Классика осени.

Astra (Ирина) (Irina)
11:29

Осень, осень…

Ещё не холодно, утром свежо, вечером прохладно. Днём почти как летом.

Мой образ жизни диктует свои условия. Ухожу рано, прихожу поздно, за целый день переживаю разные температуры и погодные условия. Моё осеннее пальтишко совсем коротенькое, почти как куртка, с пелеринкой вместо рукавов. Часто в ходу просто пару жилетов, которые больше для того, чтоб спину защитить, чем от холода спасти. Да у нас и не холодно, не Урал.

Спасает как всегда классические чёрно-белые аксессуары. Перчатки были связаны давно, хотелось их больше для кокетства чем для пользы. Так и носятся, из кокетства.

А вот митенки в тренде, так сказать. Тонкие и очень эластичные, пряжа подобралась очень удачная. Вязала тоже классическим узором, как видите, резинка и косичка.

У дочки были цветные, она их износила, пришлось даже выбросить. Племянница просит вторую пару для себя.

Мои очень длинные, до локтя. Были связаны под пальто.

Очень удобно в них, как оказалось, жить вообще, можно не снимать в общественных местах, в магазине, например. Моя дочь раньше часто перчатки теряла как раз потому, что их надо было снимать, а в руках носить -они ей мешали и она их где-нибудь непроизвольно оставляла. А митенки не снимает, говорит, не мешают, пальчики на улице.

18
6

24 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Любовь (Любовь)
11:45
0
Очень нужная вещь в гардеробе. А если она еще и красивая, то вдвойне нужная. Утащила в свой чуланчик. Спасибо.
Astra (Ирина) (Irina) Автор
15:51
0
Вещь, как оказалось, и правда нужная. Но я не понимала этого, пока не стала носить. В чуланчике им не место, лучше вяжите и носите. Можно и сшить как показывала вчера Дафна.
Оксана (Оксана Громова)
11:48
0
Красиво! Практично и удобно! Женщина должна быть кокеткой, поэтому такие перчаточки обязаны быть в гардеробе!)))
Astra (Ирина) (Irina) Автор
15:55
0
Перчатки я надевают редко. Для прогулки в город. Гуляю по городу тоже редко. Поэтому они у меня живут уже долго-долго, лет 20! В магазинах, конечно, есть на выбор много всяких, но они же не мои! Хотя есть и красивее чем мои.
Кто сейчас перчатки вяжет? Только такие как мы…
Оксана (Оксана Громова)
16:34
0
Полностью с Вами согласна! Ещё одних таких нет больше в целом мире!!!
А я подумала, что перчатки у Вас свежесвязанные!)))
Astra (Ирина) (Irina) Автор
19:47
0
Вот в этом-то и загвоздка! Были бы китайские — так ли бы я любила? А сколько бы уже могла сменить? Опять же: по пять рублей (условно) за штуку много лет покупать — что в итоге? А так у меня сплошная любовь и экономия!… Шутка…
Оксана (Оксана Громова)
20:05
0
Всё правильно: сплошная любовь
Ayrin19 (Ирина)
15:21
0
Осень… симпатичные митенки.) все больше хочу аналогичные)надо вязать…
Astra (Ирина) (Irina) Автор
16:01
0
Вязать надо…
Для примера: если я еду в машине — перчатки снимаются, а митенки нет, они не мешают. Звонит телефон — перчатки опять надо снять, а эти штуки нет. Сумку с ручками нести тоже удобней, и не перегреваются руки (отчего порой трудно потом снять перчатки), и в то же время не давит ручка на ладонь как если бы рука была голой.
Так что, Ирина, надо вязать…
16:25
0
Очень красивые и стильные изделия!
16:30
0
Ирина, а вы вяжете гамаши? Здесь, в Германии, они так же популярны, как и митенки. Я сначала стала носить гамаши, надевала поверх джинсов к сникерсам на прогулку.
Astra (Ирина) (Irina) Автор
17:10
0
Пока не вязала. Но хочу. Тоже ради кокетства. Мне не бывает холодно. Я передвигаюсь в основном на машине, ежедневно минимум 100 км. Но работаю всегда с людьми, детьми, не могу позволить себе выглядеть как попало. Зимой ношу леггинсы, короткую юбку, но в основном с длинными сапогами. Купила ботиночки, а они с юбкой не то, а со Stülpen будет хорошо. Будем вязать!
17:20
0
Я по отношению к этим предметам одежды сначала выучила здесь слово Stulpen, а потом уже поинтересовалась *говорит на ломаном русском*- «как это сказать по-русски». Поэтому с трудом как-то из меня выходят слова «митенки», «гамаши».
Мои гамаши самые наидешевые, из Вульворта)), именно потому что практичные. Это у меня был период, когда я много ходила пешком ради физкультуры, поэтому обувь сникерсы, а когда холодно, мерзнут лодыжки)). (Сейчас у меня плохая совесть, что всё это лежит...)
Astra (Ирина) (Irina) Автор
19:43
0
Мне тоже слово «митенки» слух режет. Когда я в России жила, такого я не знала. Но ради общего понимания надо. Кстати, как по-русски эти штуки что на ноги одеваются называются? Это не гамаши и не гольфы! А что?
GalinaMan (Галина)
22:19
0
гетры по моему.
22:53
0
Точно, гетры!
LIDIJA19 (Lidija)
18:33
0
Krasivo, praktično,deševo!!! Molodec!!!
olga-77 (Ольга)
18:41
1
voilok.info/shop/vjazanie/prjazha-v-motochkakh/prjazha-schachenmayr-germanija/prjazha-regia-mix-it-color-coats посмотрите, какая пряжа, вяжешь просто, а цвета сами в узор складываются, и митенки красивые получаются
18:57
0
У нас в магазине такая продается. Одно только «но» — узор на двух носках или митенках никогда не совпадает. Но народ это не смущает, может, и не должно.
Astra (Ирина) (Irina) Автор
19:39
0
Пряжа REGIA, очень популярная в Германии именно для вязки носочков. Некоторые из неё и шали вяжут, если потолще спицы взять.
Додельница :) (Татьяна)
18:45
0
Да-а-а, Ирина, спасибо за экскурс! Я только подумывала: «А нужны ли они вообще-то в хозяйстве?» И тут такое развёрнутое и убедительное: «И ты ещё спрашиваешь?» :)))
Astra (Ирина) (Irina) Автор
19:43
0
По принципу: «Будем жениться — всё пригодится!»
alina(Галина) (Галина)
13:15
0
Ирина, вы меня убедили. Какие практичные вещи! И очень красивые.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12:04
0
Симпатичные. Я митенки не вяжу, очень мерзут руки. а вот тоненькие перчатки-да. Вообще в последнее время ношу практически только самовязанные перчатки и варежки. И их много не бывает — потолще и потоньше, а также всяких цветов.