Оладьи из тыквы

Автор: 1188811Поварёнок 1 уровняwww.povarenok.ru/recipes/show/60678/

Доброго времени суток дорогие форумчанки.Вот и наступила замечательная осенняя пора.А это значит, что можно приобрести свежую тыкву, а ещё можно приготовить замечательные оладушки.



Ингредиенты для «Оладьи из тыквы»:

Тыква— 400 г

Яйцо— 2 шт

Мука— 0,75 стак.

Кефир— 0,5 стак.

Сахар— 3-4 ч. л.

Соль

Масло растительное

Тыкву натереть на мелкой терке. Натертую тыкву ставим в микроволновку на 5 минут на сильную мощность (на 3-й минуте перемешать).
Взбить яйцо, добавить кефир, взбить, добавить сахар 3-4 чайные ложки и соль на кончике ножа, смещать с мукой, перемешать миксером, чтобы не было комочков.
Добавить в тесто тыкву и еще раз перемешать (можно миксером, до однородной массы, тогда не будет чувствоваться тыква).
Тыкву натереть на мелкой терке. Натертую тыкву ставим в микроволновку на 5 минут на сильную мощность (на 3-й минуте перемешать). Взбить яйцо, добавить кефир, взбить, добавить сахар 3-4 чайные ложки и соль на кончике ножа, смещать с мукой, перемешать миксером, чтобы не было комочков. Добавить в тесто тыкву и еще раз перемешать (можно миксером, до однородной массы, тогда не будет чувствоваться тыква).

Слегка разогреть сковороду, добавить масло. Ложкой выкладывать оладьи на сковороду, я использовала силиконовую форму для жарки. Жарить с двух сторон до готовности, аккуратно переворачивая их лопаткой.
Слегка разогреть сковороду, добавить масло. Ложкой выкладывать оладьи на сковороду, я использовала силиконовую форму для жарки. Жарить с двух сторон до готовности, аккуратно переворачивая их лопаткой.

Подавать с медом и сметаной.
Подавать с медом и сметаной.

Оладьи, приготовленные в металлической форме для жарки.
Оладьи, приготовленные в металлической форме для жарки.

Формы для жарки бывают силиконовые (держать на сковороде не больше минуты) и металлические. Мне больше нравятся металлические - поджаривают края у оладий.
Формы для жарки бывают силиконовые (держать на сковороде не больше минуты) и металлические. Мне больше нравятся металлические - поджаривают края у оладий.

