Наши кошачьи новости.

Год назад произошло у нас приятное событие. Одна из наших кошек (породы домашняя) принесла пятерых котят. Когда деткам исполнилось всего неделя, я взяла одного на руки полюбоваться. Мама отнеслась к этому спокойно-равнодушно, но зато наша вторая кошка, сиамочка Мила, принялась на меня кричать и требовать отдать ребёнка. Я поспешила положить его опять в коробку, но с тех пор Мила больше не отходила от них ни на шаг. Ложилась на детей, закрывала их всем телом, истошно орала, если хоть кто-то из нас подходил к ним. Дальше — больше. Родная мама через пару недель переложила всю заботу о малышах на Милу и начала отдельно от них спать, потом вообще уходила гулять на несколько часов. Кончилось всё трагически. Когда малышами было всего 6 недель, она погибла…

Котята уже учились пить молоко из чашки, но были ещё очень малы и не самостоятельны. Наша Мила была уже дважды до этого мамой, но последний раз за ГОД до этих событий. Как у неё выработалось молоко, для меня загадка. Но это факт. На верхнем фото она в окружении малышей. Через пару недель трое котят ушли в хорошие руки ( я тщательно слежу за этим), а двоих мы оставили себе в память о нашей любимой погибшей Люсе. Как мы тогда думали, самого красивого мальчика и самую некрасивую девочку. Девочку за странный разрез глаз я звала Хоббитом. А дальше посмотрим что из этого получилось.

Кто усомнился, что это не та мама, которая родила? Взростила, вскормила…

Придя вечером после длинного рабочего дня и встретив такую картину, радости не испытываешь… Ох, если б это было всего лишь однажды…

Хозяин готовит воскресный завтрак, самый лакомый кусочек любимице…

Мы болеем за… А впрочем, не важно! Лишь бы за хозяина!

Мурчащий воротник. Любимое место отдыха за вечерним чаем…

Жарко тут у Вас.… Звезда по имени Зюся. Вот так из Хоббита выросла грациозная девушка-подросток с длинными ножками, красивыми глазками и очень игровым образом жизни.

Чуть что — так сразу Зюся виновата. Да ещё и веником…

А это «наша мальчика» Туся. Расплющилась пятой точкой перед камином. Принесли мы ребёнка в возрасте 5 месяцев в праксис на кострацию, а потом звонит врач и, смеясь, говорит: это девочка, а не котик. Для операции времени не хватит, приносите в другой раз. А для другого раза пока времени не нашлось. Так и остался наш папа единственным петухом в курятнике, кошки и те все оказались девушками. Но он бурчит по этому поводу ради того, чтоб себе цену набить, ему с нами абсолютно комфортно.

Ну разве я не красота?

Пока другие мяу да мяу, Зюся покажет бе-бе-бе…

Таинство материнства.

Принимаем заказы на распечатки! Принтер работает по договорённости!

Кустик не вырос? Не беда… Зато для Туси в самый раз.

Наглость, конечно, но всё же члены семьи. Неумение быть строгой с теми, кого я люблю — это мой недостаток. Но уж коли я такая есть, будем жить с этим.

Как Маша из мультика: «Кушать, Кушать!» Ну как не стыдно есть, если ребёнок голодн!

Закрывашка от коробки с молоком — самая любимая игрушка! Даёшь каждой сестре по закрывашке — и вот домашний футбол. Зрелище!


А это всё моё!

Тише, тигры спят.

Нет. Тише, дети спят!

А Мила всё свою вахту несёт.

А это ещё один феномен нашей Мили. Она не только за котятами следит, она за нашей дочкой тоже присматривает. У них такой ритуал: перед сном Виола угощает всё кошачье семейство вкусняшками. Как все дети, она неохотно идёт спать, тянет время. Ровно в 10 часов приходит Миля и занудливо мяукает, зовёт её за собой на кухню. Маму с папой дочь может и не послушать, а вот Милю долго не вытерпишь. После кормёжки они обе идут в ванную, а потом кошка провожает хозяйку в постель, лежит у неё на руке и мурлыкает. После того, как дочка заснёт, кошка приходит ко мне на диван,… повязать…

Что, Вам темно? Могу и подсветить!.. Пожалуйста!

