Приглашаю на пикник на красивом озере

пикник

Вчера уговорила старшего Сына поехать на природу, пока собиралась небушко нахмурилось и начал крапать мелкий дождичек, поехали за реку Иртыш по красивущему мосту, на 73 км. автотрассы, там красивое озеро образовалось от выемки колосального количества песка для строительства дороги по которой мы ездим за грибами, ягодами и на большую землю

Основные характеристики места строительства

Мостовой переход через реку Иртыш является ключевым звеном автодорожного широтного коридора Пермь – Томск. Магистраль общей протяженностью 2151 км проходит по территориям Пермской, Свердловской областей, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Томской области. В районе Перми магистраль обеспечивает выход в транспортную автодорожную сеть европейской части страны и в Северный транспортный коридор, а в районе Томска – выход на транссибирскую автомобильную магистраль. Мост.

Мостовой переход расположен в черте города Ханты-Мансийска – столицы автономного округа – и находится на расстоянии 17.5 км от впадения реки Иртыш в реку Обь. В створе мостового перехода ширина реки Иртыш достигает 1100 м. Река в этом месте характеризуется большой интенсивностью движения транзитного и местного водного транспорта, а также большим перепадом паводкового и меженного уровней.

Начало строительства:январь 2002 г.

Ввод в эксплуатацию:11 сентября 2004 г.

Его ласково называют дракончик

предалагаю просто посмотреть на эти красивые места, когда приехали на место отдыха зажгли мангал, я накрыла на импровизированный стол, а сын убрал мусор вокруг, оставленный прежними отдыхающими (набралось 60л. мусора, да еще и утоптанного пластиковые бутылки и пакеты от сока, сплющивались ногами)

вот такая красота
вот такая красота

вот ребрышки на решетке, мариновала в соевом соусе с медом и разными вкусными приправами и свежемолотым перцем
вот ребрышки на решетке, мариновала в соевом соусе с медом и разными вкусными приправами и свежемолотым перцем



|
    жарю вкуснятину, стол накрыт, фито чай из травок "Царский сбор", который привезла мне старшая, названная  сестра из Крыма, уже заварен и настаивается, очень душистый.
    У нас для больших компаний есть эмалированное ведро для варки ухи и эмалированный чайник на 3л., стоит весь закопченный, уже не отмывается
| жарю вкуснятину, стол накрыт, фито чай из травок "Царский сбор", который привезла мне старшая, названная сестра из Крыма, уже заварен и настаивается, очень душистый. У нас для больших компаний есть эмалированное ведро для варки ухи и эмалированный чайник на 3л., стоит весь закопченный, уже не отмывается



попробовали свежую говяжью печень (перчили и солили перед жаркой) на пластах сала...прикольно
попробовали свежую говяжью печень (перчили и солили перед жаркой) на пластах сала...прикольно









в отвалах песка живут ласточки
в отвалах песка живут ласточки

видно как они летают
видно как они летают

на вершине куда я забралась уже проросли деревца и так они цепляются за зыбкий песок корнями, песок выдувает ветрами и корни оказываются на воздухе
на вершине куда я забралась уже проросли деревца и так они цепляются за зыбкий песок корнями, песок выдувает ветрами и корни оказываются на воздухе

красота
красота



забираться было тяжело очень высокие барханы песка намыли драгами, высота примерно с 5 этажный дом это примерно 18-20м
забираться было тяжело очень высокие барханы песка намыли драгами, высота примерно с 5 этажный дом это примерно 18-20м

дорога по которой вывозят песок
дорога по которой вывозят песок





мужчина стоя прямо в воде в специальных сапогах (они высокие до паха) удит рыбу
мужчина стоя прямо в воде в специальных сапогах (они высокие до паха) удит рыбу

вдали расположилась семья с детками, поставили палатку для отдыха
вдали расположилась семья с детками, поставили палатку для отдыха



вот прошу угощайтесь ребрышки с маринованным лучком в кисло-сладкой воде со специями и перцем
вот прошу угощайтесь ребрышки с маринованным лучком в кисло-сладкой воде со специями и перцем



толстуха ждет вкуснятинку, сын подкараулил 8-))))

Продолжение следует...
толстуха ждет вкуснятинку, сын подкараулил 8-)))) Продолжение следует...