+14
26

32 комментария

Vikpolia (Нина)
09.09.2015 13:58
0
Тамара, добрый день. Тыква моя слабость. Пирожки с тыквой, так вкусно. Оладьи, слышу первый раз. У меня нет микроволновки. Почему-то я ее не уважаю. Можно натертую тыкву притомить другим способом? Что должно быть в результате?
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09.09.2015 14:42
0
Я лентяйка, плюс аллергия на муку. Вместо пирожков пеку оладьи. Добавляю в тесто много овощей или фруктово-ягодного наполнителя. Все в сыром виде. Люблю с капустой, морковью, тыквой. Тру на крупной терке, капусту режу. Все смешиваю, наполнителя побольше. Очень вкусно и быстро.
Tamara15 (Tamara) Автор
09.09.2015 14:44
0
Добрый день Нина, она получается немного подвареной, похожей на пюре.Можно и в кастрюльке немного потомить.
Tamara15 (Tamara) Автор
09.09.2015 14:47
0
Наташа, а вы геркулес не добавляете вместо муки? Тоже получается очень вкусно.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09.09.2015 14:53
0
Я добавляю не геркулес, он у меня и так в почете, а какую то смесь с большим содержанием клетчатки.Там отруби, ржаная мука еще не помню что. Продается у нас в коробочках. Предлагают добавлять даже в кашу. Но я эту смесь использую напополам с мукой. Даже в сырники.
Vikpolia (Нина)
09.09.2015 16:39
0
Спасибо, Наташа. я недавно из сырой курятину делала. Пропорции не скажу. Все с головы, но где-то слышала. Куриное филе, грудку, порезала на мелкие кусочки, яйцо, луковицу мелко, ложку йогурта 10%, сметаны здесь нет. Соль, перец, мука. Очень вкусно получилось.
Vikpolia (Нина)
09.09.2015 16:41
0
Спасибо, Тамара. Обязательно приготовлю.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10.09.2015 08:55
0
А еще так делают ленивые отбивные. Когда нет мяса на отбивные, берут обрезки и все как у Вас в рецепте. Я в такие оладьи кладу все-яблоки, морковь (с морковью делаю соленые), черную смородину. Чаще всего с капустой.
Vikpolia (Нина)
10.09.2015 09:45
0
Спасибо, Наташа.
Ramina (Миная)
09.09.2015 14:26
0
Я тоже люблю тыкву- делаю чебуреки с тыквой- очень вкусно! А рецепт в копилку- обязательно попробую!
Tamara15 (Tamara) Автор
09.09.2015 14:46
0
Вот это да-чебуреки с тыквой.Я тыкву добавляю в манты, и когда борщ варю, тоже немного добавляю, что бы дети не знали:)))
Vikpolia (Нина)
09.09.2015 17:05
0
Тамара, в борщ каким образом добавляете и что тыква дает?
Tamara15 (Tamara) Автор
09.09.2015 20:42
0
Натераю на тёрке и добавляю в пережакру с морковкой, а иногда режу, как картошку, если времени нет.
Vikpolia (Нина)
09.09.2015 21:13
0
Спасибо! Будет возможность, попробую.
Sun (Люция)
10.09.2015 23:20
0
Научите делать чебуреки с тыквой.
Sun (Люция)
10.09.2015 23:22
0
Манты я тоже делаю из тыквы, вкусно. А вы добавляете корицу в тыкву?
Tamara15 (Tamara) Автор
10.09.2015 23:29
0
Доброй ночи Люция.Корицу добавляю, когда тыкву запекаю в духовке или делаю сдесерт с добавлением тыквы, а ещё добавляю немного кардомона и гвоздику.
Sun (Люция)
10.09.2015 23:33
0
Я только корицу, много лука, смесь перцев и сливочного масла и заворачиваю в тесто. Очень вкусно.
Ramina (Миная)
10.09.2015 23:58
0
Для чебуреков делается тесто из воды, муки и соли. Тыкву очистить от семян и кожицы и натереть на крупной терке. Тесто разделить на шарики и раскатать в круглый пласт. На половинку теста положить тыкву — чуть посолить и накрыть второй половинкой теста. Жарить во фритюре. Готово.
Sun (Люция)
11.09.2015 10:05
0
Благодарю, значит сырую тыкву вы кладете и солью посыпаете перед жаркой?
Ramina (Миная)
11.09.2015 10:42
0
Да, я кладу сырую тыкву и солю чуточку перед тем как слепить чебурек и жарить. Так сохраняются полезные свойства тыквы.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09.09.2015 14:43
0
У меня есть сковородка для глазуньи (или была). А вот форму для оладьев вижу впервые. Да еще такой интересной формы.
Tamara15 (Tamara) Автор
09.09.2015 14:48
0
Наташа, автор этого рецепта просто показала, какие бывают формы, в них можно делать не только оладьи, можно сделать красивую яичницу.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09.09.2015 14:55
0
Я поняла. Просто интересная. Действительно осенняя. Я делала подставки под чашки в форме кленового листа, вот вспомнилось.
Yulia (Юля)
09.09.2015 15:04
0
спасибо, утащила в копилку.
Natasha54 (Наташа)
09.09.2015 15:53
0
Спасибо большое!
Никогда не делала из тыквы. Непременно попробую!
Marisha888 (Марина)
09.09.2015 16:39
0
Только на днях пекла оладьи из кабачков, а вот теперь надо из тыквы попробовать. Томочка, но вот такую красоту сделать не догадалась бы. Спасибо!
09.09.2015 22:45
0
Вот я голова с ушами! Из кабачков пекла, из яблок пекла, а из тыквы не додумалась. Попробую, оладьи для меня со всеми начинками хороши. Спасибо, Тамара. В прошлом году тыквы было много, я знакомым семьям из Узбекистана раздавала, они умеют с ней обращаться. А меня в детстве «пытали» тыквенной кашей, так я потом тыкву почти 30 лет видеть не могла. Сейчас выращиваю, а ем только супчик 1-2 раза за сезон. Оладьи попробую.
tony (Антонина)
10.09.2015 06:18
0
Привет, Тамарочка! надо обязательно сделать!
Комментарий удален
Sun (Люция)
10.09.2015 23:19
0
По картине уже слюньки побежали. А тыквы у меня народилось!..
Нина (Nina) (Нина)
11.09.2015 00:38
0
Интересный рецепт! Всегда пекла и оладьи и торт из сырой тыквы, а потомить — это только как пюре… Надо и такой рецепт попробовать.


А так у меня тыква растет.