​евроремонт за копейки

для любителей креатива (продолжение, начало см. в рассылке за 29.10.2015)

Итак, я продолжаю мою эпопею «евроремонт за копейки». Пока я наслаждалась сделанным ремонтом, пришла информация от хозяев о том, что скоро в нашем доме будет капитальный ремонт. Вначале я расстроилась, т.к. поняла, что вся моя работа с пленкой полетит в тартарары. Но прошло почти 3 года и я уже начала подумывать об изменении интерьера и известие о предстоящем ремонте, собственно, стало оправданным поводом.

Нас переселили на время ремонта на эвакуационную квартиру. Собственно, мне и не надо было отдирать мою пленку, т.к. в плане ремонта было смена кафеля на кухне, установка кафеля в ванной на стенах и полу. Я отодрала несколько квадратиков на кухне и пару полос в душе для использования в дальнейшем, но, к, сожалению, заметила, что при отдирании они слегка исказились и были почти непригодны для вторичного использования, разве, что для мелких элементов. Но красота требует жертв, а в данном случае жертвы финансово малозатратные, жалко лишь труд, но, да, ничего, не смертельный случай.

Итак, через месяца 2 ремонт под девизом «высокий стандарт» был закончен и я переехала в обновленную квартиру. Ремонт был, конечно, супер. В ванной пол и стены в кафеле до потолка, напомню, что до этого на полу и на стенах душевой кабинки был линолеум, а на стенах обои, покрашенные белой краской. В комнате поменяли пол с линолеумного на ламинадный, кафель на кухне, покрасили стены. Но, поскольку я уже была одержима своей идеей декорирования интерьера пленкой, то, засучив рукава, принялась за дело. На эвакуационной квартире я не сидела сложа руки, а шарила по инету в поисках креативных идей, главное, что меня интересовало это новый фартук, т.е. дeкор кафеля на кухне. И опять мне пришла на помощь с подсказкой моя подруга, она все уши мне прожужжала про марокканский кафель, который сейчас в моде и в который она безумно влюблена, но… цены кусаются.

Обратилась я к дяде Гуглу и он выдал мне массу, действительно, красивых образцов. Это была любовь с 1-го взгляда и решение проблемы фартука. Я, как вы, наверняка, догадались, решила сделать его с помощью пленки. Я скопировала несколько приемлемых образцов, но все равно это было не то, что мне надо, а нужен был мне рисунок из геометрических фигур с прямыми углами или под углом 45 град., т.е., чтобы было легко вырезать, т.к. обратная сторона пленки расчерчена на прямоугольники. Короче, села я сама рисовать, вернее, чертить восточные мотивы. Вырезать было не сложно, но трудоемко. Но… охота пуще неволи и дело шло быстрее, чем я думала. Тем не менее сил и терпения у меня хватило только на переднюю часть фартука, бока оставила как есть, белыми.

Я была довольна результатом и, вот, наконец, пришла моя подруга, от которой я держала в секрете этот креатив. Когда я обратила ее внимание на фартук, сказав, что купила и установила его, oна вскричала:«Ты с ума сошла?!… Тебе разрешили менять кафель?.. Они, же, только сделали ремонт...» " А тебе, что, не нравится?, спросила я. «Очень нравится, но...» Она смотрела на меня как на сумасшедшую и я раскололась:«Успокойся, это все та же пленка!» Она недоверчиво подошла поближе к фартуку, зажгла свет над плитой, потом пощупала и воскликнула:«Ну, ты даешь! Какая мелкая работа! И сколько ты возилась с этим?» «Все зависит от желания. У меня оно было необузданным, т.е. хотелось как можно скорее увидеть результат. Дня за 4. А кроме того я меняла вид работы, т.е. когда надоедало вырезать, клеила и наоборот. Мне так легче.» Она долго ахала.

Жду и от вас оценки. Смотрите и др.креативы на основе этой пленки, сделанные мной: пиктограмма на дверь туалета, столешница кухонного стола «под мрамор», саламандра над унитазом (идея взята из «квартирного вопроса») и крышка на унитазе с золотыми рыбками, которая почему-то выпала из прошлого топика. Думаю поменять сюжет крышки.















+31
12

21 комментарий

N@Talka (Наталья)
29.10.2015 18:48
0
А чайник тоже в тон «марокканского кафеля» ))
и пиктограмма на дверь туалета тоже здоровские! это ж сколько терпения и желания надо чтобы такие маленькие детальки вырезать!!!

