"Природное лечение души."

Доброго времени суток, мои дорогие!!!

Хочу поделиться с вами одним очень интересным фактом, которое я вывела для себя совсем недавно.

Когда рабочая неделя позади и хочется просто расслабиться или например плохое настроение. просто возьмите в руки фотоаппарат или мобильный телефон, все равно что, только чтобы фотографировало, просто идите к себе в огород, сад или же пойдите погуляйте по тем же улочкам, по которым ходите каждый день. Я вас уверяю, когда вы начнёте фотографировать приглядываясь то к одному, то к другому. вы увидите очень много интересного.А потом и без фотоаппарата все начинаешь замечать…

Может кто- нибудь и подумает что это не совсем нормально. Но я от этого очень здорово отдыхаю именно душой! И заряда хватает на долго.Оключаешься от всего. Главное заставить себя взять фотоаппарат и выйти и начать…

Делюсь с вами вчерашним своим расслаблением.

Сначала прополола вдоволь ( я люблю это делать и именно руками, а не тяпкой ) — это тоже очень хорошо, когда делаешь дело с удовольствием.

Фоторецептик для тех у кого нет фотоаппарата:

Птица летит к солнышку.

Один и тот же куст цветов можно рассмотреть с разных сторон:

Приблизить…

Или удалить обьектив…

Уловила птичку. А она такая модель оказалась. И так повернется и этак…

Видите птичку?

Один и тот же куст гортензии с разных ракурсов:

Сверху

Сбоку…

Чуть отойти и издали…

Этот кустик стоит у меня уже давно. но как начала его фотографировать увидела на нем цветы… Они такие меленькие и очень шифруются под цвет листочков почти. Издали не видно.

Вот какие эти цветочки интересные — как будто из воска. а выглядят как колокольчики.

И немножко Лаванды.

А запах какой от неё… ах… Кстати запах лаванды отбивает аппетит ( :))))) тем кому это нужно!!!)

Закат солнца у дома.

Чуть чуть направил обьектив в стороночку и уже оно(солнышко) подглядывает за тобой :)))

Видите, какбудто два глаза? Наблюдает…

И всё… Доброго вечера!

Очень хочу, чтобы вам понравилось. мои Дорогие Девочки!

Прошу не судить строго, я самоучка, фотографировать не умею. Просто, как мне удобно и как мне нравится так и фотографирую.

А потом можно эти кадры использовать для отпечатывания своих открыток или я еще делаю в фотокниги для оформления.Можно использовать как обои на компьютер. а можно… ну у кого на что хватит фантазии.

+18
0

46 комментариев

Vikpolia (Нина)
02.08.2015 14:07
0
Спасибо большое. Замечательная прогулка. Через объектив фотоаппарата обыденные вещи совсем по другому смотрятся. А тут такая красота. Действительно отдохнула душа.
Inga (( Инга,на Ты)) Автор
02.08.2015 14:31
0
Очень рада, Нина, что и на вас подействовало положительно!
Lubava_1955 (Любовь)
02.08.2015 14:24
1
Ах, какие замечательные фотографии!!! Столько красоты в самом простом!!! Сама очень люблю подобный релакс. Поэтому очень люблю весну, лето и осень- столько можно увидеть в самых мелких деталях. Да и зимой тоже красотень. Инга, у Вас очень удачные кадры и очень красивый сад!

