Подушка в стиле шебби-шик

Дорогие рукодельницы!
Сегодня мы с вами будем шить подушку в стиле шебби-шик.

Для шитья подушки подойдут любые лоскуты хб ткани. Трикотаж лучше не брать, так как он тянется, и подушка получится перекошенная, а еще следует запастись синтепоном или синтепухом для набивки.
Начинаем.

А начнем мы с построения выкройки.
Рисуем круг, нужного нам диаметра, а потом просто делим его на задуманное количество секторов. Выкраиваем сектора подушки из разных лоскутов, не забывая при этом про припуски. 



Теперь берем по два соседних сектора и сначала сметываем, а потом сшиваем их между собой, лишнее обрезаем 




Теперь нам нужно объединить эти парные лоскуты, сшиваем их.



У нас получаются 2 половинки подушки по 4 сектора.

Складываем теперь эти половинки, лицевой стороной внутрь и сметываем, только чтобы подушка получилась аккуратной, проверьте, чтобы серединки между собой ровно соединились. 



После того, как вы сшили между собой все сектора и у вас получился круг, самое время хорошенько отпарить подушку, особенно все швы, чтобы они были ровные.
Из ткани компаньона выкраиваем заднюю часть подушки, обводим получившийся круг и вырезаем


Теперь делаем рюши. Берем полоски ткани, по длине в 2 раза больше длины окружности получившейся подушки, обрабатываем, если нужно, край строчкой «зиг-заг», а другой край прошиваем прямой строчкой с максимальной длиной стежка. Это нужно для того, чтобы собрать аккуратные складочки. после того, как вы проложите строчку, просто потяните за края нитки и сосборьте ткань 




Примерьте получившуюся тесьму по длине окружности подушки и красиво распределите равномерные складки.


Завяжите нитки на концах рюши узелками, чтобы ничего не распустилось.
Теперь нашу рюшу переворачиваем во внутрь. если у вас есть лицевая-изнаночная сторона у рюши, то нужно сложить  рюшу лицевой стороной к лицевой стороне подушки.

Прикалываем рюшу булавочками, а еще лучше сметываем.
«Накрываем» нашу подушечку второй половинкой, кладем ее лицевой стороной внутрь, кверху изнаночной и строчим по длине окружности. Не забудьте только оставить небельшое местно незашитым, чтобы можно было набить подушечку.




Выворачиваем подушечку и набиваем ее 

Осталось только обтянуть тканью пуговку в серединку.
Для этого берем небольшой лоскут нужной ткани, вырезаем круг и по краю круга прошиваем швом «вперед иголку». Во внутрь круга кладем пуговицу с вырезанным слоем синтепона и тянем за концы ниток нашего круга, чтобы сосборить его, закрепляем получившуюся пуговку несколькими стежками и пришиваем на свое место, на подушечку.




Вот и все готово) 
+4
17

3 комментария

Oksana_ (Оксана)
31.10.2013 12:53
0
мне нравится! Буду пробовать
luba62 (Люба)
16.05.2014 11:17
0
Заметано!
Наталья (Наталья)
23.08.2016 20:34
0
понравилась