Буюрди с грибами

Автор: maraki84Поварёнок 5 уровня


Буюрди — это закуска, которая идеально подходит к бокалу хорошего вина в приятной компании. Приготовить ее можно в духовке, печке, камине или же в микроволновой печи. Предлагаю вам вариант с грибами, хотя их с успехом можно заменить сладким перцем, но в этом случае следует исключить мускатный орех.

Ингредиенты для «Буюрди с грибами»:

Фета— 200 г

Лук репчатый(маленький) — 1 шт

Шампиньоны— 3 шт

Чеснок(небольшой) — 1 зуб.

Масло оливковое— 1 ст. л.

Орех мускатный(по вкусу)

Бальзамик(бальзамический уксус) — 1 ст. л.

Мед— 1/2 ч. л.

Петрушка(порезанная) — 1 ст. л.

Перец черный(по вкусу)

Соль(по вкусу)

Если будете делать закуску в духовке, то ее следует разогреть до 200 градусов.
Итак, режем чеснок тонкими пластинами, лук - тонкими полукольцами.
Если будете делать закуску в духовке, то ее следует разогреть до 200 градусов. Итак, режем чеснок тонкими пластинами, лук - тонкими полукольцами.

Шампиньоны также нарезаем тонкими пластинами. Петрушку мелко шинкуем.
Шампиньоны также нарезаем тонкими пластинами. Петрушку мелко шинкуем.

На фету выкладываем лук, чеснок, шампиньоны и петрушку.
На фету выкладываем лук, чеснок, шампиньоны и петрушку.

В мисочке смешиваем 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. меда, чуточку соли, перца и щепотку мускатного ореха.
В мисочке смешиваем 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. меда, чуточку соли, перца и щепотку мускатного ореха.

Поливаем смесью фету с грибами и овощами и ставим в микроволновку на 4-5 минут (мощность 800 ватт) или в духовку на 20 минут. При приготовлении буюрди в духовке, форму следует накрыть крышкой или фольгой, чтобы соус не испарился. Или же можно запечь прямо в фольге, сложив 2 куска крест-накрест, выложив фету и остальные ингредиенты и закрыв сверху краями фольги.
Поливаем смесью фету с грибами и овощами и ставим в микроволновку на 4-5 минут (мощность 800 ватт) или в духовку на 20 минут. При приготовлении буюрди в духовке, форму следует накрыть крышкой или фольгой, чтобы соус не испарился. Или же можно запечь прямо в фольге, сложив 2 куска крест-накрест, выложив фету и остальные ингредиенты и закрыв сверху краями фольги.

Подаем с гренками.
Подаем с гренками.

Приятного аппетита.
Рецепт взят http://www.povarenok.ru/recipes/show/113091/
Приятного аппетита. Рецепт взят http://www.povarenok.ru/recipes/show/113091/

+8
24

11 комментариев

89824584217 (Наталья)
07.09.2015 14:05
0
Ох, какая красота, а вкусненько — то как!!! Спасибо!
Tamara15 (Tamara) Автор
07.09.2015 14:29
0
Наташа, пожалуйста.Готовьте на здоровье.Блюдо простое в приготовлении, но очень сытное и вкусное.
tgkh5501 (Татьяна)
07.09.2015 14:14
0
Очень красивое название, а само блюдо несложное судя по рецепту, надо попробовать сделать.
СПАСИБО!
Tamara15 (Tamara) Автор
07.09.2015 14:29
0
Пожалуйста, Татьяна.
жоржиковна (Ольга)
07.09.2015 14:37
0
Заменю шампиньоны на рыжики, вот!
Marisha888 (Марина)
07.09.2015 15:21
0
Ух ты, какая вкусняшка. Томочка, спасибо огромное — обязательно попробую.
Tamara15 (Tamara) Автор
07.09.2015 15:21
0
Маришка, пожалуйста.
Додельница :) (Татьяна)
07.09.2015 21:27
0
Тома, огромное спасибо, мы любим шампиньоны, надо будет сготовить!
Sun (Люция)
09.09.2015 00:54
0
Интересно, чем можно заменить фету?
Tamara15 (Tamara) Автор
09.09.2015 00:57
0
можно взять брынзу, но вкус конечно будет немного другой, фета мягче на вкус, чем брынза
Sun (Люция)
09.09.2015 01:04
0
я подумала об этом, сулугуни еще лучше наверное, будет