Inga (( Инга,на Ты)) Автор
02.08.2015 14:37
0
Это очень здорово.Спасибо вам за кадрики, Любовь!.. Очень красивые, особенно зимний кадр, я так скучаю по зиме.( Здесь у нас снега почти не бывает, нет того скрипа под ногами и морозного воздуха) Спасибо за приятные слова! А я раньше без фотоаппарата совсем не любила именно осень — она мне всегда казалась ужасно скучной и серой. но… когда у меня появился «фотик»( это я его так называю) я увидела осень очень богатую красками и очень даже интересную в своих стадиях — я полюбила осень!!!
Tina (Тина)
02.08.2015 14:49
0
Инга
поднялось настроение от твоих чудесных фото!
раньше тоже много фоткала а сейчас сломался
и часто не хватает этого
просто бродить и шелкать
спасибо огромное!
Inga (( Инга,на Ты)) Автор
02.08.2015 15:12
0
Спасибо и вам, Тина, я рада что фото вам понравились!!! ;)
evgeniya (Евгения)
02.08.2015 15:12
0
У Вас хорошие фото.Спасибо за релаксацию души.Кстати на 13 фото рядом с флоксами вишневые цветочки редкие.Как они называются? Мне этой весной попался кустик и я не знаю без названия как поискать советы по размножению.Может кто из«форумчанок»знает?
Inga (( Инга,на Ты)) Автор
02.08.2015 15:31
0
Евгения, к своему стыду я тоже не знаю как они называются, просто прилетели видать от соседей и Мне ооочень они понравились теперь хочу развести тоже. Размножаются семенами, но в первый год не цветут. зато на следующий год. Красота!!! А семена в коробочках (как в маке) Получаются, когда они отцветут. очень очень мелкие.
rasinkalora (Лариса)
02.08.2015 15:29
0
Природа действительно помогает, все Богом сотворено для человека!
Inga (( Инга,на Ты)) Автор
02.08.2015 15:33
0
Это так и есть!!!
02.08.2015 16:40
0
Инга, у Вас классный сад. Я свой люблю тоже, но, к сожалению, в этом году всё сильно страдает от засухи. Муж старается поливать через день, а я только по выходным там поработать могу. И то, он только свои помидоры поливает да мои кабачки иногда, а до цветов ему и дела нет. Сейчас гортензии такие грустные стоят, пересохли. Кстати, одну из них мне подарили пару лет назад в голубом цвете, а сейчас она розовая. Из чего я сделала вывод, что в магазине их чем-то подкармливают для цветения. А как Ваша голубая цветёт? Сама по себе такая или Вы её удобряете?
Всё, пойду хризантемы садить.
Inga (( Инга,на Ты)) Автор
02.08.2015 19:50
0
Спасибо, Ирина! У меня толкьо сад, огорода нет к сожалению. Теплицу ставить не хочется. а так с нашим здешним климатом ничего невызревает.
А цвет гортензии зависит от кислотности почти. Я беру подкормку спец. для гортензий и подкармливаю. Но почему то в этом году гортензия, которая цвела бордовым, цветет разными оттенками…
ludasta (Людмила)
02.08.2015 17:09
0
Инга, какие красивые кадры, прям душа радуется! Для открыток — просто находка!
Inga (( Инга,на Ты)) Автор
02.08.2015 19:56
0
Спасибо, Людмила, Я очень рада, что понравилось!
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
02.08.2015 18:21
0
Инга, такой красивый сад у вас, смотришь на фото и душой отдыхаешь.
Inga (( Инга,на Ты)) Автор
02.08.2015 19:58
0
Спасибо, Валентина! Очень, очень, очень приятно!!!
zhannaS (Жанна)
02.08.2015 19:08
0
Тоже люблю фотографировать. Пока думаешь, как лучше подойти к «объекту», фотографируешь и обо всём негативном забываешь. Люблю гулять с фотоаппаратом.
Ваши фотки очень хорошие. А надо ли быть профессионалом в этом? Ведь что бы увидеть, заснять красоту и поделиться ею надо просто сердце.

Я сегодня тоже с фотиком по тундре гуляла.
Inga (( Инга,на Ты)) Автор
02.08.2015 20:01
0
Какой красавец!!! А Тунда наверное тоже очень красива? я никогда не видела Природы Тундры именно глазами любителей. Жанна, можно вас попросить пару фоток ваших?
zhannaS (Жанна)
02.08.2015 22:34
0
Не столько красива, сколько необычна. Мне ягель очень нравится — после дождя он такой мягонький. а как высохнет — колючий и ломкий.




