Платье из теплого фактурного трикотажа.

Daphna (Дафна)
21:57

Длинное платье на зиму.

Только что закончила платишко. Муж сфоткал. Счастья не чувствую… Сначала я его сшила без этих линий. Но показалась сама себе дождевой тучкой — объемная (ну что делать, надо кушать меньше). После лета, когда шила безрукавные платья, этот массив меня расстроил. Тогда я придумала сделать тесьмы. Чтобы вшить их (каждую дважды — по краям!) в готовые рукава, мне пришлось попотеть, я думала, у меня случится криз! А распустить рукава уже было нельзя. Кто шьет эластичными строчками рыхлый трикотаж, тот знает, что прошил — это навсегда. Ну вот таки вшила, охота пуще неволи. Приходилось то и дело лапу откручивать, чтоб вытащить потом платье из-под машины)).

Утешаю себя, что удобное, теплое. Как говорят в сериале «Игра престолов» — «зима близко»!)))







24
3

91 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
22:04
0
Красавица!!! Очень стильная девушка!!!
Daphna (Дафна) Автор
22:08
0
Скажите мне, что я ненапрасно ковырялась с этими линиями! Что-то я еще не отошла от сомнений… Теперь думаю, не слишком ли контрастно… Вот минус творчества иногда — замучаешь себя до смерти!))
Любовь (Любовь)
22:13
0
Все замечательно. Не мучайте себя, даже если что-то вам не понравилось. Поправить всегда можно, а если нельзя положите, на полку и забудьте на какое-то время. Главное, что вы выглядите на все сто!!! Удачи ВАМ!!!
Tamara15 (Tamara)
23:21
0
Доброй ночи Дафна.Я не швея, но мнение своё скажу.Платье мне очень понравилось, удобное, уютное и элегантное-классика, что не говори.Вы замечательно придумали с контрастными линиями, т.к. они зрительно уменьшают и подчёркивают силуэт.Возможно можно поиграть немного с аксесуарами и сделать например брошь, ну это моё виденье.
Daphna (Дафна) Автор
23:29
0
Да, на брошь меня уже навела tasha… Брошей у меня нет. Упущение!
Комментарий удален
luba62 (Люба)
13:15
0
Таня! Просто офигенское (извиняюсь за слэнг) платье. Где я была 30 сентября, что пропустила.Тесьма сделала платье интересным. Ткань вообще понравилась.Коротко — блеск. Красивое, сдержанное, и совершенно плюньтн на сомнения. И по — поводу фигуры тоже. Все ладно. И лицо сияет!!!
Daphna (Дафна) Автор
15:13
0
Ах, спасибо! Но я все равно раздумываю, чем соединить две полосы в области пояса. Собственно поясом не хочу… Нужна подходящая к платью аппликация. Ну, когда найду, покажу, а пока так будет.
Daphna (Дафна) Автор
22:19
0
Спасибо, спасибо!
22:28
0
Мне нравится. Тёплое, уютное платье. Имеет место быть.
Фигура тоже хороша. И не вводите меня в комплексы — я тоже 40-42. Но, если честно, я не представляю куда можно в таком пойти. В бюро на работу? Или на воскресную прогулку?
Daphna (Дафна) Автор
22:36
0
А я 42-44 при мелкости роста)). На работу в магазин буду ходить, оно ж «резиновое», удобно работать. Благодаря складке так же позволительно ехать на велике. Вот завтра сяду на велик и поеду на работу — ткани продавать!)))
tasha (Наталия) (Наталия)
22:28
0
