Щас спою!...

Дорогие девочки! Очень хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов приготовления свинины.

Этому рецепту меня научила одна женщина, на рынке, которая торговала мясом. Я смотрела на кусок грудинки, довольно аппетитный, но не знала как его приготовить… И тогда, эта милая женщина поделилась своим рецептом, сказав, что это мясо получается без копчения — копчёным.

Берём кусок  мяса без костей. Я покупала 2 куска, поэтому не могу сказать точный вес, да это и не важно.
Берём кусок мяса без костей. Я покупала 2 куска, поэтому не могу сказать точный вес, да это и не важно.

Желательно, чтобы свинина была не очень жирная.
Желательно, чтобы свинина была не очень жирная.

>
    Мясо моем, если
    попадется косточка,
    обязательно вырежьте
    её. Солим...
> Мясо моем, если попадется косточка, обязательно вырежьте её. Солим...

Перчим... Можно добавить любимые специи.
Перчим... Можно добавить любимые специи.

Но я предпочитаю только лавровый лист.
Но я предпочитаю только лавровый лист.

Начинаем скручивать мясо. Как можно плотнее.
Начинаем скручивать мясо. Как можно плотнее.

Вот такой рулет получился.
Вот такой рулет получился.

Дальше мы не обойдемся без сильных мужских рук...
Дальше мы не обойдемся без сильных мужских рук...

Вместе завязываем мясо бечёвкой, стягивая её.
Вместе завязываем мясо бечёвкой, стягивая её.

Вот как получилось.
Вот как получилось.

Дальше начинается самое интересное. Берём луковую шелуху... Я её собираю специально для этого блюда. Раньше собирала для покраски яиц, а теперь...
Дальше начинается самое интересное. Берём луковую шелуху... Я её собираю специально для этого блюда. Раньше собирала для покраски яиц, а теперь...

Тщательно промываем нашу шелуху. Шелуху беру на глаз, довольно много.
Тщательно промываем нашу шелуху. Шелуху беру на глаз, довольно много.

Перекладываем в кастрюлю для варки и кладем туда наш рулет.
Перекладываем в кастрюлю для варки и кладем туда наш рулет.

Докладываем сверху ещё шелуху и доливаем воду. Солим по вкусу. Не пересаливайте, можно будет добавить соль попозже.
Докладываем сверху ещё шелуху и доливаем воду. Солим по вкусу. Не пересаливайте, можно будет добавить соль попозже.

Теперь рулет будет вариться, довольно долго. Если будет нужно, доливайте водичку. Обязательно пробуйте мясо ножом. Нужно постараться не разварить его.
Теперь рулет будет вариться, довольно долго. Если будет нужно, доливайте водичку. Обязательно пробуйте мясо ножом. Нужно постараться не разварить его.

Ну вот, всё готово. Если вы попробуете бульон, он будет не приятным на вкус, горьким... Кстати, запах в квартире стоит тоже не комильфо...
Ну вот, всё готово. Если вы попробуете бульон, он будет не приятным на вкус, горьким... Кстати, запах в квартире стоит тоже не комильфо...

Выкладываем наше "копчёное" мясо на  блюдо и срезаем верёвочки. Мясу остывать не даём.
Выкладываем наше "копчёное" мясо на блюдо и срезаем верёвочки. Мясу остывать не даём.

Чеснок нарезаем заранее. Я его ещё и солю.
Чеснок нарезаем заранее. Я его ещё и солю.

Горячий рулет разворачиваем и засыпаем чесноком. Обязательно попробуйте кусочек, если не соленое, то можно досолить в это время.
Горячий рулет разворачиваем и засыпаем чесноком. Обязательно попробуйте кусочек, если не соленое, то можно досолить в это время.

Скручиваем горячее мясо обратно в рулет и заворачиваем в фольгу.
Скручиваем горячее мясо обратно в рулет и заворачиваем в фольгу.

