Что-то совсем мало стало работ

В последнее время что-то декупажницы совсем перестали показывать свои работы

Наверное, дачно-огородные дела все время занимают, да и у меня что-то после отпуска совсем пропало вдохновение, никак не получается создать что-нибудь стоящее, кое-как доделала подносики, начатые еще до отпуска- один с имитацией плитки, второй- имитацией кружев. черных под стать своему настроению, ну и досочку сделала сейчас- совершенно без энтузиазма и творческого вдохновения, просто захотелось выложить топик, а то как-то скучновато стало в нашей любимой категории. Декупажницы, выходите из тени!!!















+9
0

16 комментариев

Suzenn1 (Надежда)
03.09.2015 16:20
0
Елена, так все в отпуске были :) сейчас детей в школу отправят, картошку выкопают и снова все за творчество возьмутся :)))
Елена (Елена) Автор
03.09.2015 16:55
0
спасибо, все понимаю, сама такая, но надо уже браться за творчество, надо!
any (Аннушка Петровна)
03.09.2015 18:13
0
Да, домашняя рутина и начало учебного года — «загрузила» по полной, но мы не бездействуем — делаем работы на наш конкурс к началу октября — времени совсем мало осталось, а такие задачи поставили девчата — сразу и не сделаешь!.. Большое спасибо за топик — правда, что то в нашем Де купажном королевстве все затихло — мастера творят и вытворяют! Вот и у тебя, Леночка, работы здоровские получились — мне больше всего имитации плиточки понравилась!
Черген (Елена)
03.09.2015 16:23
0
Красота то какая…
Елена (Елена) Автор
03.09.2015 16:55
0
спасибо
Комментарий удален
Елена (Елена) Автор
03.09.2015 16:55
0
спасибо, ооочень приятно
ЛанСветик (Светлана)
03.09.2015 16:45
0
Елена (Елена) Автор
03.09.2015 16:56
0
ну что Вы, какой образец, это совершенно без всякого энтузиазма и фанатизма, как бывало раньше.
chalou (Нина)
03.09.2015 17:07
0
Елена, спасибо, что показали свои работы, они интересные, но, простите, у меня несколько замечаний. По моему скромному мнению во второй работе Вы использовали слишком много декоративных приемов и не очень логично. Вы используете 3, если ни 4, разностилевых орнамента, набрызг почему-то только на дне и цвета подложки, что не логично(потертости такого цвета были бы оправданны, а набрызг...) и очень, как мне кажется, портит восприятие смазанность краски на белой плитке. Если это «плитка», то как краска могла смазаться в процессе использования, если это изначальный рисунок «плитки», то зачем такая «бракованная плитка»?.. С внутренней стороны и по бортику поднос потерт, а наружная сторона чистенькая и новенькая. На подносе с кружевом цвет последнего, как Вы и сами, уверена, понимаете, не сочетается с нежным светлым образом ребенка. Может перекрасите кружево в более легкий, светлый тон и работа сразу «заиграет»? А первый поднос какой-то «неожиданный» по сюжету и цвету и очень мне нравится:-)! Елена, надеюсь, мои замечания Вас не обидели, я их написала потому, что по Вашим работам видно, что Вы можете сделать лучше.:-))Видимо, мое послание настроение Ваше не улучшит, но не обижайтесь.
Елена (Елена) Автор
03.09.2015 19:15
0
Нина, я не обижаюсь, просто мне хотелось как-то всех встряхнуть, да и себя тоже, в том числе, насчет подноса- во-первых. орнаменты такие были на салфетке, и мне показалось скучным использовать только один вид ягодок, белым- это не набрызг- это по бумажной салфетке- трафаретные рисунки, а набрызг- голубого цвета, на подложке вначале сделан сложный фон- голубовато- желтый, на боковинах — мой энтузиазм исчерпался и я просто натыкала белым трафарет, вот как-то так.Да, насчет кружева- нанесла через копирку очень жирные линии, такие черные, поэтому пришлось сделать черное кружево, чтобы не перекрашивать дно, все равно бы копирка проступила грязными пятнами. А картинка больше всего подходила по цвету.
chalou (Нина)
03.09.2015 19:30
0
Лена, рада, что Вы не обижаетесь на замечания. Говоря про разностилевые орнаменты я имела в виду орнамент на внешней стороне, витиеватый орнамент на внутренней стороне, сами ягодки( и хорошо что они разные) и белый орнамент на плитках. А про набрызг я говорила именно про голубой. Да-а, а копирку, конечно лучше брать цветную, но понимаю, что не всегда она оказывается под рукой. Иногда можно воспользоваться таким способом: оборотную сторону листа с рисунком примерно по линиям рисунка заштриховываете мягким грифельным или цветным карандашом или сухой пастелью и потом приложив лист закрашенной стороной на нужное место шариковой ручкой или карандашом переносите рисунок. Обычно он вполне четко переносится, не красит основу и легко перекрывается краской.
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
03.09.2015 17:52
0
Лена, точно, все декупажницы солнцем разморены, по-моему. Я вот тоже, есть готовая работа, а всё никак не соберусь выложить. Насчёт подносиков с Ниной согласна. Видно, что без фанатизма и энтузиазма сделаны. У Вас и получше есть. Но немного доработать и всё будет нормально. Сами заготовочки очень красивые, у нас таких нет. Да, пора встряхнуться и начать творить!
Елена (Елена) Автор
03.09.2015 19:22
0
все, хватит нежиться, осень на дворе, а заготовочек мне подарили на день рождения, рада была!!!
konty (Татьяна) (Татьяна)
04.09.2015 09:27
0
Лена, какие классные подносики! Ну очень понравились) И совушка хороша)
alina(Галина) (Галина)
04.09.2015 12:35
0
Очень красиво, Елена, молодец! Конечно, угадали, самый разгар уборки урожая…