Вот такая экскурсия. К чему это я всё пишу? К сожалению, кошки взрослеют очень быстро. И сегодня наша Зюся уже стала мамой. Принесла пятерню: трое в папу, чёрные, один смешанный, а последний, пятый — в маму Зюсю. Силы у неё кончились, и у последнего она не смогла перегружать пуповины, такая была уставшая. Мы ждали сначала, потом обработали ножницы и перерезали сами. Муж помогал своей любимицей, гладил её. Столько нежности и жалости к кошечке — аж завидно. Миля сидела рядышком, наблюдала, но пока к котятами не подходит. Так что скоро следующий виток нашей жизни. Про кошек можно романы писать.

+18
0

39 комментариев

Комментарий удален
Natasha54 (Наташа)
18.07.2015 05:55
0
Ой, Ирочка, спасибо огромное за чудесный рассказ. Ждем продолжения.
Astra (Ирина) (Irina) Автор
18.07.2015 08:27
0
Да, Наташа, продолжение будет точно. Уже в коробочке с Зюсей подпискивают.
konty (Татьяна) (Татьяна)
18.07.2015 06:08
0
Ира, замечательные кошки) А Мила мне мою любимицу Симу напомнила)
Astra (Ирина) (Irina) Автор
18.07.2015 08:31
0
У нас раньше ещё в России были только сиамские кошки. Здесь мы целенаправленно искали. Потом с её котятами столкнулись с такой же ситуацией, что имеющие сиамца раньше, предпочитают их. Особенные они. А вторая домашняя появилась у нас случайно, но тоже стала любимая.
N@Talka (Наталья)
18.07.2015 06:33
0
Какие милые котеички! а как позируют, ну, прям фотомодели!!! )))
Спасибо за такую интересную историю из жизни мурчащих!
Astra (Ирина) (Irina) Автор
18.07.2015 08:34
0
Наталья, с ними даже придумывать ничего не надо. Наблюдай да записывай — на целую книгу хватит. Мы ещё и дома-то не живём как следует, целыми днями на работе, они и есть наши хозяева.
rasinkalora (Лариса)
18.07.2015 07:56
0
Семейная идиллия!
Astra (Ирина) (Irina) Автор
18.07.2015 08:36
0
Как сказать! На фото — картинки, а не звери! А в жизни — кто кому подчиняется ещё вопрос!
Irina (Ирина)
18.07.2015 08:11
0
Какие забавные киски! Про них правда можно бесконечно рассказывать, у нас рыжий кот, вот прям кладезь наглости!))))) Недавно сбила машина, я три ночи не спала откачивала его, состояние было ужасное, а он чуть смог голову поднимать пошел гулять! я думала он на улицу больше не пойдет, а он)))) там же дама ждет!
Astra (Ирина) (Irina) Автор
18.07.2015 08:40
0
Не наши ли дамы ждали? У нас на террасе лампы, реагирующие на движение, так целый вечер включаются. Кавалеры ходють и ходють. А дамочки через балконную дверь лампочками по стеклу с ними заигрывают. А кому мыть?
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
18.07.2015 08:15
0
Ирочка, какая прелесть, трепетная забота… и конечно же бедокурят!!! СПАСИБО!!!!
Любимая тема
Astra (Ирина) (Irina) Автор
18.07.2015 08:45
0
Победокурить — это тема и любимая, и актуальная! Чтоб хозяйке скучно не стало! Шторы опять же! Есть только в спальне да у дочки в комнате. Собрались с мужем потолок победить в большой комнате да шторы наконец-то приобретать, а тут следующее поколение нарисовалась да не сотрёшь. Прощай мечта! Теперь пока не распределим детей, шторы не буду вешать. Потом всех кошек кострируем.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
18.07.2015 09:42
0
Ой, Ирочка, ой ой ой! Мы так же приехав в новую благоустроенную квартиру повесили дорогущие, красивые шторы (в то время, да и сейчас собственно также) и наши мурчалки порвали их знатно...
Irina (Ирина)
18.07.2015 10:00
0