Уплотняем. И положим до полного остывания. Обычно я оставляю на ночь, а утром отправляю в холодильник.
Уплотняем. И положим до полного остывания. Обычно я оставляю на ночь, а утром отправляю в холодильник.

|
    Перед нарезкой.
    Согласитесь, мясо получается диетическим. Оно ведь отварное.
| Перед нарезкой. Согласитесь, мясо получается диетическим. Оно ведь отварное.

Нарезаете...
Это мясо можно приготовить заранее к какому-то празднику, или в ожидании гостей. В холодильнике храниться долго.
Нарезаете... Это мясо можно приготовить заранее к какому-то празднику, или в ожидании гостей. В холодильнике храниться долго.

Всем кому понравился рецепт, ждите продолжения :)))
Буду рада, если кто-то приготовит и напишет мне свой отзыв. Буду ждать...
Всем кому понравился рецепт, ждите продолжения :))) Буду рада, если кто-то приготовит и напишет мне свой отзыв. Буду ждать...

+40
72

64 комментария

07.06.2015 15:28
0
Вот это да! Блюдо, я думаю, для гурманов! Сама я свинину не ем, хоть и не мусульманка, а вот для мужа схомячу. Для и для гостей пригодится рецепт, по которому заранее блюдо приготовить можно. Большое спасибо!
Вопрос: а как долго варить — 2 часа хватит?
Koralek (Катюша) Автор
07.06.2015 16:08
0
Да, варить не меньше 2-х часов, всё зависит от куска, оно, ведь, ещё и скручено..., поэтому пробуйте ножом. У нас продают свинину с тоненькой кожицей, собственно, как и у вас… здесь немецкая свинина, в основном..., поэтому не разварите, она очень нежная!
Irina (Ирина)
07.06.2015 15:41
0
Как во время, собрались мы резать хрюшку, попробую сделать, спасибо!
Koralek (Катюша) Автор
07.06.2015 16:04
0
Мне остаётся только ответить, что при фото этого топика никто из животных не пострадал…
Irina (Ирина)
07.06.2015 21:23
0
Ну как же не пострадало, мясо что бутафорское?))))))
07.06.2015 17:03
0

Очень хорошо будет на завтрак бутербродик, вместо колбасы, все-таки кусочек натурального мяса да еще и домашнего приготовления более диетический)))
Koralek (Катюша) Автор
07.06.2015 17:15
0
На здоровье, Светлана! Мясо, действительно, диетическое, получается и о-о-очень вкусно! Напишите потом, когда приготовите.
pjzpjz (Зоя)
07.06.2015 17:12
0
Спасибо за рецепт. Попробую приготовить!
Koralek (Катюша) Автор
07.06.2015 17:18
0
княгиня-лебедь (Светлана)
07.06.2015 17:39
0
Спасибо за рецепт!!! Утащила к себе!
Koralek (Катюша) Автор
07.06.2015 17:59
0
chalou (Нина)
07.06.2015 17:48
0
Однажды я «развлекалась» солением огромного количества шпига(шпика) и для разнообразия часть приготовила по такому же рецепту. Получилось необычно и вкусно. Думаю, что рулет из грудинка вообще будет замечательным.
Koralek (Катюша) Автор
07.06.2015 17:54
0
Обязательно попробуйте!!!
Mama_Lenki (Ирина)
07.06.2015 17:55
0
Аромат этой свининки просто бешеный, так и хочется отрезать кусочек и скушать с кусочком хлеба.
Настоящий деликатес в луковой шелухе.
Спасибо, Катюша, за вкусный рецепт!
Теперь споем дуэтом!
Koralek (Катюша) Автор
07.06.2015 18:10
0
На здоровье, Ирочка, попробуй, очень вкусно, а главное, просто. Надо только шелуху насобирать. Мне, однажды, приспичело, так я в магазине набирала, чехи так удивленно смотрели..., а я первое, что попалось на ум ответила: «для ёжика...». Одобрительно кивали и улыбались… :)))
Mama_Lenki (Ирина)
07.06.2015 18:57
0


