Розочки из слоеного теста с абрикосовым джемом и абрикосовым джемом (из интернета)

розочки прекрасны — розочки вкусны

Готовить — это целое искусство. И когда за дело берешься с любовью, вдохновением и желанием сделать приятное своим близким, получаются настоящие шедевры. Такие, как, например, у блогера и фотографа Мануэлы, которая поделилась на своей странице рецептом восхитительного десерта в виде роз. У всей редакции AdMe.ru уже слюнки текут.

«Сегодня я бы хотела показать, что необязательно быть кондитером, чтобы самостоятельно испечь вкусный и красивый десерт».
«Эти прекрасные аппетитные розочки — лучшее тому доказательство».
«Сегодня я бы хотела показать, что необязательно быть кондитером, чтобы самостоятельно испечь вкусный и красивый десерт». «Эти прекрасные аппетитные розочки — лучшее тому доказательство».

«Если вы проследите пошагово за моим рецептом, вы увидите, что в нем нет ничего сложного».
«Все, что необходимо, — подготовить полоски из замороженного слоеного теста, смазать их абрикосовым джемом и уложить в ряд тонко нарезанные дольки яблока».
«Если вы проследите пошагово за моим рецептом, вы увидите, что в нем нет ничего сложного». «Все, что необходимо, — подготовить полоски из замороженного слоеного теста, смазать их абрикосовым джемом и уложить в ряд тонко нарезанные дольки яблока».

|
    Предварительно замочите яблоки в воде с лимоном и прогрейте дольки в микроволновке 3 минуты, чтобы они стали мягче.
    «Посыпать все это корицей (разумеется, как без нее?!) и аккуратно свернуть».
| Предварительно замочите яблоки в воде с лимоном и прогрейте дольки в микроволновке 3 минуты, чтобы они стали мягче. «Посыпать все это корицей (разумеется, как без нее?!) и аккуратно свернуть».





«Поместить в разогретую духовку (190 градусов), и через 45 минут вы получите восхитительный и ароматный десерт».
«Поместить в разогретую духовку (190 градусов), и через 45 минут вы получите восхитительный и ароматный десерт».

|
    «Сверху посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь. Обещаю, ваши розы будут так же прекрасны, как и мои».
    «Вы будете впечатлены не только их видом, но и восхитительно-нежным вкусом: сладкие ароматные яблоки в тонком хрустящем слоеном тесте».


    Источник: http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/na-samom-dele-eti-rozy-obaldennyj-yablochnyj-desert-897810/ © AdMe.ru
| «Сверху посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь. Обещаю, ваши розы будут так же прекрасны, как и мои». «Вы будете впечатлены не только их видом, но и восхитительно-нежным вкусом: сладкие ароматные яблоки в тонком хрустящем слоеном тесте». Источник: http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/na-samom-dele-eti-rozy-obaldennyj-yablochnyj-desert-897810/ © AdMe.ru

а это мои, раскладывала на противне без формочек и яблоки были желтые и делала я их впервые, они без джема, просто смазывала полоски топленым масло посыпала сахаром с корицей, выкладывала заборчик тонюсенько резаных яблок, заворачивала рулетиком конечно яблоки бывают разные кто-то припускает яблоки в сахарном сиропе, можно бланшировать в слегка подсоленной воде
а это мои, раскладывала на противне без формочек и яблоки были желтые и делала я их впервые, они без джема, просто смазывала полоски топленым масло посыпала сахаром с корицей, выкладывала заборчик тонюсенько резаных яблок, заворачивала рулетиком конечно яблоки бывают разные кто-то припускает яблоки в сахарном сиропе, можно бланшировать в слегка подсоленной воде

+17
62

40 комментариев

04.06.2015 11:49
0
Гениально и просто! Восхитительно!
Благодарю!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
04.06.2015 12:34
0
Ирочка,
И мне очень понравилось такое симпатичное и вкусное решение. Девчата на работы были в восторге.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
04.06.2015 12:06
0
Я не перестаю удивляться и восхищаться человеческой фантазией. Так просто и так соблазнительно вкусно и красиво. Можешь, Людочка опустить мой бутерброд до плинтуса. Дала начальнику пакет под коржик.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
04.06.2015 12:36
0

natkalash 57 (Натали) (Наталья)
04.06.2015 12:42
0
Во-во, как говорил мой младший в детстве -писёнок хлю-хлю.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
04.06.2015 12:47
0
Вот вот… я правильно открыточку послала....старую ПисЁнуху
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
04.06.2015 13:25
0
Я ж тебе говорила, яка ж ты розумна. У нас еще была типка сова гу-гу. Это тоже все про ВАС.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
04.06.2015 14:32
0

natkalash 57 (Натали) (Наталья)
04.06.2015 14:37
0
Я твою мудрость воспевала.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
04.06.2015 16:42
0
Ой спасибоооооо! Ой КАКАААААЯЯЯЯЯЯ!
victoria251935 (Виктория)
04.06.2015 12:10
0
Конечно, слюнки потекут от такой красоты, думаю вкуса. Но вот приготовить бы их так. попробую. Спасибо за рецептик.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
04.06.2015 12:41
0
Виктория, уверяю Вас получится, оно ведь простенькое, там все хорошо видно и загружала все по порядку для ясности. Удачной выпечки Вам, Виктория! У меня в первый раз и без формочек получилось, а здесь вариант запекания в формочке для кексов-маффинов.
victoria251935 (Виктория)
05.06.2015 13:02
0
Люда, вы такая умница, посылаете " в люди " именно то, что интересно. За розочки особенное спасибо.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
05.06.2015 13:34
0
Ой, Виктория, смущаете! Спасибо за отзыв! Просто скоро сезон вкусностей, еще и бутерочки в эту тему из инета натырила, скоро будет.


