Филейное вязание. Шторы. Схемы

Vikpolia (Нина)
21:17

Несколько вариантов штор крючком.

Этот топик по просьбе. Выставляю для всех. Может кто заинтересуется. Мотивов и тем много. Спрашивайте, подберу.

Приятного просмотра.

1
1

2
2

3
3

4
4

5
5

6
6

7
7

8
8

9
9

10
10

11
11

12
12

13
13

14
14

15
15

16
16

17
17

18
18

19
19

20
20

21
21

22
22

23
23

24
24

25
25

26
26

27
27

28
28

29
29

30
30

31
31

32
32

33
33

34
34

60
119

62 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
21:36
0
Вот точно знаю, что шторы я вязать никогда не буду! Но нравится…
Я просто должна была родиться лет на 100 раньше, до чего я люблю все эти филейности…
Мне их не надо (реально), но я их хочуууу…
Что Вы делаете с нами, Нина?
Vikpolia (Нина) Автор
21:48
0
Ирина, читала и смеялась от души. Как мне это знакомо. Я крючком не вяжу, разве только обвязать что-то. Но нагребла, сама перед собой оправдываясь и ища причину, почему мне это… ну очень нужно. Сегодня рылась в этих папках и подумала, если бы наших девочек запустить в мои папки?..
Юлия (Юлия)
22:14
0
Нина Ваш архив не иссякаем?
Это вопрос восхищение, сколько еще красоты в Ваших запасах и как щедро Вы делитесь ими.
Сохраняю к себе. Понравились мне схемы, не загорелась, но а вдруг.....?
Sonrisa (Ирина)
23:16
0
ну да, как в рекламе сиалекса:А ЧТО? А ВДРУГ? )))))))))))))))
Vikpolia (Нина) Автор
23:22
0
Юля, карман не тянет. Не дойдет очередь, поделитесь с кем-то. И то дело. Кого это все порадует, спрятанное. Архив полон. Папок с пометкой, «выложенные» не так уж много. Но, признаюсь, захожу в интернет уточнить что-то, может схема не читается или не хватает чего-то. Мимоходом нахватаюсь новых «ценных вещичек», так говорил мой маленький сын.
Vikpolia (Нина) Автор
23:29
0
Мы все сгребаем на это «а вдруг». Это мыслимо вывязать все, что нахомячили? А вдруг именно эта схема понадобится?))))
Sonrisa (Ирина)
23:48
0
это так. У меня комп ЗАБИТ этими А ВДРУГ!!! Попробуй там найти что-то… как начну копаться — забываю, что искала, перед глазами всё вертится…
Sonrisa (Ирина)
23:50
0
Эти сыночки маленькие чего только не скажут! Мой говорил: Люблю булочки! Они такие сочные, мясистые! ага! булочки — сочные, мясистые! ))))))))
Vikpolia (Нина) Автор
00:09
0
Дети выросли, а нам остались воспоминания их детских шалостей. У моих детей была клятва «Поклянись Богом, сердцем матери». Не знаю, кто из них придумал, старший наверное, но они верили, если обманул и поклялся, значит у мамы сердце будет болеть. Однажды отца заставляли поклясться, а потом кричат, «Нет, ты поклянись Богом, сердцем жены». Они считали сердце их матери важнее. И это у них было серьезно. Обманувший просто замолкал и не клялся. Зачем пишу? Неспокойно сегодня на душе. О детях думала. Пойду таблеточку приму и попытаюсь уснуть. Всего вам доброго.
vera39 (Вера)
22:51
0
Спасибо, перетащила из Вашей копилочки в свою. А вот шторки я всё с котами всё таки я свяжу — маме на дачу!
Vikpolia (Нина) Автор
23:26
0
И Вам спасибо, Вера. С котами очень интересные шторы. Но по-моему, там собачка. Она смотрит в окошко, а котик из окна. Как-то так. Вяжите в удовольствие.
marinka1961 (МАРИНА)
23:20
0
Спасибо, Ниночка!
Vikpolia (Нина) Автор
23:30
0
Пожалуйста, Мариночка.
Sonrisa (Ирина)
23:22
0
Ну, так же нельзя! такую красоту, да в таком количестве… это ж геноцид вязальщиц какой-то! КАК теперь жить, спать, есть, в душ ходить, еду варить??? я и так уже практически не готовлю: ВЯЖУ! И коты, и лошади, и птицы, и лес — ВСЁ, всё хочу! с необыкновенной силой! Проблема: у меня и окон-то столько нет… Спасибо, дорогая Нина!
Vikpolia (Нина) Автор
23:40
0
Пожалуйста, моя дорогая Сонриза. Мое дело поделиться. А Вы все теперь мучайтесь, где окна брать, хоть у соседей развешивайте. Как жить, что есть, когда спать. Я свое дело сделала, вернее только начала делать. Еще столько всего. А я-то крючком не вяжууууу)))
Sonrisa (Ирина)
23:45
0
А я-то крючком не вяжууууу))) — счастлиииивая! и не начинайте: затянет — вылечиться невозможно! Легче курить бросить...)))) а я вяжу всем, что под руку попадётся… боюсь от россыпи Ваших идей скоро начну и ногами вязать...))))
Vikpolia (Нина) Автор
23:56
0
Судя по Вашим работам, чудесным работам, на море, вы уже и тогда ногами вязали. Как можно было столько чудес вытворить за небольшой срок. Кстати, я не люблю филейное вязание. Собирала для жаккарда. Я шали жаккардом вяжу. И не только шали. Это моя слабость, картины спицами вытворять.
Sonrisa (Ирина)
00:22
3
Спасибо! Пока только руками… но… какие наши годы? Я тоже не очень его люблю, но бывают среди него ШЕДЕВРЫ (вроде Ваших сегодняшних схем)!!! Связала как-то из итальянского бобинного льна вещицу в этой технике — она мне понравилась.