Луковая шелуха для меня?
Lubava_1955 (Любовь)
07.06.2015 18:08
0
Для меня в этом рецепте новое, это то, что чеснок кладете в готовый, еще горячий рулет. Думаю, это вкуснее, чем класть чеснок в самом начале, в еще сырой рулет(так я раньше делала). Обязательно попробую Ваш рецептик, спасибо!!!
Koralek (Катюша) Автор
07.06.2015 18:13
0
Обязательно попробуйте, это ароматно, остренько и полезно…
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08.06.2015 08:46
0
А я делаю рулет из щековины или пузанины. И в духовку. Тоже щадящий, не жареный. А чеснок в конце -мне очень понравилось. И шелуша- очень интересно.
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
07.06.2015 20:29
0
Ладно, чёрт с ним, с кашрутом! Попробовать надо!
Koralek (Катюша) Автор
07.06.2015 20:47
0
Беллочка, если бы были оценки самого лучшего комментария, я бы оттдала тебе свой голос!
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
07.06.2015 20:57
0
Лучше отдай кусочек рулетика.
Denisenko (Ирина)
07.06.2015 21:02
0
a спеть?
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
07.06.2015 21:06
0
А потом ещё и сплясать.
Koralek (Катюша) Автор
07.06.2015 21:10
0
Беллочка, милая, да хоть весь бы отослала… Но если ты приедешь в гости, теперь точно знаю, чем тебя буду угощать!!!
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
07.06.2015 21:19
0
Не угрожай, а то приеду.
Koralek (Катюша) Автор
07.06.2015 21:23
0
Так я тебя и зову… приезжай!!! Буду очень рада!
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
07.06.2015 21:36
0
Ух, соблазнительница! Ты мне не оставляешь выбора.
Octyabrina66 (Лилия Перепёлкина)
08.06.2015 05:45
0
Я частенько в России так делала.потому что рецепт.действительно объедение.Здесь лук не едим(муж постоянно в разъездах.у меня желудок не позволяет)поэтому набрать шелухи проблема.
Koralek (Катюша) Автор
08.06.2015 11:15
0
Лилия, я выше писала, что иногда шелуху в магазине в пакетик просто набирала :))) в несколько заходов! :)))
Octyabrina66 (Лилия Перепёлкина)
09.06.2015 00:26
0
Катюша.да я бы с удовольствием даже общипала бы лук.но боюсь не так поймут.Дома я на рынке у знакомых всегда спрашивала.они мне специально оставляли.А тут специально за ней идти даже на ум не приходило.всегда после работы забегаешь и галопом с тележкой по магазину.Стараюсь специально в выходной не ездить туда.чтобы отдохнуть.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
08.06.2015 07:03
0
Катюша, спасибо за рецепт!
САЛО Ароматное, наш семейный рецепт
(Взять несоленое сало — поместить в кипящую подсоленную воду с луковой шелухой, перцем горошком и лавровым листом, варить минут 15-20 (готовность проверять, протыкая острым ножом, вилкой).
Приготовить смесь: красного (Чили) и черного перца, аджики грузинской, Хмели-сунели и любых других специй и травок по вкусу.
Кусочки готового сала нашпиговать чесноком (дать полежать при приличии в крапиве и очень вкусно получится в зеленом укропе, предварительно его хорошо помяв — для этого годиться и стебель, соцветия-корзинки, семя) и обвалять хорошо в приготовленной смеси пряностей, оставить под крышкой (на несколько часов) при комнатной температуре, затем поместить в морозильную камеру, по мере надобности вынимая и оставляя в холодильнике или строгать тонко — мерзлое сало.
Очень хорошо получается несоленое (тонкое) сало с живота, нашпиговать чесноком и рулетом завернуть в него (грибы, огурчик, морковку – любые овощи, порезав предварительно соломкой), закрепив суровой ниткой или применять бинт, марлю. Способ приготовления тот же (можно запечь в духовке — в этом случае употреблять нитки).
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08.06.2015 08:43