Inga (( Инга,на Ты)) Автор
03.08.2015 07:56
0
Ой, Спасибо вам, Жанна! Как интересно. и я побывала в Тундре. Честно сказать, я не знала, что такое Ягель. Теперь знаю! Спасибо! Это же Вы, Жанна, на первом фото?
А что это за синенькие ягодки и они приближенные или такие и есть в величину? НА первои и втором фото небо тааак низко кажется… Ягель мне тоже понравился. что то в нём такое завораживающее чтоли… И очень хочется потрогать, ощутить.Оленей наверняка видели в природе? Спасибо, Жанна, Вам большое за фото!!!
zhannaS (Жанна)
03.08.2015 08:29
0
На первом фоте я. Ягодки — голубика. Размер ягодки чуть больше горошины. Как черника, только не красит и покислее немного. Очень хорошо жажду утоляет. Небо здесь всегда очень красивое. Всё время что-то новое можно увидеть. Вот только северное сияние я так и не смогла увидеть (живу здесь с декабря). Надеюсь следующей зимой увидеть. Олени очень осторожные и увидеть их практически невозможно. А летом они уходят далеко на Север, к морю.
В конце марта везде проходят праздники — День народов Севера (день оленевода), приезжают ненцы, выставляют чумы, катают на оленьих упряжках.
Ягель мой муж сравнил с пеной, а мне кажется, что на кружево больше походит.







