Булочки с кунжутом.

Милые рукодельницы), спешу поделиться с вами рецептом почти ) универсального теста… Из него можно выпекать булочки, пирожки, хлеб ( в ХП и духовке) и ещё много того, что вам подскажете ваше воображение.

У меня сегодня были булочки с кунжутом…

Быстро и просто, а самое главное — вкусно!

3 стакана пшеничной муки,

1 стакан и 3 ст.ложки тёплой воды или молока

3 ст.ложки сахара,

1,5 ч.л соли,

2 ст.ложки размягченного сливочного масла,

2 ч.л быстродействующих сухих дрожжей.

Качество фото оставляет желать лучшего...(
Качество фото оставляет желать лучшего...(

+17
29

27 комментариев

Фекла (Наталья)
11.10.2015 21:43
0
Наталья благо дарю за рецепт, я люблю печь, надо попробовать вкусные булочки ммммм!!!
Комментарий удален
княгиня-лебедь (Светлана)
11.10.2015 21:46
0
Спасибо за рецепт, Наталья!!! Утащила, буду пробовать!
Nataliya (Наталья) Автор
11.10.2015 22:00
0
Девочки, пеките на здоровье! И приятного Вам аппетита!)
Valjusha (Валентина)
11.10.2015 22:03
0
Спасибо за рецепт!!! Булочки аппетитные.А почему на фото кунжут такой черный???? Люблю его-но ведь он после выпечки не меняет цвет так сильно!!!
Комментарий удален
Nataliya (Наталья) Автор
11.10.2015 22:08
0
Валентина, кунжут бывает не только белым. но и черным ( сама только недавно узнала))) Вот у меня тот самый черный)))
Valjusha (Валентина)
11.10.2015 22:11
0
Наталья спасибо!!! Про черный не знала и не видела… Белый как то привычней.Черный вроде как подгорелый смотрится.А по вкусу отличается??????????
Nataliya (Наталья) Автор
11.10.2015 22:17
0
Нет, абсолютно не отличается… ( во всяком случае, я не заметила)))
marinka1961 (МАРИНА)
11.10.2015 22:20
0
Очень аппетитно!
Koralek (Катюша)
11.10.2015 22:40
0
Мне очень понравился рецепт. Наверное, и с чесноком можн, и с луком…
Nataliya (Наталья) Автор
12.10.2015 08:41
0
Вы правы, думаю вкусненько) будет!)
voilok18 (Катерина)
12.10.2015 09:09
0
А у нас в городе не могу найти черный кунжут. Сама выпекаю бездрожжевой хлеб и хотела бы добавить черный кунжут.
Nataliya (Наталья) Автор
12.10.2015 09:39
0
Катерина, поделитесь рецептом безздрожжевого теста… Давно хотела попробовать.Говорят, такой хлеб полезнее дрожжевого…
Комментарий удален
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
12.10.2015 15:24
0
Наталья! А где вы покупаете кукурузную муку? А крупа кукурузная не подойдёт?
Комментарий удален
Комментарий удален
voilok18 (Катерина)
13.10.2015 10:39
0
Рецепт могу сказать, но там нужна закваска( я ее получила на МК по бездрожжевому хлебу) я ее постоянно обновляю, замешивая новый хлеб и откладываю ложечку, поэтому пеку хлеб. Духовка у меня самая обычная
Комментарий удален
izabo2010 (Taтьяна)
12.10.2015 19:53
0
Наталья напишите пожалуйста а стакан сколько мл.200,250 или 300 у меня стакан и 300 мл.Таня
Nataliya (Наталья) Автор
12.10.2015 19:59
0
Татьяна, у меня 250 гр.стакан.
izabo2010 (Taтьяна)
14.10.2015 19:07
0
Наталие, Спасибо за рецепт.Только надо будет посчитать сколько свежих дрожжей.Люблю работать со свежими квасницами.Таня
14.10.2015 13:17
0
Nataliya (Наталья) Автор
14.10.2015 13:22
0
Попробовали?
14.10.2015 13:24
0
Нет, только в норку утащила, но, думаю не надолго. Обязательно попробую, у нас кунжута в Ташкенте всякого разного ооочень много.
Nataliya (Наталья) Автор
14.10.2015 13:26
0
Пробуйте на здоровье)