Твидовое короткое пальто-кимоно.

Я горжусь этим пальто, потому что оно из моих «вильямов шекспиров», на которые я замахнулась, не взирая на трудоемкость, и что машинка у меня не для этого.

Но оно того стоило, прежде всего, потому, что обошлось очень дешево — ткань была на распродаже за 50 проц., да еще мои как персонала 20.

Выглядит элегантно, достойно. Носится с черными узкими брючками и ботильонами. Рукава укороченные, сюда подошли бы высокие перчатки, но их нет, поэтому подойдут и рукава джемпера. Твид — это хорошо. Теперь я его не боюсь и как-нибудь собираюсь продолжить.

Кнопки не удалось найти сразу достаточно большого размера, но теперь они есть, буду перешивать.

Карманы я слегка размахала, глубоковато вырезаны, но в целом не бросаются в глаза и жить не мешают. Первое фото лучше отображает оригинальную расцветку.





+13
0

16 комментариев

luba62 (Люба)
14.09.2015 16:14
0
Представляю как в нем уютно! Класс!
Daphna (Дафна) Автор
14.09.2015 16:16
0
Носить сумку на плече, однако, в нем не уютно, только в руке получается.
nelliv (Нелли)
14.09.2015 20:59
0
Кимоно очень удобно, мама сшила мне пальто из короткого искусственного меха, легкое, так я носила его и зимой. Какая у Вас машина? Вообще, поделились бы швейными секретами.
Daphna (Дафна) Автор
14.09.2015 21:16
0
Я всю жизнь обделена оборудованием((. Сейчас у меня машинка, которая мне досталась случайно — Janome, она капризная, нет штыря для второй катушки, намотка не работает))), наматываю шпульки сама ручками. Никаких дополнительных лап мне не досталось, да и не было в них нужды. Одну половинную лапу все же купила для грубых молний, хотела шить парку, но пока не сшила. Есть еще оверлок 4-х ниточный Janome, который сейчас едва настроен на 1 обметочный шов и тому радуюсь. Потому что он пережил переезд из России в багаже очень плохо, вообще шить не хотел. Вот на том и живу пока.
nelliv (Нелли)
14.09.2015 21:33
0
Понятно, я тоже после приезда в Америку купила самую дешевую машинку, шить на ней было очень тяжело, вместо собственно шитья приходилось с ней бороться. Да и позже, когда купила относительно дорогую машинку (Singer с вышивальной приставкой), тоже намучалась с ней так, что и шить бросила. Желаю Вам нового оборудования.
Daphna (Дафна) Автор
14.09.2015 21:39
0
Я тоже иногда шью не благодаря машинке, а вопреки))))). Но новое оборудование мне не желаю, это же такой расход!
Комментарий удален
Daphna (Дафна) Автор
14.09.2015 22:06
0
А что делает лапка для трикотажа?
Комментарий удален
Daphna (Дафна) Автор
14.09.2015 22:18
0
Открылся какой-то форум с советами, как стирать подушки. Ну смысл понятен, значит, придерживает трикотаж. А вы чем трикотаж сшиваете, эластичной строчкой?
Комментарий удален
Комментарий удален
Daphna (Дафна) Автор
14.09.2015 22:15
0
Я бы такую жесткую зависимость не проводила, потому что столько всяких природных типов. Я брюнетка, причем из тех, кому черное, похоже, пожизненно идет. У меня куча светлого и белого на лето. Белый — вообще мой любимый, правда, сейчас его меньше стало… по независящим от меня причинам. Вот недавно меряла молочного цвета пальтишко, так не село оно! А купила бы, не смотря на свой перевес, ведь есть еще и такое дело — светлое полнит. А мне кажется, надо просто смотреть в зеркало, при чем оценивать по сумме показателей. Если в целом хорошо и нравится, и поднимает настроение, значит, берем.
Комментарий удален
Octyabrina66 (Лилия Перепёлкина)
15.09.2015 04:41
0
Да.впору уже щвейный ликбез открывать.Девочки.так интересно читать.Я в давней молодости из такой же ткани.цвет покоричневей.шила костюм.Юбку-карандаш.как сейчас говорят и пиджак.Причём заметила у себя такую закономерность.Без швейного образования шила себе всё.кроме пальто. едва научившись вязать бралась за неимоверно замысловатые узоры.Наверно по принципу глаза боятся.а руки делают.А сейчас глаза всё больше боятся.Причём до смешного.Есть у меня в закромах описание берета.Я его раз 15 (в смысле и на заказ тоже)вязала.Недавно от вязального безделия что ли решила себе этот берет связать.Для ветренной зимней погоды.Вся моя эпопея закончилась на 3 ряду.Как говорится переклинило.Ваши работы все понравились
Daphna (Дафна) Автор
15.09.2015 11:37
0
Спасибо!
А что за «переклинило»? Не в кайф?