Мне очень понравилось. А вам?

Большинство из нас ежедневно завязывает шнурки на ботинках или кроссовках. Это нехитрое умение обычно осваивается в детстве и живет с нами всю жизнь. Возможно, для ребенка чтобы связать свою обувь это трудно, напротив, для взрослых, это самая скучная деятельность. А могли ли вы когда-нибудь подумать, что завязывание шнурков может быть настоящим творческим занятием? Посмотрите на 10 схем и способов, как красиво завязать шнурки.

После освоенных мастер-классов будьте готовы к тому, что ваши друзья и знакомые захотят тоже уметь завязывать художественными способами свои шнурки, ведь каждый хочет выглядеть модно, красиво и при этом испытывать комфорт

1. Решетка

1_1

Этот очень популярный способ образует декоративную решетку в середине шнуровки. Шнурки перекрещиваются под крутым углом, что позволяет им быть вплетены друг через друга. Такую шнуровку сложно затянуть, но она, тем не менее, пользуется очень большой популярностью за свою декоративность. Чтобы упростить работу, сначала сплетите всю шнуровку одним концом, а затем уже пропустите сквозь решётку другой конец шнурка. Такую решётку можно сплести лишь на ботинках с 6 парой дырочек или большим их количеством.

2. Скрытый узел


2_2

Скрывая узел внизу, нам не приходится видеть ничего, кроме внутреннего рисунка. Для такой шнуровки вдеваем шнурок внутрь на одной стороне и вставляем в дырку на другой стороне параллельно, образуя ровную линию. Затем, минуя один ряд, выходим шнурком в дырку на той же стороне. Дойдя до конца, таким же образом заполняем пустые ряды.

3. Лестница


3

3_1

Такую шнуровку носят на военных ботинках США. Шнурки ткут по горизонтали и вертикали, создавая безопасную «лестницу». Эта шнуровка выглядит особенно красиво на высоких сапогах со многими петельками, особенно, когда используются контрастные шнурки.

4. Дисплей


4

4_1

Это традиционный перекрёстный метод шнуровки. Такая шнуровка состоит визуально из больших и маленьких крестиков. Сначала, вдевая шнурок снизу, вы проделываете зигзаг, минуя один ряд дырок, потом, дойдя до конца, заполняете недостающие ряды.

5. Обратная цепь


5

5_!

Красивый и оригинальный вариант шнуровки. Перекрещивающиеся петли спинки имеют тенденцию к смещению к центру. Для начала делаем шнуровку восьмеркой по одной стороне: вставляем шнурок в верхнюю дырку вниз, а во всех следующих сверху. Дойдя по одной стороне до конца, проделываем по второй стороне то же самое, вдевая шнурок в петли первого ряда.
Эта шнуровка выглядит лучше на обуви с толстыми круглыми шнурками, особенно светлыми шнурками на темных ботинках.

6. Запутанный след


6

6_1

Этот метод выглядит интересно, но ужасно неудобно затягивать. Данная техника позволяет заметно укоротить шнурки. Шнурок вставляется в верхнюю дырку сверху и идет зигзагом через три дырки на четвёртую. Дойдя до предпоследней дырки просто перейдите в последнюю и пойдите по противоположной стороне.

7. Молния


7

7_1

Очень красивая и интересная шнуровка, которая напоминает гигантскую молнию. Эту шнуровку очень сложно затянуть. Молния–шнуровка связывает узел на каждом ушке, который держится достаточно прочно. Поэтому эта шнуровка идеально подходит для коньков, ботинок, роликов, или любой обуви, где необходима очень крепкая затяжка.
Заходим шнурком сверху и тут же набрасываем на петлю. Минуем один ряд, и проделываем то же самое. Затем доходим до конца и проделываем ту же работу на противоположной стороне.

8. Пилообразный


8

8_1

Этот метод оригинальный. Потянув одним концом шнурка, вы можете выровнять стороны и исправить плохо сидящую обувь.
Как и другие методы прямых шнуровок, пилообразная шнуровка имеет дополнительное преимущество для спортивного или военного использования: верхний горизонтальный шнурок можно быстро прорезать ножом или ножницами для того, чтобы легче снять ботинок со сломанных, вывихнутых или иным образом пострадавших лодыжках или ног.

9. Двойной крест


9

9_ё

Данная шнуровка, хоть и кажется сложной, на самом деле довольно проста. Эта шнуровка создается, запустив три шага вперед (с внутренней стороны), один шаг назад (на внешней стороне). Результат короткие, широкие кресты перекрывают высокие, узкие кресты.

10. Шнуровка одной рукой


10

10_1

Вам даже не придётся завязывать бантик, достаточно лишь узелка на одном конце шнурка. Идея заключается в том, что обувь имеет наибольшее напряжение в верхней части шнуровки и очень мало в нижней части. С узлом удерживая большую часть напряжения на верхнем конце шнурка, проходящего через каждое ушко, достаточно, чтобы остановить нижний конец от выскальзывания. Эта концепция лучше всего работает с небольшими ушками либо толстыми шнурками. Чтобы затянуть, тяните в верхней части шнуровки и так по направлении вниз. Чтобы ослабить, начинайте с нижней части шнуровкой и по направлению верх.

+28
73

11 комментариев

Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
25.06.2015 10:26
0
Никогда бы не подумала завязывать шнурки другими способами! Интересно!
Комментарий удален
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
25.06.2015 10:26
0
Спасибо, для меня актуально. Купила ботинки с декоративными кожаными шнурками. Шнурки длинные. Как я их только не завязывала. Теперь попробую по другому.
Анна (Анна)
25.06.2015 10:36
0
Спасибо, интересно, увидела новые способы!!!
25.06.2015 11:23
0
Спасибо, отличная подборка, надеюсь, пригодится.
smarina (Марина)
25.06.2015 11:25
0
Очень интересно!!! Спасибо!
nataly2502 (Наталья)
25.06.2015 12:14
0
Очень интересно!!! У меня дочь спортсменка — удивлю. Спасибо.
Irina (Ирина)
25.06.2015 12:17
0
Смотрится очень красиво, у меня старший сын так делает, тренировался когда на всех наших кроссовках и ботинках))))
княгиня-лебедь (Светлана)
26.06.2015 10:31
0
У меня сынуля давно уже шнурки завязывает по художественному))) А еще практикует по разному шнуровать пару обуви, я смеюсь, а он говорить, что это личный фэн-шуй!!!)))
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
26.06.2015 15:37
0
Как интересно! Не думала, что существует так много способов!
Ната (Наталия)
26.06.2015 23:44
0
Спасибо, очень красиво. необычно. Придется сделать шпаргалку и держать перед носом. без схемы не запомню.