Иконы ПЛЕТЕНЫЕ из бисера

Vikpolia (Нина)
12:57

Как и обещала. Еще одно рукоделие, которое заслуживает внимание, вызывает интерес и набирает темпы.

Это не мои работы. Хвалить меня не надо. Я только примеряюсь

Плетение картин из бисера. Для меня это тоже новое рукоделие. Нашла случайно, но уже проявился интерес. Существует несколько видов плетения. На станке с ниткой основой. И другой, иголкой, как вышивкой, набирается бисер. Этот метод очень понравился.

www.youtube.com/watch?v=AYqPvgEcQMs





















Немного о видах плетения. Двойное мозаичное плетение
Немного о видах плетения. Двойное мозаичное плетение

Кирпичное плетение
Кирпичное плетение

Ткачество
Ткачество

20
9

36 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарий удален
marinka1961 (МАРИНА)
14:04
0
У МЕНЯ ПРОСТО НЕТУ СЛОВ!!! ОЧЕНЬ ВПЕЧАТЛЯЕТ!!!
Vikpolia (Нина) Автор
14:43
0
И я приглядываюсь. Уж очень хочется.
Юлия (Юлия)
17:14
0
Очень интересно, я как-то в просторах интернета видела этот вид творчества, это высшее мастерство!
Vikpolia (Нина) Автор
18:06
0
Надо попробовать
Carol (Валентина Васильевна)
17:17
0
Это Ваши работы? Тогда особенно впечатляет.Я пока на такое не решаюсь. Да и цены на такие наборы заставляют призадуматься…
Vikpolia (Нина) Автор
18:08
0
Нет. Это не мои работы. Делюсь тем, что мне нравится. А цены кусаются. Это точно
lelesia (Ольга)
19:45
0
молодец=какая кропотливая работа-и такую технику вижу впервые=роза шикарна
Vikpolia (Нина) Автор
20:06
0
Это не мои работы. Сейчас написала об этом вначале. Я только делюсь новым творчеством. И сама узнала совсем недавно
65svetlana65 (Светлана)
08:44
0
Красиво, да.Пробовала на станочке, больше чем на треть иконы меня не хватило, постоянный подсчет бисерин, очень монотонная работа, хоть не могу сказать, что нет терпения, видать каждому свое.Готовые работы, конечно, впечатляют, удачи вам в этом виде творчества!
Vikpolia (Нина) Автор
09:08
0
Спасибо!
Olga (Ольга Кожокару)
10:46
0
Высший пилотаж
Vikpolia (Нина) Автор
10:52
0
И я так считаю. Как хочется научиться.
lubasha (Любаша)
15:52
0
Да уж, если решитесь, будете героиней. Мало того что это кропотливый труд, так и еще и бисер надо подобрать, например, для лица несколько оттенков-полутонов чтоб смотрелось натуральнее.
Я начала вышивать бисером огромную картину с фараоном. Бисер сама подбирала, отшила сантиметров 10 и поняла что плохо подобрала цвета. потому что когда бисер в массе в пакете — один оттенок, а когда уже пришит поодиночке, то немного иной и уже не подходит. Так и лежит работа и распустить жалко и дальше вышивать не вижу смысла((((
Vikpolia (Нина) Автор
16:33
0
Я все равно решусь однажды. Но я схитрю. Закажу набор с подобранным бисером. Правда, цены кусучие, но если хочется… А подбирать самой не решусь. В бисере играет роль не только окраска, но и метод. Крашенный изнутри визуально удаляет предмет, вышитую часть. Граненый внутри смотрится совсем по другому. Надо быть специалистом. Мне нравится подбор бисера производителя «БС Соллес». Ни убрать, ни добавить. Молодцы. Вам совет, когда сомневаетесь в бисере, вышивайте эту часть в последнюю очередь. Я стараюсь вышивать не в ряд, а частями по цвету. Вышиваю накидку бежевую с оттенками, только ее. Потом сорочку, только ее. В чем преимущество. Легче распустить не понравившийся кусочек, чем в ряд пол картины. Я изменяю свои вышивки, сколько приходилось распускать. На цвет и оттенок влияет даже бисер, который рядом. Распускайте свои 10 см и начинайте заново с цветов в которых точно уверены. Потом столько удовольствия от готовой работы.
