Побалуемся плюшками))

У каждой хозяюшки есть свой коронный рецепт теста, у некоторых бережно передаваемый по секрету особо приближенным особам))
Хочу поделиться своим рецептом, мне его передала тетушка, а кто ей — история умалчивает...
Тесто — это живая субстанция, вроде кажется все положила как обычно, а вот не получилось, хоть плачь, клеклое, пирожки не подошли и т.д. Знакомая история? Так вот, это тесто меня НИКОГДА не подводило, всегда получалось и на следующий день пирожки точно такие же мягкие и вкусные!
Ну так вот:
1 кг. муки, 0,5 л. молока, 200 гр. маргарина, 3 яйца, дрожжи по инструкции (я кладу 2 пакетика на 1 кг.муки), сахар 2 ч.л., соль 2 ч.л.
Развести дрожжи в теплом молоке (на всех пакетиках пишут, что это не обязательно, но я развожу по старинке), маргарин растопить. В остальное молоко добавить сахар, соль, яйца, размешать. Добавить муку, дрожжи, маргарин. Вымесить. Муку положить РОВНО по рецепту, кажется что тесто жидковатое, если пристает к рукам, руки смазывать растительным маслом и месить, мука больше не понадобиться. Вымесить и поставить в холодильник на 1 час. В это время готовим начинку. Тесто подойдет вдвое за 1 час, немного помесим и формируем пирожки или что там у нас душа захотела. Тесто очень эластичное, к скалке и столу не прилипает, подпылять мукой не надо. И расстойки пирожки не требуют, как налепили, на противень положили, так сразу и в духовку. Вот такие пироги))



тесто только из холодильника, увеличилось вдвое
тесто только из холодильника, увеличилось вдвое

оно еще подходит, пока леплю пирожки
оно еще подходит, пока леплю пирожки

вот столько пирожков получилось и еще плюшенция))
вот столько пирожков получилось и еще плюшенция))

+25
70

22 комментария

Tamara15 (Tamara)
16.06.2015 18:05
0
Елена, читаю ваш рецепт, видимо у нас с вами тётушка одна на двоих была:)))Я делаю тесто точно по такому же рецепту, и действительно, тесто ни разу не подвело-получается всегда.
astery (Елена) Автор
16.06.2015 18:06
0
Ой как здорово)) А тетушки наши плохого не посоветуют ;)
княгиня-лебедь (Светлана)
16.06.2015 19:45
0
Елена, большое спасибо за рецепт! Утащила к себе, обязательно испробую!!!
astery (Елена) Автор
16.06.2015 19:54
0
Пробуйте на здоровье :) делитесь впечатлениями))
княгиня-лебедь (Светлана)
16.06.2015 20:43
0
Елена, у меня вопрос, если мне много такого количества теста, можно его заморозить, а при необходимости снова использовать?
astery (Елена) Автор
16.06.2015 21:05
0
Честно скажу, не пробовала. Вообще-то теоретически можно, наверное…
Замораживала я уже готовые пирожки, вот они нисколько при разморозке потом не ухудшились))
Natasha54 (Наташа)
16.06.2015 19:59
0
Спасибо, Елена!
А начинака в пирожках какая?
astery (Елена) Автор
16.06.2015 20:15
0
На здоровье)
начинка какая душе угодна)) у меня на фото — пирожки с жареной капустой))
Natasha54 (Наташа)
16.06.2015 20:21
0
Спасибо, Леночка!
Alla (Алла)
16.06.2015 20:11
0
СПАСИБО! на сковороде пирожки у меня вкусные, а вот в духовке — ужас!!! обязательно воспользуюсь этим рецептом
astery (Елена) Автор
16.06.2015 20:16
0
Обязательно попробуйте, это тесто очень хорошее особенно для духовки!
Alla (Алла)
16.06.2015 20:19
0
Елена, я вот сейчас переписала на листочек, хочу завтра и сделать. а как получится, так буду постоянно. вроде и тесто хорошее, а дубовые получаются. но вы дали другой рецепт. спасибо! это моя мечта — вкусные пирожки из духовки
astery (Елена) Автор
16.06.2015 20:37
0
Мечты сбываются)) главное, не отходить от рецепта. я как-то пыталась половину всего взять от рецепта, не получилось почему-то… поэтому делаю все по рецепту, съедаются как семечки))
Alla (Алла)
16.06.2015 21:50
0
спасибо ещё раз
Людмила Владимировна (Людмила Владимировна)
17.06.2015 19:27
0
А дрожжи в пакетике, сколько там грамм: 10 или больше. Пакетики же разные бывают? Спасибо за рецепт.
astery (Елена) Автор
17.06.2015 20:47
0
На здоровье))
На каждом пакетике написано на какое количество муки рассчитан этот пакетик. Вот считайте сколько на 1 кг. муки понадобится.
Людмила Владимировна (Людмила Владимировна)
18.06.2015 16:18
0
Спасибо. Я в основном пользуюсь сырыми дрожжами.
Аlaska (Ирина)
17.06.2015 23:21
0
Здесь в Америке выпечка не получается как дома в России. Видимо продукты другие или слишком много добавок в муке. Надо попробовать Ваш рецепт. А маргарин чем то другим заменять не пробовали?
astery (Елена) Автор
17.06.2015 23:42
0
как-то не было маргарина, добавила сливочное масло, не понравилось, очень жирное получилось и клеклое…
так что, от рецепта не отступаю ни на йоту))
Аlaska (Ирина)
18.06.2015 00:27
0
Ok, Spasibo.
GATTA (Алена)
25.06.2015 00:36
0
Очень вкусное фото!) И рецепт заинтересовал. Особенно радует четкое количество муки!!))) Всегда смущает запись в рецепте типа «Муки — сколько возьмет». Ну и откуда я знаю, сколько оно возьмет?)
astery (Елена) Автор
25.06.2015 01:54
0
Ну да, здесь с мукой строго)) килограмм и никакого лишнего грамма)))