ЖЕНЩИН ЖАЛКО? ЖЕНЩИН НЕ ЖАЛКО.Нашла в интернете, как мне показал

Нашла в интернете, как мне показалось, интересную тему, как воспитывать мальчиков. Вопрос, конечно, спорный, но здравое зерно в этом есть. Я столкнулась с этой проблемой, когда моя молодёжь воспитывала моего внука, Очень боялись вырастить " слабака". Но когда в 3 года он подал мне руку, когда я выходила из автобуса(дед так делал), и какой-то мужчина воскликнул «Во даёт», я поняла, всё нормально. А с 5 лет он мне всегда говорил в сложных ситуациях «Не бойся я с тобой», я еле сдерживалась, чтобы не засмеяться. Ему уже 30 лет и с ним всё нормально.

Женщин жалко? Женщин не жалко!

Женщин жалко.
Постоянно жалуются, что мужиков вокруг нет.
Женщин не жалко, ибо воспитывают своих сыновей, как девочек. Сюсюкают с ними до самой школы, впадают в истерику от любого падения и синяка или (боже упаси, Кирюшенька немедленно слезь!!!) попытку забраться на шведскую стенку выше третьей ступеньки, надевают на них штанишки-шортики до пяти лет и кормят с ложечки.
Результат закономерен: капризные полу-мальчики с продавленной грудью в кедиках и с дерматиновой сумкой адидас через плечо, мечтающие лишь о том, чтобы их «предки» накопили денег на покупку военкома.

Что входит в понятие «мужчина»?

Вполне себе домостроевское понятие. Мужчина должен быть сильным. А что это значит?
Уметь принимать решения и брать на себя ответственность за эти решения.
Вопрос родителям — учится ли ваш сын самостоятельно принимать решения и отвечать за них?

Принимать решение и нести ответственность — две стороны одной медали. Свобода с одной стороны. Ограничение свободы с другой.
Пример: мужчина принимает решения, но несет за них ответственность его женщина. Это не мужчина, а маменькин сынок. Мужчинка.
Мужчина не принимает решения, но несет за них ответственность. Это не мужчина. А подкаблучник. Мужичок.

Далее: свобода начинается с самоограничения.
Есть такая восточная поговорка «Первыми пьют воду верблюды, потому как у них рук нет. Вторыми пьют мужчины, потому как у них терпения нет. Последними пьют женщины».
В адекватной (не мусульманской) схеме воспитания правила должны быть другие: «Лучшее — маме. Потому что она девочка. Затем коту — потому, что он беспомощен и зависит от нас. А затем уже нам с тобой. Потому что мы мужчины».

Четвёртое.
В каком возрасте младенец становится мужчиной?
С момента осознания себя как личности. Психологи знают этот возраст. Три года!
Да, мамочки. С трёх лет ваш сын либо мужик, либо у него начинаются гендерные искривления. И чем дольше вы с ним общаетесь как не с мужчиной, тем глубже будет загоняться его мужское начало. А любые подавленные, а не правильно развитые мужские инстинкты потом проявятся уже в извращённой форме: агрессия, извращения, ненависть или полное неуважение к женскому полу и т.д.
Именно с возраста трёх лет необходимо постоянно внушать сыну — «Ты — мужчина!». И именно с этого возраста необходимо учить его нормальному мужскому слову «Должен!».
Увы, но это факт — многие ваши «хочу и не волнует!» или «я так сказала, поэтому ты должен» приводят к развитию социопатической личности. Оглянитесь вокруг и вы увидите массу мужчинок, не способных заставить себя на какое-то действие.

Мужчина должен:
Уметь терпеть.
Уметь преодолеть себя.
Уметь ошибаться.
Уметь быть нежным.
Уметь быть грубым.
Уметь быть разным.
Уметь отвечать за свои слова.
Мужчина должен уметь БЫТЬ.

С трёх лет относиться к пацану надо как к мужчине. Когда он упал и орет у вас на руках (или не упал, а просто истерит из-за желания получить новую игрушку) — необходимо разговаривать с ним — «Ты у нас мужчина? Чего тогда орешь?» Вам понятно, что в этот момент вы не ему установку даете, а себе? Что в дальнейшем, вы к нему будете относится как равному и взрослому?
Да. К ребенку надо относится как к взрослому. Это не значит, что с ним не надо играть, не прощать его ошибки, не нежить его, не улыбаться ему.

