Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь или антиреклама вышивальному набору.

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Занялась я тут избавлением от многолетних залежей и в первую очередь, естественно, начала делать то, что должно получаться быстро…

. Как-то увидела в инете ангелочков, выполненных на пластиковой канве в 3d-технике, очень захотелось сделать, даже схемки скачала. А тут появилась на нашем рынке новая фирма «3d-стич», а там и ангелочек, из приглянувшихся. Приобрела я этот набор с мыслью, что вот одного сделаю по авторскому набору, а уж остальных… потом пособираю по сусекам)) тем более цена совсем небольшая, даже 500 рублей нет. Все, на этом «плюсы» данного набора закончились. Сначала даже показывать не хотела, а потом подумала, что отрицательный опыт, он тоже нужен. Может, мой пример убережет от ненужной траты времени, которое дорого каждой рукодельнице, сил и нервов.

Те, кто со мной уже хоть немного знаком, знают, что я обожаю вышивать на пластиковой канве. И вышила на ней не так уж и мало… думала, что справлюсь быстренько, тем более, что вышивки как таковой очень мало, немного гобеленового шва и шва, похожего на тот, которым выполняют работы в технике black work, т.е. обычная стежковая техника. Ха, наивная!

Вот так выглядит этот набор. Состав: два листа пластиковой канвы, нитки акрил(шерсть), металлизированные нити, игла, чуть синтепуха, шнурок, проволока для нимба, схема и листы с обучением швам. Да, действительно укомплектован набор хорошо. Да и сфотографирован более-менее удачно, потому что на снимке в инете не разглядишь все ляпы сборки.

Самое ужасное в наборе — это канва. Подумала, что если бы в свое время, когда я только начинала вышивать на пластиковой канве, она попалась мне в руки, то я НИКОГДА БЫ не вышила свои игрушечки, а уж домики, тем более. Канва очень жесткая для такого проекта. Мало того, что нужно сначала вырезать детали, они очень мелкие, очень много диагоналей, так по этой канве ни одна ручка, ни один маркер не пишет((((, приходилось считать каждую клеточку (в принципе мне это не трудно, крестик же все время считаю), но здесь напрягало очень, потому что канва прозрачная, чуть в сторону глаз отведешь, все уже съехала с линии.

Ладно вырезала с грехом пополам (больше люблю сначала вышить, а потом вырезать, здесь так делать было нельзя, потому что так шла вышивка, иначе пришлось бы резать по ниткам). Начала вышивать, опять ерунда, вышивка простая, но вышивать шерстью, которая за каждый уголок вырезанной канвы цепляется, это удовольствие сомнительное. Ладно вышила.

Теперь нужно собрать, а вот тут вообще МРАК… Подразумевается, что все-таки швы не должны быть разболтанными, начинаешь стягивать швы — трескается канва. Вот на этом этапе мне вообще хотелось все выбросить, но упрямство взяло верх. Тут я начала вносить уже свои коррективы. Если вы обратили внимание, то этот ангел называется «СЧАСТЬЕ». Посмотрела я на него и подумала, что итак это счастье для меня «трудное», а если будет еще и «слепое»… короче прежде чем сшить голову, я своему «счастью» глазоньки из черных бисеринок приделала. Примерила голову, которую предлагалось пришить в нескольких местах, а шейка такая тоненькая, проваливается в дырку для головы, голова болтается, пришлось выходить и из этого положения, нашла кусочек еще маминых кружев, присобрала их и по горловине пришила. Вроде стало поприличнее, но шов тоже хотелось чем-то прикрыть. Тут я при помощи клеевого пистолета по всей горловине отделочку микробисером пустила.

Отдельный разговор — крылья. Исходя из схемы, их надо было сделать ажурными, повырезав по канве. Поняв, что ничего путного из этой затеи не выйдет, крылышки я сделала целиковыми, а по краям с обеих сторон сделала такую же отделочку, как на горловине. Еще немножко личико подрисовала, что сложновато на шерсти, да еще вышитой. Нимб я ему делать не стала, не вписывается он сюда совсем.

Вот, что получилось.

Вот теперь думаю, еще ведь один набор от этой фирмы лежит, может сразу на другой канве вышивать, а не на той, которая в набор вложена, чтобы сберечь и нервы, и силы, и время…

Спасибо за внимание и терпение)))) А если все же хочется поэтапного разбора пишите, сделаю, самой было интересно, поэтому фото есть.

