Обязательно попробуйте!!!

Обязательно попробуйте!!!

Дорогие хозяюшки! Хочу рассказать вам об одном рецепте. Как-то, на чешском рынке, я купила несколько солёных, а точнее, маринованных перчиков. Нам всем очень понравилось. Но я решила попробовать приготовить сама это блюдо, без наличия рецепта. И вот что у меня получилось.

Вот, что нужно для приготовления этой закуски. Вы видите пакетик с сухим маринадом. Этот пакетик я показываю для девочек из Чехии, Словакии, Германии, а может, ещё где-то продается такой продукт.  Это сухой порошок со специями и солью. Он разводится по инструкции в воде. Сахар и уксус добавляется отдельно. Расскажу какую заливку можно использовать. На 2 литра воды 10 горошин черного перца, соль, сахар добавляете по-вкусу. Сельдерей, петрушку, аджику - все, что вы любите. 1 стручок жгучего перца, я добавляла сухой. 0,15л. уксуса (лучше яблочный, у меня виноградный)
Вот, что нужно для приготовления этой закуски. Вы видите пакетик с сухим маринадом. Этот пакетик я показываю для девочек из Чехии, Словакии, Германии, а может, ещё где-то продается такой продукт. Это сухой порошок со специями и солью. Он разводится по инструкции в воде. Сахар и уксус добавляется отдельно. Расскажу какую заливку можно использовать. На 2 литра воды 10 горошин черного перца, соль, сахар добавляете по-вкусу. Сельдерей, петрушку, аджику - все, что вы любите. 1 стручок жгучего перца, я добавляла сухой. 0,15л. уксуса (лучше яблочный, у меня виноградный)

Как видите, перец чистим, капусточку шинкуем меленько. Я ещё дорезаю срезанные шляпки и добавляю просто перчик болгарский. Для красоты и вкусности.
Как видите, перец чистим, капусточку шинкуем меленько. Я ещё дорезаю срезанные шляпки и добавляю просто перчик болгарский. Для красоты и вкусности.

Обязательно добавляем морковь. (Чехи не добавляют. У них получается просто белый "фарш"). Перемешиваем с добавлением соли, чтобы капуста дала сок.
Обязательно добавляем морковь. (Чехи не добавляют. У них получается просто белый "фарш"). Перемешиваем с добавлением соли, чтобы капуста дала сок.

>
    Закладываем "фарш" в
    перец довольно
    плотно. Укладываем в
    банку. Заливаем
    остывшим рассолом.
    Убираем в прохладное
    место мариноваться. Я
    убираю в холодильник
    дней на 7.
> Закладываем "фарш" в перец довольно плотно. Укладываем в банку. Заливаем остывшим рассолом. Убираем в прохладное место мариноваться. Я убираю в холодильник дней на 7.

>
    Я попробовала сделать
    и белые перчики, тоже
    очень вкусно. Думаю,
    можно готовить таким
    образом и болгарский
    перец, просто время
    приготовления будет
    больше. Так же думаю,
    что таким способом
    можно просто
    заквасить, как
    обычную капусту. Это
    на тот случай, если
    кому-то нельзя уксус.
    Но тогда перец нужно
    брать белый. У него
    кожица потоньше.
> Я попробовала сделать и белые перчики, тоже очень вкусно. Думаю, можно готовить таким образом и болгарский перец, просто время приготовления будет больше. Так же думаю, что таким способом можно просто заквасить, как обычную капусту. Это на тот случай, если кому-то нельзя уксус. Но тогда перец нужно брать белый. У него кожица потоньше.



