палантин Руно

Выписывала кауни, и решила попробовать новую шерсть Дундагу. Выписала одну пасму, в альбоме на продажу фотография была яркая, розово-голубая, мне понравилась, а пришла мрачноватая, я подумала что перепутали когда формировали посылку, оказалось что фабрика на продажу выставляет пряжу стиранную!!! По сравнению с кауни у дундаги очень коротние секции и в этом палантине каждая секция своего цвета и одинаковых секций нет!!! 30 рапортов вязала и все разноцветные, это даже не радуга, а буйство красок…

Пока вязала, руки, спицы и одежда были грязные от сора и просто-грязной шерсти! Дочка зашла, увидела мои руки, была очень удивлена! Отстирывать палантин пришлось долго, стирала в мешке для стирки изделий, руками, но очень интенсивно… это ссыль на источник

http://www.knitty.com/ISSUEw11/PATTfleece.php

схема а — начало вязания потом схемы с и в чередуются в порядке какой вам нравится

например в-с-вв-сс-вв-сс-вв-с-в схемы а и в одинаковые и зачем они две одинаковые не знаю,

рапорт состоит из 30 петель если вы вяжете как и я 4 рапорта, то набираем 30х4+5 петель

5 петель это = 2 кромочные+3петли(первые из которых будет нужно провязать 15 петель).

После набора петель я провязала 2 ряда платочной вязкой и затем перешла к схеме В. вначале и в конце схем закрываются по 6 петель. В начале каждого рапорта последовательно закрываем- 6 петель лицевыми петлями, во втором ряду каждого рапорта закрываем 6 петель изнаночными петлями. четные ряды вяжутся изнаночными петлями, кроме выделенных серым цветом (они вяжутся лицевыми).

Вроде все написала у кого будут вопросы пишите.

vfl.ru/fotos/12f7d3689681807.html

чтоб лучше видеть

это картинка с фабрики
это картинка с фабрики

это то что пришло
это то что пришло

до блокировки
до блокировки

на блокировке
на блокировке



51
106

16 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Helena1962 (Елена)
12:57
0
Очаровательный палантин! Такой яркий и вместе с тем нежный.
Vikpolia (Нина)
13:07
0
Елене, очень красивый палантин. Спасибо за подробности.
Estelle (Елена)
13:10
0
Очень красиво получилось.
Jan0ka (Жанна)
13:34
0
Класс! Кауни я опробовала — очень нравится. А вот Дундагу в руках еще не держала, только в инете видела изделия из нее. Ваш палантин впечатляет. А что еще вы можете сказать о Дкндаге?
Елена (Елена Гончарова) Автор
13:51
0
шаль из дундаги мне кажется не стоит вязать, слишком рябая получится, ну очень короткие секции, если купить две пасмы одинаковые и вязать чередуя, можно увеличить секцию, но в сравнении с кауни секции меньше раза в 4. детскую вещь может и стоит связать, яркая будет. Я всего одну пасму взяла и вобщем сказать об этой шерсти ничего не могу…
Natali (Наталья)
22:20
0
А еще добавлю о Дундаге. там нет определенных цветов.как у Кауни. И если вы, купив пряжу не окончили изделие.то уже не сможете купить такую же. Она выходит под номерами и каждый раз другая.
Майра (Марина)
20:49
0
Красочно получилось! Сколько ушло ниточек (грамм) и какой размер палантина? Если не сложно, напишите… Я готовлюсь вязать Дундага № 379, попробую из двух моточков.
Елена (Елена Гончарова) Автор
07:10
0
палантин 180 х 65 пасма была 230 гр, ушла- половина, да из двух моточков секции будут подлиннее. из двух мотков вязала шаль Ассоль чтоб удлинить секции, вязала попеременно 2 ряда с одного мотка, 2 ряда с другого.
tony (Антонина)
07:04
0
Елена! Действительно удивительное преображение и пряжи и изделия! А получилось здорово
Елена (Елена Гончарова) Автор
07:10
0
я бы сказала, очень сочно!
lala (Алла)
11:24
0
Оригинально, Елена, и красиво! Никогда ещё такого палантина не встречала. Благодарна за схемки и описание. Скоро придёт посылочка с Кауни, попробую, теперь жаль, что пасмочку Дундаги не заказала…
Anna_Babikova (Анна)
18:38
+1
0
Красивый палантин!
ol@ (Ольга)
20:05
0
Разница в цвете приличная, но так и не плохо смотрится, чудненько
Людмила Владимировна (Людмила Владимировна)
19:01
0
Палантин связан красиво, но я с вами согласна, слишком пестро. Я бы такой не рискнула вязать.И очень хорошо вы написали, что в пряже много мусора, не стоит заморачиваться.
Natali (Наталья)
22:16
0

Вот из Кауни «Осень».Леночка Масумова вяжет такую красоту
нина-1 (НИНА)
14:22
0
ДЛЯ ПАЛАНТИНА — ОЧЕНЬ КРАСИВО!