Зацените, как говорит молодежь:



а это еще один пример, правда, на «тушке» фотки нет, на вешалке, конечно не то… просто жалкое подобие((((





А как Вам такая схема?

Оксана (Оксана Громова)
07:13
0
Чудесно!!! А схемку утащила на всякий случай, а случай бывает разный)))
Vikpolia (Нина) Автор
08:56
0
Первая моя реакция, «Ух, тыыыыы». Обалдела. Кажется мне начинает нравится филейное вязание. И на «тушке», и на вешалке очень оригинально. Вообще-то я вяжу немного и филейку и салфеточку из круглых фрагментов связала когда-то. Но боюсь начинать. У меня проблемы со зрением. Однако, уже задумалась. А схемка такая есть в моих запасниках и даже с разными вариантами. Выложу обязательно. И картин много.
12:21
0
Какие чудесные вещи!
Комментарий удален
Sonrisa (Ирина)
17:45
0
Спасибо, Наталья Васильевна! Да, ладно Вам! Я-то, хоть, в кавычки поставила… На Осинке это — тушка — всегда применяется без кавычек, любовно! я тоже привыкла. И звучит забавно...))))
Sonrisa (Ирина)
17:47
0
а где их увидеть — Ваши жаккардовые шали? интересно же!
Sonrisa (Ирина)
22:49
0
Ничего себе работы!!!! Да филейное — детские шалости по сравнению с тем, что увидела… Я бы все глаза сломало ТАКОЕ вывязывать!!! Неужели такое не жалко на плечи накладывать? Особенно поразили звери… Буду смотреть ещё раз… за один раз в голове не может уместиться…
Vikpolia (Нина) Автор
23:08
0
Ирина, это две шали, которые связала и третья два года лежит недовязанная. Бисером увлеклась. А идею вынашивала несколько лет. Смущала изнаночная сторона. Даже делала расчеты на двухстороннее вязание, тогда еще не знала, что оно уже существует. Шаль бы получилась тяжелая. А представь себе, что я вывязывала детям. И вот эти картины, схемы подбирала и мысленно пересчитывала их на шали. А теперь если с бисером соединить. Моя мечта связать шаль с ликами Христа и Богородицы. Понимаю, не для носки, но хочу. Однажды встречала монохром вышивки Иисуса, но схему мне не дали, потом потеряла сайт. Сколько смотрю, не нравятся монохромы лика. Шаль со зверями однажды накинула. Иду по городу, все оглядываются. Греки в шоке от моих шалей. Здесь никто так не вяжет. А вот крючком они чудеса вытворяют.
Sonrisa (Ирина)
03:17
0
а чё грекам шали вязать? — у них тепло! Конечно будут оглядываться! Если уж у нас на Харуни из Кауни заглядываются и щупают, греки и подавно… Да еще такая красота! Где-то встречала православную шаль — не могу найти. Если попадётся — скину… А Вы не пробовали шали вязать изо льна и шелка? Моя мечта!
Vikpolia (Нина) Автор
11:25
0
Только думаю попробовать. В качестве ниточек не разбираюсь, как поведут себя после блокировки и в носке. Надо знать, какие брать. И боюсь скользить будут. В моей работе трудно петли собирать.
extrama (Людмила) (Людмила)
14:59
0
А мне очень понравилась и блуза, и модель! Очень хороший цвет, замечательные бабочки. На вас хорошо сидит, элегантная дама!
extrama (Людмила) (Людмила)
15:27
0
Ирина! Что-то я нечаянно ниже написала. Я восхищенна вами и вашими работами!
23:48
0
