Куриные котлеты с овсяными хлопьями

Ингредиенты к рецепту «Куриные котлеты с овсяными хлопьями»:

Куриная грудка 1000 г

Лук репчатый 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.

Молоко 0.5 ст.

Овсяные хлопья 100 г

Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.

Соль 2 ч. л.

Чеснок 2 зубчик

Яйца куриные 2 шт.

|
    Для приготовления котлет нам понадобится куриная грудка, овсяные хлопья, молоко, яйца, лук, чеснок, соль, перец и подсолнечное масло для жарки.
| Для приготовления котлет нам понадобится куриная грудка, овсяные хлопья, молоко, яйца, лук, чеснок, соль, перец и подсолнечное масло для жарки.

|
    Смешиваем молоко с яйцами и заливаем овсяные хлопья, оставляем смесь на 0,5 часа, чтобы хлопья набухли.
| Смешиваем молоко с яйцами и заливаем овсяные хлопья, оставляем смесь на 0,5 часа, чтобы хлопья набухли.

|
    Куриную грудку разделываем на филе, прокручиваем через мясорубку вместе с чесноком и луком.
| Куриную грудку разделываем на филе, прокручиваем через мясорубку вместе с чесноком и луком.

|
    Смешиваем куриный фарш и овсяно-молочную смесь, солим, перчим и отбиваем, набирая в ладони фарш и бросая его назад в миску. От этого фарш насыщается воздухом и становится однородным, а котлеты — пышными.
| Смешиваем куриный фарш и овсяно-молочную смесь, солим, перчим и отбиваем, набирая в ладони фарш и бросая его назад в миску. От этого фарш насыщается воздухом и становится однородным, а котлеты — пышными.

|
    Мокрыми руками набираем фарш в ладонь, формируем котлеты и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Эти котлеты дают и без панировки очень красивую корочку, но если хочется добавить хрустящести корочке, можно и запанировать.
| Мокрыми руками набираем фарш в ладонь, формируем котлеты и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Эти котлеты дают и без панировки очень красивую корочку, но если хочется добавить хрустящести корочке, можно и запанировать.

|
    Обжариваем котлеты с двух сторон (жарятся быстро!), уменьшаем огонь и доводим под крышкой до готовности. Под крышкой образуется лёгкая паровая баня, и котлетки становятся нежнее. После этого котлеты можно подавать с любым гарниром.
| Обжариваем котлеты с двух сторон (жарятся быстро!), уменьшаем огонь и доводим под крышкой до готовности. Под крышкой образуется лёгкая паровая баня, и котлетки становятся нежнее. После этого котлеты можно подавать с любым гарниром.

+21
47

13 комментариев

09.06.2015 21:58
0
Я б такое ела, но семья воспротивится. Но на оладьи из овсяной муки я их подсадила. Едят пока не знают что из овсянки.
Tamara15 (Tamara) Автор
09.06.2015 21:59
0
Ира, я уже заметила, чем меньше говоришь из чего приготовлено, тем лучше это всё съедают:)))Парадокс, но действует:)))
09.06.2015 22:11
0
Так они же знают про мои поползновения насчёт приучить к здоровому питанию. Муж свининку любит да пироги деревенские. Я итак как могу то курицу, то рыбу подсовываю. Но сейчас крупы и овощи хотя бы едят.
nitochka (Александра)
09.06.2015 22:13
0
Вкусные котлетки!) я часто такие делаю, и тоже не говорю, что там овсянка. А еще я делаю такие же котлетки, только из говядины и еще к фаршу помимо овсяных хлопьев добавляю творог (любой жирности). Кому как на вкус. Тоже делаю лепешки и обжариваю. И еще добавляю рубленую зелень) получается вкусно. Дети едят)
Irina (Ирина)
09.06.2015 22:22
0
я уже есть захотела, мне нельзя сюда поздно заглядывать, совращают как могут, а потом толстею как на дрожжах))))я завтра сделаю и своим не скажу, что там овсянка, они и не догадаются если не скажу- сметут)))
ЕкатеринаSHCH (Екатерина)
09.06.2015 22:34
0
У меня мама делает куриные котлеты тоже с овсянкой, сколько раз не пыталась я ее там почувствовать или узреть ни разу не получилось)))), а котлеты эти просто сметаются, остается в холодильнике только миска пустая и никто не признается кто последнюю котлету съел))), мама правда часть котлет делает в пароварке, как совсем диетический вариант
Фекла (Наталья)
09.06.2015 22:39
0
Ирина, благо дарю за рецепт.
mamania555 (Вера)
09.06.2015 23:28
0
Oksana (Оксана)
10.06.2015 07:24
0
я тоже делаю котлеты с овсянкой-всем нравятся
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
10.06.2015 08:37
0
Спасибо, Тамарочка!

Я делаю котлетки добавляя овсянку в рыбный фарш; печеночный+много морковки и лука обжаренные на растительном масле! А котлетки просто из геркулеса+много репчатого лука, головки чеснока и бульонного кубика, практически не отличимы от мясных. (топики уже были в прошлом году)
ALENA (Елена)
10.06.2015 21:15
0
Очень интересный рецепт, нужно попробовать никогда не готовила таких
LaRa-apr (Лариса)
11.06.2015 09:15
0
А я теперь постоянно в любой фарш добавляю овсяные хлопья вместо муки. Так гораздо полезнее. В готовых котлетах хлопья незаметны
букля (галина)
13.06.2015 17:17
0
завтра сжарю такие котлетки, а за рецепт огромное спасибо