Торт "Царица Савская"

Автор: Nika Написать сообщение

Поварёнок 7

www.povarenok.ru/

Ингредиенты для «Торт „Царица Савская“»:

Шоколад (горький (150г), тёмный (150г) в тесто, для глазури и присыпки — 50/50) — 300 г

Масло сливочное (в тесто 100г, для глазури 50г) — 150 г

Сахар (для теста) — 100 г

Яйцо (в тесто, разделить на белки и желтки) — 4 шт

Ром (или коньяк, в тесто и глазурь 50/50) — 6 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука рисовая — 50 г

Орехи грецкие (миндаль, фундук) — 70 г

|
    Ингредиенты: сахар, орехи - миндаль, фундук. Белок, желток, мука, сливочное масло, шоколад, разрыхлитель, коньяк (Meukov cognas v.s.o.p.- мой любимый, лекарство от давления).
| Ингредиенты: сахар, орехи - миндаль, фундук. Белок, желток, мука, сливочное масло, шоколад, разрыхлитель, коньяк (Meukov cognas v.s.o.p.- мой любимый, лекарство от давления).

|
    100 г сливочного масла, 150 г шоколада, 100 г сахарного песка растворить в кастрюле на водяной бане до однородной массы. Снять с плиты.
| 100 г сливочного масла, 150 г шоколада, 100 г сахарного песка растворить в кастрюле на водяной бане до однородной массы. Снять с плиты.

|
    Аккуратно ввести в смесь желтки, муку и разрыхлитель.
| Аккуратно ввести в смесь желтки, муку и разрыхлитель.

|
    Белки взбить миксером до густой пены. Можно добавить в белки щепотку соли во время взбивания.
| Белки взбить миксером до густой пены. Можно добавить в белки щепотку соли во время взбивания.

|
    Взбитые белки добавить в основную смесь и хорошо перемешать миксером.
| Взбитые белки добавить в основную смесь и хорошо перемешать миксером.

|
    Смазать сливочным маслом дно и края формы. Вылить смесь в форму и поставить выпекаться минут на 40 - 45 при температуре 180 градусов. Если порцию будете увеличивать, тогда форму с содержимым желательно закрыть фольгой, так как времени пойдёт больше на выпекание.
| Смазать сливочным маслом дно и края формы. Вылить смесь в форму и поставить выпекаться минут на 40 - 45 при температуре 180 градусов. Если порцию будете увеличивать, тогда форму с содержимым желательно закрыть фольгой, так как времени пойдёт больше на выпекание.

|
    Теперь нужно подготовить глазурь. Шоколад - 100 г, сливочное масло - 50 г, растворить на водяной бане до однородной массы. Сняв с плиты, вылить в смесь 3 ст. ложки коньяка (можно и больше)...
| Теперь нужно подготовить глазурь. Шоколад - 100 г, сливочное масло - 50 г, растворить на водяной бане до однородной массы. Сняв с плиты, вылить в смесь 3 ст. ложки коньяка (можно и больше)...

|
    Натереть шоколад 50 г.
| Натереть шоколад 50 г.

|
    Истолочь орехи (можно любые).
| Истолочь орехи (можно любые).

|
    |
        Готовый тортик обмазать жидким шоколадом, посыпать сверху орехи и тёртый шоколад.
| | Готовый тортик обмазать жидким шоколадом, посыпать сверху орехи и тёртый шоколад.

|
    Попробуйте и Вы приготовить этот царский тортик. Очень вкусный! Вы уж мне поверьте. Готовится он очень и очень просто. Не сухой. Сочный. Вкус шоколадный. Можно, конечно, на свой вкус что - то изменить или добавить. Например, пропитку торта, украшение... Приятного всем аппетита!
| Попробуйте и Вы приготовить этот царский тортик. Очень вкусный! Вы уж мне поверьте. Готовится он очень и очень просто. Не сухой. Сочный. Вкус шоколадный. Можно, конечно, на свой вкус что - то изменить или добавить. Например, пропитку торта, украшение... Приятного всем аппетита!

Во Франции нет такой кондитерской, где бы не выпекали торт "Царица Савская". И название он получил не случайно - торт прекрасен, как прекрасна была легендарная царица!
Рецептов шоколадных тортов большое количество, но тем не менее этот торт выделяется своим изысканным вкусом.
Он лeгкий и не приторный. Готовится просто, печeтся быстро.
Понравится всем любителям шоколада и не только...
Во Франции нет такой кондитерской, где бы не выпекали торт "Царица Савская". И название он получил не случайно - торт прекрасен, как прекрасна была легендарная царица! Рецептов шоколадных тортов большое количество, но тем не менее этот торт выделяется своим изысканным вкусом. Он лeгкий и не приторный. Готовится просто, печeтся быстро. Понравится всем любителям шоколада и не только...

+5
38

2 комментария

wasilina (Василина)
05.06.2015 21:38
0
Какое красивое название! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
Аселёка (Асель)
05.06.2015 23:42
0
Тамарочка простите не туда нажала с телефона смотрю получилось что нажала не туда вместо добавить в избранное, а так люблю печь надо будет попробовать насладиться царицей с чайком