Шестое. Ребенку можно ошибаться. Он исследует мир вокруг себя, исследует его границы. Знаете, почему мужчины похожи на детей? Потому как мужчины тоже раздвигают границы этого мира. Мужчина должен быть беспокоен. Он движущая сила человечества. А женщина — сила сохраняющая, если что.

Нельзя наказывать пацана за ошибки. Их нужно исправлять.
Ему. Самому. Самостоятельно. Но с вашей подсказкой и помощью.

— Твоя комната — это твоя комната. Ты там хозяин — сам у себя прибираешься, сам у себя наводишь бардак.
— Мама — это же девочка. Чем больше мы ей помогаем — тем больше она довольна и тем меньше рычит\ворчит.
— Накосячил — отвечай.
— Ты все можешь сам.
— Ты, в первую очередь, защитник семьи.
— И не забывай. Мы — вместе.
— Есть проблема? Значит есть и ее решение.

Заведите кошака.
Кот — вообще лучшее средство для развития у пацана кинестетики.
А кинестетика — основа сексуальности. Фраза «тренируется на кошках» как никогда актуальна именно в этом случае. Глажка\утюжка котов способствует развитию способностей глажке\утюжке женщин в будущем.

— Можно я на велосипеде покатаюсь?
— Ты мужчина — ты и решай.
— Я — мальчик…
— Тогда — нельзя! Мужчинам можно, а мальчикам нельзя.
Обиженное сопение. Через пять минут:
— Я пойду на велосипеде покатаюсь!
— Понял. Иди.
— А поможете велосипед вынести?
— Да легко. Поможешь нести?
— Ага!
— Вперед!

Или, например:
— Сын, завтра мы идем сначала в кино, потом в тир стрелять. Ты с нами?
— В какое кино?
— Для взрослых. «Брестская крепость» называется.
— А можно сначала пострелять, а потом вы идете в кино, а я домой? (типа на компе посидеть дома поиграть)
— Нет. Сначала в кино. Потом стрелять. Я так решил. Потому что я — главный.
Ушел думать. Вернулся.
— Я согласен.

Выращивайте из своих сыновей настоящих мужиков, дамы!
Непонятных барби-боев и так уже с перебором навыращивали ваши предшественницы.

