Кабачки с чесноком и морковью

Наташа Клаус, Ростов

Автор: Natasha Klaus

www.kusoksala.ru/

Ингредиенты:

  • 2 шт. — Кабачки (или баклажаны)
  • 2 шт. — морковь
  • 2 дольки — чеснок
  • 2 стол. ложки — майонез
  • для жарки — растительное масло
  • — соль по вкусу

5 — итоговая оценка, 1 — количество отзывов

Время приготовления: 0 (часов), 30 (минут)

Способ приготовления:

Как только появляются первые весенние (уже не такие дорогие кабачки), я тут же готовлю кабачки с морковью и чесноком. Когда-то моя мама (еще в молодости), привезла этот рецепт с Черного Моря. Там две женщины-соседки, тоже отдыхающие, готовили это блюдо из баклажанов. Это не просто очень вкусная закуска, она еще и очень полезная, ведь морковь в этом рецепте не поддается тепловой обработке, она просто натерта на терке и смешана с майонезом и чесноком.



Кабачки (или баклажаны) помыть, удалить жесткие края с двух сторон и нарезать пластами (вдоль), как на фото. По пол-сантиметра каждый пласт. Посолить.
Кабачки (или баклажаны) помыть, удалить жесткие края с двух сторон и нарезать пластами (вдоль), как на фото. По пол-сантиметра каждый пласт. Посолить.

Обжарить пласты кабачков отдельно (класть по очереди) на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Обжарить пласты кабачков отдельно (класть по очереди) на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Пока идет процесс обжарки кабачков - приготовить начинку: морковь очистить, помыть и натереть сырую на мелкой терке.
Пока идет процесс обжарки кабачков - приготовить начинку: морковь очистить, помыть и натереть сырую на мелкой терке.

Добавить к моркови чеснок, посолить,
Добавить к моркови чеснок, посолить,

добавить в смесь майонез. Вcе тщательно перемешать
добавить в смесь майонез. Вcе тщательно перемешать

Готовим рулетики: на каждый обжаренный пласт кабачка выкладываем равномерно начинку из моркови
Готовим рулетики: на каждый обжаренный пласт кабачка выкладываем равномерно начинку из моркови

>
    и заворачиваем в
    рулетик.
> и заворачиваем в рулетик.

Все готово! Приятного аппетита.
Все готово! Приятного аппетита.

Как я уже говорила, вместо кабачков можно взять баклажаны. И выбирайте кабачки молодые и тоненькие для этого рецепта, потому, что если кабачки будут толстые, в них могут оказаться совершенно несъедобные крупные семечки.
Как я уже говорила, вместо кабачков можно взять баклажаны. И выбирайте кабачки молодые и тоненькие для этого рецепта, потому, что если кабачки будут толстые, в них могут оказаться совершенно несъедобные крупные семечки.

|
    Вместо рулетов, если лень возиться и закручивать, можно переложить кабачки - начинку просто пластами в глубокой миске.

    Майонез тоже, конечно лучше взять качественный, повкуснее. Вообще, если Вы попробуете однажды эту закуску, вы наверняка этот рецепт начнете готовить на постоянной основе. Это так вкусно с мясными блюдами, с овощными...
| Вместо рулетов, если лень возиться и закручивать, можно переложить кабачки - начинку просто пластами в глубокой миске. Майонез тоже, конечно лучше взять качественный, повкуснее. Вообще, если Вы попробуете однажды эту закуску, вы наверняка этот рецепт начнете готовить на постоянной основе. Это так вкусно с мясными блюдами, с овощными...

+13
42

17 комментариев

Анна (Анна)
01.06.2015 23:06
0
Я столько кабачков насажала, сортов пять наверное, точно даже не помню, с ужасом думаю, а вдруг все вырастет, куда девать буду? Томочка спасибо за рецепт, просто и бысрто, может хоть так что-то съедим)))
Аlaska (Ирина)
02.06.2015 00:15
0
Я тоже насадила кучу разных кабачков, ну очень их люблю! Надеюсь что вырастет много :) Когда жила в России никогда не думала что кабачки можно есть свежими в салате. Приехала в штаты, и очень удивилась этому. И оказывается очень вкусно, только кабачки нужно использовать молоденькие.
Анна (Анна)
02.06.2015 00:21
0
Я тоже люблю свежие молоденькие в салатиках, а еще оладушки, фаршированные, просто жаренные, маринованные, суп из кабачков ну и т.д. и т.п. Надо мною здесь в деревне посмеиваются, они кабачки для кур и поросят, в конце картошки сажают и тыквы так-же, мало кто их ест, а я грядки им сделала, как смогла, да еще и два сорта патисонов посадила, для них это вообще.......)))))
Аlaska (Ирина)
02.06.2015 00:52
0
А рецептиками не поделитесь?
Комментарий удален
Анна (Анна)
02.06.2015 22:17
0
Ирина, я сделаю топик рецептов из кабачков, только немного попозже, числа после 20 июня, сейчас просто завал))) Добавляйтесь в друзья, и тогда не пропустите, я Вам запрос отправлю.
Аlaska (Ирина)
02.06.2015 23:20
0
Ok, Spasibo!
Анна (Анна)
02.06.2015 23:50
0
Кстати Ирина почитала, Вашу страничку, я могу Вам прислать книгу как делать топиарии, но только по электронке, так как формат здесь не пройдет, если хотите напишите Ваш адрес в личное сообщение или здесь, как удобно.
Черген (Елена)
01.06.2015 23:25
0
Как же я люблю этот ОВОЩ )))) у нас своих ещё нет… а так уже хочется, слюнки текут )))
Аlaska (Ирина)
02.06.2015 00:11
0
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую.
demiana_lu (Людмила)
02.06.2015 09:04
0
Спасибо большое за рецепт, очень порадовалась новому рецепту для меня из любимых кабкчков!
89824584217 (Наталья)
02.06.2015 11:29
0
Я-то насадила кабачков, но курицы наши решили, что лишка и зарыли. Я обиделась на мужа, что выпустил в огород и не хотела садить ещё, но после такого рецепта- решила ещё посажу. Спасибо за рецепт!
tony (Антонина)
03.06.2015 09:44
0
Спасибо, хочу сделать.
Оксана (Оксана Громова)
03.06.2015 10:15
0
Я тоже обожаю кабачки! На зиму закрываю икру кабачковую, все у меня в семье любят её.
Спасибо! Утащила)))
Rais58 (Раиса)
03.06.2015 14:14
0
Аппетитно и вкусно. Спасибо.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
10.06.2015 11:14
0
Спасибо, большое за рецепт, Таммарочка!
Буду готовить обязательно!
Я из кабачков пеку оладушки и варю варенье в разных вариантах очень вкусно, с переросшими делаю со свининой типа Бигоса.
Фекла (Наталья)
11.06.2015 15:35
0
Тамара благо дарю за рецепт.