+14
0

51 комментарий

Елена (Елена Гончарова)
31.05.2015 09:39
0
Красота необыкновенная! А песочек действительно белый? ребрышки вкуснячие, спасибо! А рецептик маринованого лука, прошу написать (тоже обожаю с лучком но обычно порезанный лучок только заливаю горячей водой с солью)
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
31.05.2015 10:11
2
Леночька, спасибо!
А делаю такой лучек к мясу, шашлыку, рыбке. Режу крупно лучок полукольцами: сыплю чайную или столовую ложку сахара (зависит от кол-ва лука), лимонной кислоты (или 6-9% уксус), любимые Вами травки, у меня Хмели-сунели, свежемолотый перец (у меня смесь: красного, белого, зеленого, черного и душистый перец) чуток посолить по вкусу и залить водичкой, делаю сразу же в судке и очень энергично трясу несколько раз, если лук крымский, сиреневый он не очень злой и самое то для такого салатика и был не очень злой и ооочень мясистый молодой лук; второй рецепт обдаю лук кипятком и сразу же промываю очень холодной водой, приправки Вами любимые (у меня есть свой рецепт приправы: беру перец самый разный горошком, семя укропа, лавровый лист и самый разный сушеный базилик — все перемалываю на старенькой кофемолке в порошок очень ароматная, душистая приправка), в этот салатик режу болгарский перец разного цвета и зелень. Получается собственно отличный гарнир. Кушайте на здоровье.
Елена (Елена Гончарова)
31.05.2015 10:39
0
Людочка твою семью поздравляю с праздником! Я уже на службе постояла и моя младшенькая учавствовала в концерте нашего храма.
А теперь, побежала на кухню, делать вкусный лучок. У меня тоже любимая приправа хмели-сунели, и эта приправа еще и лечебная она улучшает пишеварение, какая именно трава не знаю, было написано про приправу в нете. А базилик я люблю еще и в чае, ароматный получается…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
31.05.2015 11:16
1
Леночка, я базилик люблю только сушеный; лимонный в любом виде и в чай, я обычно завариваю в большом заварнике-чайнике корочки лимона, мандарина, апельсина, толстую шкурку от яблок или ломтиками яблока(предварительно очень тщательно мою с моющим для посуды, если они покупные) и лимонный базилик, мяту, мелиссу, какие нибудь мороженые или свежие ягоды — охлаждаю и в холодильник, Липтон отдыхает…
Marisha888 (Марина)
31.05.2015 09:58
0
Люд, ну до чего же здорово! Как я люблю вот такие вылазки на природу.Такая красота и простор вокруг. А мост и правда похож на дракона))) Так быстро возвели огромный мост. Очень интересно все написано. Вот всегда, когда смотрю какие-то передачи про ваши края, все что-то строят, да так быстро и основательно, постоянно все в движении, край быстро развивается. А может это только со стороны так кажется, что быстро? Когда моя крестная уехала в Усть — Каменогорск, писала восторженные письма, какие квартиры просторные, какое хорошее отопление зимой, окна тройные, дома все новые, природа необыкновенно красивая, но не прижилась она там, выросшая на Юге. А у вас очень красивый город! И природа чудная! Людочка, спасибо тебе огромное за такую увлекательную прогулку. Со Святой Троицей!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
31.05.2015 10:36
0
Мариночька, спасибо за теплые слова!
У нас ооочень красиво, природа упоительно красивая. Я на Север Западной сибири приехала в далеком 77г. из Башкирии, а родом из Татарстана, но влюбилась в эти края безоговорочно и навсегда… Когда приехала сюда была большая деревня с тремя кирпичными 2-х эт.домом и двумя 4-х эт.гостиницами, и несколькими двух этажными деревянными домами, и был в основном частный сектор по улицам бродили коровы, дорога была одна центральная от речного порта до аэропорта примерно 4 км., на улицах дорог и тротуаров не было, через топкие места были деревянные мостки, лето по улицам проезд на автомашинах был закрыт, а сейчас это красивейший европейский город, на улицах очень много освещения включается оно автоматически; здания отделаны либо специальным кирпичом или специальными плитами разного цвета (материал, как шифер) с крошкой из камней, крыши из алюминиевого профиля разного цвета.
Действительно наши края развиваются стремительно и красиво, например, за год строится огромный 12 этажный дом, у трех-пяти буквально до полугода.
путешествуйте и сами в наших городах по интернету, есть видео и фото
Ayrin19 (Ирина)
31.05.2015 10:14
0
Спасибо за приглашение! Люблю такие спонтанные вылазки на природу) Красота у Вас -особенная! Суровый красивый край и растения приспосабливаются жить там. Вот у нас пока буйство зелени, а жара ударит и все сгорит(((а у Вас наверное так и остается зелень все лето? Отличные фотографии -мне кажется я даже слышу запах реки и жареных ребрышек)))) А как печенка -прожарилась в такие условиях? Надо попробовать)
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
31.05.2015 10:55
0
Ирочька, спасибо за теплые слова!