0
Мой старший сын так делает когда сало жестковатое, только без шелухи. Но у нас до морозилки редко доходит. Есть еще младшенький.
А я делаю такой рулет, как Катя, можно из щековины или пузанины. И в духовку. Тоже щадящий, не жареный.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
08.06.2015 08:57
0
Ой и темку затронули… я делаю так же, у нас пузанину не купить т.к. жутко дорогое мясо, да и очень жесткое, а на Кубани ежемесячно запекала, лучше всякой колбасы...вот пузечко перед запеканием это будущая буженина
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08.06.2015 09:21
0
У нас сейчас все дорого. А пузанину не укупишь, ее разбирают рано-рано, по крайней мере разбирали.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
08.06.2015 09:47
0
Да когда мужиков много в доме, получается накладно, т.к. получается ВКУСНО!!!!
Koralek (Катюша) Автор
08.06.2015 11:06
0
Людмила, большое спасибо и Вам за рецепт, попробую сделать. Никогда не отваривала сало. Сырое солила! Мне кажется, так даже полезнее…
Koralek (Катюша) Автор
08.06.2015 11:08
0
У нас здесь поросят молодых начинают колоть к Рождеству. Вешают объявление в большом магазине, делаешь заказ и тебе привозят половинку свиньи, каждая часть упакована отдельно, но там уже грудинка с косточками. Вот эта половинка весит 20 кг, цена у неё приблизительно на 20% ниже, чем обычной. Ну и свежак!!! Конечно, такой вес это очень много!!! И вот никак я не могу понять, что такое пузанина в этой половинке?
Koralek (Катюша) Автор
08.06.2015 11:10
0
Наташа, а щековина это где? Я один раз пробовала, но уже готовое, в ресторане, «говяжьи щечки» называлось. Я такого мяса ещё не ела… Такое нежное!!!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08.06.2015 12:19
0
В голодные, безбенежные годы папа покупал свиную голову, мыл и чистил ее полдня, чтобы накормить голодных детей -дочку любимую и единственную, т е меня и 2х внуков. Разделывал, вырезал щеки. Если свинка мясной породы то щеки получались мясо с прорезью. Я ее разрезала как книжку, немного отбивала, чтобы лучше разложилась и скручивала в рулет со всякими специями.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08.06.2015 12:24
0
Я абсолютно не спец в мясных делах, но пузанина, как я понимаю, это тонкое сало с мясом на самом животе- пузе. Его легко скручивать в рулет.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
08.06.2015 14:14
1
Катюша, пожалуйста! В отварном удаляется лишний жир, уходит в воду, можно еще дополнительно положить под пресс.
А сырое солю так же по своему: много много чеснока+много много черного и красного перца+соль крупная, ни в коем случае не экстра, сделать кашицу (можно чуток водицы) и щедро натереть кусочки сала, прорезав его до шкурки, дополнительно еще и шпигую кусочками чеснока, три дня при комнатной температуре, а затем в морозильной камере или холодильнике (зависит от кол-ва).
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
08.06.2015 14:20
1
Да, Наташенька это так зовут на Кубани, а на большой земле брюшина, я еще вовнутрь кладу брусочками соленый огурчик, сырая морковка и лук; много много чеснока+много много черного и красного перца+соль крупная, ни в коем случае не экстра, сделать кашицу (можно чуток водицы) и щедро натереть ломоть со стороны мяска, все завернуть, обвязать и три дня в холодильнике держу завернутое в пленку или в пакете, периодически поворачивая, а потом либо пеку, либо слегка отвариваю если жесткое и запекаю в фольге, при температуре 100 град, оно получается сочное, мягонькое.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
08.06.2015 14:30
1