Опубликовала

Лилия , 13.09.2015 в 05:09

+18
15

31 комментарий

vera39 (Вера)
13.09.2015 11:48
0
По моему мнению — подход правильный, стараюсь так воспитывать сыновей, но, конечно, должен быть пример мужчины в семье. К сожалению, у нас папа получается «выходного дня», всё время на работе, со старшим уже чувствую нехватку мужского примера…
Комментарий удален
NatalliaM (Наталья)
13.09.2015 11:59
0
А моему гному скоро три! Все правильно написано, только как это сделать? Будем стараться!
14.09.2015 11:14
0
когда моему было три года, пришла в гости его подружка… играли они в ,, дочки-матери,,
а мы с ее мамой на кухне ногти красили…
заходит Леночка к нам и просит ей тоже ногти накрасит… накрасила…
заходит мой сын, в руках по ,, ребёнку,, Лена, пошли домой! детей уже кормить надо и спать им пора!
а эта мартышка отвечает:
-ты, что не видишь я занята(стоит пальчики растопырила и дует на ноготки)
ДЕВОЧКИ КАК МЕНЯ ЭТО ЗАДЕЛО!!!))))
Лена, говорю ей, а мне такая невестка не нужна!
она, а какая нужна?
я-что бы сама всё могла делать(готовить, стирать, убирать)))
и тут мой сын:
-подумаешь, стирать я и сам могу-в машинку кинул и всё! убирать вместе можем… да и готовить тоже…
Anna-Diva (Анна)
13.09.2015 12:02
0
Спасибо за статью — полностью согласна! Я примерно так своего сына воспитывала.Теперь ему 25 и я горжусь им: самостоятельный, состоявшийся как личность мужчина.Самостоятельный во всем.
lazy (Татьяна)
13.09.2015 14:10
0
Я оставила комментарий к этой статье — в оригинале… Повторяться не хочу… Категорически не согласна… Отец идиот хуже матери дуры… Статья однобокая… Не всё так просто… И у хороших родителей может вырасти ЧМО, а у плохих настоящий мужчина… И еще… Я из двойни, воспитывались абсолютно одинаково, а выросли абсолютно разные…
Anna-Diva (Анна)
13.09.2015 15:34
0
Сколько семей — столько и сценариев поведения и воспитания.Я считаю, что спорить по этому поводу нет смысла: кому что-то понравилось и считает это правильным — доволен.А кто может и согласен, но не получилось как хотелось — будет против. Я уверена, что эта статья предложена как информация, а не как руководство.Спорить нет смысла.Мы все разные.Не принимайте близко к сердцу успехи и неудачи других.
lazy (Татьяна)
13.09.2015 16:16
0
Ну да, вы правы… Меня эта статья разозлила, хотя спорить и не собираюсь… Просто так получилось, что большинство в «Мир тесен» хлопали в ладошки… Пришла сюда — и тут та же статья… А я вообще редко встречала размазней… Да даже друзья сына — именно ответственные… Не знаю чего повелась на этот полубред… Видно пора на улицу — провериться…
13.09.2015 12:06
0
Ой, боюсь получите по шапке за такое мнение! От мамочек сыновей!
Вопрос всегда спорный — пример. Например у меня: свёкор свекрови всегда и руку подаёт, и пальто одевает, и сапоги застегнёт ( она грузная, почти 100 кг). Его сын — мой муж никогда мне даже продукты после закупки из машины не помогал доносить, пока мало помалу наша дочь не пристыдила его. Свёкор всегда для свекрови еду готовит, если у него выходной, его сын ждёт меня лёжа на диване до 8 вечера, когда я прибегу с работы и покормлю его. Про помыть посуду вообще молчу, благо сейчас посудомоечную машина есть. И так во всём. За одно я ему благодарна, он по молодости мне сразу и честно сказал: не жди от меня расшаркиваний, мой отец всю жизнь для матери жил и слова благодарности от неё не слышал, со мной так не пройдёт! Прошло лет 20… пока он поменял своё отношение к женщинам и ко мне… Но не у всех столько терпения как у меня. Так что всё равно всё идёт от мамы. Плохо если позитивные стороны отношения свёкра к свекрови вылились для его сына в негативное видение.
