Таква,фаршированная мясом.

Всем доброго времени суток.

Многие форумчанки знают мою любовь к кухне и простым и доступным рецептан.Я всегда делилась рецептами из интернета, которые прижилисъ у нас в доме и на моех кухне.Сегодня у меня дебюд-я сделала мой первый пошаговый рецепт.

Очень красивое блюдо, как для праздничного стола, а также что бы разнообразить выходные.

Блюдо это можно готовить в небольших тыковках, тогда получаются порционные блюда, которые не только красиво смотрятся, а так же очень вкусные.

Для фаршированной тыквы нам понадобится:

Тыква средних размеров (у меня тыква Хоккайдо весом в 987 грамм)

500 грамм свинины (у меня уже готовое свинное мясо для гуляша)

2 средние луковицы

3 средние морковки

соль

кориандр

сливки 30 % жирности 150 мл

оливковое масло 3 ст.л

тыкву моем и вытираем насухо
тыкву моем и вытираем насухо

ножом с острым кончиком срезаем аккуратно шляпку,она нам пригодится
ножом с острым кончиком срезаем аккуратно шляпку,она нам пригодится

теперь столовой ложкой вычищаем семена и волокна,подготавливаем наш тыквенный горшочек
теперь столовой ложкой вычищаем семена и волокна,подготавливаем наш тыквенный горшочек

3 ст.л оливкового масла соединяю с 1 ст.л соли,размешиваю и натираю наш тыквогоршочек внутри и снаружи,не забываем натереть и крыжечку.Теперь оставляем тыковку постоять и впитать в себя масло и соль,принимаемся за приготовление начинки
3 ст.л оливкового масла соединяю с 1 ст.л соли,размешиваю и натираю наш тыквогоршочек внутри и снаружи,не забываем натереть и крыжечку.Теперь оставляем тыковку постоять и впитать в себя масло и соль,принимаемся за приготовление начинки

на сковороде поджариваем мясо
на сковороде поджариваем мясо

затем добавляем порезанную соломкой морковь,перемешиваем
затем добавляем порезанную соломкой морковь,перемешиваем

|
    и добавляем лук,порезанный полукольцами
| и добавляем лук,порезанный полукольцами

когда наша начика готова,начиняем наш тыквогоршочек.Столовой ложкой наполняем и добавляем понемногу кориандр,я ложу 2-3 ложки начинки,а затем сыплю немнпожко,и так повторяю эту процедуру,пока горшочек будет полон.Теперь вливаю сливки,столько вместится
когда наша начика готова,начиняем наш тыквогоршочек.Столовой ложкой наполняем и добавляем понемногу кориандр,я ложу 2-3 ложки начинки,а затем сыплю немнпожко,и так повторяю эту процедуру,пока горшочек будет полон.Теперь вливаю сливки,столько вместится

закрываем нашу красавицу крыжечкой
закрываем нашу красавицу крыжечкой

теперь сверху накрываем фoльгой и отправляем, в предварительно разогретую, духовку (180 гр) на 1 час и набираемся терпения
P.S.фотография готовой тыковки будет через 1 час
теперь сверху накрываем фoльгой и отправляем, в предварительно разогретую, духовку (180 гр) на 1 час и набираемся терпения P.S.фотография готовой тыковки будет через 1 час

Ну вот наконец-то закончилось моё часовое ожидание,какой аромат витает на кухне.....ммммм.Вот она,моя красавица уже готова.
Желаю всем приятного аппетита и хороших выходных.
Ну вот наконец-то закончилось моё часовое ожидание,какой аромат витает на кухне.....ммммм.Вот она,моя красавица уже готова. Желаю всем приятного аппетита и хороших выходных.