Никаких сомнений: так интереснее платье, стройнит, подчеркивая приятные округлости фигуры. Серебряных бы к нему украшений, если любите, конечно.
Daphna (Дафна) Автор
22:38
0
Да, можно в уши повесить, а больше некуда. Спасибо за отзыв!
tasha (Наталия) (Наталия)
23:19
0
Это почему же больше некуда кроме ушей — шея свободна, а больше видится брошь-заколка вытянутая по форме, она вдоль горловины будет располагаться.
Почему бы не пофантазировать…
Daphna (Дафна) Автор
23:23
0
Хм… ну да. Вы правы. Просто я уже решила, что буду на шею шарфики вязать, но можно посмотреть и на украшения, если день не холодный.
tasha (Наталия) (Наталия)
23:41
0
Все по состоянию души! Удачи Вам!
Фекла (Наталья)
22:29
0
Прекрасно смотритесь в новом наряде!!!
Daphna (Дафна) Автор
22:38
0
Мерси!
софочка (СОФЬЯ АРСЕНЬЕВНА)
23:16
0
Вышли из проблемы достойно, поверте, я зная что говорю. Поэтому я не советую такие ткани шить трикотажным швом, бо это насмерть. Лучше шить мелким зиг-загом.
Daphna (Дафна) Автор
23:25
0
Согласна, но трикотажный шов прочнее держит ткань, в то же время тянется. Но работаешь с ним, как сапер — без права на ошибку)).
pro100-lida (Лидия)
23:21
0
Дафна, напрасно сомневаетесь.Эти вертикальные полосы зрительно удлиняют фигуру, так-что классно.Носите с удовольствием!
Daphna (Дафна) Автор
23:28
0
Спасибо! Вот еще есть идея пошить юбку-макси. И прикладывать к себе бесполезно. Ткани перед зеркалом накидывать — это совсем не то, что потом готовое изделие надеть… Надо побегать по магазинам и померять где-нибудь...))
Додельница :) (Татьяна)
00:18
0
Добрый вечер, Дафна! Сначала хочу откровенно признаться, что мне больше всего нравится сама модель, без конца наговаривающая на себя и свою фигуру напраслину. Швея, надо отдать должное, настоящая ударница! Так быстро и много я никогда не шила, молодчина, Дафна! Можно я честно выражу своё мнение? Платье красивое, бесспорно. Вот только… эти полосочки, лично на мой взгляд, делают его немного непрофессионально выполненным что ли? Хотя я не имею ввиду, что они неаккуратные, на такой ткани трудно сделать их намного лучше. Хотя без них платье было бы немного скучноватым. Мне кажется, тёмные вставки из эластичной ткани сантиметров на 15-20 на тех же местах, что и полосы, зрительно бы облегчили фигуру и смотрелись бы эффектнее полос. И ещё, я тоже люблю длинные тёплые вещи. Но в этом платье, по-моему, было бы неплохо немного укоротить длину и открыть взгляду красивые ножки, хотя бы до верха сапог или около того. Если с длиной тяжело расстаться, то можно носить и так, если слегка ушить его в талии, но не в обтяжку, надев, при желании, комфортную грацию. Честно говоря, я и сама не люблю переделывать что-то… У каждого из нас свои вкусы, может быть мои рекомендации покажутся кому-то вовсе непривлекательными…
В любом случае, Дафна, поздравляю с рождением новой удобной вещицы!
Daphna (Дафна) Автор
01:23
0
Мне кажется, тёмные вставки из эластичной ткани сантиметров на 15-20 на тех же местах, что и полосы, зрительно бы облегчили фигуру и смотрелись бы эффектнее полос.