Алешка (Alena) Автор
29.10.2015 21:24
0
да, с пиктограммой я тоже повозилась. Но результат того стоит, мне заказал друг сделать ему пару таких, ему и другу. Сказала: тебе сделаю, а другу сам надрывайся
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
29.10.2015 19:00
0
Замечательное исполнение!!! Скромно, со вкусом и чувством меры!!!
Алешка (Alena) Автор
30.10.2015 11:50
0
спасибо, Людмила
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
30.10.2015 11:54
0
Алешка (Alena) Автор
29.10.2015 21:11
1
Забыла дать пояснение по поводу столешницы. Стол, который дали мне напрокат мои друзья, почти антикварный, истертый, я наклеила на него пленку, легла она прочно, но оттого, что поверхность столешницы не совсем ровная, есть небольшие поперечные выпуклости, (их можете видеть на обоих фото ), поэтому истертости подверглись только эти места, а на гладких местах поверхности истертостей нет на протяжении более 3-х лет. Это замечание для тех, кто полагает, что пленка быстро сотрется и придет в негодность. Надо лишь соблюдать инструкцию, в которой сказано, что приклеивать ее надо на совершенно гладкие поверхности. Но мне эти поперечные истертости не мешают тем более мраморный рисунок позволяет, т.е. ничего не заметно если не присматриваться. Во всяком случае этот вариант лучше, чем если бы я постелила обычную клеенку. Преимуществ самоклеющейся пленки перед клеенкой несколько: она сидит стабильно; не истирается; легче уход за ней; современный внешний вид.
Олька (Ольга)
29.10.2015 21:13
0
очень нравится… пойду искать прошлый топик…
29.10.2015 22:29
0
Кафель на кухне суперский, такая мелкая и аккуратная работа. Но знаете, сколько раз встречаешь сатанинское усердие, а результат того не стоил, выбор цвета или вкус подвел, но не в этот раз! Вы молодец.
Алешка (Alena) Автор
29.10.2015 23:45
1
Спасибо, мои дорогие форумчанки, за ваши добрые отзывы и комплименты! Люблю я этот сайт за то, что здесь собрались добрые и отзывчивые люди. Говорят, что держащий в руках цветы, злым быть не может, я, бы, переиначив это выражение, сказала бы так: держащий в руках доброе рукоделие злым быть не может! Уверена, что только добрый человек может творить красоту, которая спасет мир! Заразить бы таким творчеством всех людей, войн бы не было!
Алешка (Alena) Автор
30.10.2015 14:12
0
Спасибо, Дафна
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
30.10.2015 09:18
0
Лаконично и красиво. Только не поняла, что за пленка с квадратиками на изнанке. Надо было постараться вырезать такую мелочуху.
Алешка (Alena) Автор
30.10.2015 11:48
0
Спасибо, Натали за приятный отзыв. Самоклеющаяся пленка немецкой фирмы Friedola. Спросите у дяди Гугла, он все расскажет и покажет
Комментарий удален
Lena (Elena Vugriniček ( на "вы" запрещается! ))
30.10.2015 10:50
0
Snimaju sljapu!!! Udiviteljno krasivo! Burnaja u vas fantazija!!! Uspehov vam!!!
Алешка (Alena) Автор
30.10.2015 11:49
0
спасибо, Лена
bojkoop (Ольга) (Ольга)
30.10.2015 12:33
0
Алена, я смотрела и предыдущий Ваш топик и теперь. Все очень здорово! теперь вопросик. Я думала, что у Вас такая пленка есть с орнаментом, Вы ее резали на квадраты и приклеивали. но теперь засомневалась, Вы что ли сами вырезали маленькие квадратики и складывали в орнамент? А ящерку сами вырезали? Она мне ОЧЕНЬ понравилась!
Алешка (Alena) Автор
30.10.2015 13:56
1
Спасибо, Ольга.Пленка без орнамента синего цвета. Я ее резала НЕ на квадраты, а на элементы из квадратов, н-р, обратите внимание, что в углах каждой декорированной кафельки (кроме вехней полосы)одинаковые элементы в виде лесенки -это цельновырезанный элемент, а в некоторых кафельках и центральная часть состоит из этих лесенок. Но есть и другие элементы кроме лесенки. Т.е. вначале я изобразила рисунок на листке бумаги в клеточку, а потом стала колдовать на какие геометрические элементы этот рисунок можно разобрать для получения искомого. Напомню, что именно геометрические, точнее с прямыми углами или под углом 45 град. Присмотритесь и вы увидите там и фигуры под 45 град. Поверьте, это не сложно. Терпение и никакого таланта.
Ящерку тоже сама вырезала, несложно, пиктограмму было сложнее, т.к. мельче рисунок, а еще сложнее было наклеивать, чтобы сохранить пропорции. А ящерку, точнее саламандру, я скопировала из «квартирного вопроса» под названием «гостиная под знаком саламандры»
bojkoop (Ольга) (Ольга)
30.10.2015 20:03
0
да уж, Алена, впечатлило. теперь я знаю, что пленку можно не просто наклеить на поверхность, но и вырезать из нее что-нибудь. сама как то не догадалась так сделать. спасибо.
alina(Галина) (Галина)
30.10.2015 20:41
0
Как здОрово! Какие чудеса можно творить из плёнки! Вот что значит творческий человек!)
30.10.2015 23:30
0
Мне тоже нравится работать с самоклейкой. Очень здорово Алёна!!!
Такие идеи, голова кругом!!! Спасибо за идеи! Я переезжаю на новую, для меня, квартиру, насобирала уже «кучу» идей, но твоя кухня!!!
LaRa-apr (Лариса)
31.10.2015 07:15
0
Замечательно выглядит ваша работа! Орнамент так «оживил» кафель. Шикарно получилось! Вкусно!