Мне все очень понравилось, в схемах суть отдельные мотивчики, которые можно использовать как самостоятельные. Иногда ищешь, ищешь и начинаешь выдумывать из головы, а не всегда получается… Спасибо!!! Большое!!!
Vikpolia (Нина) Автор
23:58
0
И Вам спасибо, Оля. Для мотивчиков я еще много чего выложу. У меня и папочки с таким названием есть по темам. Вяжите на здоровье.
Анна (Анна)
00:05
0
Ниночка, какая первая шторочка с лесом ООООООООООООО Восторг!!! Спасибо, конечно не осилю, но пусть будет!!!
Vikpolia (Нина) Автор
08:41
0
Пожалуйста, Анечка. Пусть будет, «а вдруг....»
Додельница :) (Татьяна)
01:23
0
Ниночка, однозначно — вязать не буду, но посмотрела с удовольствием!
Vikpolia (Нина) Автор
08:43
0
Танюша, я однозначно не вяжу крючком, а умудрилась нахвататься и сохранить.))) И Вам спасибо.
Nana (Нана)
21:57
0
Я до прошлого декабря — однозначно не вязала никогда!!! Причем никогда назад и никогда вперед! Я думала, это какие-то другие люди могут вязать — близкие небожителям, вот честно, казалось, это нужно быть какой-то неземной, чтобы вязать. А уж о вязании крючком речь вообще не шла! Случайно получилось, теперь не оторвать. Посмотрела схемки, почитала комментарии, ну, думаю, я-то точно никогда не буду вязать шторы! Или захомячить себе «на никогда»?
Vikpolia (Нина) Автор
22:10
0
Да вроде запасы есть не просят. Полежат, кому-то сгодятся. А там и «никогда» подойдет)))
Оксана (Оксана Громова)
07:15
0
Первые шторы с лесом очень понравились. Утащила. Сейчас не буду вязать, но вот на песии думаю осилю.))) Спасибо!
Vikpolia (Нина) Автор
08:45
0
Пожалуйста, Оксана. До пенсии я Вам еще подсобираю.)))
Оксана (Оксана Громова)
08:52
0
Спасибо! Скучать будет некогда))))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08:59
0
Спасибо, все припрятала. Очень красиво.
Vikpolia (Нина) Автор
09:03
0
Пожалуйста, Наташа. Вяжите в удовольствие.
Валентина (Валентина)
10:40
0
очень красиво, но сколько нада ниток? утащила в закрома пригодиться точно!!!
Vikpolia (Нина) Автор
13:48
0
Спасибо большое, Валюша. Ниток наверное надо много. Не люблю филейное вязание, для жаккарда собирала. Но что-то дрогнуло у меня сердце. Уже задумалась, а вдруг… Творческих успехов Вам.
Mila018 (Людмила)
11:28
0
Спасибо за схемки! Почитав немного озывов, улыбнулась и про себя сказала «Слава Богу не одна я такая». Сама не вяжу ни крючком ни спицами. Вышиваю крестиком, но именно схемки из филейных кружев подойдут для вышивки монохром. Еще ничего из этих схем не вышивала, но все надо сохранить, а вдруг пригодится мне или может с кем надо поделиться!
Vikpolia (Нина) Автор
13:52
0
Людмила, признаюсь, для вышивки у меня есть чудесные картины. Монохром, но в оттенках. Обязательно выставлю. Вот все мы такие, «а вдруг...»
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
12:57
0
Ниночка Леонидовна! Какая красота ваша филейка! Так захотелось связать такие шторки! Так здорово, смотришь в окно, а у тебя там за окном лес, а хотя на самом деле дорога и дом весь вид загораживает. Или Котяра в окно заглядывает, а другая животина на него смотрит из твоей квартиры?! Разве это не прелесть?!.. А какие шикарные филейные шедевры «вытворяет»Sonrisa ?! Конечно же забираю себе в Избранное, в котором благодаря вам специально создала новую папку «Филейное вязаение». Мы никогда не знаем, что будет завтра! Благодарю!!!