Возможно, но я сначала ничего вообще не планировала. А такие полосы надо иметь в концепте и кроить соответственно… С длиной тоже думала… Хочу носить с сапогами, и чтобы платье покрывало верх сапог. Хотя… Можно прикинуть.
Я к критике отношусь хорошо, потому что таким образом можно услышать что-то дельное от кого-то с незамыленным взглядом!
А зачем на талии ушивать? У меня там живот)).
Denisenko (Ирина)
08:34
0
и у меня там живот! я бы так и оставила, и вообще я тоже такое хочу, потому как ну просто устала искать себе платья (обожаю платья), а размер сверху теперь не сходится с размером снизу — трудно подобрать… ох хочу ваше платье!!!
Daphna (Дафна) Автор
10:35
0
На этом платье я вывела для себя урок: не надо гнаться за сложным конструированием. Простые конструкции надежны и экономят время. А результат не хуже. Обратите внимание, на плече нет шва, рукав и плечо цельнокроенные сверху. Это увеличивает расход ткани. За отзыв спасибо!
zhannaS (Жанна)
12:24
0
Согласна с Вами! Сложные выкройки со множеством деталей выглядят часто хуже, чем более простые в крое вещи. Вот тоже прикупила трикотаж, хочу пошить то-то простое и элегантное.
Daphna (Дафна) Автор
12:31
0
Надеюсь скоро увидеть пошитое!
Комментарий удален
Daphna (Дафна) Автор
21:48
0
Да, я так себе и представляла «вставку» по описанию. Но это надо было изначально так продумывать. Я же положилась на обилие вертикальных швов, что их будет достаточно для вытягивания силуэта, а вот и нет, тем более, на этом рыхлом трикотаже, швы потонули. Давно собираюсь сделать себе платье по такому принципу, «сорока-белобока», только не бело-бока)), а черно-бока. Такие платья так давно в тренде, что почти уже нет смысла шить)).
irin-ka (Ирина)
22:15
0
А сейчас в тренде цветочки, так что вполне можно объединить эти две фишки и получить супер-платье! ;) Я серьёзно, боковые вставки очень комплиментарны, и отказываться от них не стоит.
Daphna (Дафна) Автор
22:20
0
Я серьёзно, боковые вставки очень комплиментарны

Да я соглашусь! И правда, надо сделать.
Natasha54 (Наташа)
03:17
0
Мне очень нравится платье! И полоски тоже! Молодец, Дафна!
И как это Вы умудрились их вшить в уже готовую вещь?!
Daphna (Дафна) Автор
10:36
0
И как это Вы умудрились их вшить в уже готовую вещь?!

Ужасть! То, что показано здесь, не повторяйте дома!))))
irin-ka (Ирина)
04:53
0
Что Вы всё на себя наговариваете??!!! Прекрасная у Вас фигура и улыбка прелестная! Платье с полосками выглядит нарядно. Молодец, всё правильно сделала. )))
Daphna (Дафна) Автор
10:36
0
Мерси!)
Маришель Тонких (Маришель,Мариша,лучше на ТЫ)
06:41
0
какое симпатичное платьюшко! Вам очень к лицу!
Estelle (Елена)
07:05
0
Вы самокритичны! Платье Вам очень идет.
Оксана (Оксана Громова)
07:16
0
ЗдОрово! Очень красивое платье! Вам очень идёт! Нисколько на дождевую тучку Вы не похожи! Очень даже наоборот — Солнышко улыбающееся!!!
zhannaS (Жанна)
07:59
0
Дафна, не мучайте себя сомнениями — платье великолепно сидит на Вас! Горловину только не совсем разглядела. Не сфоткаете? На мой взгляд — не хватает аксессуаров. Могут быть и бусы (длинные в две нитки), и брошь, и цветы (мелкие гроздью, крупные утяжелят вид). Можно связать тонкий шарф, ввязав в него тесьму, бусины, бисер в хаотичном порядке. Здесь на сайте Людмила давала МК по интересным шарфам. Поищу.
Daphna (Дафна) Автор
10:38
0
Горловину только не совсем разглядела. Не сфоткаете?

Может, чуть позже.
Это хомут, только ассиметричный.
Daphna (Дафна) Автор
21:25
1
Горловину только не совсем разглядела. Не сфоткаете?

Вот, сфоткала.

