Бабочка из пластиковой бутылки


 
Материалы:
• Бумага, линейка, карандаш, ножницы, фломастер;
• Прозрачная пластиковая бутылка;
• Кусочек белой кружевной ткани;
• Бисер и бусины;
• Водостойкий прозрачный клей

1. Рисуем на бумаге крылышки. Для этого в первую очередь, посередине листа, с помощью линейки и карандаша, нарисуем три линии: одна – центральная, две – боковые, отступив от центральной линии по 3мм.

2. С левой стороны, соприкасаясь с боковой линией, рисуем крыло бабочки. Пользуйтесь резинкой, перерисовывайте до тех пор, пока у вас получиться такое крылышко, которое вас удовлетворит. Хорошо, если у вас выйдет с первого раза.


3. Теперь прислоните линейку к центральной линии и по линейке согните бумагу пополам. Потом согните ее по этому изгибу в другую сторону, чтобы мы смогли нарисовать второе крылышко с той же стороны, что и первое, прислонив бумагу к окну.

4. В результате мы получаем два абсолютно одинаковых крылышка.

5. Нарисуем туловище.

6. Теперь вырезаем нашу бумажную бабочку.


7. Для следующего нашего шага нам понадобиться прозрачная пластиковая бутылка. Вырезаем кусок пластика, достаточно большой для того, чтобы в него вместилась вся наша бумажная бабочка, когда мы ее прислоним. Бумагу нужно закрепить скотчем со всех сторон, чтобы бабочка не скользила, пока мы будем обводить контур на пластике.

8. Теперь, когда мы надежно закрепили бумажную бабочку к пластику, можно обводить контур маркером.


9. Вырезаем нашу пластиковую бабочку. Я вырезала маленькими маникюрными ножницами, благодаря которым можно аккуратно вырезать бабочку во всех сложным местах.

10. Точечками я пометила линии изгиба крылышек, ранее называемые боковыми линиями. Прислонив линейку к точечной линии, аккуратно, чтобы не треснул пластик, сгибаем крылышки. Благодаря этому наша пластиковая бабочка станет объемной.

11. Теперь приступим к самому интересному. Сейчас нам понадобиться кружевная ткань и клей.


12. Наносим клей на крылышко, прислоняем ткань таким образом, чтобы кружево было на кончике крылышка. Ждем несколько минут до полного высыхания. Потом маникюрными ножничками обрезаем лишнюю ткань по пластиковому контуру крыла. То же самое проделываем со вторым крылом, охватив тканью туловище будущей бабочки.

13. Ну вот, наступил тот момент, когда в ход действия нужно пустить вашу фантазию. Здесь нам понадобятся только клей, бусины и бисер. Клей можно наносить прямо на крылышко широкими слоями, или капельками и моментально высыпать с ладони, или выкладывать пинцетом бусины и бисер. Через несколько минут слой клея высыхает, надежно цепляя за собой все, что вы на него нанесете.


14. Старайтесь подбирать бисер из одной цветовой гаммы, или одного цвета, но разных оттенков, тогда ваша бабочка будет гармонично выглядеть. Усики можно вырезать из остатков пластиковой бутылки в виде тоненьких полосок, приклеить их на пластиковую основу, прежде чем нанести бисер. А на кончики усиков закрепить клеем две небольшие бусины.Вот такая у нас получилась бабочка. В связи с тем, что она создавалась с помощью достаточно стойких материалов, ее можно использовать в различных целях: украшение для цветочных вазонов, заколка для волос, магнитик на холодильник и даже декорация для босоножек.


Девочки, МК не мой, просто хотела поделиться найденной красотой.
+3
21

8 комментариев

Lubava_1955 (Любовь)
17.12.2013 20:44
0
Спасибо, замечательная идея! Очень красиво!
larisa2013 (Лариса)
18.12.2013 05:34
0
Такая красота!!! Такая нежная и воздушная- сейчас улетит! С П А С И Б О!!!
InessA_64 (Инна)
18.12.2013 08:30
0
Какая красотища!!! А врод бы все просто...«Все гениальное-просто!»
18.12.2013 11:24
0
Очень прикольно. Надо будет сделать на конфетный букетик…
Grimasa (Татьяна)
18.12.2013 14:39
0
Да, что-то в этом есть)
stmam (Татьяна Михайловна)
19.12.2013 13:07
0
Симпатичная получилась!!!
IrinVit (Ирина)
19.12.2013 18:17
0
Шикарная бабочка! Спасибо за МК! А сами сделать пробовали?
Weide (Weide)
26.12.2013 01:02
0
Спасибо! Забавно, но всё равно очень нежно и красиво! Иной раз смотришь, и думаешь: дал же Бог фантазии людям, такую красоту придумывать, на радость себе и людям!