Дорогие форумчанки! Я к вам с вопросом)

Поделитесь, пожалуйста, своим житейским опытом) вопрос о сковородах с антипригарным покрытием. Есть ли смысл покупать дорогую с керамическим напылением? Или она недолговечнее дешевых? заглядываюсь на дорогую, но многие говорят, что смысла в этой покупке нет(

0
0

46 комментариев

Ramina (Миная)
21.07.2015 17:41
0
У меня были всякие сковородки и я сделала свой выбор- для меня самые лучшие чугунные сковородки- все, что готовится на них, получается вкусно и хрустяще!
Dariya (Дарья Крылова) Автор
21.07.2015 18:06
0
Спасибо большое за комментарий! Учту) Я люблю хрустяще)))
Angelwomen (Любовь)
21.07.2015 18:08
0
У меня тоже самая любимая чугунная, ей уже лет 35 (ого. это сколько же мне?). А антипригарные стоят в шкафах. И картошечка жареная очень вкусная на этой сковороде.
Dariya (Дарья Крылова) Автор
21.07.2015 19:35
0
Спасибо за отзыв!
Nfyz (Татьяна)
21.07.2015 18:11
0
Все сковородки с антипригарным покрытием имеют срок годности 5 лет.
У меня было 2 сковородки. Более 5 лет ни одна не продержалась.
А обыкновенные советские, доставшиеся мне по наследству от бабули, все еще служат.
Dariya (Дарья Крылова) Автор
21.07.2015 19:36
0
У меня две обыкновенных, что-то стало не хватать...) 5 лет — маловато будет)
markelena (Лена)
21.07.2015 18:18
0
Буквально 3 дня назад купила чугунную сковороду (всего за 800 руб)с хорошей длинной ручкой и крышку подобрали сразу в магазине. А до этого были самые разные и в том числе дорогущая с керамическим покрытием, которая стоила более 2 тыс руб но на ней как-то быстро стало все прилипать, хоть и старались пользоваться только деревяной лопаткой. Так что я — за чугунную. И ведь правда, что на чугунной сковородке картошка жаренная вкуснее.
Dariya (Дарья Крылова) Автор
21.07.2015 19:37
0
спасибо! Похоже — чугунные рулят)
Олька (Ольга)
21.07.2015 18:23
0
бабушкина
чугунная… лучшая
Dariya (Дарья Крылова) Автор
21.07.2015 19:37
0
Спасибо за отзыв!
adatinetoja (Oнуте)
21.07.2015 18:25
0
На керамической выходят очень мало жира (вернее — почти совсем не надо), но блюда получается очень похожые как на пару готовлены. Мне не понравилось и я дальше пользуюсь чугунной
Dariya (Дарья Крылова) Автор
21.07.2015 19:38
0
Спасибо за ответ!) Муж любит, как на пару, а я как позажаристее) Учту)
Carol (Валентина Васильевна)
21.07.2015 18:58
0
У меня три рабочих сковороды, и все от «Zepter»: блинная (24 см, с длинной ручкой, хотя и не люблю «однорукие» сковороды), такого же размера с двумя ручками (мне нравится, что толстый кусок лосося жарится на ней 5 минут, а корюшка — 3 минуты с минимумом масла) и большая глубокая (28 см). Можно жарить и с корочкой, и без корочки, а сжечь что-то можно, только если хочешь сжечь.
Сама блины терпеть не могу, поэтому, если гости хотят блинов, они говорят об этом открытым текстом и тут же получают блины в неограниченном количестве. Когда осваивала блинную сковородку, каждый вечер пекла штук по 30 блинов, утром привозила в офис, разогревала в микроволновке и говорила мужикам, что в офисной «чайхане» есть блины. Народ мчался в «чайхану» и оттуда раздавался туда громкий вопрос:«А по сколько можно брать?» Мой ответ:" Сами разбирайтесь, но в вечеру чтоб тарелка была пустая, а то я завтра другие принесу." Через неделю мне позвонил начальник службы безопасности:«А правда, что Вы своих мужиков каждый день блинами кормите?»-«Ну, да...» -«А моих бойцов угостите?» -«Да запросто… Пришлите гонца на наш этаж.» В общем, месяц я кормила народ блинами. Когда они узнали, что я просто осваивала новую сковородку, у них был шок.:))
Dariya (Дарья Крылова) Автор
21.07.2015 19:49
0
))))Хорошо вы тренировались) А сколько уже служат сковородочки?
Carol (Валентина Васильевна)
21.07.2015 19:52
0
Двум уже лет по 10, а одной лет 6.