В очерченном месте можно разглядеть шов пришива части ворота, это позволило сэкономить расход. Ворот заложен на одну сторону в складку, которая идет зашитая, а потом раскрывается в нижней части платья. Выкройку брала в Бурде, но всю ее подгоняла, как обычно.
zhannaS (Жанна)
08:14
0
Ага, разобралась. Ну такую красоту нельзя прятать под шарфами. И бусы не подойдут. Надо брошку заколоть на место пришива хомута, на складочки, как будто это брошка сосборила.
А я в Бурде разочаровалась. Были с дочкой в магазине тканей, пока ждали, когда ткань принесут, просмотрели журнал — одна реклама. Моделей мало. Вот так купишь журнал (продают в запаянном пакете), а выбрать ничего не сможешь.
Я уже подзабыла основы конструирования и кроя, надо готовые выкройки. Более приемлемые были в Бурде. Сейчас в раздумьях — покупать-не покупать. Не шила почти 15 лет.
Daphna (Дафна) Автор
09:03
0
Не, у нас можно посмотреть прежде, чем купить. Но есть и электронная версия, можно полистать в инете, если запаивают)). Сейчас столько других журналов есть, но я уже знаю наизусть все бурдовские недостатки, а другие еще надо изучать. Готовые выкройки экономят время даже в случае подгона и переделок. Поэтому нет смысла самой конструировать. Но можно иметь основу, чтобы вносить маленькие изменения.
zhannaS (Жанна)
09:19
0
Вот с основой и главная проблема! Создать её уже нет навыков. Да и после возрастных женских изменений организма стала сильно поправляться. За 9 месяцев +15 кг, и продолжаю поправляться.
Daphna (Дафна) Автор
09:27
0
Я тоже сильно набрала, только не так быстро. Но это еще хуже. Пока создашь гардероб, глянь, а его пора выкидывать)). Можно сидеть на строгой диете, но нет стимула.
zhannaS (Жанна)
09:40
0
Сидеть на диете — ещё и сила воли должна быть! Но пока моя сила воли молчит.
tony (Антонина)
08:21
0
Дафна! Несмотря на критичное отношение к себе, получилось прекрасно. Вам очень идет. Наоборот, это платье делает вас стройнее и элегантнее
Alla (Алла)
09:04
0
Дафна, ты молодец! это платье было бы невыразительным без вставки. а ещё здорово, что так сделала — оно так тебя стройнит! и не наговаривай на себя — ты ПРЕКРАСНА!
ТатьянаОдесситка (Татьяна Васильевна)
09:14
0
Не напрасно, эти линии Вас стройнят. Хотя, на мой взгляд, Вы вовсе и не толстая, нормальная красивая женщина, а не вешалка для модных тряпок! Не берите в голову, эта мода на костлявых анемичек противоестественна!
Daphna (Дафна) Автор
10:39
0
Не берите в голову, эта мода на костлявых анемичек противоестественна!

Ах, бальзам!
sone4ko (Valentina)
09:29
0
Красивое плятье! Но ничто не сравнится с Вашей красотой и лучезарной улыбкой!!! Бесконечного счастья Вам и удачи.
liza1965 (Татьяна)
09:40
0
Присоединюсь к мнениям девочек и скажу вам тоже самое: прекратите говорить что вы толстая.Как говорил Карлсон «в полном рассвете сил», а платье вам очень идет!
Daiva (Дайва)
09:52
0
А мне так очееень понравилось! Всё так со вкусом и фигура хорошо смотрится. Вы вообще очень фотогеничная и красивая женщина. Грех жаловаться. Носите на здоровье платье.
Daphna (Дафна) Автор
10:40
0
Дамы, спасибо за поддержку! Опять окрыленная, думаю, чтоб еще пошить?))
Lisaweta (Елена)
12:21
0
Дафна, Вы прелесть!!! И платье прелестное!
Daphna (Дафна) Автор
12:31
0
Мерси!))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12:25
0
Не Вам рассказывать, что вертикаль удлиняет силует. Хорошее платье. Старались не зря. А насчет стройности — Вам еще кушать и кушать.
Daphna (Дафна) Автор
12:30
0
Не Вам рассказывать, что вертикаль удлиняет силует.

