Тортик, самый мой любимый

Tamara15 (Tamara)
06:01


Всем доброго времени суток.

Сегодня суббота, и мне хочется поделится с вами замечательным рецептом очень простого, но очень вкусного тортика.Рецепт этот взят сhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/18043/ вместе с пошаговым приготовлением и фото,Автор: УлитычНаписать сообщениеПоварёнок 5 уровня,за что ему отдельное спасибо.


P.S.Тортик пекла сегодня ночью, запах стоит обалденный на всю кухню, тортик стоит в холодильнике и дожидается своего часа.

Ингредиенты для «Тортик, самый мой любимый»:

Яйцо (для коржа) — 2 шт

Молоко сгущенное (для коржа) — 1 бан.

Мука (для коржа) — 1 стак.

Сода гашеная уксусом (для коржа) — 1 ч. л.

Ванильный сахар (для коржа) — 10 г

Сметана (самая жирная, в крем) — 600 г

Сахарная пудра (для крема) — 150 г

Чернослив (очищенный от косточек, в крем) — 100-150 г

Взбиваем яйца, вводим сгущенку и постепенно, по столовой ложке, муку.
Добавляем гашеную соду и ванилин.
Взбиваем яйца, вводим сгущенку и постепенно, по столовой ложке, муку.
Добавляем гашеную соду и ванилин.

Выливаем тесто в форму. Я ее смазала маслом и присыпала манкой. Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов до сухой палочки. Это где-то минут 30, у кого какая духовка.
Выливаем тесто в форму. Я ее смазала маслом и присыпала манкой. Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов до сухой палочки. Это где-то минут 30, у кого какая духовка.

Вот такой получился. Середина у меня поднялась.
Вот такой получился. Середина у меня поднялась.

Вынимаем, разрезаем на коржи. У меня получилось 2 и третий маленький - серединка, которая вздулась :-D.
Вынимаем, разрезаем на коржи. У меня получилось 2 и третий маленький - серединка, которая вздулась :-D.

|
    Пока коржи остывают, беремся за крем.
    Вот столько у меня было чернослива. Я его отделила от косточек и нарезала.
|
Пока коржи остывают, беремся за крем.
Вот столько у меня было чернослива. Я его отделила от косточек и нарезала.

Сметану, у меня была 27%, взбиваем с сахарной пудрой и добавляем в конце чернослив. Вымешиваем чернослив уже ложкой.
Сметану, у меня была 27%, взбиваем с сахарной пудрой и добавляем в конце чернослив. Вымешиваем чернослив уже ложкой.

И все! Промазываем очень щедро остывшие коржи.
И все! Промазываем очень щедро остывшие коржи.

Готово!
Готово!

Наслаждаемся...
Наслаждаемся...

Самое главное, потерпеть, пока пропитается,
на ночь его оставить лучше всего или, хотя бы, часа на 3.

Я понимаю, что ВКУСНО - это все же дело вкуса. Но этот простой до неприличия тортик, правда, вкусный! В него все влюбляются после первого укуса! Попробуйте, вы не разочаруетесь, я вот просто уверена, что вам понравится!
Приятного чаепития!!! ; -)
Самое главное, потерпеть, пока пропитается,
на ночь его оставить лучше всего или, хотя бы, часа на 3.

Я понимаю, что ВКУСНО - это все же дело вкуса. Но этот простой до неприличия тортик, правда, вкусный! В него все влюбляются после первого укуса! Попробуйте, вы не разочаруетесь, я вот просто уверена, что вам понравится!
Приятного чаепития!!! ; -)

35
87

13 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Natasha54 (Наташа)
07:08
0
Cпасибо, Тамарочка!
Tamara15 (Tamara) Автор
07:34
0
Наташа, готовьте на здоровье.
Irina (Ирина)
07:54
0
Ну вот проснулась, а тут такая вкуснотаааа
Анна (Анна)
09:34
0
Вкусно получится, прям чую Картинка смайлик ням-ням!!!

Спасибо за рецептик Тамара!!!
Картинка смайлик
Tamara15 (Tamara) Автор
09:35
0
На здоровье:)))
11:29
0
Тортик? Ночью? Под выходные?
Есть повод с чем-то поздравить?
Tamara15 (Tamara) Автор
12:48
0
Нет, Ира, просто так, бессонница мучила, вот пекла и вязала.
natalie.lev. (Наталья)
18:15
0
Ого, сколько сохранивших рецепт! И я тоже! Тортик и впрвду должен быть вкуснейшим, любимое сочетание в креме, немного кислинки!!! Завтра заряжусь, благо,«днюха»на носу.Спасибо, Тамара.
*melange* (Оксана Микрюкова)
04:32
0
Спасибо! Надо приготовить.
tony (Антонина)
06:49
0
Тамарочка, сделаю обязательно!
alina(Галина) (Галина)
00:10
0
Спасибо! Аж слюнки потекли)))
Koralek (Катюша)
03:48
0
Яна (Татьяна)
16:48
0
Вкусноооо. Решила приготовить торт, но в последний момент не положила чернослив — вдруг кому то не понравится. Торт ушел весь «на ура». Но чернослив то куплен — нафаршировала его грецкими орехами и залила сметаной. На второй день аппросили еще тортик, но тут то я в крем и добавила чернослив с орехами — восторгу не было предела. Спасибо вам за рецепт. Теперь он и мой самый любимый.