+23
34

42 комментария

zhannaS (Жанна)
10.10.2015 15:49
0
Что-то подобное я ела — понравилось!
А таштички Вы не знаете как готовить? Нигде рецепт не найду.
Koralek (Катюша) Автор
10.10.2015 16:11
0
Жанна, я не очень понимаю, что Вас интересует? Таштичка в переводе означает — сумочка. В кулинарном варианте это может быть пирожок, чебурек, варенник, сочень. Что Вы пробовали? Как это выглядело? Что Вам понравилось? Я попробую найти рецепт…
zhannaS (Жанна)
10.10.2015 16:52
0
Это малюсенькие пирожки из картофельного теста (мне так показалось). С разными начинками — грибами, капустой, сыром. Они были как формой как круглый цветочек.
nataliia14 (Наталия)
10.10.2015 19:29
0
Таштички — это вареники, тесто готовится из картофельного пюре+яйцо+соль, специи, (сахар — если начинка сладкая — ягоды, творог, фрукты) +мука, замешиваете тесто, лепите вареники, начинка любая, хоть сладкая, хоть острая-пряная. В классике чешской кухни такие вареники варятся в воде, но пару раз ела таштички пожареные во фритюре, тоже вкусно! Приятного аппетита!
zhannaS (Жанна)
11.10.2015 07:43
0
Я ела жаренные во фритюре. А рецепт с количеством ингредиентов не дадите? (как в рекламе — «Скока вешать граммов?»)
izabo2010 (Taтьяна)
11.10.2015 15:28
0
Жанна и Катюша с разрешением вмешиваюсь со своим советом.Таштички это вареники, пирожки треугольные делается это либо с дрожжевым тестом или слоеным проблем нет.С любой начинкой.Хочу только подсказать что в чехии три вида муки Это ГЛАДКАЯ, ПОЛУГРУБАЯ и ГРУБАЯ. Гладкая также может быть высшего качества.Из гладкой делается пицца, пирожки и слоеное тесто.Из полугрубой пекутся булки, а вот грубая на кнедлики т, е для варки.На таштички тесто приправте как на пельмени.Или с дрожжами как на пиццу.Будут вопросы пишите Татьяна
izabo2010 (Taтьяна)
11.10.2015 15:35
0
Жанна у Вас есть хлебопечка я вам напишу рецепт для х/п если нет не важно напишу для обычного замеса.Разницы нет есть только изменение в подаче ингредиентов для х/п.В Ванночку сначала дается яйцо т.е. тяжелые ингредиенты.Также можете посмотреть рецепт ЭЧПОЧМАК.
izabo2010 (Taтьяна)
11.10.2015 15:50
1
Картофельное тесто из горячих картошек: 800гр горячих картофелин 400 гр детской манной крупички ,100гр сала или масла 1 или 2 яйца или только желтки 0.5 столовой ложки соли. На рабочий стол насыпим крупицу а в нее вмешаем горячие картошки и толкушкой раздробим, Прибавим желтки или яйца соль и вымесим тесто очень трудно.Из этого теста можно сделать кнедлики или таштички.Кнедлики варят в кипящей подсоленой воде .7 минут при закрытой крышке потом переварачивают и приблизительно 5 минут без крышки.В зависимости от великости кнедликов.Для начала можете разделить ингредиенты, чтобы не было сразу так много работы.т.е. 400,200 50 Таня
zhannaS (Жанна)
11.10.2015 15:51
0
Хлебопечки нет.
zhannaS (Жанна)
11.10.2015 15:56
0
Спасибо!
А «детская манная крупичка» — это манка наша?
А кнедлики ни разу не ела. надо попробовать.
izabo2010 (Taтьяна)
11.10.2015 15:58
0
Да это манка.Напишу топик рецепт кнедликов.
zhannaS (Жанна)
11.10.2015 16:04
0
Спасибо! Жду.
Koralek (Катюша) Автор
11.10.2015 16:40
1
www.czechspecials.cz/recipes/bramborove-tasticky/
Вот рецепт таштичек. Если ещё не пропало желание, переведу.
zhannaS (Жанна)
11.10.2015 16:45
0
Желание не пропало! буду очень благодарна!
zhannaS (Жанна)
11.10.2015 16:45
0
Может топик сделаете?
Koralek (Катюша) Автор
11.10.2015 17:28
0
Ок.
Dzintra (Дзинтра)
10.10.2015 16:01
0
Спасибо, Катюша!

Это кажеться для меня что-то новое, нада будет попробовать.
А вчера я пригатовила класические фаршереновые перцы с мясом.
Сегодня еще кушаем, вкусна… :))
Koralek (Катюша) Автор
10.10.2015 16:12
0
Да… Это осеннее блюдо мы тоже очень любим.
Alla (Алла)
10.10.2015 16:45
0
Катюша, спасибо. думаю, что очень вкусно
Koralek (Катюша) Автор
10.10.2015 16:54
0
Аллочка, вчера ходили в гости, взяла на попроб. Понравилось всем очень. Это и оригинально выглядит, и вкусно очень, и закуска, сама понимаешь, отменная!
kryt alena (Елена)
10.10.2015 18:03
0
Я когда делаю перцы, белокачанную капусту заливаю маринадом и оставляю на 12 часов мариноваться. А потом начиняю перцы и в банку с маринадом. Зимой откроешь- вкуснота!
Koralek (Катюша) Автор
10.10.2015 18:59
0
А Вы их закатываете, или просто в холодном месте храните?
kryt alena (Елена)
05.11.2015 12:06
0
Закатываю.
Черген (Елена)
10.10.2015 19:11
0
Как интересно, спасибо Катюша…
Ндо обязательно попробовать ))
Koralek (Катюша) Автор
10.10.2015 19:20
0
Спасибо, Леночка! А главное, что это очень просто готовить.
Milanushka (Галина Новичкова)
10.10.2015 20:06
0
Спасибо Катюша за рецепт. Обязательно попробую
Koralek (Катюша) Автор
10.10.2015 20:14
0
10.10.2015 22:44
0
У нас в этом году ситуация была как анекдот: сначала поспели помидоры, да столько, что мы не справлялись с урожаем, для лечо покупали перцы, потом с точностью до наоборот — созрели перцы, пришлось покупать помидоры и делать лечо с покупными помидорами. Сейчас нет ничего, но я думаю, купить стоит и приготовить по твоему, Катюша, рецепту. Мужа порадовать закуской да под коньячок. Из меня-то закусочник никакой, но как овощи к углеводам могу себе представить. Спасибо за рецепт.
Koralek (Катюша) Автор
11.10.2015 00:33
0