У нас лето стремительное, яркое, буйство красок. травка в лесу только отрастает и грибов пока нет (но собираем грибы до самого снега, даже после первого снега в прошлом году ездили в конце сентября, набрала корзину грибов (был топик, можете посмотреть)
А печень даже пережарилась (пока я забралась на песчанные барханы, подъем крутой, песок под ногами плывет, сын и пережарил ее) ведь она готовится буквально несколько минут, я обычно последний кусочек кладу, а первый уже переворачиваю; сейчас понравился следующий рецепт готовки: кладу на сковороду с ложкой растительного масла подушку из самых разных овощей чуток припускаю с добавлением овощного бульона или воды, почти до готовности под крышкой и уже на овощи кладу брусочки или кусочки печени и тут уже не отхожу слежу, проверяя зубочисткой, ножом или вилкой, когда почти готово выключаю огонь и печень получается очень сочная и нежная, самая любимая конечно куриная; еще рецепт (Гости на пороге") — всегда в морозилке лежит нарезанная печень на брусочки в мешочке в один слой, на овощи кладу мерзлую печень, посыпаю гранулированными отрубями (можно сухарями), я их беру обычно в аптеке, и сразу же заливаю смесью сметанно-сырной+овощной бульон+приправа типа Вегетта, Подравка, получается быстро и вкусно.
Irina (Ирина)
31.05.2015 10:28
0
Как вкусненько!!! Чистый воздух, еда вкуснячая, что еще нужно для счастья))))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
31.05.2015 11:05
0
Да, Ирочька! Душой отдохнула, еле упросила Сына, но под тяжестью 5 л. молока сдался.
Да ребрышки получились сочненькие, чай душистый с костра, я всегда завариваю травки, когда нет сбора покупаю травки в аптеке, а если удается еще и сама заготавливаю смородиновый, вишневый лис и молоденькие побеги малины (к слову побеги малины очень хорошее средство от аллергии), в лесу собираем листочки брусники и дикой малины, траву Иван чай, кашку — не знаю как называется, такие кремовые душистые метелки, ромашку, а потом еще и на дачу к подруге заехали сейчас, зашла в тайгу около ее дачи, топик выложу.

Я получила колосальное удовольствие
subzova(Ирина) (Ирина)
31.05.2015 11:45
0
Людмила, спасибо за прогулку. Красота и вкуснота!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
31.05.2015 12:09
0
Спасибо, Ирочка! Рада что понравилось.
Tina (Тина)
31.05.2015 12:10
0
О КАКАЯ ПРИРОДА!!!
Сказка!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
31.05.2015 12:18
0
Тиночка, да края у нес здесь сказочно красивы! Я живу уже более 38 лет, только на 2 года уезжала на Кубань, но там все не так, красиво но другое. Я абсолютно влюблена в наши Края.
Rozochka (Анна)
31.05.2015 12:41
0
Как я люблю такие фотографии! Спасибо, Люда, за путешествие в ваши замечательные края. А рёбрышки… М-м-м… Аппетит сразу разыгрался!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
31.05.2015 13:18
0
Аннушка и мне нравится всякое для барбекю готовить, у меня младший Сын любит маринование мясо в кефире, а я больше люблю просто сухое маринование, приправы для шашлыка и все (часто покупаю специи на рынке, но это когда заранее готовить — сутки и более, а с соевым соусом и медом это быстрый метод часа на 3-4
Sofy (Софи)
31.05.2015 13:53
0
Потрясающая природа! вода, песочек, зелень, ребрышки на мангале ммм)))) красота и вкуснота!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
31.05.2015 17:36
0
Софи, у нас действительно красиво, в дальнейшем я буду еще фото выкладывать, еще на фотике у Сына, на днях покажу...
Sofy (Софи)
01.06.2015 20:19
0
с удовольствием буду ждать новых топиков с фотопрогулками!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
02.06.2015 11:04
0
Софи, будут обязательно!
ludasta (Людмила)
31.05.2015 14:44
0
Людонька, внимательно прочитала твой репортаж с места событий.Очень всё здорово! Красиво и вкусно! Лучок такой я тоже делаю.Ещё люблю лук порезать с солёными огурчиками и с пахучим маслом.
Вы — настоящие санитары леса.Чего бы людям за собой не поубирать? Это меня просто бесит — людской пофигизм.С праздником тебя и твою семью!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
31.05.2015 17:47
0

