Моя декупажная лошадка

По восточному календарю 2014 год пройдет под знаком голубой деревянной Лошади… Правда я столкнулась с некоторыми разночтениями — некоторые астрологи утверждают, что зеленого деревянного, и обязательно, Коня! Но это не суть важно… От деревянной игрушки-лошадки веет теплом, воспоминаниями детства… запахом бабушкиных пирогов и мандарин на елке...
Вот я и решилась сделать декупажную лошадку — голубую, но с золотинкам, и веселыми игрушками... 
Была использована — фанерная заготовка.  Я ее загрунтовала акриловым грунтом, пошкурила наждачкой. Потом покрыла золотым акрилом — всю, кроме нижней основы, которая покрыта коричневым акрилом. После высыхания натерла свечкой изгибы и местами туловище. Затем покрыла все голубой краской и слегка опять прошла шкуркой — проявился нижний золотой слой. Вот материалы с которыми я делала эти этапы:

С помощью мастихина и пасты для моделированя я придала обьем хвосту, гриве и челке у лошадки. Когда паста высохла, я ее слегка протерла шкуркой (убрала острые углы) и прокрасила в коричневый цвет.
А для туловища вырезала маленькие елочные игрушки из салфетки и нанесла фон белой краской в тех местах где планировала их приклеить. Клеила клеем для декупажа. Все элементы затем прорисовывала краской соответствующих цветов.
Ну, а теперь осталось все самое интересное — разукрасить лошадку и придать ей веселый Новогодний вид.
Не знаю как кому, но у меня Новый год ассоциируется с блеком, мишурой, огнями. Это единственный праздник во время которого ничего не бывает «слишком», а все имеет право на жизнь.
Вот такие материалы я использовала для «украшательства:


Глиттеры — золотай и серебряный — на контурах рисунков и копытцах лошадки. Хрустальную пасту — для гривы и хвоста, которую подсветила после высыхания перламутровым акрилом. Объемнам гелем выделила все декупажные игрушки на туловище лошадки. А вся она покрыта несеколько раз стекловидным лаком.
Вот такой символ следующего года у меня получился:


и с другой стороны:


Спасибо за внимание.

 

 

0
1

3 комментария

Grimasa (Татьяна)
14.12.2013 21:18
0
Веселая лошадка!)
ZoyKorch (Зоя) Автор
14.12.2013 21:25
0
Спасибо
tatusi (Татьяна)
15.12.2013 13:38
0
Лошадка такая праздничная. Такая светлая. Так и хочется повесить на елочку.