Текстильные картинки

Daphna (Дафна)
20:08

Этак, новое хобби запущено, хотя еще ничего толком не ясно. Как это по-нашему!

Я развила бурную деятельность! Стрясла с мужа книжку, заказал на Амацоне, гадство, на английском (33 евро). Немцы продают на английском и не парятся. Одну английскую классную книжку перевели на русский, дала задание подруженции поискать. Если не найдет, куплю сама потом здесь на английском (английский бы выучил только за то...). Была сегодня в магазине, который у нас крутой по домашнему хозяйству, и там есть отдел для всякого декорирования и рукоделья. Там пропасть можно! Чего там только нет. И все за ощутимые денюжки… Кое-чего прикупила. Хобби мое пока только потребляет, а на выходе одна маленькая улитка))). Я это называю «эффектом снеговика». Пока первый ком скатаешь…

Но вот сегодня у меня есть вторая картинка. Которая продолжает идею партии начатую серию картинок. До того момента, когда будут готовы все 10 рамок, мне не удержаться, какие нервы нужны. Поэтому показываю шаг номер 2 в прикрепленных изображениях. Одно фото при электрическом свете (более реальное), другое при последених лучах солнца на балконе. Карамысик цвета морской волны, но он слегка переливается. Рамка размером 22х22см, размах крыльев у насекомого 9 см.

А еще хочу заодно рассказать про мою рукодельную коллегу, ее зовут Марлене, она из Эквадора. Сегодня мы с ней встретились, она показала мне свою первую пошитую сумку для рождественского базара. Не первую ее сумку, а первую в этом сезоне, она шьет их с целью продажи, но базар работает недолго, а снять место дорого, обычно она продает 2-3 дня, деля место с кем-нибудь еще. Это были сумки на текстильных ремнях с большими клапанами, они популярны у молодежи. Продавались за 55 евро, что не отражало их реальной стоимости, т.е. было не очень рентабельно. И вот она перешла на шопперы. Будет продавать за 45-48 евро. Я буду следить, прямо интересно.





12
0

29 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Alla (Алла)
20:44
0
Дафна, сумка меня не впечатлила.
а вот картина — о-о-очень интересно! что это и «с чем его едят»?
Daphna (Дафна) Автор
20:59
0
А я знаю, что нашу публику такими сумками не взять. Но я тут постепенно уже проникаюсь, что это тоже — сумки)). Если б вы видели, с какими ужасными тряпошными сумищами разгуливают молодые (и всякие) девчонки, вы пришли бы в ужас.
Daphna (Дафна) Автор
21:02
0
На фоне ткань опять, выбрала таким обзраом, чтобы мотив подходил к задумке, немного добавила штрихов от себя строчками. Карамысик мне прямо очень нравится)), сама себя хвалю, но он миляга.
Lubava_1955 (Любовь)
20:53
0
Да, мне тоже очень картинка понравилась! Вроде лаконично так получается, ничего лишнего, а впечатляет! С нетерпением буду ждать, когда это все оформится в композицию!
Daphna (Дафна) Автор
21:00
0
Знаете, меня радует, что «вживую» картинка выигрывает по сравнению с фоткой — объемность лучше играет. Или потому что я такой фотограф. Спасибо за отзыв!
N@Talka (Наталья)
21:17
0
Замечательная картинка! Красотища!!!
Вы немножко расширили цветовые рамки? или мне показалось, что задумка была на бежево-коричневые и фиолетово-лиловые цвета? )

а сумка меня тоже не впечатлила, да и цена какая-то прямо дикая за неё! ))
Daphna (Дафна) Автор
21:23
0
Крылья мушино-зеленые сдержанной интенсивности. Зелень не повредит ни кухне, ни гостиной, везде полно зеленых растений. А в целом картинка остается в кремово-бежевой сторонке. «Фиолетовая задача» возложена на ирисы… Но пока их нет)).
Daphna (Дафна) Автор
21:24
0
а сумка меня тоже не впечатлила, да и цена какая-то прямо дикая за неё! ))

