Тыква, фаршированная грибами, мясом и рисом

Для приготовления фаршированной тыквы понадобится:

тыква сорта Хоккайда среднего размера (1.1,5 кг весом)

150 гр куриной грудки

1 средняя луковица

150 грамм шампиньонов коричневых

1,5 ст.отваренного риса до полуготовности

200 мл сливок 20% жирности

100 гр тёртого сыра твёрдых сортов

3 ст. ложки оливкового масла+соль-3 ч.л-для натирания тыковки

соль и перец

Приготовление:

Тыковку моем.Острым ножом срезаем верхушку тыковки, получается такая крыжечка, откладываем её в сторону.

Теперь большой столовой ложкой удаляем семена.Смешиваем оливковое масло с солью и щедро натираем тыковку снаружи и внутри.Садим нашу тыковку в огнеупорную форму, предварительно накрыв «крыжечкой», и отправляем в духовку на 30 минут в духовку 180 градусов.

В это время приготовим нашу начинку:

Отвариваем рис.Лук очистить, порезать полукольцами и отправить в сковородку на пассировку, затем туда же отправляем наши шампиньончики, которые мы почистили и так же порезали.Я разрезаю гриб пополам, а потом режу полосками через всю ширину гриба.Жарим до полного испарения воды, затем добавляем мясо куриной грудки, порезаной на кубики, жарим минут 10-15, солим, перчи, добавлаем сливки.Снимаем с огня, добавляем рис, перемешиваем.

Достаём нашу тыковку из духовки, ложим начинку, сверху посыпаем обильно тёртым сыром и закрываем «крыжечку».Тыкву сверху закрываем фольгой и отправляем в духовку (180 градусов) ещё на 1,5 часа.

Через 1,5 часа наша тыковка готова, выкладываем на красивое блюдо и нарезаем на порции.

Желаю всем приятного аппетита!

P.S. Советую приготовить-очень вкусно, я делала 1 тыковку вчера на ужин, ушла на ура.К сожалению не успела сделать фото.

