Блинный пирог с творогом

Tamara15 (Tamara)
13:03

Автор: hto33Написать сообщениеПоварёнок 5 уровня

www.povarenok.ru/

Ингредиенты для «Блинный пирог с творогом»:

Блины лучше печь на большой сковородке, тогда их понадобится меньше. Мне для формы 24 см в диаметре понадобилось 12 блинов, выпеченных на большой сковороде.
Для начинки нам нужно творог перетереть с 2-3 ст. л. сахара и одним яйцом до однородности. Можно пробить в блендере.
По желанию в начинку можно добавлять сухофрукты или не очень сочные ягоды.
Для заливки взбить два яйца с 2 ст. л. сахара и сливками (сметаной).
Блины лучше печь на большой сковородке, тогда их понадобится меньше. Мне для формы 24 см в диаметре понадобилось 12 блинов, выпеченных на большой сковороде.
Для начинки нам нужно творог перетереть с 2-3 ст. л. сахара и одним яйцом до однородности. Можно пробить в блендере.
По желанию в начинку можно добавлять сухофрукты или не очень сочные ягоды.
Для заливки взбить два яйца с 2 ст. л. сахара и сливками (сметаной).

|
    На блин выложить творожную начинку и свернуть рулетом.
|
На блин выложить творожную начинку и свернуть рулетом.

В смазанную разъёмную форму уложить налистники по кругу спирально.
Укладывать нужно плотно, чтобы заливка не просачивалась.
В смазанную разъёмную форму уложить налистники по кругу спирально.
Укладывать нужно плотно, чтобы заливка не просачивалась.

Заливаем сливочно-яичной смесью и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, чтобы запеклась заливка.
Заливаем сливочно-яичной смесью и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, чтобы запеклась заливка.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

26
54

27 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
жоржиковна (Ольга)
13:08
0
Вы уже попробовали его сделать?
Tamara15 (Tamara) Автор
13:10
0
Да, Ольга, я его делал, мне нравится.Я в творог добавляю изюм, а сверху заливки посыпаю миндальной крошкой или кокосовой стружкой
жоржиковна (Ольга)
13:13
0
Мне захотелось несладкий сделать, с грибами и сыром сверху посыпать!
Tamara15 (Tamara) Автор
13:15
0
А для своих мужчин, я фарширую мясной начинкой с яйцом, получается очень вкусно.
Tamara15 (Tamara) Автор
13:16
0
Ооооооо… это будет высший пилотаж
ИРИНА-Омск (Ирина)
13:18
0
Спасибо, Тамара! Пока читала… мммм! Прям ощущала вкус пирога! Все завтра в выходной — буду делать!
Tamara15 (Tamara) Автор
13:20
0
Ирина, так вам проще, у вас сырки творожные с изюмом продаются, как я по ним скучаю здесь:((((((здесь такого творога нет, как у нас в Омске был.
lazy (Татьяна)
13:34
0
Худеем, да?
Подтверждаю — вкусно… И идея хороша… Спасибо, Нямчик, напомнила… Я, месяцев восемь назад делала фаршированные отварной курицей, пересыпала обжаренными шампиньонами и заливала соленой заливкой… Если у кого аллергия на яйца- в сладком варианте — 2 яйца=1 банан, в соленом заменить крахмалом, ну а блины просто изпечь без яиц…
Tamara15 (Tamara) Автор
13:38
0
Таня, ну это же диетическое:)))и молочко и творожок, даже сливки:))))
А мужчины мои на диету чихать хотели, им мясо нужно:)))
ИРИНА-Омск (Ирина)
10:01
0
… В ОМСКЕ??????????????????? Ты из ОМСКА????? 0|0, О!!! как приятно земляков встречать!!! А сырки?.. я давно таких в магазинах не видела. Есть творожные массы с изюмом, курагой, но это уже больше молочный продукт так называемый — я редко беру. Технологии изменились, больше искусственного. Молоко супер пастеризованное — может до недели не скисать, как-то хотела простоквашу сделать — нееее. продержала больше неделе на подоконнике (уже интересно стало — когда ж скиснет;))) — стало горькое, но не скисло!) Я покупаю настоящий деревенский творог (к нам на работу привозят деревенские жители для продажи), в него изюмчик размоченный. Сейчас как раз делаю, сладкого хочу — блинчики напекла, пошла творожок готовить)))
Tamara15 (Tamara) Автор
11:04
0
Да Ирина, я из Омска.Работала бухгалтером на ст. Входная в ПЧ-2.А в Германии живу уже 13 лет.
ИРИНА-Омск (Ирина)
11:17
0
Совсем рядом, до чего ж мир тесен! — у меня мама в Лузино живет, сама после школы как уехала в Омск учится, так в городе и живу. Вот пирог мой, только что из печи
а это моя последняя шалочка (извините, но похвастаться хоЦа)пирог пробую -В К У С Н ОООООО, Спасибо, Томушка!
Tamara15 (Tamara) Автор
12:46
0
Красивый-пирог, а шаль вообще бесподобная.
ИРИНА-Омск (Ирина)
17:49
0
Пирог Вкусный… был — умели в один присест! Спасибки тебе! И за оценку шали спасибо!
Tamara15 (Tamara) Автор
17:54
0
Ирина, помоему пора вам новый топик с Вашими новыми шалями выставлять.
ИРИНА-Омск (Ирина)
18:06
0
Хорошо, Томара. Постараюсь свои похвастушки устроить;-))))), чуток попозже — сейчас у нас похолодало, так с варежками-шапками и родные, и знакомые одолели (не люблю их вязать, а надо!)
Tamara15 (Tamara) Автор
18:08
0
Буду ждать с нетерпением Ваши новые работы.
Ника Коин (Ника)
13:26
0
Красиво ))))) Забираю )))))))))
Estelle (Елена)
13:44
0
Какая красота и вкуснота! Планировала творожную запеканку на выходных, попробую сделать пирог)
Gulya (Гулизар)
13:51
0
Вкуснотища наверное. Обязательно надо попробовать. Спасибо.
Marisha888 (Марина)
10:49
0
Это о-о-очень вкусно! Я готовила такой пирог и сладкий с творогом, и соленый с брынзой.
15:02
0
Какая красотища и вкуснотища! Спасибо, обязательно попробуем
Alla (Алла)
17:43
0
я только увидала этот рецепт. спасибо, Тамара. По-моему, он с любой начинкой будет вкусным. сделаю с творогом, очень люблю.
Tamara15 (Tamara) Автор
17:53
0
Пожалуйста Алла.Конечно можно с любой начинкой сделать, даже манной, пшённой или рисовой кашей начинить блинчики можно, а потом так же залить и запечь.А подавать можно с ягодами или вареньем.
18:38
0
И текст, и фотографии чужие. А ваше-то здесь что?
ИРИНА-Омск (Ирина)
08:20
0
А какая разница?????? Главное — нам рецепт вкусняшки показали — мы испекли или прибрали на будущее. К чему СОРКАЗМ! ????? Будьте добрее!
Cнеговичок (Снежана)
12:38
0
Спасибо, Тамара, слюнки потекли!