+24
23

28 комментариев

Комментарий удален
Marisha888 (Марина)
19.09.2015 19:15
0
Чудное мяско получается, сразу с гарниром. М-м-м
Tamara15 (Tamara) Автор
19.09.2015 19:31
0
Маришка, а аромат какой… ммммм
Marisha888 (Марина)
19.09.2015 20:35
0
Я знаю, потому и говорю, обалденное сочетание вкуса и аромата.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
19.09.2015 21:27
0
Я таким же образом всё это лето фаршировала кабачки! Так вкусно, такой же вкуснюший запах и вкус, как от вашей тыковки! А вот тыкву так фаршировать не догадалась!.. Теперь буду знать! Спасибо, Тамара, за этот рецепт и новое открытие для меня!!!
lazy (Татьяна)
19.09.2015 22:17
0
Люда, да вы просто моя спасительница!!! я даже не додумалась… Все жалуюсь, что тыква не пошла… Все, теперь будут и кабачки и мускатная тыква… Вот… Спасибо вам обоим!!!
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
19.09.2015 23:22
1
Да не за что, Татьяна! Я кабачки подбираю (или отрезаю) по длине гусятницы, в которой готовлю. Молодые срезала с торца и оттуда выбирала ложкой мякоть. Сейчас, когда кожица их стала жесткой, очищаю кабачок от кожицы и срезаю «крышку» вдоль кабачка по всей длине. Так легче вычищать от мякоти и семян. Фарширую обе части, и «крышку» и «дно». Мякоть измельчаю и добавляю в фарш. Тогда блюдо получается сочным с большим количеством сока. Мне так нравится, люблю «водичку»! Если фарш остался, его поэтому можно добавить в ёмкость, в которой готовите. В ёмкость добавляем только подсолнечное масло!!!
lazy (Татьяна)
19.09.2015 23:38
0
O! мое блюдо!!! И не обязательно с мясом. Никогда так не делала… А тут, кстати цуккини. Кабачок будет попозже, зато в продолжении всей зимы… Спасибо Люда!!!
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
19.09.2015 23:52
0
Да, забыла, сверху кабачок смазываю майонезом перед отправкой в духовку.
Рада, Таня, что тоже любишь такое блюдо!!!
lazy (Татьяна)
20.09.2015 00:24
0
Как моя мама говорит — «Трава — это мое!» А сестра (двойневая) полностью «бутербродная»…
Tamara15 (Tamara) Автор
20.09.2015 11:19
0
Доброе утро Людмила.Фаршированные кабачки сама очень люблю, но фаршированная тыква-это тыква, и запах на кухне витает бесподобный, а какое мясо получается нежное, а в сочетании со сладковатой тыквой… ммм… Ну это опять на любителя.Я вообще люблю сочетать казалось бы несочетаемое.
А тыквы можно фаршировать поразному, можно с рисом и грибами, а можно и фаршем.Готовьте на здоровье, буду рада, если рецепт Вам понравится.
Tamara15 (Tamara) Автор
20.09.2015 11:23
0
Таня, у вас и кабачки продают???? А у нас только цуккини, несколько раз сажала у себя в саду кабачки, но они пропадают, цвет засыхает, или завязь отпадает, а ведь они не прихотливые, так и закинула огородничество.
lazy (Татьяна)
20.09.2015 12:57
0
Они не называются кабачками — это такие полосатые большие гибриды кабачка и чего-то ещё… На английском marrow… Посмотрела в в переводчике Gurkenkürbis… Не знаю… Здесь они толстые и достаточно большие, но половина идёт в ведро — мякоть волокнистая и в нес'едобных семечках., а толстые стенки именно как кабачок… И дорого…
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
20.09.2015 20:31
0
Тамара! Вы открыли мне глаза на тыкву. Росла она у меня в саду, а что приготовить из неё кроме каши рисовой с нею и не знала. Так и пролежала у меня бедная тыковка весь год. Даже не посадила в этом году поэтому. Такой чудесный горшочек оказался для любого фарша! Спасибо огромное, Тамара!!!
Natasha54 (Наташа)
20.09.2015 06:53
0
Тамарочка, большое спасибо. Начинается сезон тыкв. Непременно приготовлю!
Tamara15 (Tamara) Автор
20.09.2015 11:21
0
Доброе утро Наташа.Готовьте на здоровье.Я в детстве только и помню, что варили тыквенную кашу с пшеном, ох и не любила я её.А сейчас распробывала эту оранжевую красавицу-ох и вкусная, а в сочетании с мясом или грибами-ну очень вкусно.
20.09.2015 19:39
0
Спасибо, Тамара, интересный рецепт — не люблю тыкву, но надо попробовать приготовить, может быть, полюблю)))
ИРИНА-Омск (Ирина)
21.09.2015 06:47
0
ну вот, пока читала… аппетит разыгрался… и зачем я свою тыквочку порезала на кусочки и в морозилку уложила, сейчас бы приготовила. Буду ждать может- какая бабулька на стихийном рыночке у остановки буде продавать тыквочку — куплю и сделаю! Спасибо, Томачка, за рецепт!
Олька (Ольга)
21.09.2015 11:00
0
ой, я делала… вкусноооооо
только у меня не так красиво получилось...
ИРИНА-Омск (Ирина)
21.09.2015 11:57
0
Аппетино!
Tamara15 (Tamara) Автор
21.09.2015 12:43
0
Просто оранжевая тыква сама по себе красиво смотрится.
Natasha54 (Наташа)
29.09.2015 03:13
0
Дорогая Тамарочка!
Хочу сказать большое пребольшое спасибо за чудесное блюдо!
Сегодня приготовила точно по твоему рецепту. Только в духовке была тыквочка два часа, а не час. Получилось очень вкусно и очень нарядно! Все домашние были очень довольны.
Еще раз спасибо от всей моей семьи!
Tamara15 (Tamara) Автор
29.09.2015 08:14
0
Доброе утро Наташа.Очень рада, что мой рецепт вам понравился.
Koralek (Катюша)
02.10.2015 17:49
0
Томочка, какой чудесный рецепт! Я долгое время отсутствовала, теперь наверстываю пропущенные темы. Обязательно попробую приготовить, тем более, что тыква такая ещё пока продаётся.
ИРИНА-Омск (Ирина)
11.10.2015 19:52
0
Привет! Наконец-то попалась бабулька с тыквой. Как раз у тыквочки и цвет рыжий и размер маленький 20-25 см диаметр. Приготовила- правда добавила еще риса- получился аля-плов, но ВКУУУУСНОООО! Спасибо, Томочка, за рецепт!
luba62 (Люба)
15.10.2015 13:34
0
Тамара, уж не знаю каким образом я пропустила этот топик. Поздравляю с дебютом! Отличная работа. Все понятно и презентабельно. Моя маленькая тыковка стоит под тюлью и грустит, у меня просто руки не доходят. А вот сейчас глянула и руки и уговаривать не надо!
Tamara15 (Tamara) Автор
15.10.2015 13:46
0
Люба, добрый день.Готовьте на здоровье.Получается очень вкусно.
15.09.2016 13:09
0
Здорово, попробую на выходные. Как-будто назад в детство вернулась, читая Ваш топик. Мама всегда фаршировала тыковки (сорт такой мелкий, размером в чашку из чайного сервиса — сама выращивала в саду) с сырым фаршем и отварным рисом (как на перчики фаршированные). Такие вкусненькие были. Спасибо, что напомнили.