И такой салат я так же делаю, Людочька, и еще туда баночку зеленого горошка всыпь… ващееее
Оба мои Сына по образованию экологи-природопользователи вот и блюдут природу, да и когда мы жили на старой квартире в очень старом деревянном доме, и у нас было во дворе некоторое пространство с травкой Шпорыш и аптечной ромашкой, летом выносила сынам одеяло и они загорали, дремали лежа на ароматной травке, поэтому к чистоте они также приучены были с пеленок, что бумажки-фантики низззяяя бросать нигде, в дом несли или в специальную красивую мосорку, которая у нас стояла около крылечка, была у них своя персональная песочница со скамеечками, закрытая вольерной сеткой, чтобы уличные собаки не напугали у нас с двух домов детки собирались, а потом еще и из 5-этажки друганы прибегали, на крылечке стоял стол вот они и чаевничали прямо на улице, на сарайке низки был прибит умывальник для них, стряпала что-нибудь ежедневно, я предпочитала чтобы дети были у меня на глазах, я всегда знала чем они живут…
ludasta (Людмила)
31.05.2015 20:28
0
Хорошо, когда дети могут взять пример со своих близких! И здорово, что у тебя есть, что вспомнить тёплого и детям твоим на всю жизнь останется светлое о родителях!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
31.05.2015 21:09
0
Когда у них будут дети может так и будет, ведь память штука избирательная и помнится почему плохое, а вот хорошее выплывает в нужные моменты.
ludasta (Людмила)
31.05.2015 21:15
0
ludasta (Людмила)
31.05.2015 15:12
0
Кстати, это ваш вице-губернатор упал в реку? С чего бы это? Красотой залюбовался?
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
31.05.2015 17:50
0
Людочька, нащ наш я думаю все дело в бухле, сейчас рыба ловится, а тем более на слиянии Иртыша и Оби это такая красотищааааа!!!!..
ludasta (Людмила)
31.05.2015 21:11
0
Тогда всё ясно.Что же охрана не досмотрела за ним? Как-то не по-советски…
Рыбу я тоже обожаю ловить.А вы нынче на пикнике поудили?
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
01.06.2015 07:18
0
Конечно это нонсенс для нашего региона, только по пьяни и гибнут люди, бнз вести пропадают на меленьких речушках и протоках, места очень сильно заболоченные, цветущий багульник так же доводит до смерти, да и медведи не дремлют, хватает специфических нюансов.
Людочька, у меня старший Сын рыбу удил один раз после армии, натаскал 12 литровое ведро щурогая натер мозоли и сказал фсёёё(это молоденькие щучки 20-25 см.), их не нужно чистить только выпарываются кишки, удаляется голова (она потом как правило идет в уху) и больше не хочет и в жареном виде до хруста это не обыкновенно вкусная рыбка, там костей мало и она постная, кушается она как семечки.
Анна (Анна)
31.05.2015 15:56
0
Людочка, очень рада за тебя, что удалось съездить и отдохнуть, природа загляденье, фото все-равно всю красоту не передает, остается только догадываться на сколько все прекрасней на самом деле. Все твои рецепты как специально для меня))) хмели-сунели моя любимая приправа и перчик, кладу везде и всегда) и все остальное тоже объедение!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
31.05.2015 17:58
0
Спасибо, Аннушка за теплые слова!
Приправа очень приятная я еще и готовую Грузинскую аджику кладу, когда она есть в продаже. Конечно мой фотик не передает всю красоту нашей природы, да и не возможно это сделать, запахи, звуки, плеск воды, игру рыбы, как она выскакивает за комариками из воды, как греется на мелководье, полет и игру ласточек, на заливных лугах видели лебедей, у сына фотике он у него 35кратного увеличения и я скоро выложу еще фото.
Анна (Анна)
31.05.2015 23:11
0
Будем ждать новых фото! А я тут нарвалась на грузинскую аджику в Шацке, такую как раньше была, и сразу хапнула 10 баночек (больше у них не было) по 30 рублей, во как!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
01.06.2015 07:31
0
Ух ты какая… везет же?!.. У нас завозят и я также хапаю…
мне нравится с этой жидкой аджикой делать рулеты со свиного пузика с мясными прослойками, я беру много-много черного молотого перца и чеснока, все вместе перетираю до состояния кашицы добавляю нашу любимую аджику, и немного кайенского перца или красного жгучего по вкусу, мяско хорошо натираю режу соленый огурчик соломкой и репчатый лук, раскладываю на мяско, заворачиваю рулетом хорошо обматываю крепкой ниткой х/б, укутываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник на пару суток, а потом запекаю в духовке или отвариваю и потом ставлю под пресс, чтобы стек лишний жир, очень вкусно, колбаса отдыхает; можно почти так сделать любое, даже слегка забыганное сало, сало слегка отвариваю в луковой шелухе с луком и морковкой, а потом горячее вынуть и натереть этой смесью, если аджики нет беру для корейской морковки+чеснок+черный перец+соль. Вариантов великое множество, ну а если еще и фантазия больная…