Потом напиши, как получилось.
Marisha888 (Марина)
10.10.2015 23:12
0
Какой интересный рецепт. В копилку, однозначно! Спасибо!
Koralek (Катюша) Автор
11.10.2015 00:31
0

И не просто в копилку! Необходимо срочно приготовить, пока капустка хрустящая. :)
izabo2010 (Taтьяна)
11.10.2015 15:52
0
Катюша спасибо за рецепт.Но я делала только перцы и с аскорбиновой кислотой.
zhannaS (Жанна)
11.10.2015 16:48
0
Катюша, ещё вопрос — сколько в холодильнике хранится это блюдо? Мы на пост покупали поштучно ( муж постится). Если можно сделать впрок, то сделаю для него.
Koralek (Катюша) Автор
11.10.2015 17:27
0
Жанна, там же уксус, поэтому в холодильнеке, думаю, будет стоять всю зиму… Правда, у нас не хранится, съедается :))
zhannaS (Жанна)
11.10.2015 17:31
0
У нас пока перцы можно купить, попозже будут только импортные и очень дорогие.
Mama_Lenki (Ирина)
11.10.2015 17:57
2
Ах, как вкусно!
Кудесница ты, Катюша, однако!
Непременно попробую приготовить, только я бы ещё добавила сельдерей, очень его уважаю за пикантный запах и вкус.
А у нас в Молдавии перец фаршируют несколько иначе, очень душевно получается!
Лук и морковь почистить, перец освободить от плодоножки.
Залить его кипятком и оставить минуты на 2-3.
Затем вытащить и дать стечь воде.
Нашинковать капусту.
Натереть морковь на крупной терке.
Порезать лук тонкими полукольцами.
В чугунок вылить растительное масло и слегка обжарить лук, затем добавить морковь и перемешать.
Тушить ещё пару минут.
Затем в шинкованную капусту положить горячие лук и морковь, можно добавить сельдерей, тщательно перемешать, посолить, положить черный перец горошком. Овощи должны быть немного солоноватыми.
Фаршируем приготовленный перчик и плотно укладываем в кастрюлю. Сверху накрываем тарелкой и ставим груз, чтобы капуста пустила сок и накрыла им весь перец.
Через 3-4 дня перец приобретает кисло-сладкий вкус и готов к употреблению.
Аналогично можно сделать заготовку на зиму.
Разложить по банкам, простерилизовать и закатать.
Вместе с перцем я фарширую и синенькие.
Эту же начинку выкладываю и в баклажаны, которые предварительно нужно немного отварить и разрезать не до конца по длине и нафаршировать капустой.
Каждый синенький завязать сельдерейной веточкой.
Перекладываю слоями перец и синенькие, под груз и с нетерпением… ЖДУ!
Пальчики оближешь!!!
Забыла указать чеснок, но это на любителя.
Koralek (Катюша) Автор
11.10.2015 20:57
0
Ирочка, большое спасибо. Обязательно приготовлю.
Нина (Nina) (Нина)
11.10.2015 20:48
0
Спасибо за рецепт, Катюша! Много мелкого перца зеленого осталось, надоело уже консервировать, но с капустой попробую.
Koralek (Катюша) Автор
11.10.2015 20:58
0
Нина, очень хорошо в этот рецепт мелкий перец. В банку много входит. Напишите потом, понравилось ли?
Нина (Nina) (Нина)
12.10.2015 17:08
0
Через 7 дней напишу. Сегодня же и сделала и как раз мелкие, последние.)
Dirina (Ирина)
11.10.2015 23:32
0
Вкусняшка, попробуем!
Koralek (Катюша) Автор
12.10.2015 00:17
0
Ирочка, не пожалеете…