Geniia (Евгения)
18:33
0
Ой, ой! Нина! Только сейчас вчиталась… На сайте у «Золотых ручек» есть МК. Он есть и ютьюбе (тот же). По вышивке бисером.
Если ошиблась — просто вырубаешь лишние бисерины (участки)и вышиваешь их заново. Остальное остается в полной сохранности! Очень удобно! Неоднократно опробовано. И нервы в порядке. Твори-не хочу…
Vikpolia (Нина) Автор
20:22
0
Я и свои иконы вышиваю по цветовым участкам. Легче распустить и заменить, если что-то не так. Я же их часто переделываю. Производитель БС Соллес мне нравится. Хороший подбор бисера всегда. Я посмотрю видео. Днем у меня мало времени бывает.
Geniia (Евгения)
23:19
0
Это действительно очень красиво… Я тоже долго любовалась этими иконами, но не решилась. Кажется на это могут уйти годы… Кроме того мне показалось они великоваты для дома, личного пользования…
Сейчас вышиваю икону «Спаса Вседержителя».
Vikpolia (Нина) Автор
00:28
0
Ваше фото невозможно увеличить. Не вижу рисунка на канве. Никогда не вышивала лица и руки. Пожалуйста, объясните, как Вы вышиваете? Схема и подбор бисера от производителя?
Geniia (Евгения)
12:06
0
Доброе утро, Нина! На канве рисунка нет. Схема отдельная. Это набор от «Золотые ручки». Я очень долго выбирала вышивку ХС. Остановилась на этом наборе и не жалею. Икона получается очень красивая. Хорошая подборка бисера. Не хочется никакой самодеятельности — все продумано. До этого я вышивала икону Семистрельной Богоматери с печатным ликом — схему и бисер в наборе использовала как базу — многое изменила, докупала бисер других оттенков… Правда всё равно старалась делать это деликатно. Считаю, что в иконе главное не ударится в китч… Особенно это касается бисера и камней…
Vikpolia (Нина) Автор
12:15
0
Вот это я уже поняла. Сама иногда чувствовала, что перебарщиваю. Вышиваю полтора года. Запоем. Украинских производителей. Без рисунка наверное тяжело вышивать? У меня проблемы с глазами. Где можно посмотреть Ваши работы? Спасибо большое.
Geniia (Евгения)
12:35
0
Это моя вторая икона. Потребность сердца… Не вышивала… Страшно сказать… Больше 30 лет (последняя вышивка — платье — перевитью)… А работы мои можно посмотреть www.evgeniia-art.com/Evgeniia-art/Glavnaa/Glavnaa.html. Рада знакомству.
На канве вышивать оказалось гораздо легче. В печатных наборах очень плотная ткань — в один присест сломала штук 5 игл для бисера — стала вышивать обычной иглой — вздохнула с облегчением! А в канве готовые дырочки — очень удобно. Видно хорошо. Ошибиться трудно. Просчитаться сложно. Смело можете пробовать.
Geniia (Евгения)
12:44
0
Странно, ссылка отсылает на ошибку… Возможно программа сайта восприняла ее как рекламу…
Чтобы увидеть мои работы, просто скопируйте эту ссылку и введите в поисковую строку… Или отгуглите evgeniia-art.com — это мой маленький сайт.
Vikpolia (Нина) Автор
13:23
0
Я попала на Ваш сайт. Вы Художник. У Вас замечательные работы. Мой папа писал картины маслом. Он самоучка. Нищета, голод, потом война не дали ему учиться. У нас много его картин. Больше пейзажи. Вот он умел видеть Мир другими глазами.