Dariya (Дарья Крылова) Автор
21.07.2015 19:54
0
И все так же бодро жарят? Всмысле — не прижаривается ничего, не прилипает, покрытие не содралось?)
Dariya (Дарья Крылова) Автор
21.07.2015 20:10
0
Я посмотрела сколько они стоят… за такую цену должны служить не одно поколение))) Не по моему бюджету вариант, хотя и красивые, заразы))))
Carol (Валентина Васильевна)
21.07.2015 20:11
0
На Zepter нет никакого покрытия. У меня вся кухонная посуда от Zepter: кастрюли, сковородки, вок, система с пароваркой, сотейники «квадро» (в них хорошо и удобно тушить капусту, жарить без масла курицу и мясо). А если вдруг что-то пригорит (ну, ушла с кухни и забыла!)так, что смотреть страшно, просто нужно прокипятить в посудине воду с содой. На всех крышках есть индикаторы нагрева, ручки такие, что не нагреваются, крышки можно использовать вместо миски, если нужно покрошить, не нужно думать, куда положить снятую с посудины крышку — она надежно вставляется в ручку посудины. А еще я варю без воды уже нарезанные овощи для винегрета, и вкус значительно лучше, чем у сваренных в воде.Из чугунной же посуды использую только классические чугунки, у меня их два, им уже лет по 30+.
Dariya (Дарья Крылова) Автор
21.07.2015 20:17
0
да… заманчиво) но… пойду за чугунной)
Carol (Валентина Васильевна)
21.07.2015 20:28
0
Они не просто красивые. Для меня — при огромнейшей загруженности и очень плотном графике — это просто спасение, огромная экономия времени, электроэнергии и продуктов. Вы сколько винегрета готовите? Хорошо, если все сразу съедят. А у меня дома его никто не ест, кроме меня. Так зачем я целую кастрюлю готовить буду? Я и беру овощей на одну мисочку. Я очень долго не решалась купить хоть что-то: посуда у меня была хорошая, и я вполне хорошо с ней управлялась. А потом я попала на презентацию Цептер… Сначала купила систему (большая кастрюля, сковорода, пароварка, миска), потом потребовались кастрюли поменьше (3 и 2 литра), потом этого стало мало, ну и понеслось… У меня все используется, потому что готовится быстро и вкусно.Горох (не замоченный предварительно!) разваривается за 8 минут.Дорого, конечно, но оно того стоит.И оно действительно будет служить не одно поколение.
Dariya (Дарья Крылова) Автор
21.07.2015 20:33
0
Спасибо за подробный ответ) Буду иметь ввиду. Может быть когда-нибудь смогу себе позволить такую замечательную посуду)
luba62 (Люба)
21.07.2015 19:33
0
Прочитала комментарии. Итак ведущие сковородки — чугунные. Я перепробовала все, ну почти все… Прошлой зимой в одном супермаркете в отделе посуды ко мне обратился статный дедуля. Какую мол сковороду купить, какие тут цены… Ну я ему выдала триаду что самая дорогая — не значит самая лучшая. И подвела его к чугунной со съемной деревянной ручкой, с небольшими бортиками, что очень удобно для обжарки… Сказала, что если хочет порадовать своих хозяек, а не удивить, то эта сковорода — то что надо… Дедуля стал меня поздравлять с наступающим Новым годом, желать много всего… И пошел на кассу со сковородой. Прихожу с обеда на работу:
— Где была, что купила?
— А, тут недалеко сковородку продавала…
Чугунную!!! в Америке даже есть клубы любителей готовить в чугунной посуде…
Dariya (Дарья Крылова) Автор
21.07.2015 19:52
0
Спасибо, занимательная история))) Похоже, мой выбор будет за чугунной)
luba62 (Люба)
21.07.2015 19:56
1
Даша, есть технология как ею пользоваться. Вначале надо вымыть гарячей водой с жидкостью для мытья посуды. Потом прокалить в ней растительное масло и дать ему остыть. Потом промыть от него, вытереть насухо. Готова!
Проверено!