Катюша, пузанина это на Кубани, это брюшко — сало с прослойками мяска, как раз на фото. А чтобы мясо получалось нежным нужно запекать при температуре 100 градусов и только потом подрумянить если нужно на большом огне, конечно это занимает больше времени, но это стоит того. Я люблю куру или цыпленка на соли, натереть чуть влажную тушку крупной солю, внутрь вложить половину лимона, разрезанную веером не до конца, ножки связать и поместить на противень, на который высыпьте 1 кг. соли в начале пеките грудку, потом переверните; начинаете печь при 100-120 град, а потом подрумяните, как Вам хочется; так же можно запечь рыбу тушкой, сверху закройте влажной солью, а потом убираете верхнюю корочку и....
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08.06.2015 14:34
0
Ох…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
08.06.2015 16:30
0
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08.06.2015 16:34
0
… с уменьшительным суффиксом -чка
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
08.06.2015 09:16
0
Надо попробовать! Спасибо, Катюша! У нас так бабушка делала сало.Вроде бы ничего получалось, но все-равно чувствуется, что сало вареное… Я люблю больше «живое» соленое сальце!
Koralek (Катюша) Автор
08.06.2015 11:12
0
Наташечка, привет. Обязательно приготовь такую грудиночку, конечно, желательно, чтобы жира там было как можно меньше. Я и не пробовала вареное сало, не знаю что это такое…
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
08.06.2015 12:05
0
Привет, Катюш! Обязательно попробую! Очень заманчиво… и представляю как ароматно от чесночка!
luba62 (Люба)
08.06.2015 09:57
0
Беру рецепт в закрома. Сало с шелухой делала… Рульку недавно тоже с шелухой, медом и пивом. А этот рецепт на снимке готового, порезанного блюда вызвал желание отрезать кусочек, потом еще… Присоединяюсь к комментариям о чесноке. Представляю запах — «правильный» чесночный.
Koralek (Катюша) Автор
08.06.2015 11:14
0
Да, Люба, и запах и острота… конечно, когда кладёшь чеснок в горячее мясо, потом заворачиваешь, он там пропаривается немного, но остринка остаётся, поэтому не бойтесь переложить.
luba62 (Люба)
08.06.2015 15:30
0
Заметано!
Natalia2014 (Наталья)
10.06.2015 17:17
0
Катя, спасибо! Как это я пропустила — безобразие! Очень хочу сделать и попробовать! О результатах — доложу.
Koralek (Катюша) Автор
10.06.2015 17:27
0
Не жалейте шелухи, Наташа. Когда будете класть в кастрюлю, чтобы мясо лежало на шелухе, да и сверху тоже…
Natalia2014 (Наталья)
10.06.2015 17:42
0
Все поняла! Уже начинаю собирать… А то я ее только для окраски яиц использовала и на дачи для подкормки растений!
Koralek (Катюша) Автор
10.06.2015 17:55
0
Ну ею ещё хорошо от всякой заразы поливать, мы потом этим бульоном смородину обливали :))))
Natalia2014 (Наталья)
10.06.2015 18:06
0
Этого не знала. Спасибо! Я Вам в личку написала — будет время — почитайте!
ludochka (Людмила)
12.06.2015 11:04
0


Спасибо, Катюша.Варила так сало, но мясо не делала по такому рецепту.Сделаю, покажу:))
Koralek (Катюша) Автор
12.06.2015 12:57
0
На здоровье! Обязательно свари грудинку! Очень вкусно…
Спасибо, Людочка!
13.06.2015 18:35
0
Пока читала все комментарии- аж… наелась мысленно )))))) а приготовить- то вживую ой как хочется )
Koralek (Катюша) Автор
13.06.2015 18:37
0
Оксана, это очень простое блюдо. Самое сложное — связать кусок мяса… :)))
GATTA (Алена)
14.06.2015 02:31
0
Вот это рецепт! Вкусный и красивый!)) И, похоже, не сложный;) Люблю такие)) Очень захотелось попробовать!) Надо с этим что-то сделать;))
Koralek (Катюша) Автор
14.06.2015 17:12
0
Вкусно, очень! Но… нужна луковая шелуха, а лук уже молодой в магазине… его шелуха не годится.