2015 15:40
0
Примите соболезнования. Горько до боли. Дышать нечем, ничего не исправишь. Такая безнадега в сердце. Время. Только время. Моего любимца нет уже 6 лет. Выросла и повзрослела другая собака. А я до сих пор ладошками ощущаю тепло ЕГО лап.
Анна (Анна)
18.05.2015 15:48
0
Соболезную, очень горька и невосполнима утрата, знаю это по себе, крепитесь.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
18.05.2015 15:53
0
Ксюша, не знаю, куда кто уходит, но это так горько и страшно. Я Вам искренне сочувствую. Сама этого боюсь и потихоньку привыкаю к такой мысли — моей кошке восемнадцатый год. Умом понятно, а сердце болит. И никем никого не заменишь.
Natalia2014 (Наталья)
18.05.2015 16:36
0
Держитесь, Оксана — слова здесь бесполезны…
chalou (Нина)
18.05.2015 16:58
0
Оксаночка, это горе, эту боль приглушит только время, не избавит от них, но приглушит. У меня умерло 2 собаки: пудель Жулик, а через 10 лет немецкая овчарка. Наша Николенька ушла почти 6 лет назад. МРТ показало опухоль мозга. Надежды не было, но мы с ней боролись: химиотерапия, переливания крови, я научилась ставить капельницы, носили на руках в клинику, на травку полежать… но не спасли… 2 года мы просто плакали при малейшем напоминании о ней. А в этом августе ушла Шалу, наша невская маскарадная, подруга Николь. Ушла тихо, прямо у меня на руках. И горе стало двойным. Сейчас у нас киска-приблуда с дачи. Мы ее обожаем, она наша радость, но Никольку с Шалуней никто не заменит.
Оксана, плачьте, если плачется, горе надо пережить. А получится кого-нибудь приютить-станет Вам легче. Держитесь!
Олька (Ольга)
18.05.2015 17:21
0
у нас в семье уходили 2 самоеда: Линда, ей было 14 и Гиз в 12
как было тяжело, наверное не нужно говорить
Но мы их оставили рядом, почти у забора на даче
теперь приезжаем и всегда здороваемся
не знаю, что говорят… наверное ничего
друзей нестерпимо трудно терять
chalou (Нина)
18.05.2015 18:34
0
И мы своих положили рядом в лесочке, сразу за участком. И тоже ходим, навещаем.
tutova-olga (Ольга)
18.05.2015 17:35
0
Соболезную! Терять преданных друзей всегда тяжело! Крепитесь!
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
18.05.2015 18:13
0
Я тоже пережила потерю двух любимцев. Поэтому очень тебя понимаю. После смерти первой собаки 4года не могла смотреть ни на одну. А когда вторая стала старенькая, решили ещё одну взять. И очень правильно сделали. Молодая спасла нас от нестерпимого горя потери. отвлекла всю боль на себя. Ничем нельзя помочь тут. Поплачь. Нам, женщинам, это помогает и не претит. Они же наши дети.
Estelle (Елена)
18.05.2015 18:28
0
Соболезную. Они взаправду любят нас просто так… Моему зверь 10 лет, стараюсь не думать, что он стареет…
rasinkalora (Лариса)
18.05.2015 18:48
1
Доброта – она не для показа,
Никогда не ждёт взаимности в ответ…
Доброта не жжёт, а согревает,
Оставляя в душах яркий свет…

Доброта не судит, не калечит…
От неё исходит теплота…
Лишь она от злобы мир излечит,
Не завысив цену никогда…

Доброта действительно бесценна.
И старик, что кормит голубей,
Даже сам не зная, постепенно,
Эту землю делает добрей…

И ребёнок, пожалев дворнягу,
И отдав с портфеля бутерброд,
Доброте поступком дал присягу,
Что в беде друзей не подведёт…

Доброта – она всегда богаче
Самых состоятельных людей…
У неё ни джипа нет, ни дачи,
Но Господь поведал нам о ней…

И друг другу веря и жалея,
Не таская в сердце груз обид,
В целом, мы становимся добрее.
Ничего, что там, в груди щемит…

Доброта всегда протянет руку,
Несмотря на сделанное зло…
Не узнать о ней – вот это мука.
С ней не всем столкнуться повезло…

Доброта, как раненая птица,
Что, сломав крыло, стремится ввысь…
И блеснёт слезою на ресницах
Доброта, что верит в нашу жизнь…

Где добро, там свет, а как иначе?
Жизнь без милосердия пуста…
Если от чужого горя плачем,
Значит, не иссякла доброта!..