к сожалению в разрезе нет
Анна (Анна)
01.06.2015 08:40
0
Ну во-первых, фантазия у нас не больная))) а поздоровее многих, а во-вторых, по моему пора тебе топики со своими рецептами делать, а я папочку создам специальную и назову ее «Рецепты от Людмилы» и буду готовить всякую вкуснату)))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
01.06.2015 09:15
0
Спасибо, Аннушка за теплые слова!
Рецептов собственных достаточно, да и многое очень что называется в уме: описать некогда, кое-что есть но без фото.
Могу в личку прислать, еще в прошлогодних топиках есть с фото. Было приятно когда увидела на абсолютно незнакомом сайте гренки с овсянкой — назывался «Не совсем обычный завтрак».
Анна (Анна)
01.06.2015 10:04
0
Присылай, с удовольствием буду готовить, лучше на почту Pavlova.a6666@mail.ru
и спасибо тебе за твои позитивные топики, всегда с удовольствием смотрю, сохраняю, не всегда правда благодарю, ну я тебе за все и сразу говорю огромное спасибо, а насчет времени, это правда, что работала его не хватало, что не работаю его нет))))

Анимации Благодарность, Анимации картинки
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
01.06.2015 10:29
0
Спасибо, подружка! За открытку отдельное спасибо!
Да я и не заморачиваюсь на сей счет… конечно каждый вибирает свое нужное! Хорошо пришлю на почту.
31.05.2015 18:17
0
Спасибо Людмила! Красота! Тоже захотелось на природу, отдохнуть.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
31.05.2015 21:10
0
Надюша, природа это великолепно! Желаю Вам приятных минут, часов, дней!
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
31.05.2015 20:11
0
Людочка, спасибо за путешествие по вашим краям, очень красиво, ох так захотелось на природу, отдохнуть бы хоть немножко, но))))А ребрышки такие вкусненькие, я тоже люблю готовить на барбекю, мариную в лимонном соке и приправах, тоже очень вкусненько.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
31.05.2015 21:12
0
Пожалуйста, Валюша!
И в правду надо и этот рецепт попробовать!
Ната (Наталия)
01.06.2015 09:37
0
Посмотрела Ваш сюжет и вспомнила детство, призжая к бабушке меня всегда удивляли ласточки, гнезда в песках. много-много и коряги выветренные в песке,. У Вас чудные изумительные места! С праздником!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
01.06.2015 10:12
0
Спасибо, Наташенька! Рада что Вам понравилось и самое главное, что Вы окунулись в приятные воспоминания детства!..
alina(Галина) (Галина)
01.06.2015 20:12
0
Люда, спасибо за красоту и вкуснятину! Аж слюнки потекли))Сразу не смогла написать, что-то комп барахлил.Природа -просто чудо! напоминает наши края Зауральские.Только у нас очень много клещей развелось и мы на даче отдыхаем до осени, а потом можно и в лес за грибами)На 1 мая собирались на шашлыки.У мужа любимое блюдо -свиная рулька, с приправами.
Как хорошо все вместе, дружные, замечательные сыновья у тебя! Счастья вам от души желаю, и тебе и твоим детям!!!
А ещё вот о чём: мне кажется, что не ласточки это, а стрижи, у нас их тоже много.Ласточкам в наших краях холодно:)Вот написала столько…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