victoria251935 (Виктория)
05.06.2015 14:59
0
Да не смущайтесь, я говорю правду и от всей души. Если бы мне было не интересно, я просто бы промолчала.Жду с нетерпением следующих представлений
victoria251935 (Виктория)
05.06.2015 15:02
0
И еще, мне нравятся ваши картинки, всегда к теме, а иногда очень смешные.По характеру я оптимист и всегда хохочу над вашими смайликами.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
05.06.2015 20:19
0
Уважаемая Виктория, спасибо ОГРОМЕННОЕ! Я просто живу… как могу в силу своих жизненных обстоятельств
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
05.06.2015 20:23
0
Вот и плаучу… честно
victoria251935 (Виктория)
05.06.2015 20:51
0
Иногда и поплакать полезно, говорят, что это просто необходимо. А вот я не могу.Тяжело переживаю в душе, но не плачу, не получается, хотя мне очень иногда хочется просто повыть. Это тоже честно.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
05.06.2015 20:56
0
Виктория, я я выву даже очень часто, не понимаю воспитала хороших сынов и они это признают… а почему?!
Yulia (Юля)
04.06.2015 12:39
0
красиво! вижу яблочки очень тонко нарезаны и тесто тоненько раскатано — тут надо постараться. но в общем рецепт простой. спасибо!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
04.06.2015 12:45
0
Юлия, уверяю вас что ооочень просто! Начните раскатывать пока тесто еще не совсем растаяло, нужно ухватить момент. Вкусной Вас выпечки!
марина (Марина)
04.06.2015 13:11
0
Просто и красиво. Спасибо! Формочек нет. Будем пробовать без них!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
04.06.2015 13:21
0
Мариночка, я делала давненько и у меня не было формочек, нужно снизу слегка прищипить тесто и боковой шовчик, чтобы не вытекал сок, а еще можно смазать джемом и присыпать щедро крахмалом, а потом уже заборчик из яблок, такое же можно сделать и с нектаринами, киви. Пробуйте может и свой вариант появится. Удачной выпечки!
марина (Марина)
04.06.2015 13:24
0
Спасибо! У меня уже отдельная папка «Рецепты от Люды!»
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
04.06.2015 14:27
0
Ух ты! Спасибо, приятно! Я на работе девчатам рассылала по корпоративной почте… у меня всегда оставалось 1,5 часа для Хулиганства, а потом мне за это крепко влетело…
Удачных блюд!
Natasha54 (Наташа)
04.06.2015 16:06
0
Людочка, дорогая, ты что все время готовишь? А когда живешь?
Спасибо огромное за рецептик!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
04.06.2015 16:49
0
Наташенька, я иногда просто тырю нагло из инета, но я ссылки всегда пишу… очень много разного готовлю сама у меня «головушка больная» в этом плане что придумать какую модель для себя когда-то стройной, что даже подругу свою — закройщицу удивляла, но она у меня такая мастерица и ей всегда было интересно моделировать мои придумки, а в кухне я вообще очень люблю хулиганить, много очень не описанных рецептов в голове, да и по ходу могу что-нибудь вытворить «с колес». А готовить и что-то творить и вытворять… так безсонница же…
За рецептик — пожалуйста, готовьте на радость!

bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
05.06.2015 12:43
0
Обязательно попробую приготовить такую красоту! Надеюсь что получиться.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
05.06.2015 13:25
0
Беллочка, я ни на секунду не сомневаюсь, конечно получится, а если еще и есть формочки, я вообще без формочек делала и другим способом, получилось с первого раза, только парочка накренилась, а этот вариант вообще беспроигрышный. Удачной выпечки.
LUBANYA( Любовь) (Любовь)
05.06.2015 16:40
0
Какая красота и внуснота полезная! Спасибо огромное! Вы чудо.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
05.06.2015 20:40
0
8-)
Koralek (Катюша)
08.06.2015 22:32
0
Людмила, чуть не пропустила такую вкусноту!!! Так стало много всего публиковаться, что старожил просто невозможно отследить!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
09.06.2015 11:06
0
Катюша, если вы большой любитель вкусной и не заморочной пищи, то посмотрите сайт SAY7 (Анастасии Скрипкиной, она выпустила уже 2 книги, живет она в Новосибирске, очень одаренная женщина, прекрасна семья и работают в дуэте с мужем). Можно свободно копировать блюда, самый удобный из всех кулинарных сайтов и очень доступный, можно по набору продуктов найти рецепты. Удачного Вам выбора и вкусных блюд!
Koralek (Катюша)
09.06.2015 13:46
0
Спасибо Людмила, я уже на этом сайте лет 7 как зарегистрирована… :)))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
09.06.2015 13:53
0
Здорово, а я с 2009 года. 8-)
Koralek (Катюша)
09.06.2015 14:17
0
Надо нам там найти дрг друга :))) я сто лет туда не заходила…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
09.06.2015 14:20
0
Я честно сказать, Катюша, так же да я и не знаю как искать, так давно это было…
12.06.2015 09:12
0
А вот что у меня получилось (тесто слоеное бездрожжевое, джемом не смазывала)Это первый опыт, всем очень понравилось, было вкусно
А это на следующий день: до выпечки и после выпечки

Спасибо за рецепт. На работе поделилась, кто делал тоже передают спасибо. И быстро и вкусно!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
12.06.2015 10:13
0
Олечка, я очень рада, что всем понравилось! Получилось оооочень красиво
я смазывала сливочным маслом и посыпала сахаром с корицей. Приятных всем Вам чаепитий!