мой котяра пройдоха

очень сложно работать с материалом не знакомым по книге не имея подсказок со стороны-брала кота из книги и в итоге мой кот сел-покрасился иначе да ещё слямзил где то сосиски\=я прошу комментарии по поводу моей работы-где недочёты поскольку самой сложно определить что не такможет кому то покажется что я пытаюсь тут на сайте вылезти как бы в лидеры мол ООО… какая мастерица… нет нет и ещё раз нет.я пытаюсь найти себя=найти то что именно моё и в чём я действительно достигну высот… пока не поняла ещё… поэтому нужна критика

+4
0

15 комментариев

Комментарий удален
Для первой работы очень даже хорошо, но до хорошо сваляной котяры еще далеко. я бы могла подсказать что не так и в каком направлении двигаться. Но на мою критику обычно обижаются. Тут принято только хвалить :)
lelesia (Ольга) Автор
26.07.2015 21:40
0
э нет колитесь по полной-потому что и дарить хочется работы за которые не будет потом стыдно=мне именно критика подсказка нужна
хорошо. раз согласны, тогда читайте
хорошо сваляная игрушка должна быть твердой. такой, что пальцами можно немного сдавить с большим усилием. ваш котик на вид очень рыхлый и мягкий. от того и вид неаккуратный и не долог его век если им будут играть дети. для обучения лучше всего брать не гребеную ленту а кардочес. Он проще и быстрее сваливается. но из кардочеса не получится например кукла, так как волосинки шерсти там грубее и тонкая работа с ним невозможна. А вот котики, ежики, собачки и т.п. будут отличные.
для создания деталей игрушки делайте достаточно плотную заготовку (шарик или овал) размером немного меньше, чем должно получиться в итоге, а потом начинайте формировать на них рельефы (носик, щечки, животик, попку и т.п.)
у вашего котика глазки не посажены. для глаз сначала делаете углубление а уж потом приклеиваете или пришиваете. тогда они не будут навыкате.
вот пока все. если будут вопросы, пишите. я всегда с удовольствием отвечаю
lelesia (Ольга) Автор
26.07.2015 22:59
0
спасибо-котяру сделала обратной иглой на самом деле он плотный-кардочес пока дороговат для меня -но спасибо за подсказку по уваливаниюэто 2 работа что скажите===по глазкам учту т к углубления делала но выходит сделала плохо=СПАСИБО
Бегемотику, как работе начинающего, ставлю «отлично!» Глазки тут хорошо посажены, есть движение, есть настроение. Просто супер! Пальчики проработаны, ручки привалены к телу хорошо. Но буду настаивать, что игрушка не достаточно плотно сваляна. Видимо, кот до обработки обратной иглой был такой же. Потому обратная игла все испортила и не создала эффекта пушистости, а сделала игрушку просто лохматой.
Вы каким набором игл пользуетесь в процессе создания от начала и до конца?
lelesia (Ольга) Автор
27.07.2015 13:15
0
спасибо за похвалу=иглы грубая 36-средняя 38 и тонкая 40=но видимио плохо утаптываю на процессе работы с грубой иглой так да поняла-и скорее всего потом дело не движется-я опасаюсь такого понятия как сломать шерсть в труху-вот когда это может произойтивот полосы на затылке тонкой иглой не хотели прятаться уже-в чем дело
ну понятно. «сломать шерсть в труху» — не слышала о таком ))))) Видимо имеете в виду начать рвать волоски иглой. Да, был у меня такой горький опыт. Но там шерсть была супер тонкая и порвать ее было несложно. С вашей ничего не случится. просто на каком-то этапе вы почувствуете, что игла уже «не хочет» втыкаться в игрушку. Значит пришла пора перейти на более тонкую иглу или такой же номер, но «звездочку»
С затылком есть проблема. Это ошибка, но ее легко исправить даже на готовой игрушке. Фото очень нечеткое. Видно плохо. Но я думаю, проблема в том, что шерсть не достаточно была перепутана и остались прядки. Они то и ложатся вот такими некрасивыми рубцами. Возьмите клочок серой шерсти, очень хорошо перепутайте его пальцами. добейтесь такого состояния перепутанности, чтобы не было ни одной прядки шерсти, чтобы все волосинки были перепутаны. сформируйте «блинчик», наложите его на затылок и приваляйте. И рубцы спрячете, и объема в затылке добавите, кажется, его там не хватает.

Основная работа с игрушкой выполняется средней иглой. Тонкая игла уже ничего спрятать не может. Ее функция сделать поверхность игрушки более гладкой и однородной.
lelesia (Ольга) Автор
27.07.2015 20:25
0
спасибо большое за совет=да такие тонкости в книге не написаны=учту и вот ещё вопрос-перепутана это как бы в пыль порвана на кусочки или другое
нет-нет! рвать шерсть вообще нельзя!
перепутать — это не разрывая волосинки просто перепутать до вот такого состояния

а для простоты предлагаю вот такой вариант. возьмите обычную расческу. ею надо вычесать прядь гребеной ленты

потом снять с расчески клок шерсти и вот его и начать перепутывать
lelesia (Ольга) Автор
28.07.2015 20:45
0
вот о том что резать нельзя я читала а о том чтоб не рвать-молчок от всех=спасибо==я купила чесалку для котов шерсть вычёсывать железную и пробую ей тоже очень хорошо снимает и мягко или её тоже нельзя будет использовать---спасибо что советуете и откликаетесь на вопросы мои
ну чесалкой все советуют пользоваться. мне жалко денег на нее, поэтому я придумала метод с расческой. Раз у Вас есть чесалка, то пользуйтесь ею с удовольствием :)
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
28.07.2015 10:25
0
Прочла весь ваш диалог и полностью согласна с Ириной.Даже на плохом фото видно, что изделие не уваляно как надо.Но Ирина не права, тут не только хвалят, но и дают дельные советы, что она и доказала своими ответами.Ольга, Вам удачи в таком интересном и увлекательном рукоделии! Чем чаще будете валять, тем лучше будет получаться-это как у музыкантов-чем чаще и упорнее играют гаммы, тем больше опыта и чище звук, тем умелее пальцы.Я тоже начинала с игрушки, но даже сейчас иногда хочется взять иглу и шерсть и сделать что-то!
Наталья, спасибо за поддержку!
lelesia (Ольга) Автор
28.07.2015 20:49
0
спасибо за поддержку