Всем хорошего настроения!!!!

Девочки, прочитала историю в интернете, настроение она мне подняла до небывалых высот))) Посмейтесь, у девчонки-хозяйки кота реальный талант)))

Часть 1 Уважаемые рукэтовцы, я к вам за советом. Есть кот. В коте десять килограммов. Есть кровать. У кровати высокая мягкая спинка шириной 10-15 сантиметров. И есть хозяева кота, которые спят на этой кровати. Ночью кот запрыгивает на спинку кровати и ходит по ней. У кота ночной променад. Но поскольку кот в прошлой жизни был коровой и некоторые особенности перенес в нынешнюю инкарнацию, на четвертой-пятой ходке он теряет равновесие и шмякается вниз. Если мне везет, кот падает рядом. Если не везет, на мою голову приземляются десять килограммов кота, причем почему-то всегда задницей. Вопрос: как отучить кота от этой привычки? Были перепробованы: — липкие ленты, разложенные на спинке кровати. (В итоге полночи отдирали их от ополоумевшего кота, чуть без скальпа его не оставили). — нелюбимый котом аромат иланг-иланга. (Кот наплевал на то, что аромат у него нелюбимый). — мандариновая кожура в больших количествах (Кот брезгливо посшибал шкурки мне на голову, в процессе упал за ними сам). Что еще можно сделать? С брызгалкой под подушкой я уже спала. Кот удирает, затем возвращается. Фото кота для осознания масштабов проблемы прилагается.

Часть 2 Два дня назад я запостила в сообществе крик души по поводу моего кота. Получила много отзывов. Два пошли в дело сразу же. Как обещала, отчитываюсь. Я люблю простые и легко реализуемые идеи. Поэтому предложения прибить полочку к кровати, к коту, к своей голове, чтобы ему было удобно на нее падать, были отложены на потом. Для начала я взяла у ребенка шесть воздушных шариков, надула и зажала пимпочками между стеной и кроватью. Получилось очень красиво. Мы с мужем полюбовались на них и легли спать. В середине ночи грохнул выстрел. Спросонья я решила, что муж застрелил кота (хотя единственное оружие в нашем доме — это водяной пистолет). Когда включили свет, кот сидел на полу в окружении ошметков синего шарика и недовольно щурился. Ему дали пинка, сдвинули шарики и снова легли спать. Это была наша стратегическая ошибка, доказывающая, как мало мы знаем о котах. Второй и третий шарики он взорвал минут через двадцать и ускакал, издевательски хохоча. Муж настойчиво попросил меня все убрать и закончить на сегодня с экспериментами. Пока я прятала шарики в шкаф, кот подкрался к самому большому и стукнул по нему лапой. В чистом итоге: минус четыре шарика, минус два часа сна, минус восемь метров нервных волокон на двоих взрослых. Плюс развлечение коту. Тогда в дело пошел запасной вариант. Вся спинка кровати была проложена фольгой в несколько слоев, чтобы шуршало громче. Я заверила мужа, что теперь он может спать спокойно: на фольгу кот точно не сунется — побоится. В общем, почти так и случилось. Кот пришел через пару часов, когда мы заснули. Прыгнул со шкафа на фольгу. Фольга зашуршала, кот страшно перепугался, взвился в воздух и упал на мужа. В чистом итоге: минус десять метров фольги, минус сорок капель пустырника на двоих взрослых. Плюс развлечение коту. Вот так он смотрел на нас утром, пока мы пытались приготовить завтрак трясущимися руками.