И.Самарина-Лабиринт
IraTuz (Ira)
18.05.2015 20:25
0
Если все для него сделано было, то нужно просто постараться это пережить, чтобы эта боль перевоплотилась бы в светлую грусть. Очень соболезную, сразу все свое всплыло. Нельзя избежать такие события, надо только, чтобы не было угрызений совести. У него там все будет хорошо, раз он последнее отпущенное ему на Земле время просто жил.
жоржиковна (Ольга)
18.05.2015 21:01
0
Он Вас встретит, двести лет проживёте, но он дождётся.
Sofy (Софи)
18.05.2015 22:51
0
Оксана, очень вам сочувствую.это невыносимо больно, когда уходят наши пушистики…
OGM (Оксана) Автор
19.05.2015 07:13
0
Милые, хорошие, спасибо за добрые слова. Кирюша просто ушел: я его видела только живым и замечательным. Первый мой дратхаар погиб под колесами лихого авто, второй долматин был усыплен на моих глазах, а потом мы еще искали лес, копали яму…
Кирюша ушел.
Я очень люблю радуги. Верю, что там все, кто от меня ушел. Я им улыбаюсь.
Любите, просто любите, как собаки: просто так!
Спасибо всем.
JuliyaDol (Юлия)
19.05.2015 14:13
0
Автора не знаю.

Смешные уши, огромные лапы.
Я учила тебя
Без меня не плакать.
Приносить игрушки,
На котов не лаять,
Исполнять команды,
На стол лапы не ставить.
И ты верил всему,
Ты большими глазами,
В мою душу смотрел,
Никого между нами-
Только ты, только я
И огромное небо.
Ты меня ощущал
Где бы ты не был…Прижимался к ноге…
Нос холодный в ладонях,
И твой преданый взгляд…
Нас никто не догонит — Мы вдвоем по траве,
По росе, по асфальту…
Все равно лишь бы где,
Лишь бы не было фальши,
Лишь бы грела нас вновь
Любовь и надежда.
Ты, мой преданный пес,
Был со мною как прежде…
Я учила тебя
И с тобою училась.
Сколько бед мимо нас
С тобой проносилось…
Но кончается все
…ничего не осталось
Поводок на стене…
И мучительна жалость,
Что так жизнь коротка,
Что не ценим имея.
Что дела-ерунда,
Что душою мелеем…

Врач глаза отводил-
«Ничего не поможет…
Если хватит вам сил…
Только сам- если сможет…”
Ты смотрел на меня
С тоской и надеждой,
Что вернемся домой
И все будет как прежде-
Будет снег, будет дождь,
Будет синее небо,
Буду я, будешь ты
И огромная нежность.

Да… кончается всё…
Все — пустые заботы…
Всё ушло в никуда
Когда в небо ушел ты.
Там за радугой дом,
Такой же как прежде.
Ты меня не забыл
И смотришь в надежде
На тропинку в конце
Цветущего сада
Я приду — только жди
… ничего мне не надо — просто жди меня….
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
19.05.2015 17:32
0
Юленька, спасибо за это стихотворение. Я не выдержала и рассплакалась.
19.05.2015 17:53
0
Примите и мое соболезнование. У меня в позапрошлом году отравились крысиным ядом кот и две кошечке, младшей вообще было 2 месяца от роду. Что я только не делала и промывала и колола антидоты и капала капельницы и отпаивала. Все бесполезно ни вет служба ни я им не помогли умирал кот ,(до сих пор плачу) медленно аж 7 дней и под конец посмотрел всем в глаза жалеюще (никогда не забудем эти глаза- он нас плачущих жалел) и ушел. Нашла его наша кошка через два дня мертвого и нас привела, она истошно кричала… Вторая мучилась 2 дня, как и малышка. Никого не спасли. А все потому, что соседи, есть одни рядом не любят животных и никого не держут, вот и травят крыс. Ветслужба сказала — это мышьяк. Уже 2 года прошло, родились и растут другие, а мы до сих пор без слез об этом говорить не можем и трясемся за них каждую осень и весну. Крепитесь и заведите себе щенка, так легче пережить, заботы отвлекают, а новая жизнь дает сил.
Солли (Ольга)
19.05.2015 17:58
0
Какие стихи, девчонки! У моих друзей умер пёс, кормили шоколадом, баловали!
Koralek (Катюша)
19.05.2015 22:24
0
Собаки врать не умеют.
Всё говорят как есть.
И если хвостом метелят — Это любовь, не лесть.
Нет у них задней мысли
В дружбе искать расчёт.
Пёс не предаст ни в жизни
друга — скорей умрёт!
Воет, когда уходим
Мы по своим делам.
Много ль друзей найдётся,
Готовых завыть по нам?
Если хозяин грустный,
Пёс ему тащит кость — «На, похрусти, это вкусно!
От грусти должно помочь.
Не хочешь?-Вот тапочки, мячик…
Чем бы тебя ублажить?»
Сердце своё собачье
Готов он к ногам положить!
«Спасибо, дружок» — ответом
Звенящий от счастья лай.
Может как раз за это?
Все псы попадают в рай?..