Много примеров пестования сыночков вижу и в жизни среди русскоязычных мамочек. Меня и коллеги на работе спрашивали: есть ли у нас национальная особенность в плане мама-сын. Конечно! Если есть с чем сравнить — то бросается в глаза.
Комментарий удален
Daiva (Дайва)
14.09.2015 11:27
0
Ирина, я полностью с вами согласна, у меня тот же случай, что и у вас, только мой муж и после 30 лет брака не изменил отношения к женщине, т.е. ко мне.У меня есть сын и дочь. Дочь замечательная женщина, она прекрасная дочь, чуткая, отзывчивая, а теперь и чудная мама. Какой будет Сын со своей женщиной, не знаю. Мне помогает всегда, если попрошу, но если попрошу…
Veraluna (Вероника, можно на "ты".)
13.09.2015 12:26
0
Советы хороши, только детки вырастают, как Бог пошлет. Вкладывать в них конечно надо, тут и речи быть не может! Но мы ведь тоже не семь пядей во лбу, ошибаемся, как и все до нас. Статья умная. А подход к гендерному воспитанию надо культивировать во всем обществе, а не только в семье, тогда будет толк.
Vikpolia (Нина)
13.09.2015 13:12
0
Согласна.
людмила (людмила)
13.09.2015 14:11
0
Хорошая статья! Полезная! У меня хоть и девочка, но многое применимо и к нашим маленьким принцессам))). Сохранила себе, полезно будет перечитать.
Estelle (Елена)
13.09.2015 14:30
0
Отличная статья. Всем молодым родителям на заметку надо брать.
Комментарий удален
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
13.09.2015 15:48
0
Статью, честно сказать не читала, но может мои советы пригодятся: Папа у нас был летчик… предполетный отдых, то послеполетный на диване, началась перестройка и он сломался, наступил на пробку, попал в секту…
а я никогда не отталкивала детей от себя, хотя квартира была с двумя печками и троеборьем: дрова-вода-помои, хоть по одному полешку дров заносили мои будущие «Мужчины» — топили печь смотрели на огонь и жарили хлебушек, пекли картошку, в магазин с маленькой сумочкой но носили с гордостью… они же помогали… просила подождать когда освобожусь и мы сможем уладить-узнать (научились читать и стали сами искать что им нужно во многочисленных словарях и энциклопедиях)-сделать и т.д., делали всегда все вместе стирали, лепили пирожки-пельмени-вареники, конечно же потом нужно было стирать-убирать, постепенно пришло уменение и даже интерес, мы устраивали праздник живота и красоты, накрывали на стол со скатертью-салфетками-супницей, потом вместе веселились и убирали за собой.
У нас было всегда много друзей моих сынов и они подчинялись моим «законам» и уважали их — я разрешала прыгать на кровати, устраивать шалаши и потом убрать за собой, весело пили чай с вкусняшками (мне приходилось ежедневно печь их из 2 кг. теста, дети же всегда голодные)..., на дворе была персональная песочница, качели-стол-лавочки, не большая грядка, где они наблюдали за растениями, ухаживали и весело кушали, для них это было событие, часто во дворе дома мы устраивали простенькие пикники. Я всегда знала чем живут мои дети, их друзья, когда отменялись уроки из-за морозов все (и мальчики) дружно учились у меня вязать крючком-спицами (было приятно когда их Мамы встречали меня через года и говорили мне спасибо, они постепенно выросли университет-дискотеки-ночевки (у нас и опять я знала где они и что с ними), потом и вечера встреч с женами-мужьями-детьми.
Главное в воспитании личный пример, общение, совместные игры и увлечения, любовь. Сейчас больше все решают материальные проблемы, бывает и излишне.
Извините за сумбур, все удачи и благоденствия
IraTuz (Ira)
13.09.2015 15:57
0
Люда, респект!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
13.09.2015 16:26
0

