Пеленка - пеленалка

Розовая пеленочка для малюсенькой девочки

Скоро скоро в нашей семье прибавление, маленькая внучечка для меня, сестричка младшая для старшей сестры и братика! И задумала я малышке летнюю пеленку для самых первых дней жизни пошить, завернем крошку, бантиком перевяжем, чтоб не выпуталась и привезем домой! Сфоткала процесс, может и еще кому-то пригодится идея! Итак, начали! Пристегиваем х.б. ткань 70х90 см к фланельке 65х85 см.

>
    Фланелька + х.б.
    пристегались! Х.б. ткань завернула на фланельку, получилась аккуратненькая уже пеленочка. Но это еще не конец,  мы ее разложим на ткань с миленькими уточками-цыпочками!
> Фланелька + х.б. пристегались! Х.б. ткань завернула на фланельку, получилась аккуратненькая уже пеленочка. Но это еще не конец, мы ее разложим на ткань с миленькими уточками-цыпочками!

Вкладываем в конвертик из ткани с уточками,  выкраивать ее нужно с запасом со всех сторон примерно 8-9 см, уголки красиво вытачиваем,  на след. двух фото пыталась показать, как.
Вкладываем в конвертик из ткани с уточками, выкраивать ее нужно с запасом со всех сторон примерно 8-9 см, уголки красиво вытачиваем, на след. двух фото пыталась показать, как.

Уголки  -  ткань с уточками сложить лицом к лицу на угол, под прямым углом отмечаем линию прошива, начинаем шить от места сгиба, шьем недошивая примерно 1 см и по той же строчке возвращаемся обратно - ровненько!
Уголки - ткань с уточками сложить лицом к лицу на угол, под прямым углом отмечаем линию прошива, начинаем шить от места сгиба, шьем недошивая примерно 1 см и по той же строчке возвращаемся обратно - ровненько!

От сгиба до метки шьем и возвращаемся обратно, ниточки завязываем, обрезаем, выворачиваем, проверяем,  ровный ли получился уголок.  Если все в порядке,  снова выворачиваем, обрезаем лишний кусочек ткани, чуть срезаем уголок,  0.5см примерно, чтоб вывернуть можно было аккуратненько
От сгиба до метки шьем и возвращаемся обратно, ниточки завязываем, обрезаем, выворачиваем, проверяем, ровный ли получился уголок. Если все в порядке, снова выворачиваем, обрезаем лишний кусочек ткани, чуть срезаем уголок, 0.5см примерно, чтоб вывернуть можно было аккуратненько

Укладываем на гладилку, припуск заглаживаем наизнанку, разглаживаем уголки. Получилось? А теперь пришиваем на машинке кружево и заодно и заглаженный припуск. Можно, конечно, для пущей важности сначала припуски приметать,  но я старалась все ровненько выкроить и пошить,  наметка не потребовалась,  слава Богу!
Укладываем на гладилку, припуск заглаживаем наизнанку, разглаживаем уголки. Получилось? А теперь пришиваем на машинке кружево и заодно и заглаженный припуск. Можно, конечно, для пущей важности сначала припуски приметать, но я старалась все ровненько выкроить и пошить, наметка не потребовалась, слава Богу!

А это обратная сторона!  Аж мне самой понравилась пеленочка! И моим детям и внукам тоже,  ждем появления нашей крошки!
А это обратная сторона! Аж мне самой понравилась пеленочка! И моим детям и внукам тоже, ждем появления нашей крошки!

+7
5

4 комментария

memka (Ирина)
15.06.2015 16:05
0
Отличная идея! Спасибо за МК!
15.06.2015 17:02
0
Спасибо за идею, ждем прибавления. Ждем внука после трех внучек.
sova1210 (Валентина)
16.06.2015 21:09
0
Спасибо, все очень доходчиво. А у меня в конце июля родится внучек.
Света(roznovskaja) (Светлана) Автор
17.06.2015 00:17
0
Спасибо всем, кто топик посмотрел! Может, ккому-то понравится идея и в результате сошьётся еще парочка пеленочек. Я походила по магазинам в поисках легкого одеялка на выписку, но там такие навороченные атласно-синтепоновые конверты! Вот и пошила легенькую-мягенькую-летнюю!