Закусочный торт "Свеколка"

Ингредиенты для «Закусочный торт „Свеколка“»:

Свекла — 600 г

Бальзамик — 1,5 ст. л.

Орехи грецкие — 60 г

Йогурт (густой греческий) — 250 г

Укроп (1+1) — 2 ч. л.

Хлеб (мякиш, белый) — 120 г

Хрен (готовый без добавок) — 1 ч. л.

Чеснок — 2 зуб.

Масло оливковое — 3 ст. л.

|
    Свеклу отварить в солёной воде, почистить (я это делаю под струёй холодной воды), натереть на крупной тёрке, добавить бальзамический уксус и, поместив в дуршлаг, дать хорошо стечь соку.
| Свеклу отварить в солёной воде, почистить (я это делаю под струёй холодной воды), натереть на крупной тёрке, добавить бальзамический уксус и, поместив в дуршлаг, дать хорошо стечь соку.

Крем:

Зубки чеснока разрезать пополам, удалить проростки и слегка припустить в масле.
Измельчить в блендере с орехами (оставив 1,5ст. л.) и половиной хлеба, который предварительно замочить в воде и отжать, постепенно добавляя масло и оставшийся хлеб, добавить соль и хрен.
Крем: Зубки чеснока разрезать пополам, удалить проростки и слегка припустить в масле. Измельчить в блендере с орехами (оставив 1,5ст. л.) и половиной хлеба, который предварительно замочить в воде и отжать, постепенно добавляя масло и оставшийся хлеб, добавить соль и хрен.

|
    Йогурт смешать с укропом 1 ч. л., солью и я еще добавляю щепотку сухого порошкового чеснока, но это не обязательно.
| Йогурт смешать с укропом 1 ч. л., солью и я еще добавляю щепотку сухого порошкового чеснока, но это не обязательно.

Собирать торт следует за 25-30 минут до подачи его на стол.
На блюдо поставить кулинарное кольцо 15 см в диаметре. Выстелить по дну половину свеклы.
Собирать торт следует за 25-30 минут до подачи его на стол. На блюдо поставить кулинарное кольцо 15 см в диаметре. Выстелить по дну половину свеклы.

|
    Сверху поместить крем из хлеба, оставив 2 ст. л. для украшения, а затем из йогурта и посыпать половиной оставленных орехов.
| Сверху поместить крем из хлеба, оставив 2 ст. л. для украшения, а затем из йогурта и посыпать половиной оставленных орехов.

|
    Выстелить сверху оставшуюся свеклу. Посыпать оставшимися орехами и укропом 1 ч. л. Поместить на 20 минут в холодильник. обернув кольцо снизу бумажным полотенцем, которое впитает в себя выделившийся из свеклы сок.
| Выстелить сверху оставшуюся свеклу. Посыпать оставшимися орехами и укропом 1 ч. л. Поместить на 20 минут в холодильник. обернув кольцо снизу бумажным полотенцем, которое впитает в себя выделившийся из свеклы сок.

|
    Осторожно снять кулинарное кольцо и, поместив хлебный крем в кулинарный шприц, оформить им торт. Украсить четвертинками грецких орехов и веточками укропа.
| Осторожно снять кулинарное кольцо и, поместив хлебный крем в кулинарный шприц, оформить им торт. Украсить четвертинками грецких орехов и веточками укропа.

|
    Вкусно, сочно и очень необычно, попробуйте!
| Вкусно, сочно и очень необычно, попробуйте!

|
    С приходом зимы наш организм страдает от недостатка витаминов, а свежие овощи слишком дорогие и ещё не скоро появятся в нашем рационе! Не буду писать о полезности ингредиентов, они известны и знакомы всем! Закуска проста в исполнении, помимо того - это ещё и очень вкусно, пикантно и красиво смотрится на столе!
| С приходом зимы наш организм страдает от недостатка витаминов, а свежие овощи слишком дорогие и ещё не скоро появятся в нашем рационе! Не буду писать о полезности ингредиентов, они известны и знакомы всем! Закуска проста в исполнении, помимо того - это ещё и очень вкусно, пикантно и красиво смотрится на столе!

Автор: natapit    Написать сообщение
Поварёнок 6 уровня
http://www.povarenok.ru/recipes/show/80079/
Автор: natapit Написать сообщение Поварёнок 6 уровня http://www.povarenok.ru/recipes/show/80079/

+8
30

4 комментария

Dzintra (Дзинтра)
21.05.2015 22:03
0
Такой оригинальный тортик! Спасибо, Тамарачка!
захомячила :))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
21.05.2015 22:03
0
Тамарчка! Как всегда с вкуснятиной, спасибо непременно попробую интересное сочетание!
Солли (Ольга)
24.05.2015 23:14
0
Свёкла-фёкла, с ней всегда праздник на столе!
Фекла (Наталья)
28.05.2015 01:24
0
Утащила, обязательно сделаю.