Ну да. В этом и была мысль… И шарфик для этого подвесила, и сапоги надела)).
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12:36
0
Короче, все в тему. Я поняла Вашу мысль, ради чего Вы старались. Сама все стараюсь сделать чтоб стройнило- ну это точно не про меня, не шарило.(от слово шарик)
Daphna (Дафна) Автор
12:58
0
не шарило.(от слово шарик)

))))))))) Эх, может, опять пойдем на диету?))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
13:39
0
Не-а, не пойдем. А как же вкусняшки с чаем и кофе? Чтоб убрать мои выпуклости надо вообще больше не есть. Я их долго копила.
N@Talka (Наталья)
13:26
0
Хорошее платье, по погоде ))) и линии к месту стройнят и вытягивают силуэт ))) а брошь согласна смотрелась бы красиво!!!
Tina (Тина)
15:12
0
SUPER!!!
Daphna (Дафна) Автор
21:25
0
Спасибо!
elenakaz777@mail.ru (Елена)
18:08
0
Я согласна с тем что платье отличное, но вот насчет броши незнаю, я бы лучше отдала предпочтение платку, причем яркому, контрастному и вот тогда его можно приколоть красивой булавкой(но платок или шарф должен быть непременно длинным, ниже уровня груди)или красивой бижутерии-бусам, тоже длинным, можно черного или золотого, серебренного цвета, смотря какой металл вам больше нравиться.А так очень хорошее платье.
Daphna (Дафна) Автор
21:05
0
я бы лучше отдала предпочтение платку, причем яркому,

Я вообще платочно-шарфиковый фрик… Спасибо за отзыв!
19:16
0
платье-СУПЕР!!! а с бижутерией, платком, шарфиком или брошью каждый раз будет как новый наряд)))
классно подчеркивает женственный силуэт!!!
терпение у Вас-грандиозное! я бы не мучилась, а пошла по пути наименьшего сопротивления и пришила тесьму вручную)))
а платье сшито на спец машинке для трикотажа?
а то я на своей не могу(она у меня простая, но есть функции трикотажных строчек)
если шью поперек полотна, то при этом трикотаж растягивается…
вот и лежит кусок трикотажа… ждет когда у хозяйки руки и голова подружатся))))
Daphna (Дафна) Автор
21:11
0
я бы не мучилась, а пошла по пути наименьшего сопротивления и пришила тесьму вручную)))

Да можно было бы)). Помните «Белое солнце пустыни», Сухова спрашивают басмачи, хочет он быстро умереть или хочет помучиться? — «Хотелось бы, конечно, помучаться».
а платье сшито на спец машинке для трикотажа?

