Прекрасный огород

сад-огород

Ну просто шикарное, на мой взгляд, обустройство своих грядок.

Не правда-ли какая красота!!!?

















































































а кот то не дурак витаминками питается
а кот то не дурак витаминками питается





20
14

46 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
09:16
0
Да!.. О таком саде-огороде мне остается только мечтать!.. Красота! Урожай отменный! Все на солнышке растет! Но не вижу плодовых деревьев… Наверное, недавно посажены и еще не выросли?
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
11:32
0
Это точно мечта!
Еще раз пересмотрела фото и увидела молодые деревца после фотки с белым котом, деревца молоденькие и на газоне тоже садок.
Комментарий удален
Анна (Анна)
12:17
0
Очень красиво!!! И урожай отличный! Плохо одно, трактором не распашешь, а под лопату копать уже сил нет, а для молодых просто супер, красиво и интересно!!!
Картинка смайлик
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
12:28
0
Анечка, так грядок там мало совсем, просто много фото. Оставить под картошку и создать похожую красоту, меня покорили дорожки. Еще в инете посмотри огород Игоря Лядова.
вот тебе не обычный рецептик: правда не пробовала только нашла:
Вот уж рецепт так рецепт нашла я в прошлом году на англо-язычном сайте! Особенно понравилось, что автор подумала о смеси огурца и дыни. Ни за что бы сама не додумалась! А ведь попробовала приготовить… Забавно, но, как говорит молодежь, прикольно. Только вот желирующий сахар я заменила на «Конфитюрку» 3:1, в ней тоже пектин. Есть еще какой-то желирующий порошок, «Желфикс», по-моему. Надо смотреть на упаковке и решать, сколько сахара и лимонки добавлять. В порошках сахара нет.
Сама смесь дыни и огурца довольно интересна. Но вот ассоциацию с морским пляжем оставлю на совести автора. Я как-то где-то прочитала «вы, конечно, подумали об эмбарго»… Так вот, теперь я, конечно, только о нем и думаю.
В скобочках перевода — мои комментарии. Читатели комментариев не оставили.
«Совсем недавно я открыла любопытный сайт «Как клубничное молоко» Фанни. Я сразу же влюбилась в ее мечтательные картинки, ее цветистый, впечатляющий слог, ее уникальные рецепты, ее прелестные иллюстрации… Вам следует задержаться на ее сайте.
Вот здесь-то я и увидела рецепт огуречного джема. Огуречный джем? Я никогда о таком не слышала и мне стало очень любопытно. Пока я терла первую партию и вдыхала запах свежего огурца, мне пришло в голову, что дыня была бы великолепным дополнением. Я вспомнила парфюм моей юности от Davidoff «Сool Water» для женщин (в нем есть запах дыни). Итак, у огурца появилась пара — Галльская дыня (судя по картинкам — дыня как дыня), вкус бы дополнен сладкой ванилью и оттенен свежей мятой. Представьте себе море, звук разбивающихся волн, тепло солнца на вашей коже, охлаждаемой легким и свежим морским бризом… и теперь представьте такой вкус на своей булочке на завтрак. Прекрасная комбинация с мягким сыром. Это как день на пляже!
Как и Фанни, я ценю приятность сахара для варенья (желирующий сахар, продается в упаковках 1:1, 2:1 3:1), в основном сахар с пектином, лимонной кислотой и добавить иногда какой-нибудь консервант. Я предпочитаю сахар для варенья 3:1, что означает, что на 3 части фруктов следует добавить 1 часть сахара (по весу). Благодаря пектину, вам не нужно обычное сочетание 1: 1 — сахар убивает мои вкусовые сосочки и конец вкусу фруктового (или ягодного или овощного) джема. Благодаря консерванту вы можете хранить ваш джем так же долго, как обычный.
Получается 4 баночки по 210 мл.
Взято с некоторыми изменениям из рецептов Фанни.
Чтобы приготовить джем из огурцов, нам понадобиться:
1 огурец (около 250-300 г),1/2 галльской дыни (около 400-500 г, вы можете использовать канталупу или другой сорт),1/2 ч. л. ванилина, ½ ст.л рубленой мяты, 250 г 3:1 сахара для варенья (смотри мои заметки о сахаре для варенья), 1 добавочную чайную ложку лимонной кислоты (по своему вкусу).
Как приготовить джем из огурцов:
Натрите огурец и половину дыни. Семечки удалите и слейте все в большую кастрюлю. Взвесьте огуречно-дынную смесь (сначала взвесьте пустую кастрюлю). Разделите на 3 и добавьте столько (по весу) желирующего сахара. У меня вышло 750 г, так что я добавила 250 г сахара. Добавьте ванилин и мяту и выдержите 2 часа.
Доведите на сильном огне до кипения и кипятите 5 мин. (Здесь уже на медленном). Капните немного джема на блюдечко и проверьте — желируется или нет? Если нет, еще чуть поварите. Положите в стерилизованную посуду, закатайте и переверните верхом вниз. Охладите и намазывайте на булочку, круассан… вместе с мягким сыром.»
Анна (Анна)
16:36
0
Спасибо дорогая, интересно, сохранила, по идеи получается варенье из дыни, потому как огурец всего один, но судя по ингридиентам должно получится очень ароматное желе и запах будет скорее дынно-мятный. А слог у нее действительно интересный и ассоциации интересные, фантазерка в хорошем смысле этого слова)))
Насчет дорожек с тобой согласна, красота, но это очень дорого, для меня во всяком случае, так, что мы по простому, по деревенски обойдемся, главное, чтобы на грядках что-нибудь выросло, а то погода фиг поймещь какая, то сушь и жара, сегодня ночью ливень час наверное шел, и днем тоже, дождь это хорошо, лишь-бы без града, а то второй день обещают, я этого больше всего не хочу, побъет все(((
Картинка смайлик
а это тебе для улыбки!!!


Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
16:49
0
Прикольно, сладкая парочка; рыжий как и все плутишка… Спасибо, Подруга!
Анна (Анна)
16:55
0
Смайл умирающий от смеха Анимации смайлов
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
17:26
0
просто так
Ayrin19 (Ирина)
13:46
0
Не огород, а МЕЧТА)))Сохранила на всякий случай;) СПАСИБО)))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
16:50
0
Пожалуйста, Ирочка! А вдруг, мужа заражайте!
evgeniya (Евгения)
14:49
0
На картинке красиво, но практически у меня эта французская грядка просуществовала недолго.Я сделала из зелени.Как только стала срезать салат, петрушку, укроп, лук, сразу вид потерялся и потом стояла не красивая.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
16:53
0
Евгения, можно же сажать вторично зелень — травки-приправки, редис, листовой салат.
15:06
0
Здорово. На самом деле выглядит сложнее, чем в действительности. Копать лопатой не надо. Землю взрыхливают и обновляют. Дорожки всегда чистые и несут нагрузку декоративного элемента. «Чистой» земли для обработки не много. Вид у огорода всегда аккуратный. Всё дело в правильной планировке. А что до того что земля голая остаётся после сбора урожая — так это не недостаток. Или можно украсить комнатными растениями в горшках. Я их на лето на улицу вытаскиваю.
Я тоже в процессе разбивки такого огорода, моя беда — склон под 45%. Но выход есть.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
17:04
0
Ирочка ты
так можно ступенчатые грядки делать, конечно выравнивать ландшафт сложно, а так посадки должны быть только горизонтальные всегда по другому будет размыта почва и будет смываться самый плодородный слой, с комнатными цветами это правильно, да и травки-приправки, салатики, редис можно садить не раз.
17:35
0
Как-то так мы и поступаем. Мы ещё в процессе. Материал дороговато стоит, аккордом не можем себе позволить купить. Вот и ковыряемся в ритме вальса. Но результат есть.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
18:01
0
Это понятно что материал дорогй, да свой труд так же не легок. Так показали бы, Ирочка, свои холмы, ведь естественное гораздо красивей.
19:20
0
Я немного выставляла свой ландшафтный дизайн в топике: «Приглашаю отдохнуть». А сейчас сорняков много, стыдно…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
19:30
0
Надо пошукать!
Нина (Nina) (Нина)
16:05
0
У нас сейчас пропагандируют сорняки не полоть. Всё должно быть естественно. Последнее видео мне прислали из огородного форума Кизима утверждает, что сорняки с корнями нельзя выдергивать. Надо только верхнюю часть срезать и тогда их не будет!? А другие огородники вообще только 2-3 раза за сезон косят сорняки и все — живая природа. Так что не переживайте.)))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
16:09
0
Сколько людей — столько и мнений, я правда смотрела огород Игоря Лядова он применяет мульчирование.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
08:40
0
Прогулялась дивно как красиво, натурально!
Людмила Владимировна (Людмила Владимировна)
15:37
0
Очень красивый огород. Но требует много трудозатрат и финансовых вложений.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
16:10
0
Так оно, но как красиво!!!
Нина (Nina) (Нина)
16:14
0