Dariya (Дарья Крылова) Автор
21.07.2015 19:58
0
Спасибо Вам большое! Я даже ничего не слышала об этом, буду знать и другим советовать)
stmam (Татьяна Михайловна)
21.07.2015 19:57
0
У меня разные и дорогие от Амвей и самые дешевые, одни только для тушения, другие для жарки, для блинов самая дешевая с покрытием, кажется она стоит 150-200 руб, получается самая лучшая… так что, когда дешевая выйдет из строя… ну пусть с ней, новую куплю, не жалко
Dariya (Дарья Крылова) Автор
21.07.2015 20:01
0
Спасибо за отзыв! Дешевая у меня как раз «закончилась», будем подумать)))
Валентина (Валентина)
22.07.2015 08:51
0
Здраствуйте, а как служит сковородка от Амвей, я тоже пользуюсь продукцией и все думаю насчот сковородки покупать или нет?
stmam (Татьяна Михайловна)
22.07.2015 10:09
0
В ней лучше всего тушить, идеально для этого подходит, там крышка плотно подогнана, дырочки нет для пара, а пар стекает в сковороду, жидкости не становится меньше, готовится быстрее и куда вкуснее получается. Но для жарки я бы не советовала, быстро испортится.
Pautinka (Валентина)
21.07.2015 20:15
0
Сковородки с антипригарным покрытием тоже хороши, главное качество. Мне бабушка на свадьбу подарила сковородку и кастрюльку с антиприарным покрытием советского производства (были такие). Так они мои любимые. Ничего не прилипает. А купленные потом не выдерживали (хотя нахваливали)… Чугунную тоже использую, тоже год выпуска уже неизвестен, но чугунные сковородки никогда не подводили.
Dariya (Дарья Крылова) Автор
21.07.2015 20:19
0
спасибо за отзыв) Ни разу не видела советских с антипригарным) Век живи-век учись)
kryt alena (Елена)
21.07.2015 20:38
0
У меня тоже -самая любимая сковорода- чугунная. На ней все, что не приготовь, получается превосходно. А еще недавно я купила себе чугунок. Сказка для моей электороплиты. И экономия энергии неплохая. И в обращении очень удобно.
Dariya (Дарья Крылова) Автор
21.07.2015 20:44
0
Спасибо за отзыв! Буду иметь ввиду. насчет чугунка даже не думала… Надо посмотреть)
pro100-lida (Лидия)
21.07.2015 20:49
0
Купила себе и сестре сковородки с керамическим покрытием.Год они работали превосходно, а потом начали приставать и прочее.В инете прочитала, что это у них срок использования такой, а дальше не обессудьте.Так что если есть лишние деньги-получите удовольствие в течении года и все.
Dariya (Дарья Крылова) Автор
21.07.2015 20:50
0
Спасибо за отзыв! Буду знать)
vitmoney (Валентина ( на ты ))
22.07.2015 09:26
0
Амвеевские сковородки я покупала и благополучно отправила на помойку через совсем короткое время — не тратьте деньги зря! А цептеровская и чугунная — самое то!
Dariya (Дарья Крылова) Автор
22.07.2015 11:28
0
Спасибо, склоняюсь к чугунной, цептер уж больно кусается)
Alba (Елена)
22.07.2015 14:16
0
Выбираем сковородку безопасную для здоровья
Источник: meduniver.com/Medical/profilaktika/vibiraem_skovorodu_bezopasnuiu_dly_zdorovia.html MedUniver
Dariya (Дарья Крылова) Автор
22.07.2015 15:48
0
спасибо за статью!
Sun (Люция)
22.07.2015 14:44
0
Есть и дешевые антипригарные сковородки, не подгорает, еда жарится и скользит по дну, удобно и блины жарить, мне нравится, пользуюсь давно. Использую деревянную лопатку.
Dariya (Дарья Крылова) Автор
22.07.2015 15:40
0
спасибо! а какой фирмы не помните?
Sun (Люция)
22.07.2015 18:33
0
Покупали в торговом центре Мега, там есть отдел магазина «Уютерра», была акция, по стоимости 100 рублей, чья фирма не знаю.
Комментарий удален
Нина (Nina) (Нина)
22.07.2015 20:34
0
У меня две чугунные сковороды, которые я помню с раннего детства(мне 63) и жаровня алюминиевая с крышкой, ей 36 лет. Остальные модные, красивые улетают из кухни как семечки))
Honeykoko (Алёна)
04.10.2015 16:11
0
А я как-то не успела еще обзавестись чугунными сковородками, хотя знаю, что они очень хорошие. Есть у меня 2 разного диаметра и глубины с белым керамическим покрытием. Одна из них итальянской фирмы Moneta. Этой сковородой пользуюсь уже третий год, а мои друзья такой же более 5-ти лет. Второй пользуюсь полтора года и обе живы-здоровы. Мне очень нравится. И корочки хрустящие можно сделать и потушить что-то…
Dariya (Дарья Крылова) Автор
04.10.2015 16:18
0
У меня есть старенькая малюсенькая чугунная, и купила большую с покрытием тоже итальянскую, пока довольна) Спасибо) Запомню фирму, следующую посмотрю с керамическим покрытием)