+14
0

31 комментарий

anna_si (Анна)
23.09.2015 22:50
0
А получилось очень мило) Даже и не скажешь, что столько нервов и сил потрачено.
няняМанина (Марина) Автор
24.09.2015 10:09
0
Тоня (Антонина)
23.09.2015 22:50
0
Никогда не пробовала такую технику рукоделия. Интересно.
Анна (Анна)
23.09.2015 23:39
0
Даааа Марина, действительно, счастье трудно далось, результат очень впечатляет, красиво, но если все так проблемно, то может и не стоит начинать вторую работу, упорство это очень достойное качество, но все-таки хочется что-бы рукоделие рукоделие доставляло Вам удовольствие, вон какие шедевры у Вас получаются!!! Удачи, в любом случае!!!
няняМанина (Марина) Автор
24.09.2015 10:12
0
Аня! Вы совершенно правы! Очень хочется, чтобы рукоделие доставляло удовольствие, поэтому и люблю вышивать по уже готовым наборам, где все продумано дизайнером))))а вот здесь оказалось, что не все продумано((((а может, просто у меня умения не хватило(((
Анна (Анна)
24.09.2015 13:44
0
Мариночка, с умением все у Вас в порядке и это все знают))) а вот мучится или нет со второй работой, решать только Вам. Меня очень веселило одно высказывание, которое девочки на работе ко мне применяли, зная мою упертую натуру. Они говорили, что я «копаю вилкой»)))) и знали, что по любому выкопаю))) Это наверное и про Вас))
няняМанина (Марина) Автор
24.09.2015 18:29
0
Ой, какое замечательное высказывание)))))да, наверное, оно ко мне применимо, но только в вышивании, во всех остальных случаях упертости мне точно не хватает)))))
lazy (Татьяна)
24.09.2015 01:29
0
Мариночка, читала и улыбалась… У моей мамы есть выражение — «и зачем такое „счастье“ кому-то нужно?» И «вот ещё „счастье“ подвалило»…
Я тебя так понимаю… Я так арбуз вышивала… Ткань тянулась сразу во все стороны — как капроновый чулок… Тоже ворчала — «связался черт с младенцем »…
Конечно нужен этот топик… Я все не соберусь сделать свой — уже 4-й раз переделываюсь метрику — шрифты не подходят… Надеюсь завтра-послезавтра закончить…
Тогда тоже выложу… Для себя же решила — дименшионс — самые проработанные схемы, даже и если подбирать цвета… Penelope — хороши для Панча, Риолис — хорошие схемы, нитки — так себе (цвета хорошие, а вот полушерсть меня напрягает), но ткань… китайцы дают неплохие наборы… Ну а теперь будем знать, что 3D Stitch надо избегать, ну может схемой воспользоваться…
Так что спасибо, что поделилась
няняМанина (Марина) Автор
24.09.2015 10:16
0
Танюш, как мне понравилось " и зачем такое «счастье» кому-то нужно?")))))точнее не скажешь. Сама себе удивляюсь, зачем затеялась ненужную игрушку делать? Да еще столько времени потратила. По уму ее за один-два дня можно собрать, а вот подишь ты… две недели мусолила))))
Жду твою метрику с нетерпением!
lusi (Людмила)
24.09.2015 01:33
0
Ангелок, конечно, миленький, иначе и быть не могло В свете неумолимо надвигающегося Рождества весьма актуально. Но стоит ли он таких трудов, вопрос! Я бы сразу взяла другую канву и не мучилась. А хомяка раскулачивать надо )))))
няняМанина (Марина) Автор
24.09.2015 10:18
0
Люси, наверное, не стоило. Но тут «взыграло ретивое» мой ужасный характер вкупе с гордынькой, как это не смогу на предложенном материале сделать. Говорю же, что до звания Мастера мне далеко, как до Луны, все проверяю себя и проверяю.Проверила))))результаты решила показать))))
lusi (Людмила)
24.09.2015 10:50
0
Не вижу связи со званием мастера. Разве мастер должен на любой фигне уметь вышивать?
няняМанина (Марина) Автор
24.09.2015 18:36
0
Люси, дорогая, наверное, у меня неправильное понятие «мастер»(((( мне кажется, что мастер — это тот, кто в своей области знает и умеет все от и до, кто всегда ясно представляет себе, какой результат он получит на выходе, соответственно, знает и про материалы и про инструменты. Да, и может вышивать на любой фигне))))) я тут недавно вышивку на скамейках в метро видела, меня не вдохновило, но все же)))))( хотя на скамейке я бы, наверно, тоже смогла)))))а у меня частенько в голове-одно, а на деле получается что-то другое))))
