Блинный пирог с творогом

Автор: hto33Написать сообщениеПоварёнок 5 уровня

www.povarenok.ru/

Ингредиенты для «Блинный пирог с творогом»:

Блины лучше печь на большой сковородке, тогда их понадобится меньше. Мне для формы 24 см в диаметре понадобилось 12 блинов, выпеченных на большой сковороде.
Для начинки нам нужно творог перетереть с 2-3 ст. л. сахара и одним яйцом до однородности. Можно пробить в блендере.
По желанию в начинку можно добавлять сухофрукты или не очень сочные ягоды.
Для заливки взбить два яйца с 2 ст. л. сахара и сливками (сметаной).
Блины лучше печь на большой сковородке, тогда их понадобится меньше. Мне для формы 24 см в диаметре понадобилось 12 блинов, выпеченных на большой сковороде. Для начинки нам нужно творог перетереть с 2-3 ст. л. сахара и одним яйцом до однородности. Можно пробить в блендере. По желанию в начинку можно добавлять сухофрукты или не очень сочные ягоды. Для заливки взбить два яйца с 2 ст. л. сахара и сливками (сметаной).

|
    На блин выложить творожную начинку и свернуть рулетом.
| На блин выложить творожную начинку и свернуть рулетом.

В смазанную разъёмную форму уложить налистники по кругу спирально.
Укладывать нужно плотно, чтобы заливка не просачивалась.
В смазанную разъёмную форму уложить налистники по кругу спирально. Укладывать нужно плотно, чтобы заливка не просачивалась.

Заливаем сливочно-яичной смесью и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, чтобы запеклась заливка.
Заливаем сливочно-яичной смесью и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, чтобы запеклась заливка.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

+26
53

27 комментариев

жоржиковна (Ольга)
25.09.2015 13:08
0
Вы уже попробовали его сделать?
Tamara15 (Tamara) Автор
25.09.2015 13:10
0
Да, Ольга, я его делал, мне нравится.Я в творог добавляю изюм, а сверху заливки посыпаю миндальной крошкой или кокосовой стружкой
жоржиковна (Ольга)
25.09.2015 13:13
0
Мне захотелось несладкий сделать, с грибами и сыром сверху посыпать!
Tamara15 (Tamara) Автор
25.09.2015 13:15
0
А для своих мужчин, я фарширую мясной начинкой с яйцом, получается очень вкусно.
Tamara15 (Tamara) Автор
25.09.2015 13:16
0
Ооооооо… это будет высший пилотаж
ИРИНА-Омск (Ирина)
25.09.2015 13:18
0
Спасибо, Тамара! Пока читала… мммм! Прям ощущала вкус пирога! Все завтра в выходной — буду делать!
Tamara15 (Tamara) Автор
25.09.2015 13:20
0
Ирина, так вам проще, у вас сырки творожные с изюмом продаются, как я по ним скучаю здесь:((((((здесь такого творога нет, как у нас в Омске был.
lazy (Татьяна)
25.09.2015 13:34
0
Худеем, да?
Подтверждаю — вкусно… И идея хороша… Спасибо, Нямчик, напомнила… Я, месяцев восемь назад делала фаршированные отварной курицей, пересыпала обжаренными шампиньонами и заливала соленой заливкой… Если у кого аллергия на яйца- в сладком варианте — 2 яйца=1 банан, в соленом заменить крахмалом, ну а блины просто изпечь без яиц…
Tamara15 (Tamara) Автор
25.09.2015 13:38
0
Таня, ну это же диетическое:)))и молочко и творожок, даже сливки:))))
А мужчины мои на диету чихать хотели, им мясо нужно:)))
ИРИНА-Омск (Ирина)
26.09.2015 10:01
0
… В ОМСКЕ??????????????????? Ты из ОМСКА????? 0|0, О!!! как приятно земляков встречать!!! А сырки?.. я давно таких в магазинах не видела. Есть творожные массы с изюмом, курагой, но это уже больше молочный продукт так называемый — я редко беру. Технологии изменились, больше искусственного. Молоко супер пастеризованное — может до недели не скисать, как-то хотела простоквашу сделать — нееее. продержала больше неделе на подоконнике (уже интересно стало — когда ж скиснет;))) — стало горькое, но не скисло!) Я покупаю настоящий деревенский творог (к нам на работу привозят деревенские жители для продажи), в него изюмчик размоченный. Сейчас как раз делаю, сладкого хочу — блинчики напекла, пошла творожок готовить)))
Tamara15 (Tamara) Автор
26.09.2015 11:04
0
Да Ирина, я из Омска.Работала бухгалтером на ст. Входная в ПЧ-2.А в Германии живу уже 13 лет.
ИРИНА-Омск (Ирина)
26.09.2015 11:17
0
Совсем рядом, до чего ж мир тесен! — у меня мама в Лузино живет, сама после школы как уехала в Омск учится, так в городе и живу. Вот пирог мой, только что из печи
а это моя последняя шалочка (извините, но похвастаться хоЦа)пирог пробую -В К У С Н ОООООО, Спасибо, Томушка!
Tamara15 (Tamara) Автор
26.09.2015 12:46
0
Красивый-пирог, а шаль вообще бесподобная.
ИРИНА-Омск (Ирина)
26.09.2015 17:49
0
Пирог Вкусный… был — умели в один присест! Спасибки тебе! И за оценку шали спасибо!
Tamara15 (Tamara) Автор
26.09.2015 17:54
0
Ирина, помоему пора вам новый топик с Вашими новыми шалями выставлять.
ИРИНА-Омск (Ирина)
26.09.2015 18:06
0
Хорошо, Томара. Постараюсь свои похвастушки устроить;-))))), чуток попозже — сейчас у нас похолодало, так с варежками-шапками и родные, и знакомые одолели (не люблю их вязать, а надо!)
Tamara15 (Tamara) Автор
26.09.2015 18:08
0
Буду ждать с нетерпением Ваши новые работы.
Ника Коин (Ника)
25.09.2015 13:26
0
Красиво ))))) Забираю )))))))))
Estelle (Елена)
25.09.2015 13:44
0
Какая красота и вкуснота! Планировала творожную запеканку на выходных, попробую сделать пирог)
Gulya (Гулизар)
25.09.2015 13:51
0
Вкуснотища наверное. Обязательно надо попробовать. Спасибо.
Marisha888 (Марина)
26.09.2015 10:49
0
Это о-о-очень вкусно! Я готовила такой пирог и сладкий с творогом, и соленый с брынзой.
26.09.2015 15:02
0
Какая красотища и вкуснотища! Спасибо, обязательно попробуем
Alla (Алла)
26.09.2015 17:43
0
я только увидала этот рецепт. спасибо, Тамара. По-моему, он с любой начинкой будет вкусным. сделаю с творогом, очень люблю.
Tamara15 (Tamara) Автор
26.09.2015 17:53
0
Пожалуйста Алла.Конечно можно с любой начинкой сделать, даже манной, пшённой или рисовой кашей начинить блинчики можно, а потом так же залить и запечь.А подавать можно с ягодами или вареньем.
26.09.2015 18:38
0
И текст, и фотографии чужие. А ваше-то здесь что?
ИРИНА-Омск (Ирина)
28.09.2015 08:20
0
А какая разница?????? Главное — нам рецепт вкусняшки показали — мы испекли или прибрали на будущее. К чему СОРКАЗМ! ????? Будьте добрее!
Cнеговичок (Снежана)
23.12.2015 12:38
0
Спасибо, Тамара, слюнки потекли!