Ирочка, писала не для..., а в помощь Папам-Мамам
Anna-Diva (Анна)
13.09.2015 15:59
0
Ах, какая вы умница, Людмила! Совершенно с вами согласна: если все вместе делается, то и сопротивления со стороны ребенка не возникает.Я тоже своего сына воспитывала одна за маму и за папу, который, как вы сказали «наступил на пробку» — ушла в чем была с 2-х летним сыном на руках — не хотела потом в сыне увидеть черты характера мужа.Справилась, и теперь могу сыном гордиться.И не жалею, что не было ни свободного времени, ни личной жизни — мы хоть и трудно жили, но дружно и не скучно.Удачи вам!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
13.09.2015 16:36
0
Спасибо, Анечка, за теплые слова!
Я свою гордость и радость давненько выкладывала.

Работа на двух-трех, шитье и вязание ночами, не понимаю как все успевала, видимо выработала я свою норму
Да личная жизнь пролетела и летит дальше, но иногда «хулиганит» и рукоделит…
Anna-Diva (Анна)
13.09.2015 16:58
0
Да, время иногда заставляет нас чуть сбросить темп и перевести дух.Наверное именно для этого существуют наши рукоделия.А я вот почти все перепробовала, а застряла на валянии.Шляпки, шарфики, одежда.Хочу обувь освоить.Я ТАК МНОГО ЕЩЁ ХОЧУ…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
13.09.2015 17:51
0
Анечка, у Вас ВСЕ получится!!!
GATTA (Алена)
13.09.2015 16:41
0
КРУТО! И добавить нЕчего… Жаль, что в жизни бывает часто иначе. И грешить на то, что складывается — как складывается… а мы детей любили, а они вот выросли не такие… то улица влияет, то школа… Относительно. Все равно львиная доля воспитания, привычек, взглядов, ценностей закладывается именно в семье. И если ребенок ушел за советом на улицу, значит это родительский косяк! Не сейчас, а значительно раньше… Может, не дослушали когда, может, отмахнулись, перебили, зло сорвали… Уважать ребенка… относиться к нему, как к равному… не врать… уметь признать свои ошибки и извиниться перед ребенком… с уважением относиться к его интересам, мнению и личному пространству… исключить из своего обихода такие фразы, как «нельзя, потому что я так сказал/а» — нельзя? аргументируй, объясни… И любить!) Любить просто потому, что этот ребенок есть) А не потому что отличник, чемпион или медалист. Победителя любить легко, успешного и богатого любить легко. Ребенок должен знать и чувствовать, что его не осудят, а поддержат, подскажут, похвалят. И в любой ситуации ему есть куда прийти. Вот пишу и понимаю, что на словах все получается косо-криво)) Такие заумные нравоучения)) На самом деле, конечно, все не так категорично) Жизнь всегда вносит свои коррективы) И показывает, что у неё оттенков больше, чем черный и белый)) Но суть моего личного отношения к воспитанию детей именно такая — это МЫ в ответе за то, что вложили.
А совсем-совсем по топику..) Как хорошо, что у меня дочь)) И её можно было тИскать, любить и баловать безнаказанно, не боясь сделать «маменького сыночка»))) Потому что она деееееевочка) Нежная, милая, умная, воспитанная, красивая… Ну, понятно, да?) Самая-самая! Горжусь ею!!)
Anna-Diva (Анна)
13.09.2015 17:05
0
Двумя руками «за» ваш топик — согласна на все 99%, а 1% — я тоже своего мальчика тискала, любила и баловала безнаказанно, НО когда приходилось спрашивать — СПРАШИВАЛА по полной, как с себя — чтоб сильным вырос.Чтоб знал, что плохо никто никогда не делает специально: не подумал, не рассчитал, не позаботился.Но если уж получилось — будь добр отвечать за свои поступки.Очень боялась, что заласкаю и залялькаю, без мужчины в доме.Сама всегда старалась быть сильной в его глазах — в глазах будущего мужчины.Теперь горжусь им!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
13.09.2015 18:03
0
Алена, абсолютно согласна с Вашим мнением по поводу «не обмануть» как раз на этой почве и произошел разрыв моих сыновей с папой, они его уважают просто потому что папа и все, а вот авторитета ноль, «уважать» Говорил;«вот отслужишь в Армии и поговорим»… полный ноль… а жаль.
И не по топику: по моему мнению… «залюбить и затискать...» невозожно
nelliv (Нелли)
13.09.2015 21:36
0
Очень сложная тема. Как известно, очень важен пример родителей, а если пример отрицательный? Отец алкоголик и бьет жену, сын, выходит, тоже станет таким? Знаю два случая (из моей жизни) — в одном сын в пятнадцать лет встал между отцом и матерью и сказал: -«Тронешь еще раз, пожалеешь». Во втором сын стал точной копией своего отца, было ужасно видеть двух мужчин, старого и молодого, с одинаковыми испитыми лицами.
Однажды на мои рассуждения, что мои дети (сын и дочь) такие разные, получила такой ответ —
Значит, вы их так воспитали.
Я думаю, что нужна искренность в отношениях (любых), это основа, остальное можно привить, воспитать, научить и т.д. Мои дети знают, что всегда найдут помощь, совет, что есть дом, куда они могут придти в любой момент.
14.09.2015 11:04
0
у моей подруги, дочка-невеста… звонит ей будущая свекровь, просит встретится(недели за две до свадьбы)
бедная девочка идет ,, вся не своя,, на встречу (а вдруг та скажет, что они не пара и она против)…
а услышала, Танюшка вот, что-
Танечка, мой сын умеет по дому делать-ВСЁ!!!
пусть не идеально,… но сможет тебе помочь… пусть делает… потом если, что переделай, что бы он не увидел, но пусть помогает!!!
Если будешь жалеть, то когда появятся дети и ты не успевая будешь просить помощи… то не дождешься… не поймёт…
Daiva (Дайва)
14.09.2015 11:37
0
Как же вы правы!
busslkk (Ирина) Автор
14.09.2015 11:43
0
Девочки, спасибо за неравнодушие, целая конференция получилась. Но я считаю (да и многие со мной согласятся), что самое тяжёлое — это воспитывать собственных детей (с чужими мы как-то все знаем как это делается). Так что успехов и терпения вам в вашем родительском труде.

irishka (Ирина)
15.09.2015 12:29
0
И все же, все зависит от примера семьи, как складываются отношения между ее членами. Мои 3 детей уже выросли, и живут своими семьями, но традиции нашей семьи ( а это традиции семьи мужа) взяли и в свои семьи. Специально не учили манерам или еще чему-то «светскому», просто в семье было так — женщин надо беречь и уважать, животные — братья наши меньшие. И как было приятно услышать от администратора стоматологии, куда мы ходили с сыном на прием -«спасибо от наших девочек за вашего сына» (Он подал мне руку, снял бахилы с ног, подал пальто) Кажется, элементарные вещи, но в такие моменты чувствуешь что ты женщина, тебя любят и берегут! А сын у нас третий, поздний, тетешкали и возюкались с ним больше всех))) Немного наверно сумбурно, но такие вот мысли после статьи)))