Ох, как я полностью согласна с Людмилой Владимировной! Трудозатраты поначалу, пока все не оформится. А вот финансы — это постоянно. Участок оформлен очень красиво, но мне вот из всего клумба-палитра приглянулась.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
16:20
0
Финансовые затраты конечно, опять же не на один год, да и сорняков за счет дорожек гораздо меньше будет. Да палитра — красивое решение!!!
Фекла (Наталья)
21:50
0
Красиво очень и затратно, это Людочка у кого кошелек большой а нам, что попроще, благодарю за красоту, моя хорошая.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
22:38
0
Я так для затравочки… грядок там мало, а просто много фоток с разных сторон и садок совсем еще молоденький.
Фекла (Наталья)
23:06
0
Мне понравился, у моего мужа ручки только для книжек и компьютера и ложкой за столом махать
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
07:16
0
Да согласна с тобой, Подружка, просто мечта а не огород!
Я люблю «деловых» так называет моих сынов Бабушка, которой уже 86 лет, правда он не родная, но мы волею судеб роднимся семьями уже более 12 лет.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
13:57
0
Очень красиво, такую красоту не каждый может себе позволить. Но у меня сразу возникли сомнения по поводу дорожек. Те дорожки, которые засыпаны крошкой, после прополки будут в земле, а там очень неудобно подметать.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
16:17
0
Так сразу в тележку и в компост… (фото в теплице в ящики сложили уже)
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
16:23
0
Это понятно, но когда будешь сапать земля обязательно будет лететь во все стороны. А по камушкам сильно не пометешь. Характер у меня занудливый, я пока во всем не разберусь ничего делать не буду. Я в школе и институте даже списывать не начинала пока все не пойму. У меня и запоминание идет через понятие, а не зубреж.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
17:47
0
Это хорошо!!!
У нас температура упала на 22 градуса, за считанные часы, за +10, прошел сильный ливень.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08:13
0
А у нас сегодня соНЫшко.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
08:42
0
У нас холодно всего +11, ветрено и пасмурно, но так мне легче.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:13
0
Каждлму свое. Я жару тоже не люблю.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
09:36
0
Согласна...
Фекла (Наталья)
22:33
0
Люда, я очень рада, за вас, а мне приходится все делать самой и слушать, что хотела, получай и вот я и сама получаю удовольствие и мне нравиться.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
06:56
0
И так бывает, я сама люблю кайфовать на земле, но без фанатизма. Вот и понравился мне этот огород, что там грядок мало, а под садик красивый газон.
Фекла (Наталья)
15:59
0
Я тоже люблю поработать правильно, без фанатизма Люда, зачем себя угроблять, надо с любовью.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
16:13
0
Это точно, я в первый год живя на Кубани наварила варенья и законсервировала столько, что на пятилетку хватит, а потом сказала хватит...
Фекла (Наталья)
16:15
0
Я сейчас тоже помаленьку закрываю.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
17:07
0
Отлично!!!!
luba62 (Люба)
10:32
0
Так и захотелось спеть как в мультике:
Как все прекарасно, все прексно, как замечательно!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
09:36
0
Ой и не говори Подружка! Ляпотаааа