Кастрированные так же гуляют и охотятся, только не приносят приплод)))) И орут душевно вместе с не кастрированными))) мы тоже хотели после того как машина его сбила, а потом легче ему стало и мои мужики в три голоса начали орать, жалко такие знатные яйки ампутировать)))) а он гаденыш ходит и еще передо мной вертит ими, смотри мол, вот они целые)))
Astra (Ирина) (Irina) Автор
18.07.2015 22:47
0
Наши девчата яичками не хвастается, но приплод требует ухода. Семья их только любит да гладит, а вся работа по уходу на мне. Я сама работаю вне дома много, мне это всё уже лишнее. Да и с котятами тяжело расставаться, жалко их, потом надо же хозяев хороших найти. Я не хочу, чтоб им потом как попало выживать пришлось.
Irina (Ирина)
19.07.2015 07:07
0
Ох как я понимаю!!! До пожара у нас было 3 кошки, рожали в одно время, у нас было разом по 12 котят и больше, причем самая мелкая рожала больше всех))) я когда принимала роды всегда шутила «тушите свет, они на свет лезут»))) пока растут весь дом перевернут, одни убытки, все перецарапают всю мебель, пока к туалету приучишь весь дом загадят. А раздавать вообще конец света! Мы так 5 лет мучились, потом на пожаре они погибли. Жалко до сих пор вспоминаем, приблудилась кошка, родила, мы все раздали, а рыжего себе оставили, вот и живет, а мамаша пропала зимой.
mamatania (Татьяна)
18.07.2015 10:22
0
Ирина, какие приятные чувства я испытала, прочитав Ваш фоторассказ! И умиление, и радость, и смех-смотрели с младшим сыном вместе и восхищались, с какой любовью сделаны фото Ваших любимиц, какие классные моменты из их жизни вы смогли поймать! Ребенок удивился, как у кошечки так глазки светятся))) Наш кот Семен такого зрелища ему еще не показывал), глазками не светил, а вот наперегонки мы с ним постоянно бегаем!)))Спасибо Вам!
Astra (Ирина) (Irina) Автор
18.07.2015 22:55
0
Глазки у кошечки голубые, а вот от вспышки фотоаппарата такие фонарики получились. Мы сами смеялись над этим фото. Наши тоже с дочкой постоянно играют. Она их любит пугать: когда кто-то из них проходит по прикроватному коврику, она резко его ногами двигает на чуть-чуть. Они со страху подпрыгивают. Сколько раз это уже случалось, а всем до сих пор прикольно. Но если она в ванной одна, её кошки подкарауливают, потом прыгают ей на ноги. Она пугается. Все они дети.
Ленка (Семёнова Елена)
18.07.2015 10:37
0
да да, цветы им мешались! я тоже пришла вечером домой а там… весь пол в земли )))) ну что поделать если мы охотимся за голубями )))))) Классные у вас котэйки!!!
Astra (Ирина) (Irina) Автор
18.07.2015 23:00
0
Спасибо, Лена. Без них была бы жизнь не полноценной, это точно.
Sofy (Софи)
18.07.2015 11:08
0
Мои любимые кошки))))замечательная история из жизни!!! кошки так частенько «подменяют» друг друга в воспитании котодетей.если одна гулять уходит, вторая несет " вахту" возле котят.у ва они такие ручные, милые.а мой котеец как дракон… лишний раз не погладь… только если сам разрешит… или с утра очень уж ласковый… будит, мурлычет и приговаривает… ну давай быстрее уже вставай… кушать же хочу))))… какой же интересный мир кошек!!! действительно за ними только наблюдай, да пиши книги… томами томами можно писать))))
Astra (Ирина) (Irina) Автор
18.07.2015 23:09
0
Да уж, Софи, наши тоже те ещё подлизы. Утром в 6 часов будят мужа, чтоб он их покормил. По лицу ходят. Я встаю через 20 минут, иногда спросонок забуду им лакомство дать, так Миля прямо кричит так требовательно! Вечером от дочки свои кошачьи конфетки получают. При этом, как Вы заметили, если б их ещё и покормить забывали! Щас! Прямо как три принцессы живут, сплошной комфорт, никаких лишений.
Sofy (Софи)
19.07.2015 11:43
0
мой вон тоже эстет блин))) на подушечке спит)))

