Девочки, приглашаю всех в кафе!
Кафе под названием «Рататуй».
Помните этого Мыша? С него и началось оформление кафе. Я в своих топиках уже писала, что мой младший сын решил открыть кафе. Ранней весной начался ремонт помещения. Сын попросил меня помочь ему в оформлении. И вот наши с ним труды завершены. Хочу похвастаться результатами.
Женская логика, вещь не постижимая… Моя логическая цепочка примерно такая: текстильный Мышь повар, мультфильм Рататуй, парижское кафе, уютный интерьер прованс…
У меня конечно не получился какой то строго определенный стиль, хотелось просто уюта.
Ну получилось то, что получилось! Пришлось напрячь свою фантазию, проштудировать интернет. Выбирала все сама, начиная от фрески, половой плитки и цвета стен, до выбора мебели, штор и посадки цветов. Ну и конечно кругом рукоделки, многие из которых вы уже видели.
Итак, прошу, проходите!
В проемах окон повесили расписанные вручную светильники. Под светильником круглые часы, декупаж на круглой фанерной заготовке.
Картина вышитая атласными ленточками.
Панно из круглого Икеевского блюда с декупажем.
На противоположной стене коллекция ретро картинок, тематику которых можно будет сменить, когда надоест. Торцевая стена-линия раздачи. Здесь решила сделать деревенские полочка с уютной посудой и декором.
Пришлось вспомнить навыки декупажа, давно этим не занималась, увлеклась куклами.
Вот и Рататуй нашел себе местечко.
Мои декупажные труды.
И последние мои работы многие уже видели. Вышитая лентами картина и светильники расписанные витражными красками.
Спасибо девочки всем кто заглянет! Труды закончены, не судите строго, честное слово я в первый раз такое делала!!! Время второй час ночи, пошла спасть, до завтра!!!
Какой колоссальный труд! Интерьер, по-моему, получился очень симпатичный и уютный. Я бы была непрочь посидеть в таком кафе.
Желаю успехов Вашему сыну в этом не легком бизнесе и дай Бог чтобы все было хорошо!
Со временем всё обустроится и станет милым, любимым и родным!
Процветания Вашему «Рататую», а Вам здоровья и творческого вдохновения!
а вот и ваше кафе в миниатюре )))
УДАЧНОГО ВАМ, ЛЮБА, ПЛАВАНИЯ В МОРЕ БИЗНЕСА!
ПУСТЬ ВАШ УЮТНЫЙ РЕСТОРАНЧИК ВСЕГДА БУДЕТ ПОЛОН ПОСЕТИТЕЛЕЙ!
Очень впечатлили первые снимки сразу — окна. Воздушно, чисто.как у нас говорят — затышно! Прекрасная тонированная плитка. Положена на ромб — теряется однообразие!
Чисто с практической точки зрения — на раздаточной сторне внизу всегла будет зона «запачкивания» ногами. Там можна использовать ту же плику напольную, разрезав ее пополам. Она защитит стену и мыть легче. Или там тоже будет плинтус?..
Рататуй мультяшный герой, может что-то для деток придумать. Ну нашить крохотных рататуйчиков и дарить клинтам с детками… с бирочкой кафе…
А вообще здорово!!! Столько труда, фантазии и исполнения! Вы молодцы!
Я могу выбрать такой день вам по феншуй с учетом дня рождения вашего сына, чтобы энергия его дня рождения и дня открытия сочетались. Это поможет бизнесу раскрутиться!
Процветания и наслаждения. Как-нибудь зайдём, ждите!!!
А по поводу вечернего кафе, не надо его переделывать в вечернее. Пусть это останется дневным, а вот второе откроете вечернее, а там глядишь и до ресторана доберетесь. Желаю Вам и сыну успехов и процветация в этом бизнесе.
Очень большая работа, и думаю что идей невоплощенных еще великое множество!
Ещё. Я знаю один ресторан в соседней деревне, там проводят музыкальные вечера. Я попала туда случайно, мы зашли днём супу поесть. На входе увидела надпись: на пианино играть разрешено всем, кто хочет, нотные книги прилагаются. Я села и стала играть по памяти что в голову пришло. Итог: мой суп был бесплатный. Пригласили ещё приходить по вечерам один раз в неделю, предварительно сообщив. Они повешают рекламу, чтоб люди приходили на живую музыку. Говорят, это работает. Но у меня не сраслось, некогда. Надо сказать, что край у нас виноградный и маленьких кафешечек и ресторанчиков через 5 метров. Вот и придумывают как выделиться.
А у нас с дочей самый любимый — это Pfankuchenhaus, то есть «Дом с оладушками». По-русски, наверное, блинная. Но там всегда можно и все виды макаронов поесть, а по вечерам и салат.
Удачи и Вам, и сыну!
Любаша, а у меня еще вопрос — а меню не хотите с девочками обсудить? Мы ведь из разных стран, может кто-нибудь как-нибудь идею подбросит. Могу скинуть рецепт баурсаков. Быстро готовиться, вкусно, можно подавать вместо хлеба, а можно, как десерт — с медом:)
Необязательно диванчики придадут уютность кафе. Права Aola, уютность и хорошую атмосферу создают люди, работающие в кафе. А также хорошая кухня. Сейчас люди готовы платить за хорошую еду, и поехать за тридевять земель в хороший ресторанчик. Но я немножко отвлеклась… итак, диванчики… у вас большая площадь кафе, и иногда вы будете проводить всякие корпоративные вечеринки или свадьбы, и вам придется передвигать/убирать эти диванчики, и вскоре они потеряют вид. А небольшие столики более функциональны, их можно использовать, как сервированные столики на тех же вечеринках. Но если вы все-таки хотите диванчики, то можно поставить два-три, но ва таких местах, чтобы их не двигать, или двигать не так часто. Например, в углах зала. Даже на тех же самых вечерах иногда устаешь сидеть на стульях, и хочется посидеть в уютном местечке. А здесь и диванчики…
Ингредиенты:
1 стакан воды,
1 пакетик сухих дрожжей,
1 желток,
1-2 столовых ложек растительного масла,
соль, сахар,
мука, сколько возьмет, но не делайте тесто слишком крутым. Достаточно, чтобы от рук отставало.
Можете добавить пару ложек сметаны.
Я всегда «оживляю» сухие дрожжи перед использованием. Потом добавляете все ингредиенты и замешиваете тесто. Если есть время, то можно дать тесту «отдохнуть» и подняться. Если нет, то можно делать баурсаки сразу. Раскатываете тесто в сантиметр толщиной, нарезаете как вам хочется и обжариваете в большом количестве масла до золотистого цвета.
Я специально не указала количество соли и сахара. Так как, если делать «правильные» бурсаки, то они не должны быть сладкие. Все-таки, это разновидность хлеба. Но американцы такие сладкоежки, что однажды мне пришлось добавить побольше сахара, сделав их сладкими, и при подаче посыпав сахарной пудрой и полив медом. Так что попробуйте, пробуйте, и у Вас все получится.
Кстати, у итальянцев и мексиканцев есть похожие рецепты «жареного» хлеба (как они его называют), и подают его как десерт с сахарной пудрой, медом или сладком соусом.