ВОЛШЕБСТВО СНЕЖИНОК, Новогодний обмен подарками в США (подготовительный этап)

avLana436 (Светлана)
16:43

Кто вяжет снежинки и с неба бросает?

Узоров таких даже мама не знает

И пряжи нигде не встречали такой -

Наш город весь белый, слегка голубой.

А, может быть, их вырезают из ситца

И тихо спускают ко мне на ресницы?

Слезой на щеках они медленно тают...

Откуда снежинки? Хоть кто-нибудь знает?

Дорогие мои девочки подружки-американочки вот скажите мне, кто из вас в детстве хотя бы раз не был СНЕЖИНКОЙ. А? Нет таких, ведь правда! Ну что, поиграем, вернемся в детство, вспомним, как это было волнительно — ожидание Нового Года, Дед Мороз… что же он на этот раз принесет под елку????? Ая и стишки специально выбрала детские, для лучшего «вхождения в образ».

Нас уже (по предварительным опросам) собралась небольшая команда, в конце топика помещу список.

Все из вас высказались за обмен подарками именно к Новому Году, т.ч. не волнуйтесь, времени достаточно, высылать готовые подарки начнем скорее всего после наших рождественских праздников.

Правила для участия в обмене — старые, кто желает принять участие сообщает мне в личном сообщении, и полные свои данные (ФИО, адрес, что любит-что не очень, что хотелось бы получить в подарок — что нет), девочки кто участвовал в Бабье Летнем обмене, анкеты не присылайте, у меня все есть, нужно только ВАШЕ СОГЛАСИЕ!

А теперь самое главное! В каком виде будет проходить этот наш обмен подарками??? Традиционно (как и предыдущий) но поскольку это Новогодний, то что-то из рукодельной части подарка должно быть именно новогодним, ИЛИ… сейчас будут выдержки из ваших писем-предложений., т.ч. дорогие мои, читаем внимательно и высказываемся и будем решать все вместе, хорошо?!

"можно еще организовать обмен для наших детей или внуков: «Поверь в чудеса». Дети сейчас частенько не верят ни в Дедов Морозов, ни в Санту. Было бы неплохо показать им, что сказка существует. Как ты на это смотришь? А можно прислать подарки от Снегурочки и… как там зовут жену у Санты… Можно даже написать письма этим персонажам на адреса наших рукодельниц по обмену. Только текст чтобы был особый. Не хочу, не дай, а что-то типа: в прошедшем году я добился того то… хочу научиться тому то… занимаюсь тем то… люблю то то… попросил бы прощения у… А можно сделать так. Дети готовят открытки для мам, пап, бабушек и дедушек к Рождеству, отсылают нам-Снегурочкам и тп с просьбой подарить их родителям к Рождеству в специальном конверте. Или пишем Санте письмо с просьбой исполнить какие то мамины или папины желания. А мы в свою очередь в благодарность за такую заботу высылаем детям уже подарочки. Вот как то так. Тут можно развивать мысль до бесконечности."

"я хотела поделиться идеей. Тема обмена «снежинки». Как известно, что нет одинаковых снежинок, так и мы мастерицы все разные, у нас разные виды рукоделия. Я предлагаю сделать что то на тему снежинок: украшения на елку, вышивку и т.д. Плюс вырезать из бумаги снежинку, помните как в школе и послать вместе с подарком. Устроить этакий хоровод снежинок. Сделать 1-2 изделия, не надо вязать, валять сумки и палантины. Просто маленький сюрприз.можно что-то сладенькое. Меня и поразила щедрость наших русских мастериц в Америке и не удивила, да мы русские такие. Было очень интересно участвовать в обмене. Я хочу опять. Но я понимаю, что мы тут загружены семьями, работой, рукоделием, тем более все знают, что holiday season все очень заняты. Поэтому я предлагаю сделать небольшой такой обмен."

Вот такие идеи высказали девочки, что вы думаете по этому поводу?