+9
21

25 комментариев

Marisha888 (Марина)
13.09.2015 22:25
0
Какая же вкуснятина получается, начинка пропитывается тыквенным ароматом, получает чуть сладковатый приятный вкус- это очень вкусно. Когда это блюдо окажется на столе, у гостей глаза на лоб полезут.
Tamara15 (Tamara) Автор
13.09.2015 23:25
0
Маришка, ты права, нужно было видеть выражение глаз моего любимого, а потом видеть, как всё это уплеталось за обе щёки.В следущую субботу буду делать опять фаршированную тыковку, но полностью с мясной (свинину возьму) начинкой в кисло-сладком соусе, и постараюсь сделать с пошаговыми фото.
Marisha888 (Марина)
13.09.2015 23:42
0
Это потрясающее блюдо, очень вкусное и эффектное, можно варьировать с начинкой, кто его раз попробовал — остается его любителем. Но самое главное, что тыква такая полезная, что осенью ее надо кушать как можно больше. И зимой она долго хранится. В детстве я только кашу с тыквой знала и терпеть ее не могла, а теперь множество рецептов доступно, но жаркое в тыкве — это король всех тыквенных рецептов, на мой взгляд.
luba62 (Люба)
14.09.2015 11:26
0
Поддерживаю!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
13.09.2015 22:33
0
Какая красава!!! Ох и вкусно же!!!
Я готовила тыкву еще по одному рецепту: так же обработав, смазывала топленым сливочным маслом, а начиняла сваренной до полуготовности пшенно-рисовой (1/1) кашей на воде и заливала кипящим молоком и подавала с любым вареньем, джемом, иногда добавляла сухофрукты. Ооочень вкусно!
GATTA (Алена)
13.09.2015 22:42
0
Тамара, спасибо) Но у меня есть вопросы… Съедается же все-все-все? С самой тыковкой?) И еще… Хоккайда — это такая вот круглая тыква… А у меня тыквы длинненькие, сладкие. Я не знаю, как называются. Они годятся? Если нет, что еще можно из них готовить, кроме молочной каши? Я, конечно, кашку люблю..)) Но целый мешок тыквы… Это перебооор)))
lazy (Татьяна)
13.09.2015 23:02
0
Алена!!! Полмешка мне переслать плииииз…
А если серьезно. Соки, каши(не молочные, с пшеном например)… Супы, запеканки… Рецептов куча… Ну а Тамарчику-Нямчику огромное спасибо за оригинальный рецепт…
Tamara15 (Tamara) Автор
13.09.2015 23:07
0
Доброй ночи Алёна.Ну у нас тут продают разную тыкву, но мне очень нравится Хоккайда, т.к. у неё можно есть кожицу, да и ароматная она, а ещё для 2-х человек она самая оптимальная, мои деточки не хотят такое есть.Конечно можно и другой сорт взять.Да и ваши длинненькие, если они не громадных размеров тоже подойдут, тогда нужно будет разрезать повдоль, но не по середине, что бы получилась крыжечка, и возможно время приготовления будет немного другим, нужно будет проветь на готовность зубочисткой.
А вообще я очень часто делаю своего рода ассорти в духовке, нарезаю крупными кубиками тыкву, картошку, репу и морковку, всё перемешиваю, солю, перчу, добавляю базиликум, оливковое масло и на протвень и в духовку до готовности, а потом можно подать к мясу, как гарнир.
Можно так же делать и сладкие десрты, а можно тыквенный сок или варенье.
Tamara15 (Tamara) Автор
13.09.2015 23:09
0
Алёна вот так выглядит Хоккайда
GATTA (Алена)
13.09.2015 23:15
0
)) С удовольствием бы! Мы с дочкой сначала тыкве радуемся… Потом приедается, не знаем, куда её девать) Но мы все больше кашу молочную варим. Я люблю с манкой, подруга у меня с рисом делает. В любом случае, тыковки побольше… и мммммм… нямочка) Еще в духовке запекаю и в салаты добавляю… Но этого ведь мало! Тыква — такое чудо пузатое)) Можно получить от неё значительно больше!) Вот хорошо, девочки щедрые на сайте) Не просто рецепт, а с личными комментариями и поправками) Я так люблююю))
GATTA (Алена)
13.09.2015 23:16
0
У нас выбор тыквы попроще)) Но можно поискать)
lazy (Татьяна)
13.09.2015 23:22
0
Алена, нарезать мякоть и заморозить, можно заморозить уже готовые блюда.
Irina (Ирина)
14.09.2015 07:09
1
Я из такой тыквы пеку пироги, начинку прям тыкву шинкую + лук полукольцами + перец черный+ соль из теста любого пирог выстилаю, добавляю эту начинку, тру на терке сливочное масло и закрываю крышкой из теста(в общем закрытый пирог) получается очень вкусно, хоть я тыкву не люблю ни в каком виде кроме мант и вот в таком пироге.
Sun (Люция)
13.09.2015 23:02
0
Деффчонки, а я вчера делала манты из тыквы, очень вкусно получилось. И еще из остатков сок выжила и добавила морковного сока, аромат, вкуснятина и в это добавила топленного молока, можно сливок. Вкусно-о-о!!!
Sofy (Софи)
13.09.2015 23:35
0
тыква действительно получается бесподобная!!! я готовила с говядиной, рисом, грибочками.
гости были в восторге уже только от одного вида такой тыковки!
13.09.2015 23:41
0
У меня как раз лежит хоккайдо, надо попробовать!
Tamara15 (Tamara) Автор
13.09.2015 23:48
0
Готовьте на здоровье, надеюсь Вам понравится.Мой любимый сказал, что я этим блюдом почти дотянула до 5 звёздочного ресторана (поставил мне 4,5 звезды)
13.09.2015 23:54
0
Получается, тыква сидит в духовке 2 часа, хотя начинка полуготовая кладется… Почему так много?
Tamara15 (Tamara) Автор
14.09.2015 00:36
0
что бы тыква пропеклась
Natasha54 (Наташа)
14.09.2015 03:54
0
Спасибо, Тамарочка!
Natalia11 (Наташа)
14.09.2015 10:26
0
ООООчень вкусно!!! Спасибо, Тамарочка!
luba62 (Люба)
14.09.2015 11:33
0
Что-то мне подсказывает, что я это блюдо приготовлю на престольный праздник в селе 21 сентября.
Там у всех стереотип, что тыква-корм для свиней. Уже отведали мою тыкву с фасолью, начинают прозревать. А этот рецепт, так вообще бомба. Хоть сейчас беги на поиски этого круглого чуда! А ведь я встречала такие семена маленьких тыковок до 2-х кг. Ага, беру на заметочку. Надо посадить.
Хм… Хоккайда. Японочка…
luba62 (Люба)
14.09.2015 20:06
0
Бывает же так. Дочь купила сегодня две такие тыквы. Собралась какой-то джем варить. Позвонила мне а я почти визжала от радости… Одна мне! И семена у меня уже есть. Ура!!!
Ой,
качество -жуть
Tamara15 (Tamara) Автор
14.09.2015 21:12
0
Здорово и семена будут и тыква есть, что бы нафаршировать.
Marta678 (Нина)
29.09.2015 12:52
0
На работе, помнится, начальник нас угощал. Тыквой-запеченой с мясом.Я потом дома сделала.Заполняется мясом, луком специями.Но можно еще чего-нибудь по желанию.Запекается пока корка не станет как пергамент.Вся мякоть распаренная вынимается и служит гарнироом У нас все были в восторге