Часть 3 Итак, у меня была проблема, с которой я пришла в сообщество. После того, как фольга и шарики не сработали, я стала думать в другую сторону: как не пускать кота по ночам в спальню. Первым был использован отпугиватель котов. К сожалению, кот не понял, что это отпугиватель. Зато понял муж, который морщился, принюхивался и в конце концов попросил проветрить комнату. Так что у меня теперь есть отпугиватель мужей, кому нужно — могу отдать. Примерно такой же глупостью оказался тазик с водой. Мы поставили его с тем расчетом, что кот будет плескаться и забудет про кровать (он любит воду). Расчет оправдался наполовину: кот плескался, но про кровать не забыл. Ночью он прискакал к нам, тряся мокрыми лапами. Мне спросонья показалось, что их у него двадцать две. Десятью он наступил мне на лицо, остальными пробежался по одеялу и простыне. Напоследок звонко поцеловал мужа в нос, ткнувшись в него мокрой мордой, с которой капала вода. После этого муж сказал, что черт с ним, с интерьером, он согласен на полочку. Принес вечером лакированную доску с бортиком, возился два часа, ругал безвинную кровать и, наконец, присобачил. Я хотела сказать, что пусть лучше на нас падает кот, чем эта фиговина (из-под нее живым бы никто не вылез). Но посмотрела на лицо мужа и решила промолчать. Ладно, думаю, одну ночь поспим — а потом я ее сниму от греха. Вдобавок перед сном прибежал ребенок и набросал на нее свои игрушки. Я махнула рукой и не стала ругаться, потому что размышляла, кто из родственников будет растить ребенка, если нас погребет под полочкой. (Надо сказать, что волновалась я зря: как выяснилось, муж приколотил ее на совесть). Ночью на полку пришел кот. Вальяжно прогулялся до середины полочки и тронул лапой одну из игрушек. Это оказался интерактивный хомяк «жу-жу петс». От прикосновения кошачьей лапы хомяк включился. Призывно воскликнул: «Абузююююю-зы!» и побежал на кота, светясь любовью. Я бы с радостью рассказала о том, что было дальше. Но врать не стану: мы этого не видели. И вообще кота до утра больше не видели. Хомяк добежал до края полочки и самоубился, как лемминг, прыгнув со скалы в тазик с водой. Результат: полочку мы сняли. На спинке кровати теперь сидит сторожевой хомяк. Кот в комнату не заходит. А если ему случается увидеть хомяка в приоткрытую дверь, он раздувается до размеров манула и в ужасе отступает.