Astra (Ирина) (Irina) Автор
19.07.2015 23:51
0
Какой же сладкий сон!!!
Sofy (Софи)
20.07.2015 12:38
0
сейчас спит исключительно или в ванной на холодненьком кафельном полу или в коридоре на линолеуме… жарко очень, а он у нас вон какой пушистик)))
alina(Галина) (Галина)
18.07.2015 13:32
0
Как интересно! Я зачиталась и чуть гречку не спалила:)Хорошие у вас питомцы, с ними не соскучишься) У нас рыжий перс, он такой вальяжный и ленивый, по шторам никогда не лазил (в сравнении с прежними котейками, которые и под ковром пешком ходили)), бывает даже с подоконника падает -не допрыгивает, а один раз искупался -в аквариум упал))Много с ними хлопот, но а радости ещё больше:)
Astra (Ирина) (Irina) Автор
18.07.2015 23:12
0
Да, Галина, они такие, наши звери. Скучать не дают, любить да обслуживать себя позволяют. Но мы их и такими понимаем. Мы в ответе за тех, кого приручаем.
Olgutik (Ольга)
19.07.2015 09:32
0
Это точно. У нас кот и собака-девочка, правда большая. Что они творят… Шкет — голова, Рита — исполнитель с большой силой, а если кто-то заболел, так трогательно заботятся друг о друге.
Astra (Ирина) (Irina) Автор
19.07.2015 23:54
0
Собака у нас была раньше, ещё в России, такая умница овчарка. Когда-нибудь заведём такую же, сейчас не можем время щенку посвящать, работаем оба и дочь по 8 часов в школе.
Olgutik (Ольга)
20.07.2015 21:57
0
Долго не вытерпите, возьмете, проверено.
19.07.2015 11:57
0
Ириша, это сколько же у тебя котов? Какие хорошенькие!!! А как интересно наблюдать за ними.
Astra (Ирина) (Irina) Автор
19.07.2015 23:56
0
Ойе, Марина, три большие девушки да сейчас 5 младенцев! Как раз на пирожки с котятами хватит!
20.07.2015 00:37
0
vahhabamama (Елена)
19.07.2015 13:00
0
Спасибо за чудесный рассказ и фоторепортаж!!! Славная история, трогательная. Удивительно как сиамочка усыновила грудничков и сопровождала до взросления. Кошки животные социальные, они так ловко встраиваются в нашу семейную жизнь! Некоторым людям недостаёт такой коммуникабельности.
Жизнь с кошками в доме интереснее и полнее, чем без них. У всех моих знакомых по животинке в семье живёт, а то и по две. И у всех свои истории, но Ваша выдающаяся.
Astra (Ирина) (Irina) Автор
20.07.2015 00:00
0
Мне тоже кажется, что наши кошки самые выдающиеся. Но любому хозяину его животинка кажется самой лучшей. Просто мы их любим.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
19.07.2015 21:09
0
Я с удовольствием все прочла! Мила ваша растрогала до слез… Настоящая мама!
Astra (Ирина) (Irina) Автор
20.07.2015 00:02
0
Да, Наташа, про таких по-немецки говорят «Мать-тигрица». Я такая же. Наверное, она в меня…
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
20.07.2015 09:46
0
Какие славные котейки. Миля -умница-красавица. А Зюсю распечатайте для меня на принте. Я по своей кисе так скучаю. Грустно без них.