Inga (( Инга,на Ты)) Автор
03.08.2015 12:58
0
Как интересно вы рассказываете, Жанна! Спасибо Вам, что не оставили без внимания мои вопросы… Это небо именно такого цвета или фотоаппарат так передал? Очень интересно!!! Желаю вам Жанна увидеть обязательно северное сияние и успеть его зафотографировать (нам) Говорят это очень красиво,. Вывидите кружева и пену, а мне показалось, что ягель похож на Колларовые рифы, а издалека как губка что ли.А когда он сухой туда наверное не пройти да? Ну раз он колючий или в спец обуви. А снег… ах как это здорово!!! Наверное такой хруст под ногами??? Вам там нравится? Климат ваш? Был бы цветик-семицветик правда в жизни… Побывать бы хоть по одному дню в разных странах. с разным климатом и природой!!! Как это было бы здорово!!!
zhannaS (Жанна)
03.08.2015 14:17
0
Можно и с коралловыми рифами сравнить ягель. Сухой он очень ломкий и когда идёшь по нему — хрустит и ломается. Даже жаль такую красоту портить. А спецодежду от комаров и гнуса надо надевать. Их здесь неимоверное количество и очень кусачие и злые.
Снег — здорово! здесь он ложится в начале октября, а тает к началу июня. Вот это тяжело, так хочется, что бы скорее весна наступила!
Климат мне здесь не подходит, всё таки я родилась в тёплом Крыму. Тяжело переношу большие морозы — задыхаюсь.
Да, побывать бы хотелось во многих местах. Вот благодаря топикам девушек-рукодельниц смотрим и другие места.
zhannaS (Жанна)
03.08.2015 14:19
0
А небо — фотоаппарат не показывает все краски. На самом деле ещё красивее.
Inga (( Инга,на Ты)) Автор
03.08.2015 22:23
0
Спасибо, Жанна, что рассказали мне немножко о тундре. я там как будто немного побыла и даже хруст этот услышала и вдохнула морозный запах… Фантазировать я умею ;)))
Плохо, конечно, что вам там не идет климат.А сколько температура зимой? У нас на Алтае бывало до минус сорока опускалась. Из дома до остановки ели добегали, белыми были даже ресницы…
Inga (( Инга,на Ты)) Автор
03.08.2015 22:23
0
Да, жаль, что не все краски красоты можно передать фотоаппаратом.
zhannaS (Жанна)
04.08.2015 07:33
0
Этой зимой температура опускалась до -52. А прошлой и -64 было. Я сюда приехала в ноябре 2014г. Перед этим были в отпуске в Сербии. Там было +12. Когда вышли из самолёта в Новом Уренгое, температура была -34. У меня от ужаса даже волосы дыбом встали. Разница получилась в 46 градусов.
На улицу выходила, только если мороз был меньше 30 градусов.
Inga (( Инга,на Ты)) Автор
04.08.2015 07:48
0
Вот это дааааа. Ничего себе!!! Ойёёё… А как же на работу люди ходят.в магазин там… как? Ведь замерзнуть на один два…
zhannaS (Жанна)
04.08.2015 08:38
0
Наверно, привычные. Городской транспорт ходит по расписанию. На каждой остановке висит расписание каждого маршрута. И подходишь к определённому времени. Муж на работу-с работы ездил на такси, ему работодатель оплачивал.
Natasha54 (Наташа)
02.08.2015 19:29
0
Инга, большое спасибо.
Мне тоже очень понравилось побродить вмесет с Вами по саду.
У Вас прекрасные фотографии, получила колоссальное удовольствие рассматривая их. Возьму на заметку Ваш совет для расслабления и обновлениия души…
Inga (( Инга,на Ты)) Автор
02.08.2015 20:02
0
Спасибо большое за комментарий, Наташа!!! Очень приятно!.. Очень радостно на душе, когда еще кому то радостно!
Фекла (Наталья)
02.08.2015 22:21
0
Благодарю, очень красивая прогулка получилась.
Inga (( Инга,на Ты)) Автор
03.08.2015 07:30
0
Я очень рада, Наталья, что и вы погуляли со мной и моим «фотиком»! Мне очень приятно!
Ramina (Миная)
02.08.2015 22:31
0
С удовольствием посмотрела — очень красивые фотографии получились!
Inga (( Инга,на Ты)) Автор
03.08.2015 07:30
0
Спасибо, Миная, мне очень приятно!
Анна (Анна)
02.08.2015 22:41
0
Инга спасибо за фото, у Вас замечательный сад, видно как Вы его любите, ухоженный, а фотки действительно расслаблюят. Спасибо!!!
Я тоже люблю фотографировать, эту уточку я сфотографировала в Белорусии в 2012 году в санатории Белорусочка))) Так смотришь фотки и вроде как переживаешь все ощущения заново.
Inga (( Инга,на Ты)) Автор
03.08.2015 07:35
0
Уточка, словно позирует, прям и головку то повернула к вам.Спасибо, мне очень приятно, Анна, что вам тоже нравится. А фото это действительно маленькие ключики в прошлое с их историями и чувствами в момент фотографирования. Вот интересно, а ведь даже помнишь, что ты чувствовал тогда…
tony (Антонина)
03.08.2015 09:14
0
А мне очень понравилось. Умиротворение, спокойствие веет от ваших фото. Цветы хороши, но самые замечательные — гортензии.
Inga (( Инга,на Ты)) Автор
03.08.2015 13:05
0
Спасибо, Антонина за ваш комментарий. прям как будто бальзам на душу.Спасибо за теплые слова! А гортензии меня тоже в этом году очень удивили и порадовали. не смотря на такое обилие дождей они все равно цветут и цветут и такие огромные шапки… В этом году в спец. магазине купила подкормку для них — им очень видать она понравилась… Буду каждый год их подкармливать этим…
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
03.08.2015 09:46
0
Такое умиротворение на душе после просмотра ваших замечательных фото!.. Благодарю за доставленное удовольствие!!!
Inga (( Инга,на Ты)) Автор
03.08.2015 13:10
0
Спасибо, Людмила, за теплые слова.Мне очень очень приятно!!! и
03.08.2015 14:24
0
Какая у вас сказочная красота в саду! Вы молодец, Инга! Спасибо за прогулку
Inga (( Инга,на Ты)) Автор
03.08.2015 22:25
0
спасибо и вам, Верунька, за добрые слова!!!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
07.08.2015 12:47
0
Чудесные фотографии и дивный сад. Я так люблю гортензию. У меня только белая. Я тоже люблю фотографировать, только на интересные кадры всегда времени не хватает да и без очков уже проблематично…
Inga (( Инга,на Ты)) Автор
11.08.2015 15:05
0
Спасибо, Натали! Мне очень приятно! У вас тоже очень красивые цветы в садике, да, действительно иногда на интересный кадрик уходит много времени, пока выждешь когда там усядется пчелка или бабочка или птичка. а иногда просто прям посчастливилось называется, если конечно фотик в руках включен…
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
18.08.2015 09:19
0
Я обычно фотографирую свои цветы утром по дороге на работу, на скорую руку. Вечером во дворе полно народа, уже не то. А гуляю я только с внуком, там весь фокус на него. очень редко удается увидеть чтото интересное. Недавно залезла на поле с подсолнухами…