+13
5

24 комментария

olga-77 (Ольга)
11.06.2015 11:42
0
Была дома одна, хохотала от души до слез, представляя картинку, по собственному опыту зная упорство этих животных
Tamara15 (Tamara)
11.06.2015 11:45
0
Елена, спасибо, посмеялась от души.И задумалась, у меня такая же кровать, и мы сделали ремонт и переставили кровать к другой стенке, к ровной, раньше кровать стояла под скосом и кот не мог прогуливаться, а вчера я обнаружила, что он прогуливается по спинке, ещё умудряется растянутся во всей красе.А наш слоник весит 8 кг.:))))Нужно срочно заводить хомячка:))))
astery (Елена) Автор
11.06.2015 11:58
0
Вам легче :) автор истории пока дошла до хомячка столько нервов потратила :)
Бэлла (Белла)
11.06.2015 11:58
0
Спасибо, давно так не смеялась! А мы своему коту с самого начала запретили заходить в спальню и стараемся держать её закрытой, когда он дома(он у нас любит гулять). И если мы забываем закрыть дверь, он стоит перед комнатой и кричит — как-будто говорит :" Непорядок!"
Nfyz (Татьяна)
11.06.2015 12:07
0
Результат прочтения — тихая истерика во время и громкая со слезами и всхлипами после.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
11.06.2015 12:33
0
Не знаю, кого жальче. Нахихикалась всласть. Хотела дать совет перебраться Вам на коврик, но уже нет надобности. У нас Ксюня не любила пылесос, заводную большую мышь(р-р крыски). Любила с моего рабочего столика, стоящего в метре от кровати, прыгать ночью мне на ноги. А также ночью забираться в шкаф, у нее там была часть персональной полочки. Зловещий скрип среди ночи- Ксюша поменяла место спанья, минут на 10, и опять скрип — передумала.
Оксана (Оксана Громова)
11.06.2015 12:57
0
Читала и тихо сотрясалась от смеха, громко нельзя- я на работе.)))
pro100-lida (Лидия)
11.06.2015 14:26
0
Обеденный перерыв, сижу читаю и смеюсь до слез.Если бы кто-то увидел со стороны, подумал бы что тетка эта в неадеквате.Спасибо за настроение, и всего хорошего вам и главному герою.Он-красавец!
Natasha54 (Наташа)
11.06.2015 16:11
0
Замечательный рассказ — поднимает настроение на 100%!
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
11.06.2015 18:39
0
Давно уже читала этот рассказ, но с удовольствием прочла ещё раз. Думала, что уже не будет так смешно. Ошиблась. Хохотала, как ненормальная.
astery (Елена) Автор
11.06.2015 20:10
0
Как хорошо, у всех настроение поднялось :) а рассказ правда очень смешной и добрый :)
Lyanka (Елена)
11.06.2015 20:31
0
Ой! Спасибо автору статъи и вам, Елена! Вот отдышалась, утерла слезы позитива и пишу благодарственную за море кото-смеха!!!
vahhabamama (Елена)
12.06.2015 12:46
0
Д/день всему сообществу. Прочитала статью с удовольствием и с непрерывным хохотом, чем удивила свою кошку. С шариками это была сильная идея. Все кошатники поймут, каково было автору эту историю пережить. Эти любимые, но ночные животные, с удивительным упорством повторяют свои любимые занятия в ночной тиши, иногда придумывают новые сюрпризы.
Фекла (Наталья)
12.06.2015 15:58
0
Лена посмеялась от души, а у меня ковер на стене и ночью кошка по ковру влазит до потолка а потом прыгает на меня, хорошо если дверь закрою, сплю нормально, а если нет, все коты у меня в кровати и под одеялом развалятся, и вот жмешься чтоб не задавить. тоже весело.
Анна (Анна)
12.06.2015 20:15
0
Ой девчонки подняли настроение.Целый день не было меня дома, Приехала, чуть не плачу, у нас ливень, окно не закрыто. На подоконнике море, на полу лужа. Муж спит. На плите целая кастрюля борща ( с вечера сварено)видимо разогревал, собака с котом в коридоре, запах ещё тот. Думаю, сейчас проснётся, устрою скандал, а прочитала и ничего не хочу устраивать.Спасибо.
astery (Елена) Автор
12.06.2015 21:03
0
Вот видите как хорошо)
лужи вытрутся, суп другой сварится, а скандал еще долго не забудется… так что, улыбайтесь и будет вам счастье :)
olga68 (Ольга)
12.06.2015 21:09
0
Теперь знаю, для чего нужны эти заводные игрушки!!! Это средство отпугивания котов!!!
astery (Елена) Автор
12.06.2015 21:33
0
Может она котов и отпугивает, а моя крошечная собака превращается в дикого зверя и начинает такую игрушку тащить в угол, видимо, чтобы ее там убить :)
olga68 (Ольга)
12.06.2015 21:49
0
У каждой кошки и собаки свой характер, как и у людей.
Мы кошку пытались отучить в прихожей гадить рядом с кошачьим туалетом луком (муж где-то вычитал, что кошки «боятся» луковый запах), наша коша сделала лужу прямо на луковицу — и «проблема» с запахом была решена. Зато мы привыкли в коридоре перешагивать через её любимое место. Кошки уже полгода нет, а я до сих пор время от времени в коридоре лужи высматриваю. Кто кого «выдрессировал» — это ещё вопрос.
kryt alena (Елена)
13.06.2015 20:09
0
Большое спасибо за чудесный рассказ про вашего кота. Нахохоталась от души! Я даже не смеялась, а тихо кудахтала от смеха под столом под непонимающим взглядом моей кошки. Просто я заняла ее место. Чудесная смехотерапия! А кот у вас просто роскошный! Ради такого красавца не грех и потерпеть! Моя «хищница» тоже с характером. Пыталась я ее выдрессировать, но получилась наоборот. Это он меня дессирует. Причем с большим успехом!
astery (Елена) Автор
13.06.2015 20:12
0
Смех продлевает жизнь))) Только это рассказ из интернета, я просто его скопировала)))
Но все равно все повеселились))
GATTA (Алена)
25.06.2015 00:55
0
Судя по фото и килограммам, кот этот замечательной породы мейн-кун)) Очень общительные, любопытные, настойчивые, интеллектуальные, но весьма пугливые животные) Знаю не по наслышке, потому не только верю всему написанному, но и представляю в картинках)) Хохотала до слез!!!)))))
astery (Елена) Автор
25.06.2015 01:56
0
Рада, что понравилась история… кот занимательный. У меня собака весит 2 килограмма))
GATTA (Алена)
26.06.2015 00:27
0
))) Да, на фото видела)) 2 килограмма! Подумать только! Знатная зверюга!))) У меня 2 кошки — большая 6 кг, маленькая 3))