Это обычная машинка, даже примитивная. Шью трикотажной строчкой, тикотаж люблю за «физкультурность» — позволяет удобно двигаться. Потренируйтесь с настройками, должно получиться. И еще утюг — он все пригладит!))
irin-ka (Ирина)
22:26
0
Портной гадит, утюг гладит — так моя мама всегда говорила))) Сейчас ей уже 86и она не шьёт, но подогнать, расставить, скомбинировать -тут она всё ещё молодец. А вообще всю жизнь шила великолепно от белья до зимних пальто. А фасоны какие придумывала, ой! Первую серьёзную вещь — полупальто, сшила себе в 12 лет. Тайно рапорола и перешила мамино габардиновое пальто, которое отец привёз ей из московской командировки в Забайкалье. Шуму было!!! Но от наказания отец защитил — очень уж вещь красивая получилась! :)
Daphna (Дафна) Автор
22:36
0
Вот это мама у вас! Дай ей Бог здоровья и сил. Моя мама точно так же говорила)). Ее нет со мной уже давно.
irin-ka (Ирина)
01:29
0
Спасибо за пожелания!
19:37
0
спасибо за ответ!
удачи, новых идей и воплощений))))
Olgutik (Ольга)
21:09
0
Какая прелесть. Всегда преклоняюсь перед теми, кто шьет. Молодец!
Daphna (Дафна) Автор
21:43
0
Спасибо! А сами не шьете?
Olgutik (Ольга)
07:34
0
Для меня сработать любой сложности выкройку не проблема, а вот тонкости шитья… Так могу типа юбки любой, причем сразу на ткань. без выкройки.
Daphna (Дафна) Автор
10:04
0
Тонкости — дело наживное. И даже больше к терпению относятся, чем к долгому обучению)).
Olgutik (Ольга)
10:50
0
Может причина в том, что больше люблю вязать?
Daphna (Дафна) Автор
10:54
0
Это всё объясняет! Я, вот, вязать не люблю, поэтому все пошиваю)).
alina(Галина) (Галина)
21:37
0
Никакого массива не вижу, всё в идеале! можно дополнить аксессуарами…
Daphna (Дафна) Автор
21:44
0
На фото вижу стройную даму, вы очень добры!
Ediht (Валентина)
21:44
0
Я тоже массива не вижу. Прелестная, шикарная женщина! И платье очень вам «идёт».
Daphna (Дафна) Автор
21:50
0
Спасибо, платья — наше всё!)
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
23:43
0
Я обажаю платья. И твоё мне тоже очень нравиться. И ты в нём выглядишь очень эффектно! Но об этом уже все всё сказали, так что не буду повторяться. Скажу насчёт полосочек, с которыми ты так намучилась. Не то, чтобы они очень красивые, но без них платье выглядело бы скучно. Шарф мне тут совсем не нравится. Он ломает и комкает ворот. Укорачивает тебе шею. А длина хорошая. Но если тебе хочется покороче, тоже подойдёт. Так я вижу. Нет, всё-таки, хорошо, что пришила полосочки.
Daphna (Дафна) Автор
00:07
0
Нет, всё-таки, хорошо, что пришила полосочки.

))))))))) Они уже намертво, поэтому да, хорошо! Сегодня работала в этом платье, обкатка прошла успешно. С сапогами у меня лук 70-х, мне нравится. А шарфик взяла зеленый и заправила в ворот внутрь. Нитки у меня сегодня кончились, иначе бы к шарфику успела пошить митенки)), но завтра продолжу.
Верунчик (Верунчик)
11:40
0
Не знаю, мне очень понравилось! Стройнит, удлиняет фигуру, ну а сложности — ну куда без них?
Daphna (Дафна) Автор
11:52
0
Мерси!
tajana (Татьяна)
14:18
0
Дафна, поздравляю — терпение и труд: всё перетрут! Может пока без удовольствия — потом накроет))) Знаю по себе = вещь надо поносить и услышать комплимент!
СКАЖУ от себя = очень люблю лампасы — там где их не должно быть: у меня и в коллекциях юбки короткие и в пол были с лампасами = носила с радостью. Однако это о себе
Теперь о вас = совет дизайнера: сделайте поясок (сплетите из ниток; купите тесьму(плоскую); кожаную ленту) вообщем на что хватит фантазии_______________________И________между этими лампасами по талии сделайте ремешок, НО ТОЛЬКО СПЕРЕДИ, как эмитация пояса. С шарфом смотрится хорошо платье, а ремешок на тот момент когда без шарфа и если сделать бисерные кисточки на концах — то ещё и нарядный вариант(можно продумать, как его на время пришивать?! — пришили неделю поносили 2-3 стежками, убрали и дальше носите без него (для стирки удобно)).
Вот,- так бы сделала сама!
Daphna (Дафна) Автор
20:24
0
Татьяна, идея с ремешком только спереди хорошая, нравится мне, она соберет «лампасы» в одну мысль, но тогда надо и сзади это сделать, там тоже есть «лампасы». Если придумаю такой ремешок, то уже пришью его совсем, я человек основательный))).
Платье надевала уже на работу, комплименты от клиенток получила (какие хорошие у нас клиентки))).
tajana (Татьяна)
12:02
0
Вот и я говорю — эффектно платье получилось!
Пояс можно и монолитно пришить — это как душа желает! Это я привыкла, как дизайнер, что из одной модели: повседневную, а потом лёгким движением руки ______________ нарядная (доля шутки)