Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Побалуемся плюшками))

astery (Елена)
astery (Елена)
2015-06-16 17:51:43
Рейтинг: 1083
Комментариев: 547
Топиков: 47
На сайте с: 21.03.2015
Подписаться

У каждой хозяюшки есть свой коронный рецепт теста, у некоторых бережно передаваемый по секрету особо приближенным особам))
Хочу поделиться своим рецептом, мне его передала тетушка, а кто ей — история умалчивает...
Тесто — это живая субстанция, вроде кажется все положила как обычно, а вот не получилось, хоть плачь, клеклое, пирожки не подошли и т.д. Знакомая история? Так вот, это тесто меня НИКОГДА не подводило, всегда получалось и на следующий день пирожки точно такие же мягкие и вкусные!
Ну так вот:
1 кг. муки, 0,5 л. молока, 200 гр. маргарина, 3 яйца, дрожжи по инструкции (я кладу 2 пакетика на 1 кг.муки), сахар 2 ч.л., соль 2 ч.л.
Развести дрожжи в теплом молоке (на всех пакетиках пишут, что это не обязательно, но я развожу по старинке), маргарин растопить. В остальное молоко добавить сахар, соль, яйца, размешать. Добавить муку, дрожжи, маргарин. Вымесить. Муку положить РОВНО по рецепту, кажется что тесто жидковатое, если пристает к рукам, руки смазывать растительным маслом и месить, мука больше не понадобиться. Вымесить и поставить в холодильник на 1 час. В это время готовим начинку. Тесто подойдет вдвое за 1 час, немного помесим и формируем пирожки или что там у нас душа захотела. Тесто очень эластичное, к скалке и столу не прилипает, подпылять мукой не надо. И расстойки пирожки не требуют, как налепили, на противень положили, так сразу и в духовку. Вот такие пироги))

Побалуемся плюшками))
Побалуемся плюшками))тесто только из холодильника, увеличилось вдвое
Побалуемся плюшками))оно еще подходит, пока леплю пирожки
Побалуемся плюшками))вот столько пирожков получилось и еще плюшенция))
Мне нравится26
22
Добавить в закладки
957
22 комментария
Tamara15 (Tamara)
2015-06-16 18:05:23
0
Елена, читаю ваш рецепт, видимо у нас с вами тётушка одна на двоих была:)))Я делаю тесто точно по такому же рецепту, и действительно, тесто ни разу не подвело-получается всегда.
astery (Елена)
2015-06-16 18:06:29
0
Ой как здорово)) А тетушки наши плохого не посоветуют ;)
княгиня-лебедь (Светлана)
2015-06-16 19:45:54
0
Елена, большое спасибо за рецепт! Утащила к себе, обязательно испробую!!!
astery (Елена)
2015-06-16 19:54:41
0
Пробуйте на здоровье :) делитесь впечатлениями))
княгиня-лебедь (Светлана)
2015-06-16 20:43:58
0
Елена, у меня вопрос, если мне много такого количества теста, можно его заморозить, а при необходимости снова использовать?
astery (Елена)
2015-06-16 21:05:25
0
Честно скажу, не пробовала. Вообще-то теоретически можно, наверное…
Замораживала я уже готовые пирожки, вот они нисколько при разморозке потом не ухудшились))
Natasha54 (Наташа)
2015-06-16 19:59:29
0
Спасибо, Елена!
А начинака в пирожках какая?
astery (Елена)
2015-06-16 20:15:16
0
На здоровье)
начинка какая душе угодна)) у меня на фото — пирожки с жареной капустой))
Natasha54 (Наташа)
2015-06-16 20:21:45
0
Спасибо, Леночка!
Alla (Алла)
2015-06-16 20:11:56
0
СПАСИБО! на сковороде пирожки у меня вкусные, а вот в духовке — ужас!!! обязательно воспользуюсь этим рецептом
astery (Елена)
2015-06-16 20:16:00
0
Обязательно попробуйте, это тесто очень хорошее особенно для духовки!
Alla (Алла)
2015-06-16 20:19:34
0
Елена, я вот сейчас переписала на листочек, хочу завтра и сделать. а как получится, так буду постоянно. вроде и тесто хорошее, а дубовые получаются. но вы дали другой рецепт. спасибо! это моя мечта — вкусные пирожки из духовки
astery (Елена)
2015-06-16 20:37:25
0
Мечты сбываются)) главное, не отходить от рецепта. я как-то пыталась половину всего взять от рецепта, не получилось почему-то… поэтому делаю все по рецепту, съедаются как семечки))
Alla (Алла)
2015-06-16 21:50:02
0
спасибо ещё раз
Людмила Владимировна (Людмила Владимировна)
2015-06-17 19:27:01
0
А дрожжи в пакетике, сколько там грамм: 10 или больше. Пакетики же разные бывают? Спасибо за рецепт.
astery (Елена)
2015-06-17 20:47:59
0
На здоровье))
На каждом пакетике написано на какое количество муки рассчитан этот пакетик. Вот считайте сколько на 1 кг. муки понадобится.
Людмила Владимировна (Людмила Владимировна)
2015-06-18 16:18:09
0
Спасибо. Я в основном пользуюсь сырыми дрожжами.
Аlaska (Ирина)
2015-06-17 23:21:10
0
Здесь в Америке выпечка не получается как дома в России. Видимо продукты другие или слишком много добавок в муке. Надо попробовать Ваш рецепт. А маргарин чем то другим заменять не пробовали?
astery (Елена)
2015-06-17 23:42:03
0
как-то не было маргарина, добавила сливочное масло, не понравилось, очень жирное получилось и клеклое…
так что, от рецепта не отступаю ни на йоту))
Аlaska (Ирина)
2015-06-18 00:27:08
0
Ok, Spasibo.
GATTA (Алена)
2015-06-25 00:36:51
0
Очень вкусное фото!) И рецепт заинтересовал. Особенно радует четкое количество муки!!))) Всегда смущает запись в рецепте типа «Муки — сколько возьмет». Ну и откуда я знаю, сколько оно возьмет?)
astery (Елена)
2015-06-25 01:54:58
0
Ну да, здесь с мукой строго)) килограмм и никакого лишнего грамма)))