Вот и говорю, что интересно, буду следить за ситуацией.
Carol (Валентина Васильевна)
22:05
0
Стесняюсь спросить: а что такое «карамысик»? А сумка и правда ужасная.
olga (Ольга)
22:19
0
по-моему карамысик -это стрекоза. картинка нравится!
Daphna (Дафна) Автор
22:21
0
Я не знаю, вполне ли это «литературное» слово)), мы так в детстве называли стрекоз, которые маленькие.
Geniia (Евгения)
09:32
0
Ой, Дафна, насмешила! Маленький — коромысик!
Конечно не «литературное». Но так по-детски мило… Большие-то, те «коромысло», это точно. Есть ещё императорская, длиннохвостая, красавица, болотная… И ещё целая кучка… Но коромысики милее.
Ваш коромысик очень даже удался. Интересно ткань подобрали и вышивка очень украсила Вашу идею.
Не знаю, смею ли лезть с советом… В следующей работе для стрекозиных крылышек можно взять органзу или прозрачную вуаль. Их прозрачность ещё больше украсят работу.
А с сумкой вашей подруги… Вопрос цены — спорный. Если сложить цену ткани (в магазине она не дешева), комплектующих, трудозатраты (человеко-часы), место на базарчике… Цена совсем невысока… А вот с китайцами тут не потягаешься…
Как бы найти такую нишу заработка, чтобы кормила… И в швею-мотористку не превратиться… И с китайцами не конкурировать…
Сложно. Особенно на чужбине…
Daphna (Дафна) Автор
09:37
0
С китайцами не поконкурируешь. Это надо своего покупателя найти, чтобы не гнался, как поп, за дешевизною)). Крылышки выполнены из органзы. Наверно, на фото этого не понять. Хотя видно, что одна вышитая задняя нога просвечивает). Органза отлично смотрится, переливается из зелени в морскую волну.
Geniia (Евгения)
09:53
0
Здорово! Значит это просто фотка не совсем удачная. Очень приятная работа. Поздравляю!
А покупателя… Есть нации, которые почти ничем не интересуются… И покупать вообще ничего не хотят… Так, мусор всякий подешевле… И еды побольше в шуршащих пакетиках…
Daphna (Дафна) Автор
10:03
0
Не, про немцев такого не скажешь. За отзыв спасибо.
irin-ka (Ирина)
22:43
0
Сумка, конечно, не впечатляет своим видом, но, девочки, посмотрите и оцените, сколько в неё вложено качественного труда! И на первый взгляд она не стоит этих денег. Но я верю Дафне, что даже и по этой цене продавать не выгодно. Мы-то с вами знаем, сколько это стоит, купить материалы для своих поделок, да ещё и вложить время и сердце. Получается, прямо скажем, каждая вещь бесценной! ;))) А Карамысик Ваш очаровательный! Успехов!
Daphna (Дафна) Автор
22:49
0
Согласна, ткань, которая пошла на сумку — хорошая мебельная. У нас в магазине она даже не продается, потому что дорогая. У нас сегмент выбран на массового покупателя. Через неделю приедут «летучие голландцы» со своей передвижной ярмаркой, там дешевле, все пойдем туда на охоту)).
marinka1961 (МАРИНА)
23:06
0
Дафна! Это надо понимать вторая картина? Очень симпатичной и хорошо сочетается с первой картиной! Умница!!!
Daphna (Дафна) Автор
23:17
0
Да, я словно считаю про 10 негритят)) — вторая из десяти.
Marisha888 (Марина)
23:41
0
Стрекозка очень нравится.
Lucianka (Светлана)
09:35
0
Картина мне понравилась, однозначно! Что касается сумки; девочки, будем честными, себестоимость такой сумки (говорю именно об этой) с учётом недо… рисунок не совпадает, дно сумки из кусков… если в евро будет не больше 10, согласна, ручная работа. Да, работа, но можно такую себе сшить и радоваться, а на продажу… лично я постеснялась бы. Почему так говорю? да потому что у нас на рынке можно купить более достойные экземпляры и за 5 евро. Да, работа не ручная… так оно и качественнее выглядит… ИМХО, не судите строго.
А про картинку вдогонку, идейка Ваша? где можно посмотреть первую картинку? Я тут с вами только два дня, пока плохо ориентируюсь… спасибо!
Daphna (Дафна) Автор
09:45
0
Идейка наша, всё чисто авторское)). Первая картинка тут.
www.passionforum.ru/posts/28930-ja-nachinayu-novoe-hobbi.html
Добро пожаловать на форум!

Да понятно, что если человек думает, «я так тоже смогу», он не станет за это выкладывать заметную сумму денег. Но я буду следить за ситуацией и докладывать. Мне прямо интересно, как это все пойдет, такой промысел. Особенно, учитывая короткое время продаж. Я тоже мечтаю когда-нибудь что-нибудь продавать, пока не знаю, что. Вот, если насобачусь с картинками, то можно их. Шить на заказ надежнее (ведь человек уже изъявил желание купить), но этот хлеб мне в России надоел, это только в случае большой нужды)).
Ayrin19 (Ирина)
20:43
0
Следите за сумко-бизнесом — мне уже тоже интересно;)
Daphna (Дафна) Автор
21:04
0
Я вообще в этом году собираюсь хорошо приглядеться к рождественскому базару, потому что в следующем году хочу сама что-то попродавать.
Ayrin19 (Ирина)
20:42
0
Изучите спрос и цены.Думаю -у Вас получиться)
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
20:36
0
Мы тут так избалованны эксклюзивными сумочками, что на простую уже не смотрим. А если разобраться, ткань на сумке очень красивая, плотная. На передней части швов нет, так что она смотрится цельно. Размер удобный, швы ровные и аккуратные, подкладка в тон сумочке. Не такая уж и плохая сумка. Не «АХ», но и плохого слова сказать о ней я не могу. Насчёт цены не знаю, но, может быть, она и оправдана.
А вторая картина наводит на мысль, что стена будет главным местом в доме, у которого будут толпиться гости. Иду к следующим.
Daphna (Дафна) Автор
20:41
0
Молния, которая туда пошла, стоит 6 евро, есть еще молния внутри маленькая, ткань, прокладки, так что С/с 10 евро, как кто-то предположил — слишком маленькая. И сколько стоит работа, сумка ведь сшилась не за полчаса. Час уборщицы — 12 евро, хотелось бы швее чуть больше зарабатывать)). Но все же дорого — по сравнению, что есть в продаже за такую цену. У меня есть текстильные сумки, я ими не чураюсь. Но больше 30 евро за них не плачу.
Ayrin19 (Ирина)
20:41
0
Да уж, Дафна, Ваше творчество только на старте, а уже такие шедевры! Мне нравится))А что такое «шопперы»?)
Daphna (Дафна) Автор
21:02
0
Так называется вид сумок. Они бывают и кожаные, и текстильные, предназначены для закупок.