про советский магазин

и про современный супермаркет

история про магазин советский

ussrlife.blogspot.ru/2015/07/blog-post_74.h…

про маркетинговые ходы в современном супермаркете

toneto.net/news/krasota-zdorove-sport/super…

+1
1

6 комментариев

vera39 (Вера)
21.07.2015 00:54
0
прочитала про советский магазин, что-то вспомнилось с улыбкой. Но вот во что не поверю — в полнейшую антисанитарию. Жила я в то время недалеко от Свердловска, мама работала на рынке в лаборатории, тётя на хлебокомбинате, другая тётя в кулинарии, которая была рядом с нашим домом. То, что продукты могли доставать — да, но никогда даром ничего не давалось. И санитарные нормы строго соблюдались. А талоны я помню… В 1983г. мы переехали из Свердловска в Ленинград, что такое талоны северная столица не знала, а Урал давно так жил..., только в конце 80-х в Ленинграде появились талоны на все виды продуктов и у всех, даже у детей были карточки покупателей с фотографией)))) где-то сохранилась у меня такая…
Комментарий удален
21.07.2015 23:14
0
Я сама работала в пионерском лагере летом, правда, уже в 90-х. Работала одно лето посудомойкой, потом 2 лета поваром. Про антисанитарию не могло быть и речи, СЭС приезжала регулярно, мы летали с хлоркой как подраненные, работали же с детьми.
Наверное, это было в отдельно взятом…
Хотя… Припоминаю эпизод в магазине. Продавец несла хлеб булок 10, зажатых между двумя руками. Не удержала. Булки упали на грязный пол. Естественно, ни про какие упаковки не было и речи. Она при покупателях стала поднимать булки и запихивать на лотки — сожрёте, мол. Никто и не роптал. Да, это было во времена талонов.
Людмила Владимировна (Людмила Владимировна)
22.07.2015 20:08
0
Хотела прочитать, но ссылки у меня не работают.
tatasha (Наташа) Автор
23.07.2015 00:00
0
попробуйте скопировать и открыть отдельно, не знаю почему не работают…
tatasha (Наташа) Автор
23.07.2015 00:05
0
вспомнился анекдот:
приходит девочка в магазин с бидончиком и говорит продавцу: " мама сказала сметаны", продавец наливает ей в бидончик сметаны, девочка отворачивается и уходит, продавец ей: «девочка, девочка! а деньги?», девочка оборачивается и говорит: «мама сказала в быдоне»…
это про то время, у моей мамы сохранился «быдончик» трехлитровый, мы квас, правда, в него покупали, а за сметаной со стеклянными банками ходили…