У вас греческое имя. Творческих успехов Вам!
Geniia (Евгения)
14:36
0
Большое спасибо! Приятно, что вам понравилось. А папины работы должны висеть на стенах!
И вам творческих успехов!
Vikpolia (Нина) Автор
12:45
0
Спасибо. Красивая икона. Мне нравится метод за иглу. Кое-что вышивала. Семистрельную вышила Кроше. Это была моя первая икона. Хочу попробовать вприкреп. Красивые, богатые иконы, но цены кусучие. И я очень рада знакомству.
Geniia (Евгения)
13:30
0
Когда смотрю на фото иконы БМ, камни на нимбе мне кажутся лишними… Но ведь но фото невозможно передать правильный (натуральный) цвет бисера. Уж вам то это известно. Камни нимба и стрел коньячного цвета состаренного золота. Отправлена икона тоже в раму «состаренного золота». Все вместе выглядит гармонично. И конечно, сама икона не таких «ядреных» цветов — техника…
Vikpolia (Нина) Автор
13:59
0
Вы смотрите на все другими глазами, художника. А еще есть вкусы. Кто-то любит простоту, кто-то изящество, кто-то блеск. Люди разные. А что фото не передает цвет и красоту бисера, это точно. Я пробовала снять на видио. Другой разговор. Но надо иметь технику и хоть какие навыки.
Geniia (Евгения)
14:31
0
Посмотрела «вприклеп». Да, удобно, если надо вести лекальные линии, импровизировать, менять размер камней в одной линии…
Мне очень понравился бисер, как материал для вышивки. Своим мерцанием, блеском… Но я пришла к выводу, что если есть возможность подбирать бисер самостоятельно — интересней… И дешевле. А чудесных схем для вышивки сейчас море. Только выбирай. Жаль, что тут, где я сейчас живу, для рукоделия практически ничего нет. А бисера и подавно…
Vikpolia (Нина) Автор
16:29
0
Я все заказываю с Украины. Здесь тоже ничего этого нет. Подбирать самой бисер пока не рискну.
Geniia (Евгения)
17:09
0
Нина, поделитесь, пожалуйста ссылкой на сайт который шлет за границу. Как делаете покупку? Предоплатой?
Подбор нужного цвета, конечно лучше «вживую». Через интернет всегда есть риск не попасть в тон. Но возможно риск оправдан… Индивидуальность… Кроме того «потренироваться» лучше на несложный вышивках (у меня это в планах). Я за короткое время нашла кучу очень милых сердцу интерьерных вариантов. На любой вкус… Здесь на сайте есть чудесные… Я имею в виду схемки для крестика. В бисере они будут смотреться замечательно. Думаю даже с успехом можно использовать схемы вязания крючком (филейной вязки) для монохромных вышивок.
А для «объема» в бисере… Блик более блестящий и холодный. И светлый конечно. Матовость дает глубину — теневая часть более матовая и теплее.
Vikpolia (Нина) Автор
17:26
0
Вот видите, как вы рассуждаете о расцветках. Я не осилю сама. Опять надо учиться.
golka.com.ua/Embroidery/beadwork/scheme-beads/scheme-beads-religion
У них есть скайп. Все вопросы можете обсудить с ними. На запрос они отвечают быстро. Помогают в подборе.
У меня есть схема иконы для вышивки крестиком. Безнадежно храню ее, но цвета сама не подберу. Там много оттенков. Я найду и поделюсь с Вами. Если Вам понравится, вышейте Вы. Много чего есть у меня, что я не осилю, потому делюсь с другими.
Geniia (Евгения)
17:47
0
Большое спасибо!
Vikpolia (Нина) Автор
17:50
0
Отвечу в личку
Geniia (Евгения)
17:53
0
Спасибо! На связи! Может и я чем пригожусь…
Комментарий удален