Прошу совета

Galinochka
11:42

Девочки, здравствуйте!!! Прошу вашего совета.Немного занимаюсь декупажем, хотелось бы побольше, но пока нет такой возможности. Все вещи, которые мною сделаны находятся во помещении. Сейчас хочу сделать декупаж на столе, который будет на улице, на даче. Сделали две скамейки и стол, покрыли олифой, скамейки покрасили бирюзовой краской. Пришла в голову идея покрасить стол белой краской и сделать подобие скатерти на нем. Поскольку на досках уже есть олифа, надо красть масляной краской. сафетлки нужно клеть ПВА, сверху акриловым лаком.Девочки — совместимо ли все это- акриловый лак, ПВА, олифа? добавляю немного своего декупажа, что нашлось на ходу.

Шкатулочка из-под баночки для крема
Шкатулочка из-под баночки для крема













6
2

7 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
theobaldgalina (Галина Теобальд)
15:23
0
Здравствуйте тезка, Галиночка! В принцыпе: акрил. лак или краскa, kлей ПВА, салфетки хорошо дружат между собой. Олифу, тоже использовала с акриловой краской для улицы, но масленная краска и акриловый лак, я бы не рисковала.Берите что нибудь одно. Все акрил или все для работы с масленной краской. Салфетки для стола я тоже не использовала, т.к стол будет стоять на улице и цвет салфеток от солнца быстро пропадет.Я бы посоветовала вам сделать трафарет. Я сама делала стол для сада. Вот уже второй год стоит и пока ничего не случилос. Если интересно могу показать.
Galinochka Автор
21:03
0
Галина, здравствуйте!!! Огромное спасибо за совет! А я уже и салфетки приготовила даже, как вовремя Вы меня отговорили! Мне, конечно, же очень интересно, как Вы сделали свой стол на даче. Если покажете, буду очень благодарна!
theobaldgalina (Галина Теобальд)
21:51
0
Galinochka Автор
11:56
0
Галина, здравствуйте! Спасибо за фото!!! Белый нарядный стол! Я уже тоже прихожу к мнению, что нужно покрасить белой краской просто, или же морилкой… Он у нас сделан из досок, но скамейки уже успели покрасить бирюзовой масляной краской…
lusi (Людмила)
22:49
0
Галина права, салетки под акрилом выгорят. Лак лучше взять яхтный. но он темнит
Galinochka Автор
21:04
0
Людмила, спасибо Вам за поддержку!
elen (Елена Горбенко)
15:32
0
Я, конечно, не ас в декупаже, но сделала стул, задекупажила салфетками, сверху покрыла обыкновенным лаком, второй год стоит на улице и в дождь, и солнышко светит, пока не выгорел и не растрескался.