02.06.2015 10:23
0
Галиночька, да совершенно верно это стрижи. Я просто поленилась… Извините!
Сходство стрижей и ласточек — в их образе жизни и отчасти во внешнем виде. Поэтому многие люди зачастую путают этих птичек. Как и ласточки, неутомимые стрижи весь день кружатся в воздухе, ловя на лету насекомых. Обе птички беспомощны на земле. У стрижа и ласточки хвостики состоят из двух, хотя и разных по длине и форме, половинок. Но, не смотря на несомненное сходство, птицы имеют существенные отличия. Все четыре пальчика на ноге стрижа обращены вперед. У ласточки же всего три пальчика направлены вперед, и, соответственно, только один — назад. Кроме того, стриж почти весь черный, как сверху, так и снизу, за исключением только беловатого горлышка. Ласточка сверху сине-чёрная, а снизу светло-бежевая. Стриж к тому же значительно крупнее ласточки, и его очень узкие и длинные крылья изогнуты в виде серпа. Это хорошо заметно, когда он кружит в воздухе с неподвижно распахнутыми крыльями. Парит стриж обыкновенно очень высоко, охотясь за насекомыми. Еще, хвостик у ласточки длиннее и вырез посередине глубже, чем у стрижа. Обе птички очень изящные и не могут жить в неволе. Обе перелетные и приносят пользу, поедая мошек, мух и комаров.

взято с shkolabuduschego.ru/viktorina/lastochki-i-strizhi-shodstvo.html
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
02.06.2015 11:12
0
Яка ж ты розумна. Аж страшно. Я тоже туда хочу. Только температурки прибавьте, я не морозоустойчивая. Фотки и природа прелесть. Ребрышки- хорошая дразнилка перед обедом. Спасибо за прогулку. Я три дня просидела в кресле, почти — в магазин сходила. Вот ваша прогулка была очень к стати.Вот грибочков бы еще пособирать.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
02.06.2015 11:52
0
Наталочька, погодка очень даже для любителей хорошей и доброжелательной погоды, а затишок всегда можно найти, а для грибочков есЧо рано...грибочки потом покажу…
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
02.06.2015 12:10
0
У нас тоже поганки растут. Тут уже показывали, сижу теперь, страдаю. Я грибы люблю во всех проявлениях и есть и собирать. Даже чистить правильно умею. «Не растет кокос».
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
02.06.2015 12:45
0
Я и чистить есЧо по своему умею...
alina(Галина) (Галина)
02.06.2015 11:17
0
Спасибочки! Столько информации сразу, а я и не знала, как-то мало интересуюсь птицами)Мост у вас замечательный, точно как дракон! И вообще тебе повезло в таком краю жить.Муж мой работал в молодости в Ханты-Мансийском округе, ходил в навигации, часто вспоминает.Север закаляет характер!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
02.06.2015 12:13
0
Галина, действительно на Севера совершенно особенные люди, истинно… которые много лет на Северах, а не те которые приехали заработать и урвать по быстренькому от жизни и не всегда по Божески. Я здесь уже с 1977 года, приехала с 8месячным старшим Сыном, прикипела душою к этому краю НАВСЕГДА!