Была зима и вся вышла....

Всё, смыло моё горе снег дождём. Не знаю, надолго ли. Но со внуком перемазались так, что сын вспомнил, как мама орала, словно раненый кабан, когда он в мазут возле котельной прилёг… сравнил мазут и грязь, грязь не сало — потрёшь и отстало. Так… о чём это я????? Вот об этом — снега нет:

Постояли у подъезда и пошли осваивать новый маршрут. Сначала как всегда, вышли и направо:

Прошли мимо оттаявшего шиповника:

И завернули за дом, тоже направо:

Трава прижатая, но всё ещё живая, видимо под снегом было, как под одеялом.

Не доходя до соседнего дома сворачиваем на дорогу, теперь налево. Прежний маршрут продолжался по тропе вооооон в том лесочке, в который дорога упирается:

До лесочка дойдём, но повернем направо и двинемся по пешеходной дорожке, в конце которой котельная и лес. Километра два ровной дороги будет:

Между дорожкой и проезжей частью — ряд боярышника. Между лесом и дорожкой тоже боярышник и ещё ряд черёмух с горькими ягодами и со смешным названием «маака». Ягод в этом году горьких нет, что очень странно, обычно эти черёмухи бывают усыпаны ягодами и всю зиму красуются, птицы эти ягоды не едят. Стволы у черёмух тоже необычные, шелушаться тонкими слоями, наверное надо дать пинка моему хомяку, может что-нибудь придумает из этих полосок:

Отвлеклась, бабуля, пока отвлекалась — шла борьба со смёрзшимся куском снега, закончилось победой снега:

Кусок просто не сдвинулся:

Вдоль дорожки продолжаются раскопки на предмет постройки проходного канала для коммуникаций, зачем-то засыпали лес по пояс, берёзки жалко:

И тут случилось непоправимое — уронила фотоаппарат, кое-что он ещё согласился зафиксировать, но всё через Житомир. Похоже, песок попал везде, где смог просочиться.

Вот, залез — выше не решился. Бабушка категорически отказалась его подсаживать, ссылаясь на отсутствие силушков и здоровьечка.

Дорожка закончилась возле котельной, берёзка возле дорожки помахала длинными веточками:

Задумался Свят, на берёзку глядючи… о чём думал не сказал, есть не запросил, домой не повернул:

Прошли по асфальтированной дорожке, пошли по грунтовой дороге, углубились в лес и вышли на высоковольтную просеку. Если по ней топать на запад километров пять — то можно прийти на мой пресловутый огород, а рядом с нашим микрорайоном на ней даже люди живут в добротных домах. Вот оно, направление на запад:

А нам на юг, пошли мы обедать и, если получиться, спать.

+5
0

12 комментариев

Замечательный у Вас парень.
Насчёт черёмухи. Маак — фамилия исследователя Дальнего Востока в XIX веке, т.е. видовое название — черёмуха Маака. Это В.К.Арсеньев писал.
жоржиковна (Ольга) Автор
19.10.2015 09:51
0
Ну, да, так же как и ранет Симиренко, давно уже называют просто Семеринка.
Vikpolia (Нина)
18.10.2015 23:04
0
Оля, как всегда, большое спасибо. Прогулялась с вами с удовольствием. Красота-то какая. И если бы увидеть, вдохнуть, прикоснуться. Всего Вам доброго.
жоржиковна (Ольга) Автор
19.10.2015 09:55
0
А Вы в Греции давно?
Vikpolia (Нина)
19.10.2015 10:07
0
Скоро 15 лет.
жоржиковна (Ольга) Автор
19.10.2015 10:22
0
Дааааа, я бы тоже по зиме соскучилась… Новый Год без снега — это жуть.
Vikpolia (Нина)
19.10.2015 10:38
0
Новый Год просто не чувствуешь. Здесь даже мандарины и апельсины не такие, обыкновенные. НАШИ Новым годом пахнут.)))
Комментарий удален
Octyabrina66 (Лилия Перепёлкина)
19.10.2015 04:47
0
Выгуляли нас.Оля.спасибо.еле за вами успевали.А внук -МОЛОДЕЦ любознательный.(Сейчас детей из за компов да эдаких прибамбасов на улицу не вытащишь.)ничего не пропускает.С вами весело и уютно.хоть и холодновато для нас.зато душой отдыхаю.Спасибо ещё раз.Здоровья вам и вашим близким!
жоржиковна (Ольга) Автор
19.10.2015 09:56
0
Пока маленький — вытаскивается, как дальше пойдёт…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
19.10.2015 11:44
0
Олечка, спасибище ВЕЛИКОЕ ТЕБЕ, за экскурсии и за внука, завидую розовой завистью!!!
А какой трагичный эпизод упомянут в самом начале?! и как это случилосЯ?! ведь это быстро ведет к отравлению
к слову у меня такой фотик уже лежит малой брал в геологоразведочную экспедицию, так е видимо с песочком фоткает все, а вот объектив не открывается, видимо так же с песочком
жоржиковна (Ольга) Автор
19.10.2015 14:52
0
Неееее, если оперативно поснимать одёжки, то отравления не будет. Он осенью прилёг. А фотик Зенит и у меня хранится, не убиваемый совершенно.