Мне очень жаль…
lena_vorobeva00 (Елена)
20.05.2015 00:29
0
Очень понимаю и сочувствую. У нас 30 апреля кот умер, Яша. 15 лет он прожил с нами… Даже сегодня, придя с работы, зайдя в комнату, опять показалось, что мой рыжик лежит на кровати… А это всего лишь край цветной подушки… Поликистоз почек, сделать уже было ничего невозможно… протекало все бессимптомно… Три его последних дня и ночи я была рядом. Переворачивала, укрывала, гладила, держала его лапки… Благо были мои выходные… Но ушел он без меня, я была на работе, муж позвонил в полдень… Не знаю, как поставить ссылку, но на ютубе можно набрать «мои котики на радуге». Яша — рыженький, Кузя — серый, ушел по ошибке ветврача 19 декабря 2012
lena_vorobeva00 (Елена)
20.05.2015 00:43
0
И еще, всем нашим питомцам посвящается… Это с ЛиРу
В сообществе «Все о наших питомцах» прочитала вот это чудесное стихотворение Автор: Simon's Cat на 3/23/2015 09:30:00 AM. Очень хочу поделиться.

4794698_ (450x444, 39Kb)

Доехали… «Вот, малыш, и твой дом»
И на диван положили комочек.
Ушки, привставшие надо лбом,
Вопрос в глазах: «Я теперь ТВОЙ сыночек?»

И тут же тарелочка с творожком,
Игрушечный кот — загляденье прямо!!!
Испачканный носик, и хвостик — торчком.
И радостный взгляд «А ты — моя мама!!!»

А вот и прогулка. Деревья, трава,
Собаки, бабочки, лужи, цветы…
Ну как не закружится голова…
«Теперь я счастлив!!! Мама, а ты?»

«Ты вырос. Хочу, чтоб команды ты понял:
»ко мне", «рядом», «сидеть», «барьер»… "
Выполнил все. Гордо голову поднял
И глазом косишь: «Я же умный теперь?»

А вечерами дом, ужин, семья.
И рядом — ты. И в глазах — покой.
«Есть вы у меня, а у вас есть я.
Всем бы собакам жизни такой!!!»

Так незаметно приблизилась старость.
Знаем уже, где сердце, где почки…
Взгляд виноватый, и в нем усталость:
«Мам, извини за бессонные ночки...»

Мне на работу пора. В коридоре
С грустным взглядом уселся у ног.
«Милый, не плачь, расставанье — не горе.
Главное, чтоб ты дождался, сынок.»

Дверь открываю. Лежишь на пороге.
Складки на лбу распрямились упрямом.
И взгляд уходящий: светлый и долгий:
«Ведь я — молодец? Я дождался, мама!!!»
kryt alena (Елена)
24.05.2015 19:57
0
Держитесь! 1.5 года назад ушел навсегда мой кот Тиша. Немного не дожил до своего 15- летия. Он ушел 1 февраля а 6 марта ему было бы 15 лет. Несколько дней ревела как белуга. Помог пережить горе Красноярский сайт «Мой дом». Просто наберите в поисковике " как пережить потерю друга". Высветится много ссылок. Поищите символ в виде зеленого домика. Кажется так. Я давно на него не заходила. Милая Оксана. Все, что я вам могу пожелать — крепитесь. Если захотите поговорить на эту тему — пишите мне в личку.