Vikpolia (Нина) Автор
14:36
0
Люда, очень рада, что Вам понравилось. Но почему-то мне кажется, что с улицы смотрит собачка. Сейчас даже рассматривала. У нее носик не кошачий. Но все говорят о котах.))) Хотя, какая разница. Главное, необычно и красиво. «Сонриза», мастер в своем деле. Умница. Людочка, Вашу новую папочку мы наполним обязательно. Всего доброго.
Lena (Elena Vugriniček ( на "вы" запрещается! ))
13:20
0
Ocenj, ocenj krasivenjko!!! Pokazite azi, teoreticeski predstavljaju, a prakticeski znanij ne hvatajet. Iz znanij: stolbik, stolbik s nakidom i vso! A ruki cesutsja!
Vikpolia (Нина) Автор
15:02
1
www.passionforum.ru/posts/29720-uchimsja-vjazat-kryuchkom.html
Лена, я не вяжу крючком. Схемы собирала для других целей. По этой ссылочке зайдите в интернет, поищите уроки, которые Вас заинтересуют. Если не сможете разобраться, создайте топик на сайте с прямым вопросом. Девочки обязательно помогут, посоветуют другие топики, литературу, видеоуроки. Творческих успехов Вам.
Lena (Elena Vugriniček ( на "вы" запрещается! ))
17:00
0
Boljsoje preboljsoje spasibo!
vitmoney (Валентина ( на ты ))
13:39
0
Очень и очень все красиво, спасибо большущее, забираю и обязательно что — то сварганю. У меня когда — то были сшиты на кухню шторы и обвязаны крючком фестонами несколько метров боковин и ламбрикен — это было расчудесно и эксклюзивно! И никогда б не подумала, что буду заниматься хардангером и барджелло, а вот и влюбилась даже и в новую квартиру навязываю красоту, так что никогда не говорите: — «никогда!» С П А С И Б О!!!
Vikpolia (Нина) Автор
15:04
0
Пожалуйста, Валя. Вяжите в удовольствие.
Комментарий удален
Vikpolia (Нина) Автор
18:36
0
Пожалуйста, Наташа. Вяжут, еще и как вяжут. В Греции очень много вяжут крючком. Но нет сайтов, где можно «поживиться». В журналах много замечательных идей. Но сканировать дорого. А эти схемы давно когда-то собирала. Этой шторке сама удивлялась. Так и хочется связать.
alina(Галина) (Галина)
20:11
0
Нина, очень красиво! Знаю точно, что моя прабабушка вязала и шторы, и скатерти.Мне такое не связать, хоть полюбуюсь))
Vikpolia (Нина) Автор
22:05
0
Галина, я тоже только любуюсь.)))
marina_sch (Марина)
22:36
0
Спасибо большое! Лес и маяк захомячила:) Есть идея — вышить хотя бы часть светящимися нитками! Их, правда, еще из Китая получить надо…
extrama (Людмила) (Людмила)
15:17
0
Очень понравились схемы для филейного вязания, интересно, а с каких ниток бы вы посоветовали вязать такие шторы. Я, как будто с ума сошла, мало, что умею, но так много хочется! И оказывается я не хомяк, а хомячище! Все тащу и тащу в свою нору, не знаю, что смогу сделать, но мне такое удовольствие доставляет перебирарать все ваши рукоделия, наслаждаться и мечтать… что и я когда-нибудь смогу все это осилить…
Vikpolia (Нина) Автор
23:50
0
Людмила, Вам надо обратиться к
Sonrisa (Ирина)
Она вяжет крючком замечательно. Если Вы к ней обращались, то она не увидит этот Ваш комментарий. Творческих успехов Вам.