А теперь список (пока предварительный, еще не все мне ответили):

1. Татьяна tpavlovachelny

2. Ирина Аlaska

3. Ирина irin-ka

4. Нелли nelliv

5. Вера Vera the Mouse

6. Анна annager, Аня, можно на ты.

7. Галина GalinaM

8. Ирина irinabuffy

0
0

22 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
GalinaMan (Галина)
18:10
0
я за то чтобы это были небольшие подарочки. очень люблю разные украшению на елку. она у меня всегда такая разношерстная. никогда не украшаю ее в одном цвете одинаковыми шарами. на такую елку посмотришь и пройдешь мимо. а если елка украшена разными игрушками, да еще если они сделаны руками то точно задершишься надолго. обычно у таких игрушек своя история. так что давайте сделаем украшения на елку. ну или что то небольшое к празднику. я даже сувениры всегда покупаю с такими мыслями — повесить на елку. не надоедают и пыль не собирают. во время праздников полюбуешься, вспомнишь где были. а так пару лет подержишь на полке и выкинешь когда надоест пыль вытирать.
Комментарий удален
Комментарий удален
GalinaMan (Галина)
20:25
0
обмен в США. вы будете учавствовать с России? или у себя такой организуете:-)
Комментарий удален
avLana436 (Светлана) Автор
02:03
0
Светлана, спасибо за отклик, но как правильно заметила Галя, это обмен подарками между проживающими в США. Я думаю, что в России тоже будет, т.ч подождите немного.
Комментарий удален
irin-ka (Ирина)
04:49
0
Здравствуйте все! Прочитала предложения, со всем согласна. Я тоже считаю, что посылка не должна быть очень большой, как иногда здесь на форуме видишь, как будто на полярную станцию для зимовки )))) Что-то, сделанное своими руками, и лакомство обязательно! А остальное индивидуально для одариваемой — тут, я так понимаю, надежда на Светланины подсказочки! ))В общем, я тут новичок, поэтому слушаю и повинуюсь! :)
nelliv (Нелли)
05:28
0
Канадские соседи не хотят присоединиться?
В остальном согласна со всеми.
avLana436 (Светлана) Автор
05:33
0
Нелличка, я им написала, подождем что ответят
Denisenko (Ирина)
08:02
0
не знаю что и сказать… читаю, хочу… но сломала ногу <<благополучно>>… из дому теперь на ближайшие 2 месяца ни ногой… и, к сожалению, отправить за меня некому (есть тому обстоятельства.......). не знаю что и делать…
Denisenko (Ирина)
08:03
0
не знаю что и сказать… читаю, хочу… но сломала ногу <<благополучно>>… из дому теперь на ближайшие 2 месяца ни ногой… и, к сожалению, отправить за меня некому (есть тому обстоятельства.......). не знаю что и делать…
nelliv (Нелли)
09:55
0
Лечитесь, все будет в порядке. Еще только сентябрь, торопиться не надо, но, главное — здоровье, так что выздоравливайте.
Denisenko (Ирина)
10:09
0
spasibo!!!
avLana436 (Светлана) Автор
14:05
0
Ириша лечись, держись. Если у тебя нет противопоказаний принимай мумие.
Denisenko (Ирина)
14:42
0
да, неплохо, но нет у меня.
19:23
0
Очень хорошее «золотое мумие» алтайское, фирмы «эвалар»
Denisenko (Ирина)
20:05
0
спасибо, посмотрю!
Denisenko (Ирина)
14:43
0
я в России и не дома, а у знакомой, дома одна теперь ну точно не смогу…
avLana436 (Светлана) Автор
15:54
0
Ириша, ну кто-то может купит? Оно ведь и в России теперь в аптеке продается. Ира (уж извини) а как же так случилось?
Denisenko (Ирина)
15:56
0
ноги у меня такие… пришлось самой походить по делам, некому больше… ну и растянулась со всей дури… теперь подруге хлопот со мной хватит… так еще и гипс не могу нормальный сделать…
Аlaska (Ирина)
23:22
0
Я тоже за то чтобы рукоделки были не большими, так как времени нет абсолютно. Со снежинками хорошая идея :)