taliya (Татьяна)
24.09.2015 09:01
0
Симпатяга ангелочек! ХИ хи хи, читала твои перепетии и хихикала.Если тебе с твоим мастерством трудным счастье показалось, то хорошо что ты нас всех предупреждаешь своей антирекламой этим наборам.Спасибо!
няняМанина (Марина) Автор
24.09.2015 10:20
0
Танечка, точно осталось только хихикать))))я тоже теперь уже веселюсь вместе со всеми вами))))когда делала не до веселья было, хотя и злости никакой, так проверочка на прочность)))
liliana (лиана)
24.09.2015 09:06
0
Преклоняюсь перед вашим терпением! Результат порадовал.
няняМанина (Марина) Автор
24.09.2015 10:20
0
24.09.2015 10:12
0
Как человек, имеющий опыт с публикациями в журналах, предполагаю, произошло следующее: автор использовал в своей работе дорогие материалы, с которыми не произошло бы сюрпризов в отрицательном смысле. Когда подсчитали себестоимость набора, издатели решили, возможно, даже не согласовав с автором, заменить на дешёвые аналоги ради выгоды. Результат очевиден. Хорошо ещё, что текст не урезали. Когда я печаталась в журнале, редактор выбросил, как ему казалось, незначительное предложение. А люди не смогли разобраться и ругали автора.
няняМанина (Марина) Автор
24.09.2015 10:25
0
Может быть и так, но здесь на мой взгляд произошло другое. Сейчас очень многие фирмы этим грешат. Берут замечательный дизайн зарекомендовавшей себя фирмы и делают свое под другим названием и более низкого качества, но зато дешевле, а неискушенный потребитель скушает за милую душу. А потом глядя на отшив, видя «трупные» пятна и безобразные переходы цветов, жалеешь рукодельницу, потратившую свои время, силы и средства на некачественную подделку.
FEDOR63 (Наталья или Таша)
24.09.2015 10:36
0
Мариш, все трудности забудутся, а СЧАСТЬЕ останется))) Результат великолепен!!!
няняМанина (Марина) Автор
24.09.2015 10:38
0
Ташечка! Такое точно останется!))))) Точно никому дарить не буду)))))
alef (Ирина)
24.09.2015 11:23
0
А мне кажется, просто замечательный Ангел получился. А, преодолев все трудности в работе — должен быть вдвое дороже и любимие.
няняМанина (Марина) Автор
24.09.2015 18:37
0
Ирина, спасибо большое за такой тёплый комментарий))))) очень приятно.
Sun (Люция)
24.09.2015 11:50
0
Это видимо у вас руки золотые, вот и получилось из ничего что то!
няняМанина (Марина) Автор
24.09.2015 18:39
0
Люция, благодарю, очень приятно. А руки у меня самые обычные, а вот голова — точно дурная))))) рукам и мозгам покоя не даёт)))))
mamania555 (Вера)
24.09.2015 21:16
0
И в результате — опять очень милая вещица! Я ведь говорила, что Вы, Мариночка, ювелир. Потому все и получилось. Очень рада Вашей победе:)
няняМанина (Марина) Автор
24.09.2015 22:30
0
Верочка, огромное спасибо! Давно не слышались(((( суета-суета… Как Ваша рука?
Юлия (Юлия)
26.09.2015 10:33
0
Марина Ваше счастье очень красивое, нежное и сделанное с любовью, хоть и досталось тяжело
отличается от оригинала, но от этого только выигрывает!
Mama_Lenki (Ирина)
05.10.2015 18:08
0
Мариша, спасибо за обстоятельное объяснение и разумные выводы!
А СЧАСТЬЕ?
Ну, что же? Бывает и так!
На фото очень даже симпатичный ангелочек получился, проверочку на прочность ты прошла достойно.

ludochka (Людмила)
18.10.2015 23:54
0
Какой хорошенький получился ангелочек:)))))Прелесть! Нежный, хрупкий, но с характером:))))Терпения тебе, Мариночка не занимать.Думаю, что это будет нужный ангел, хоть и созданный в муках.Спасибо, что нас предупредила, чтобы мы не обольщались набором.А во втором наборе, конечно возьми хорошую канву, проверенную.Один ангелок хорошо, а парочка ещё лучше.Если у тебя есть фотографии сборки, то делись пожалуйста.На форуме наверняка у кого-нибудь есть такие наборы.Ведь всегда проще идти проторенным путём:))))Успехов тебе и новых шедевриков!
Бисеринка Татьяна (Татьяна (на ты))
29.02.2016 12:45
0
А АНГЕЛОЧЕК ПОЛУЧИЛСЯ ДИВНЫЙ. И НЕ ПОДУМАЕШЬ, ЧТО ТАКОЙ ЦЕНОЙ ДОСТАЛСЯ. ТРУДНОЕ СЧАТЬ… ОНО ДОРОЖЕ ЦЕНИТСЯ ДУШОЙ